X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB

【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/23(水) 10:11:29.30ID:rD+Erw//
日産 BEV サクラ

S グレード
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/sakura/specifications/business.html

X / G グレード
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/sakura.html

取扱説明書
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/SAKURA_SPECIAL/2206/index.html#!visual

トミカ 日産サクラ
https://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810228134/

※関連スレ
【三菱】 ekクロスEV ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1659050539/

※車種・車メーカー板
【日産】SAKURA【サクラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652437527/

※嵐の隔離スレ
【日産】ニッサンのサクラ 【SAKURA】 ★15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1673856029/

※過去スレ
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1674033775/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1677660573/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1680409027/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1685197949/
【日産】ニッサン サクラ 【SAKURA】 ★19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1687600936/
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/26(土) 06:17:32.79ID:avCzICvX
オプションのフットライト付けたけど何これ
すげえ暗いんだけどこんなんで金取るって舐めてんの?
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/27(日) 06:10:47.67ID:X6ZzXbVD
そんなに明るくしたらイカ釣れちゃうじゃんかよ
車内がイカ臭くなるけど、お前それでもええんか?
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/29(火) 07:49:46.11ID:038+6rdG
久しぶりにディーラーの担当者に連絡したら辞めてた…
辞めるんなら、引き継ぎ担当者は誰でとかのメール連絡くらいよこせよ…

まあ、購入手続時/納車前時/納車時/不調調整時に色々しでかしてくれたバカカーライフアドバイザーだったんで
ちょうど良かったんだが
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/30(水) 00:27:15.48ID:QqSLdDGg
JCOTY
RJC
JAHFA
ICE
ressentiment
NMKV
合弁会社
ジョイントベンチャー
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 07:03:00.10ID:0yAvap1n
オートブレーキホールドをオンにしてる時にシフトレバーをパーキングにするとサイドブレーキが自動でオンになる時とならない時があるんだけどおま環?
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 07:10:14.03ID:nh60P2qa
>>21
オートブレーキホールドが掛かってる状態(オートブレーキホールドランプが緑色)でPにするとパーキングブレーキが掛かる
オートブレーキホールドが掛かってない状態(オートブレーキホールドランプが白)の場合はパーキングブレーキ掛からない
停車したらブレーキペダルを踏みます癖をつければよろし
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 15:58:55.75ID:9cuMCHrI
補助金の支払通知キタ━(゚∀゚)━!
国55万円と都55万円で(1ヶ月の時間差あったけど)合計110万円って、やっぱ嬉しいですね
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/31(木) 17:13:40.96ID:/rt5eAnY
いいなー
サクラは欲しくないけど補助金欲しい
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 06:47:29.63ID:ZTuRc+yA
燃料油の補助金6兆円に比べれば安いもんだ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 09:36:24.50ID:ofDEwDws
ガソリンなんて買わんし
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 10:22:04.46ID:bhNkJyre
電力の供給、価格の安定を考えれば原発は絶対に必要
中国の嫌がらせに負けるな
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:21.81ID:AYE26OY0
三菱だろ
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 22:12:32.29ID:6bavhDK6
ミニキャブミーブの事業用車としての補助金97.2万円はすごいな サクラの倍じゃん
ホンダが「N-VAN EVは航続距離200kmで100万円台!」とか言い出してそんなことできるんかいなと懐疑的に思ってたけどこの補助金額なら可能だわ
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:27.70ID:rFn5VsGN
>>33
車輌255万マイナス補助金合計110万で145万です。他に自賠責と諸費用は8万くらい必要。
なお、ETCとディスプレイ・オーディオは別途(社外品の方が安いかな)
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 03:10:10.47ID:fVPx54PC
100万円代とか言っても低グレードモデルが補助金引いて199万〜って落ち

電気代も上がってEVの魅力が急落してる中そんな価格じゃいつまで経ってもEVなんか普及しねーわ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 04:04:06.49ID:6yEL4oGR
普及しなくていいよ
普及すると走行税()とかも取られるようになるし
だから今の状態でよろし
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 05:17:23.84ID:HNgHfUZ4
高くて普及しなくて補助金もらえて税金安いのと、普及して値段下がるのとどっちがいいんだろうな
普及しても下がらないかも知れないからな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 11:34:09.66ID:5a3pDlRj
犬か猫が、タイヤにマーキング(おしっこ)していくようになった。
とりあえず昼から忌避剤を買いに行くんだけど、なんかおすすめ有る?
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 12:50:27.65ID:GuwlRwk5
>>45
犯罪
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:09.25ID:bWT5I9uq
だったらお前食ってみろよ
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:00.35ID:QKU4PIfP
ディーラーで車速連動ドアロックの有効化を
お願いしたけどサクラにはなかったですって
言われたぞ
ほんまテキトーで役立たずだな
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 14:07:38.33ID:H6+jQUZ2
電気自動車。日産サクラを500円で20分充電し、航続距離が50km増えた。今日のガソリン価格が182円だから、500円分は2.7Lのガソリン相当。サクラと同クラスの燃費が17km/Lとすると500円で45.9kmとなる。
4kmほどサクラがお得?充電時間の20分は無駄だからガソリン車が有利?あなたならどちらを選ぶ??
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:25.81ID:Hc+SK0ad
>>56
別の車だけど
電費が7km/kwhくらい
夜間電力の自宅普通充電で、夜間電力は、
再エネ発電賦課金、託送料金、基本料金を考慮すると34.8円/kwh
電費と電気代を計算すると、ガソリンが170円としたら、リッター35kmに相当する電費なんで
絶対電気の方が安い

プリウスとか一部のガソリン車は同じくらい走るのかもしれないけど
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:12.88ID:r1ySj4eX
俺なら自宅充電でサクラを選ぶ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:49.48ID:9bIO5QIe
外充電の話なのに日本語理解出来ないアスペしかいない
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 17:26:46.89ID:1KcjxE38
>>64
サクラに限らず全てのevがそうだよ。
リーフで充電し放題とかしたから、自宅充電できないのに買うバカがいただけ。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/05(火) 18:42:45.57ID:1r0G0dwS
なんで外充電するの?
デメリットしかなくね?
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 08:21:55.12ID:O/pidg+9
>>68
すべてのイオンに急速充電器を設置して欲しい…

あと、プリウスとかアウトランダーが充電終わってもずっと停めっぱなしなのやめて…
(リーフはほぼ確実に、時間が来たら出ていく)
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:40.13ID:h+LGPrAJ
自宅に太陽光発電でサクラ買うのが勝ち組だな
外充電は負け組
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:05.24ID:aKGPe8UP
ZESP2だった頃はランニングコスト最高!といわれていたが、それでも毎回外に充電しに行くのは俺は嫌だわ
東京都のあちこちに無料充電スポットあってうちの近くにもあるけど、行くのが面倒でほとんど利用したことがない
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 13:18:55.17ID:qivNczln
30KA搭載サクラ+
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:06.76ID:8E1jvuYk
>>73
普通に考えてEV普及させる為の餌なだけだからな
慈善活動で赤字事業するのはアホ
そして普及してきたら本来の状態に少しずつ戻してるのが今
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:22.55ID:SC8TJIA6
普及してないやん
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:57.55ID:+CivzqWH
普通充電600分制限もイオンモールに繋ぎっぱなしにしちゃうような奴がいて不公平だから制限かけたんだろう
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:04.55ID:V3BzEG/b
ルークスベースのスライドドアEV出してくれるのかな?名前は秋のサクラ=コスモスとか。
それで最後はEVセドリック(SUVタイプはEVグロリア)で締めるんだよね。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 03:45:39.93ID:qWmz/7Z3
BEV率なんてまだ10%超えてないし、この数字だとアーリーアダプターにさえ行き渡ってない
さすがにこの状態を普及してるというのは無理があるだろ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 06:40:02.88ID:jIYIK7QG
>>88
お前が何台見るかはどうでもよくて、重要なのは全体の数字だろ?サルなの?
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 06:41:03.68ID:jIYIK7QG
>>89
それは何で判断するの?
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 06:53:23.17ID:jIYIK7QG
>>92
サルには理解できないかwww
そんな教養も糞もないレスして恥ずかしくないのか、終わってんな
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 07:19:14.71ID:jIYIK7QG
>>95
難しく考えなくても50%超えたらぐらいでよくね?
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:45.56ID:jIYIK7QG
お前ダサすぎだろw
やれやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況