X



★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★19reps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:39.09ID:dPWtjaRy
ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレです。
片方30kg×10repsです。


関連スレ
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!14reps目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1503963110/
ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1493132158/
ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512901887/
ダンベルベンチプレス40kgを目指すスレ 13レップス
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1516147030/
ダンベルベンチプレス50kg以上を目指すスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1497173162/
0417無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 13:12:33.33ID:DHgjDIEj
頭悪いからまともに言い返せないんでちゅね〜

煽ることしかできない負け犬達(笑)
0418無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:05.33ID:p4oFzyLn
めっちゃ煽ってるやんw
0419無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:51.07ID:mJDof4E4
>>408
ボケとツッコミのセンス(対異性だけだけどな)w
二十歳過ぎて野郎相手にボケてもデメリットしかないからやらんよ
0420無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:41.03ID:yulhfggY
>>414
卒業したやつがここに書き込むことは考えないのか?
0421無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:14.59ID:DHgjDIEj
>>420
え?誰が!?おまえが?おまえじゃないなら他人の架空の想像の話をしてドヤるとか(笑)
仮に卒業したやつがドヤるためにわざわざきてるなら暇だなw
0422無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:19.39ID:n4pcptaS
暇なのはどう見てもお前だろw
0423無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:41.93ID:8fIU6e/V
イケメン俳優に三カ月で抜かれてさあ、顔もブサイク、禿げ散らかったおっさんどもよ
おまえら辞めた方がええよ。半年で30ごとき上がらないなら才能無し。やるだけ無駄。時間の浪費。
0424無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 19:49:54.08ID:DHgjDIEj
>>422
はい、つまんないし頭悪い
0425無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:30.11ID:LNlLoWiV
インクラインダンベルプレスって肩やりそうにならない?
0426無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:51.34ID:xRqMWqi6
興奮さめやらぬ様子やんw
0427無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 20:28:20.52ID:znTj0Q1R
>>424
めちゃめちゃ図星で言い返せてなくてワロタ
0428無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:18.93ID:p6Cz0hTQ
>>401
普通にソースにダンベルベンチって書いてあるが
0429無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 21:01:08.01ID:syhuZKVY
>>425
俺もなるからやらない。脇開いてパーシャルでやると中上部に入る。もっと上狙うんだったらインクラインなんやろうけど。
0430無記無記名
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:36.70ID:TvggtI7J
>>427
図星はおまえじゃん(笑)つまんないし頭悪いって否定せずw
お認めになられましたねw
0432無記無記名
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:42.99ID:97CemxyZ
ダンベルベンチ30キロ程度を諦めた雑魚が
発狂しててわろた
0434無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 03:45:44.91ID:SfvSZwt8
名古屋のホスト動画クセになるわ
きもすぎ
0435無記無記名
垢版 |
2018/09/07(金) 04:51:35.33ID:xVTpAAhf
なんかそれ見たことある気がする
0436無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 15:51:08.85ID:FNOSB7HC
オンザニーで腰痛めてたけど それ以外は痛みないからスクワットしてたらやっちまったわ
「フィニッシュいつか来るから油断したらあかんよ」って前に言われたけどまさにそのとおりや
腰やると他の部位のやってもいてえから一番やっかい 先人の言う事はしっかり聞くもんやなありがとう
0438無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:12.15ID:wThs74Sc
腰痛、俺もだいぶマシになったからと昨日スクワットしたら今日めちゃ痛い
なんもできない
0439無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:37.06ID:N2jBMxRd
腰は一回やってしまうと癖になるから、挙上重量を減らすか、他の種目に切り替えたりしないとね
自分の身は自分で守らないと
0440無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:13:30.26ID:Np08ajbt
21.25が9回5回4回しかできない。
20キロは10×3できていたので増量したのだが、21.25の
上記3セット後に20キロもしくはそれ以下
に下げて何セットくらいすれば良いのだろう。
30キロなんて遠い先の話だ
0441無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:53.84ID:z2JGJid5
10x3とか律儀に初心者向けアフィブログの字面通り真に受けてやってりゃそりゃ遅いわ
0442無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:07.58ID:Np08ajbt
差し支えなければご教示願います。
0443無記無記名
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:44.36ID:10Ywg5i1
とりあえずセットの組み方くらいは自力で少し調べようぜ。ググりゃすぐだ。
0444無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 00:46:25.83ID:8Z9Ol6+h
30×7の俺。
今日初めて気分転換に市営ジムに行ってバーベル触ってくる。
あまり期待してないけど80ぐらい挙がらんかな。
恐らくガッカリして帰ってくるんだろうな。
0445無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 01:23:52.26ID:mfpf5Yc5
>>440
おれなら危険をおかして扱えない重量に手を出す、それが一番はやい

けど真似しちゃダメだよ
0446無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:51.55ID:mfpf5Yc5
>>444
いいとこ60だよ
怪我しないようにね
0447無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:26.83ID:8Z9Ol6+h
>>446
Ezバーでギリギリ60s組んで挙げた事あるから60sは挙がると思うけど、軽いとは感じなかった。
むしろ同じぐらいに感じた。だから、期待はしてないんだけどね。
0448無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 01:47:58.87ID:mfpf5Yc5
>>447
バーベル慣れればすぐ上がるようになるし重量気にせず、ほんと気分転換くらいに軽めで効かせてやった方が気分も良いよ
楽しんできてね
0449無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 01:56:03.73ID:8Z9Ol6+h
>>448
ありがとう!
ただダンベル×1.3なんて話しも聞くから変な期待感もあるんだよねw
とにかく、人生初ジム楽しんでくるよ!
0451無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 09:21:29.27ID:qnjA6sTR
俺は全く何もしてない時で職場で70やらされて一回は上がったけど、その後購入したダンベルで最初30×2は上がらなかった
0452無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:44.00ID:tVzChdn2
ダンベルで30kg12repの時に初めてオリシャのバーベルベンチした時は80が1repしか上がらなかったの今でも忘れられない
0453無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 14:52:01.17ID:8Y6mU0Fb
449だけど結果70。やっぱ甘くなかった。
75がギリギリ挙がらなかった。バーベルにはバーベルの違うスイッチがある気がした。
あと、ジム初めての俺は人の目が気になってやりづらかった。
ホームトレーニーの方が気楽だけど月1ぐらいでジムに行こうと思う。
0454無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 17:30:00.57ID:p4GGuhvZ
いいジムなら家より格段にやる気と集中力は
アップするざ
0455無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:45.21ID:0ePlN7K7
バーベルベンチプレスって身体に悪くね
一時期ダンベルベンチやめて、バーベルベンチプレスばっかやってたけど、ダンベルベンチで痛めたことなかったのに、肩やら三頭やら痛めて

結局ダンベルベンチにまた戻ったわ
0456無記無記名
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:03.04ID:DJDEXWqR
>>455
俺もそうだった
でも、フォームと重量見直したらある程度改善された
0457無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:16.56ID:aDJfkGvN
でもバーベル触ってしまうとバーベルの重量も上げたくなってしまう。
キリがないね。バーベル触ってダンベル伸びるんだったら取り入れたいな。
0459無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 06:58:43.53ID:iXCaaBC4
バーベンは目線やら握り方やらブリッジやら足の使い方やら降ろすい位置やらフォームが奥深すぎる
その点ダンベンはスタート位置さえ持っていければ余裕
0460無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:19.20ID:DYfuIAQl
>>458
しっかり肩甲骨寄せて胸を張る
挙上したとき、押し上げすぎない感覚かな
押し上げすぎると、三角筋使っちゃうので
0462無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:24.73ID:ZCvx/oHj
単純に扱える重さがバーベルの方が重いしな
俺もダンベルなら問題ないがバーベルで高重量扱うと
関節が悲鳴を上げる
もっと上手くなりてえ
0463無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:59.27ID:hB4Mgrvf
バーベルベンチは肩何回も痛めて覚えていくってトレーナーが
言ったの聞いて
即やめた
0464無記無記名
垢版 |
2018/09/15(土) 22:56:42.70ID:xuHDv5G40
知識のないトレーナーですね
0465無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:02.92ID:A66aczmK
アフォなトレーナーきてんね やめて正解
0466無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:50.04ID:36D/hOZ2
いや親切なトレーナーでしょ
実際みんな肩怪我するし
0467無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 03:01:22.44ID:elLyoS5h
怪我しないようにするのがトレーナーの仕事の1つだろ 怪我すんのはフォームか重量設定間違ってるのがほとんどだろう
0468無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:01.59ID:svZMpWjo
何回も怪我をして試行錯誤を繰り返してベンチを覚えていくならトレーナーなんかいらんわな
0469無記無記名
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:03.13ID:zEtSJuwf
フライも話題にしておけ?
0470無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:57.45ID:zS/eNxBT
皆んな肩甲骨っていっぱい寄せてる?
0471無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:08.45ID:6u0/SG8t
いっぱいゆうても肩甲骨は2つしかないからなあ
0473無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:08.35ID:XrdampuE
>>469
いーんじゃねーの、ダンベルはベンチとフライで1セットだしな
0474無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:56.98ID:HXIFLTgY
470やけど昨日せっかくいい事発見したと思ったから真面目に質問したんだけど、発表するのやめとくわ。
俺は多分今月30を卒業する。
0475無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:14.76ID:NWFRfb+1
>>473
フライスレなくなっちまったからな。
0476無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:44.18ID:U6RVnPcX
>>463
俺もトレーナーだけどそれは無いわ
こんなん同僚が言ってたら半殺しにするわw
肩甲骨寄せて胸張らないと負荷が大胸筋じゃなくて肩にいく
大胸筋の可動域も狭いので効果も少ない

胸をグッと張った状態でチェストプレスの動きしてみて大胸筋と三角筋前部の動きを確認したらわかると思う
0477無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 16:59:37.21ID:wRIZYiSV
ダンベルプレスである程度追い込んだあとに、マシンでチェストプレス→フライって順番でやってるんですが、チェストプレスいらないですかね?
0478無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 19:00:39.29ID:U6RVnPcX
全然ありでしょ
最後にプッシュアップして死んでもいいくらいw
0480無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:33.78ID:I4DFT0Q2
ニュートラルグリップ、31.8kg、10回、6回
ニュートラルは手幅など自由性があり、フォームで回数はどうとでも変わる気がする
筋肉痛はかなり来てるので、しばらく続けてれば成果はいずれ表に出るように思う
0481477
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:16.60ID:MMUJQBW0
>>478
ありがとうございます。

市営ジムですが、仕事帰りだと閉館時間までバーベル予約埋まってるんです。
なのでダンベルプレス、チェストプレス、フライでやってます。
ダンベルプレスもフラットベンチ一台の為、4セットくらいまでしか気まずくて使えないのですが。
現状、毎度筋肉痛きてるので余裕あれば最後にプッシュアップまでやってみます!
0482無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 18:55:59.56ID:I4DFT0Q2
パワーラックは1台のところも多いが、フラットはリクエストした方が良いかもな
ところでお前らベンチはアジャスタブルか?
オレはフラット固定だが、インクラインやらないのもあって不思議とあまり後悔が無い
0483無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 15:49:25.49ID:5hC7WVSs
そういえば、フラットベンチの定番といえば今でもボディーメーカーのEXなのか?
今はEXのインクライン版も出ていて昔よりかなり安いから、こっちが定番だろうか
0484無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:29.96ID:QM8Bhv8L
卒業生だけど、一年ぶりぐらいに1セット目30kgでやってみたら25回もあがった
0486無記無記名
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:24.19ID:WfA0EtFA
30×8 、8、7
停滞時期が長かったが今週は物凄く手ごたえを感じている。
もうチョイだ!
0487無記無記名
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:01.73ID:PC6uU4gr
小さい市営だから20キロダンベルしかなく予備プレートが2×3と5で左手24.75と右手26.15でやってる。たいして力ないけど30まで行きたい。けど設備がねー。
0488無記無記名
垢版 |
2018/09/22(土) 21:27:28.31ID:AzcSKoPH
市営なんかだとマジで20キロまでしかダンベルないところあるからね。
0489無記無記名
垢版 |
2018/09/22(土) 21:32:40.37ID:WfA0EtFA
>>487
そんな事言ってたら30永遠に挙がん無いじゃん
サッサと60sセットとベンチ買いなさい
0490無記無記名
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:12.35ID:brNWPwL+
俺のとこの市営は前行った時は10kgまでしかなかった
0491無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:15.40ID:CXvn6+yG
皆んなダンベルサボってるのか〜
0492無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:02.67ID:WugnVFyd
31.8kg, 8回, 5回
体重は減らないわ、記録は落ちるわ、手首は痛いわで、暗黒時代に突入した
再開して1年半が過ぎたのに未だに40kgスレに移行できない、いい加減にして欲しい
0494無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:51.12ID:xwUMnyvi
>>492
それだけ掛かると結構キツイね
俺も3ヶ月停滞してモチベーション下がってたから。
再開前は何キロ何レップ位だったの?
因みに30スレだけどね
0495無記無記名
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:47.43ID:x7DPplAa
1年間25キロで停滞してる
けど筋肉は付いてきてる
0496無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:59.46ID:vDNyJtv2
>:495
体重軽いの?
0497無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:48.56ID:CxXxQ0Mh
宅とれするときはダンベル付け替えが面倒くて32.5固定でアップからしてる
おかげで32.5が軽く感じる
0499無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:29.44ID:CxXxQ0Mh
>>498
腕立てくらいはするけどね
ベンチも60からアップするし意外と問題ないよ
0500無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 13:48:50.28ID:beE/nT/L
おれはアップしたことないけど問題ない
0501無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 14:24:01.84ID:vUcci1MM
30kg(irotecのラバー付きなので32.1kg)8発で停滞して2ヶ月、ダンベルを買い増して32.5kg(34.1kg)に挑戦したら4発いけた。
次は30kg10発いける気がする。

ホームトレの人で30kgまでしか持ってない人は、それが限界だと思うと精神的プレッシャーもあって伸びない気がする。
0502無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 14:45:04.75ID:QZB25Ro7
>>501
自分が間抜けだったと気づいたからといって
他人様まで同じように間抜けだとは思わないほうがいい
0503無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 15:31:07.98ID:L5kUn5oO
アイロのラバー付きでやってる奴って2sも違うんだよな
30と32じゃ全然違うから尊敬するわ
0504無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:05.17ID:Bw0MPLpO
いや32キロは32キロだし
30キロは30キロだろ
0505無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 15:55:38.44ID:vUcci1MM
>>502
厳しいお言葉ですね…レスありがとうございます。
仰る通りなんですが、このスレで躓いてる方々の中にはやはりそういう方もいらっしゃるかと思ったので。

10発上がったら買い増そうかなと思ってたのですが、買って正解でした。
次回の胸トレが楽しみです。
0507無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 16:19:41.77ID:L5kUn5oO
>>504
だってさあ、自分のラバー無しで30が10挙げれてもその人ん家で30借りてやったところで10挙がらないんだぜ
実質32を挙げれる実力がその人には有るって事じゃん
俺も最近まで30だとラバーが2sあるなんて知らなかった。500gぐらいかと思ってたからな
君は10挙げれる重量にプラス2sして10挙げれないだろ?
0508無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:58.62ID:L5kUn5oO
>>501
ラバー無しだったら多分卒業じゃんww
0509無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:40.02ID:rmddyKga
自分の中で壁を作ってしまってそれに足を引っ張られる人は多いだろうそれは確か
でもここでやってる人達はそんなん理解してるやろ
0510無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 20:28:37.76ID:AVURU7Qb
>>507
なに意味不明なことダラダラ言ってんだ
0511無記無記名
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:45.54ID:L5kUn5oO
>>510
何処が意味不明だった?
解らんかったら説明してやるから言ってくれよ
0512無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 01:35:35.94ID:SWNC/Qpl
30は30だし32は32だろアホかよ
0513無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 03:59:40.83ID:u7noyn4M
実際に重さを計れば30は30だし32は32だけど
ラバー付きプレート使ってる人らは32を30だと思ってやってるんだから自分が思ってるよりも少し強いよねって話じゃないの
0514無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 04:46:56.99ID:/h0mXnSg
普通にラバー込みで考えるだろJK
そもそもたった2キロの違いで他人と比較してどうとか感情も沸かないが
0515無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:29.30ID:u7noyn4M
ラバーが重いとは分かっていても、それ込みでは考えてない人の方が多いと思うけど
他のダンベルに触れる機会がある人なら違うのかもしれないけどね

俺は>>503じゃないし他人と比べてどうこうとかはないけど、このスレで30を10レップ目標にしてる人にとってはたったの2キロとも言えない重さでしょ
0516無記無記名
垢版 |
2018/09/28(金) 05:51:50.42ID:elh2Vbdf
みんな重いラバーで重量考慮されてないもの使ってるわけでもないしメーカーによって誤差もあるし何をごちゃごちゃ言ってんだか
自分が成長してけばいいだけでそんなことはどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況