X



トップページ軽自動車
1002コメント285KB
【CATERHAM】SEVEN 160と170 Part13【軽】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/02(土) 08:38:43.75ID:wnPtdwXu
コーナリングは駄目だとあれほど言ってるのに
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:19.45ID:algDK2sy
>>952
車体から右肘が出ちゃってんじゃね?
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:14.83ID:algDK2sy
左肘の間違いだった・・・(恥
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:28.12ID:j3/Jy6RC
助手席は肩身が狭い乗り物。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:47.85ID:j3/Jy6RC
助手席は肩身が狭い乗り物。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/03(日) 09:14:46.52ID:0YEJSa7h
やっぱセブンに白ナンバーは気分いいわ
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/03(日) 11:15:57.07ID:b8/htNJQ
ケント乗りだが
また排気量聞かれちゃったよ
まいったなぁ〜
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:11.65ID:AktnYyFn
黄色だと変な黄色が絡んで来るからね
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 05:47:46.81ID:0VuUdiNx
オレはあえて黄色にしたけどな。
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 07:27:40.40ID:dDkcKayu
>>952
汚ねぇコーナリングだなあ
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:12.32ID:DeLDJYD2
ロータスセブンを知ってる人なら黄色ナンバーは驚くかもしれない
セブンを知らない人なら「ああ、かわいい軽だなぁ」と思う
スーパーセブンを知ってる人なら「ああ、ハズレ引いちゃって・・・」と思われる
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 15:21:01.27ID:1Z7x6GZ/
さすがに軽に白ナンバーは恥ずかしいわ
金ないけど見栄はりたいのがバレバレ
つか好きで軽乗ってるんじゃないんかいってなる
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:51.53ID:6HPGXwhN
>>974
それは自分の本音が軽が恥ずかしいと思って乗ったことあるからだな。
自分の心の反映だ。

オレは軽は乗ったことないが黄色のナンバーはデザイン的にダサい。
逆に普通車がデフォ黄色ナンバー、軽デフォがで白。どっちでも選べるのだったら、何乗るのでも白を選ぶ。
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:17.36ID:DeLDJYD2
「これ公道走れるんですか?!」
「ああ、ナンバー付いてますよ。」
「車検通るんですか?!」
「(専門店で)通りますよ。」
って言われた。ケントの普通車ですが。
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:11.69ID:WBuDzcXP
ん?
ナンバープレートの話ですよ
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:13.69ID:NhRJL/p7
ボロいケント乗りがコーナリングがーとかいうの笑える。
へたったシャシーじゃ話にならん。
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:13.78ID:2WPJE/u9
期待を裏切って申し訳ないけど、軽セブン乗りはそういうの求めてないよ
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:54.82ID:NhRJL/p7
>>986
客観的にケントは中古車市場で安いのだから人気がないんだろうな。
160の半額以下だ。いいんじゃない?金ないならそれで。
でも他の板でやってくれ。
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:59.07ID:/nee2Bw8
値段が高いから性能がいい
勘違いするのはともかく
ヘアピン超余裕とか嘘はつくなよ
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:43.81ID:GJ3kok5h
提灯記事でオブラートに包んで言うと

>>992 また、途中、2名乗車でワインディングを走ってみたら、車体が落ち着き、トラクションもかかって、より楽しく走ることができた。前後重量配分は49:51(240kg+250kg)とのことだが、もう少しリア寄りの方が、あるいは前後にもっと荷重が掛かった方がバランスがいいのかもしれない。

少し気になったのは、ギャップへの対処。フロントはさすがケータハム自慢のダブルウイッシュボーンで、まったく問題ないが、リアは一瞬鋭く突き上げたりしてドキッとする。
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:03.94ID:GJ3kok5h
ストレートに言うと

バネ下に対してバネ上が軽すぎてタイヤの接地が悪い
リアサスペンションのストロークが足りないので底突きが出る
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 16:01:53.64ID:a+xNdCre
ほとんどのオーナーがそんな感想は持たない。
一人のマイナーレビュー記事でしかない。
お前乗ったことないんだろw
売れてるか、中古市場がどうかが客観的な事実。
他の現行モデルが不人気なのが現実。
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:16.73ID:/nee2Bw8
もっと言うと
170は三人乗ったほうがいい
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:32.92ID:mZJ57ngB
NBOXとかセブンに乗れない貧乏人が買う車だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 6時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況