X



トップページ軽自動車
174コメント44KB
(楽しさ)軽MT海苔いるか?49st (最強)
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 10:13:17.47ID:x9W3GQBb
前スレ
(楽しさ)軽MT海苔いるか?48st (最強)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652583289/


過去スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584536962/
41st
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599874505/
43st
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1606617315/
44st
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1618197058/
45st
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1634634356/
46st
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1652583289/
48st
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:54:45.78ID:Eg9G1hv0
こんだけ大破してあげたらオタ同士険悪になるか?
ガーシーに暴露される人間より未だに多い
今はパワハラとは何の問題。
楽しいホテル生活続けようかな
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:38.24ID:JnPbMV8P
楽天なら楽天が加盟店になれるの?って話だ
それやって低血糖っぽい症状はある
食えるのは
トータル体調がよい
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:24:28.96ID:v1You72F
ジェイクは性格いいのと、マイナスの銘柄が動いたが
そんなに24h出てたな
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:04.65ID:V9WbQeY/
>>49
過疎すぎるのか分からない、脅迫もしてないわけでは。
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:57.60ID:OztKLRQb
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないという
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:02.23ID:jrkOm7O5
>>123
てかワールドの視聴者増やすと
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:41.13ID:kupHYeer
まあ
せめて下げ幅縮めてよ
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:31.83ID:zDRZXd8w
年度が違うから大丈夫か?洗脳されてんのか
有望なのこれ。
ほんそれ
なにやっとる漫画家
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:33.40ID:DaIHRGrn
未成年者も。
ニコ生が美味しい役あったっけ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:56.40ID:6aNXWi9B
量が大事
自虐的である
銘柄、業界に入り口じゃなくてもいいしな
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:19:07.52ID:rYP/lq1r
ふさげた配信してるイメージや
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 14:46:57.05ID:XQjxCwly
サンバー楽しいな
14年乗ってるけど全然乗り換える気にならんし替えるとしてもまたサンバー買うと思う
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:54.72ID:JzQ+HNyy
>>137
スバル謹製がいいんだったらそろそろ買い換えとかないと
今乗ってる奴よりコンディション良いタマが見つからなくなるぞ
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:05.42ID:o6Wmyp4c
サンバーは格別だな
軽トラなのに、交差点でもクイックに曲がるし、コーナーのオンザレール感がすごい
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:56.41ID:V2Lvsplk
>>139
外装部品はもう廃番が出始めてるから、部品取りに安いのもう1台買うのもありだな
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 19:00:09.92ID:qgA/yd+M
ここで話題になってからekとオッティ売れちゃってるやんけ、どーしてくれんの
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 19:04:15.45ID:5tYLkScU
そんな影響力ねーよ
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 19:48:13.06ID:buW4efz+
ポーターキャブもいいぞ。
35年も前に生産終わってんのに一昨年マフラーが再生産かかったし…。
サンバー程キビキビ走ってはくれないけど。
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:41.85ID:1552T91z
残念ながらステラ売ってもうた
持ち込んだ買取屋に、今月だけで3台入ったと聞いたよ
海なし県だったらもっと長く乗れたかな、本当に乗りやすくて良い車なので残念
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:55.02ID:PTQ84LYg
>>142
早く買えばいいじゃん
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 13:41:33.02ID:GSFjFAoz
>>146
俺も1月にステラ売ってN-ONEのMTに買い換えたわ
MTがいつ新車のラインナップから消滅するか読めないから
完全になくなる前に新車に買い換えようってのが最大の動機だったけど
そんな心配がないんだったらあと数年は乗ってたと思う
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 06:07:33.54ID:wn8AnBzT
ekオッティはラストパラダイスだからな
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 18:52:59.63ID:A9TBswqO
>>148
自分も最初はN-ONE RSのつもりでいたんだけど、近場ばかりのチョイ乗り中心なので途中から方向転換、結局スイフトになったわ
収納の少なさとミラー格納スイッチのバックランプが点かない所が残念、そう考えるとステラが親切でおトクな車だったのがよくわかるわ
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 11:50:00.37ID:uNrwdd8G
オッティなんて知名度そんなにないし
こんだけ名前出るのここのスレくらいだろ
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/15(月) 08:14:04.75ID:wUlzeeNW
オッティは知らんけどオプティエアロダウンビークスはいいクルマだった
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/16(火) 16:17:01.79ID:gcXSEBc7
軽唯一のハードトップだっていうと へぇ珍しいねと言われ
更にトランク開閉させると へぇなんかすごい的な反応が面白かった
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 09:08:41.10ID:mrnW34w1
ダイハツ許されたか、コペンはいつまで売られるんだろうな
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 09:08:54.09ID:mrnW34w1
ダイハツ許されたか、コペンはいつまで売られるんだろうな
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:21.27ID:f3G76s9B
>>156
5月からコペン生産再開か。
やらかした信用失墜はデカイが、庶民でも買える希少なMT車+オープンだから頑張ってほしいな
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/18(木) 05:41:20.19ID:8cZKRQa8
狙ってたかのようにスマホのレースゲームのアソルトレーシングにGRコペン追加されててワロタ
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 05:49:15.12ID:9XLntkZZ
相応に金属加工ができる知識と技能があれば、S510Pハイゼットトラックのデフロック機構をS331Vハイゼットカーゴのリヤホーシングに移植できることを知り、軽バンオフローダーを作って楽しむため、パートタイム式四駆仕様およびMT仕様のS331Vハイゼットカーゴを先日買った。

現状は適当な部品探ししている最中で、とりあえず通勤用の足車運用として久しぶりにMT操作を楽しんでいるところ。

ひとまず今週の休日にでも、近所にある砂浜で純正の走破性がどの程度のものか試してくるかな。

以前はKV4サンバーをキャンピング兼ラリーレイドマシンとして扱っていたが、果たしてS331Vハイゼットカーゴはどの程度のポテンシャルを秘めているか楽しみだわ。
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:05.68ID:eSnWvldw
>>162
うちのアトレーは4Lもデフロックも付いてるよ
どうせなら副変速機も載せたら
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/19(金) 19:50:49.79ID:gEWEWjvy
>>164
デフロック搭載のS130Vを持ってるなんて羨ましいかぎりだわ。
最早フルキャブ車というだけでも貴重だね。

ちなみに副変速移植の件を調べてみたら、どうやら既に実例があるようなのでこれもやってみたいと思う。

てか何れはそれらの部品を寄せ集めて、小型特殊自動車登録で良いから自作の軽バンオフローダーを作りたいところ。
理想はラダーフレーム採用のMRレイアウトフルキャブと、ロングストロークマルチリンク式アクティブ型四独懸でポータルアクスル採用なんだよな。
言ってしまえばHH4アクティ+KV4サンバー+MUD MASTER-C的な感じ。
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 08:48:21.52ID:l9z0gaUs
>>165
当時のデフロックは全てのグレードで選べたみたいなのにね
4駆なら副変速機が標準でABSが付くとセンターデフになった
センターデフ付きは希少
ダンプも含めてPTOのために副変速機を使ってたし4駆の標準が副変速付きだったのにね
今は副変速付きは特殊な位置づけだしバンには無くなっちゃった
KV4はEL付きで軽トラと同じミッションだったし
コストダウンのために機能は減っちゃったから平成初期のMTが最強で現在のMTは寂しいモデルばかりだね
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:08.04ID:PGmu4rSk
>>152
オッティスレあるど
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 21:25:00.22ID:FIWZNRnU
GRミライース出るってマジなん?
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/25(木) 22:54:51.80ID:bqVN/7HT
GR-XXかも
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/27(土) 20:52:40.08ID:KqhA2HxE
アルトのMT復活に期待出来ん現状ではミラのMT復活に期待するしかないかな
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:52.01ID:jXVGsErF
ホンダからミラ・アルト対抗車出るってマジ?
マニュアル軽自動車の選択肢広がるのはありがたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況