X



トップページ軽自動車
1002コメント239KB

【ダイハツ】ミライース Part75【タコと燃料計】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/08/28(金) 05:17:46.10ID:gulXGA1d
前スレ
【ダイハツ】ミラ イース Part67【タコと燃料計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1474582499/
【ダイハツ】ミラ イース Part68【タコと燃料計】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1482624415/
【ダイハツ】ミラ イース Part69【タコと燃料計】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1490146648/
【ダイハツ】ミラ イース Part70【タコと燃料計】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493422324/
【ダイハツ】ミラ イース Part71【タコと燃料計】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1514258796/
【ダイハツ】ミラ イース Part72【タコと水温計】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1538457114/
【ダイハツ】ミライース Part73【タコと燃料計】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547881482/
【ダイハツ】ミライース Part74【タコと燃料計】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553624696/
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:38.79ID:GJYqO6UE
>>745
最寄りの駅までチャリで来た(30分)
最寄りのコンビニまでチャリで来た(50分)
婆ちゃんを最寄りの病院までニケツで行けない
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:28.82ID:NPwxsu3Q
そう考えるとマイルドハイブリッドは優秀だな
スターター兼用のアシストモーターに大きめのバッテリーだけで良くて燃費が5%も良くなる
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:07.95ID:SwdGbBK3
キャブのTR-XXが最初の車でアレは下道なら速かった
以来、仕事の車以外は速くて固くて煩いのばかり乗ってきたが
数十年ぶりに軽自動車買った
ミライースだけど凄く安全運転になったな
いろいろ無理が効かない車だから自然とそうなった
最初はなれた交差点をいつも通り曲がろうとしたら全然減速しないんで焦ったが
今では凄く早めにブレーキ踏んでる、この車はインチアップとかしないで純正で乗るわ
タコメーターは付けたけど
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/01(火) 14:49:26.32ID:IwbvmmKd
スーパーの駐車場のほとんどがミライース
街走ってる車 10台に8台はミライース
電車もミライースだた
夢の中
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:10.74ID:lAail2zf
ミライースって会社の駐車場に営業車両として大量に止まってるのよく見る。色は白で会社のロゴ入ってる。

一般車両として見るのはかなり少ない。
地域にもよるんだろうけど。
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 16:17:25.27ID:FLFDEiPB
白乗ってスーツ着りゃ営業気分が味わえるのか
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:18.12ID:AP9Q5Jqq
登録未使用車って言うのかな、中古車を買ったんだけど
グレードXリミテッドSAVでオーディオレスなんで
前使ってた1DINのデッキと16センチのスピーカー4個、全部ケンウッドなんだけど付けた
でもせっかく付いてるバックカメラ使いたくなってきたんだけど
どうしたら良いんだろう
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/04(金) 18:19:15.18ID:4ubWyCPm
ディスプレイオーディオ付ければいいんじゃ?
純正だとDUK-W67〜69Dとか配線が簡単でオクやカリで出てる
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/05(土) 13:59:09.09ID:kw0PHQkU
バックカメラが必要なのは大きなミニバンとかランボルギーニとかロータスエキシージみたいな後ろが全く見えない車だけだろ
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:41.69ID:kY7ZEjCS
8年目にしてヘッドライトの球が切れた
交換にいくらくらいかかるのやら
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/09(水) 18:58:39.44ID:HI2Kz/NL
こんだけガソリン価格が上がってくるとイースもハイエースみたいに盗難被害に遭うという世界も有り得るかもしれない
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:18.63ID:2Xa1ph+p
これだけガソリン上がったらもはや車乗る時点でキツいわ…
アベノミクス円安で本気で致命的な事になった、円高時代と違いこのマジキチ資源高に全く対応できない資源のない日本…
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/10(木) 23:47:08.29ID:E4eS/Mq1
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師
工具師家具師工具師家具師工具師家具師工具師家具師
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:25.37ID:DTCqemdY
バカじゃねーの?
今時ミライースなんて普通車HVより燃費悪いし
どうせならEVにしたらいくね?
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:13.02ID:5IW59Smh
というかEVの車体がバカでかいのはバッテリーを積むスペースを確保するためなので
軽自動車の規格ではしばらく無理
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/14(月) 13:55:05.50ID:Fc6nXOfk
>>806
無理では有りません。軽自動車のEVならアイミーブが実際発売されていました。
ただし価格が高すぎるのと充電後の走行距離が短すぎるので売れませんでしたね。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:09.00ID:PeinSg8L
あげときますねw
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:46.74ID:FgKaY/z6
僕はリカマン派
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 00:11:29.23ID:YiXkde+H
代車で借りたけどペラペラで怖すぎる
都心部の超チョイノリが多く、1キロ位を往復がメイン
モール5階駐車場までの坂がパワー無くて恐ろしいが
13.6キロも走ってる 凄いな
インプだと半分もいかないは
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 00:15:08.19ID:YiXkde+H
あとこれアイドリングストップて都度OFFにしかできないのかな?
来週返すからいいねんけど
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 02:15:24.65ID:rX0BqDu7
>>818
都度OFFにしか出来ない糞仕様
で、アイドリングストップキャンセラーなんてものが売ってたり
ボンネットカプラーを短絡させて永久キャンセルさせるなんて方法がある
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 08:10:27.02ID:PFWsNLxx
ツドオフじゃないアイスト車ってあるの?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 21:11:36.61ID:ZMhttq9N
アイストをも駆使した燃費でエコカーの認定を受けているので、アイストデフォルトにしかできない。
エコカー減税を受けているので、デフォルトアイストが解除できたら、脱法(脱税)行為である。
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:50.86ID:DNojmcQE
>>822
俺は長押しで純正状態にも出来るキャンセラー付けたけど3千円位かな
ベンツもコーディングで始動時にオフにしたりしてるけど工賃高い
作業は簡単だけどコーディング機器が高いからね
あとベンツは勝手に外気導入になりやがるから内気循環固定にしてる
もちろん手動で切り替えは出来る
ミラのスレでベンツの話して悪かった、セカンドカーなもんで

> ツドオフじゃないアイスト車ってあるの?
無いんじゃね
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:23.96ID:YiXkde+H
前倒しでインプ今日車検上がった
最廉価1.6だけど超高級車に感じるは(笑)
↑だからアイストついてないねん

しかし燃費最高だねこの車 通勤には最高だね!
短期間だけどありがとさん
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:46.51ID:QDgwJe6z
中燃費
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:30.06ID:Q22C2vqD
皆さん
ナビどんなの使ってます?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:15.38ID:UypQQLoo
ドアポケットにマップルとミリオン入れとくの常識だろ
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:07.69ID:Q22C2vqD
スマホ使ってるけど年齢と共に見えずらい
安いのあれば買おうかなと思ってるんですが。。
アマゾンで売ってる一万もしない7インチポータブルナビ
つかってる方、どんなもんか知ってる方いますか?
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/20(日) 19:57:15.74ID:Q22C2vqD
いや 都内特に都心部、全部覚えるのは無理
ド田舎とは違うからさw
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/21(月) 07:59:16.06ID:w47njs6V
>>838
安い中華ナビ使っているけど、基本的な今自分は何処にいるのかとか
目的地まで表示して連れていってくれる程度のことには不自由しない。
渋滞情報なんかを期待しなければ十分な能力を持っているね。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:07.28ID:asYrXP+K
ナビの指示に絶対服従というわけじゃなくリルート繰り返しても最終的に目的地に着けばいいという考えなのでスマホで充分なんだよなあ
ただGoogleMapお前だけはダメだ
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:24.74ID:aF3/jhZu
>>841
渋滞情報は要らないですね
それで十分です
ありがとう
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:44.52ID:aF3/jhZu
グルグルは本当にだめですねw
やほーは優秀!
でもあいぽんでは見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況