X



トップページ軽自動車
1002コメント314KB

【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:13.75ID:LlQqBrSc
納車までまたーりいきましょう〜

※ネガキャン工作デマに注意してね
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568109464/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570838190/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575099740/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1578824429/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1584793990/
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:24.73ID:Bq+z6kb0
オプションパーツの補填にあてる給付金もやってきた
あとは本体くるの待つばかり(予定まで@11か月)
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 17:35:25.81ID:cnayAm7h
>>106
お前は本当にジムニー乗ってるのかまず画像出してから相手してもらえ。
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 19:32:50.00ID:w8ejKMkm
>>106
何気に初耳な情報だわ
エンジン掛かりにくい個体は関係あるかな
ウチのはすぐに掛かるけど最近ベルト鳴きがする
011596
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:04.72ID:Wqr4Q/iw
>>114
同じエンジン使ってる車でもジムニー だけだってディーラーの整備士が言ってました。

実は俺もベルト鳴きだと思っていたが、ディーラー行ったらエアコンのコンプレッサーが原因ですって言われた
コレもメーカーが症状確認していて対策品が出来たって連絡が来て交換しますのでって事で
交換したら治りました

あんまり気にしてなかったんだけど、点検行った時ボソッと話したら全部原因わかってたみたいなのでメーカーは認識している
因みに動画撮ってたのでメーカーに見せたいと言ってたらしいので提供しました
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:23.38ID:ewWdDnyA
>>99
文句が足りないw
苦情1回で納期が3〜10日短縮かな
なお苦情はディーラーではなく本社に入れる事!
(電話代だって無料)
0120-402-253
0120-402-247
ディーラーもスズキの納期詐欺の被害者って分かってあげよう!
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:11.01ID:P5uaZI+4
ダイハツに言えw
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:10.56ID:OlP63+sT
ダイハツも同じトヨタグループだからな
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/27(水) 20:45:27.54ID:6BVb7uK/
>>115
情報ありがとう
本スレにも書いてやって下さい
ウチのは初期型だから人柱みたいなもんだと言い聞かせてる
012492
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:27.37ID:HkTx7XNo
車検証きた
ディーラーに で車いつくんの?ってきいたら
まだ分かりませんて言われた
本当かよ
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 02:58:58.43ID:6tbDyqKK
いや車検証あるならもうナンバーも付いてて自賠責も開始から数日経ってるってことだろ
なんで何日もディーラーが保持してるんだ
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 07:45:46.32ID:t/d4x4WL
もう車検証に乗ろうよ、待ちきれないよね
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:00.41ID:GlXp+fHj
コロナウイルスのせいでオプション取り付けも命がけだからね
少しくらい待ってあげなさいな
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:41.62ID:gh6CGw6I
オプション取付に時間掛かるんなら登録もずらすべきだと思うけどなあ 料理じゃ無いけどやっぱ登録したてホヤホヤを納車して欲しいよね
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:28.15ID:DE/1KsDm
>>133
稼働はしてるが生産性は低いらしい

※2020年5月・6月ご納車。メーカー・スズキよりコロナの影響で4/1-3製造停止の為遅れてます。
また、製造現場では、ライン製造の為、昼食時隣との間隔を開けなくてはいけないので2倍の
時間がかかる、2時間の昼休み。製造がおくれる。今の製造現状です。
https://www.matsf.com/%E3%80%90%E3%81%8A%E3%81%9F%E3%82%88%E3%82%8A%E4%BE%BF%E3%80%91%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B8%E3%83%A0%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%81%AA%EF%BC%9F%EF%BC%9F/
なお
MTなら納期も早いかもしれない
https://twitter.com/Fuusan69719032
新型ジムニー契約のAT:MT比は7:3
コロナでAT部品が入らず、その分をMT生産に振替えたそう
つまりMT生産量が3倍強になった計算
キャンセル繰上げではなかった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:28.92ID:LvwDcO9Y
ってことは去年MT契約した人は今月、来月中に納車されるってことになる?ぞ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:54.99ID:5LymYDPx
>>135
それ、ツイッターで読んだが、あり得ない。
昨年4月にMTで注文した俺が、納車のめどが立たないという回答を得ている為。
あと、初期の頃はMTが9対1で多いといかう記事があった。いつの間にATが7対3になった?
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:31.67ID:3RU4CE2E
因みに3月にMTで予約したけど、6月中頃納車決定したよ。
今ディーラーと、何日に納車するか調整中
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:21.64ID:vEKWrrvq
このご時世さすがにMT比が9:1って事は無いでしょ
でもまぁ、俺もMTだからちょっと期待するかも
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:15.05ID:cpx/96m8
始めキャンセル車って言ってたのだから実際は去年契約車のキャンセル+MT車の増産という経緯で納期3か月になったってことだろ
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:45.47ID:4ZdZbH9J
また病人がデマ吹いてるwww
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:18.55ID:EwcAtBW1
AT アーマードツルーパー?
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:29.12ID:XLue0tc8
クイズです。
6月初旬に、5月の新車登録台数が発表されます。
4月は1231台、では今月は?

私は358台かな?
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:07.66ID:Pg6/H/4U
僕のジムニーはよ( ´∀`)
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:21:22.86ID:osLGVCG2
コロナで俺の経済は死んでいるんで
遅くなる方がいいわw

昨年9月契約だから来年かな
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:17.07ID:fakL2fnW
>>146
同じく昨年4月注文組だが、今週問い合わせたところ、
未だに工場の生産予定にすら、のっていなかった。
待ち期間14か月目で、キャンセルの連絡をいれた。
俺のキャンセル分は生産されないので、他人の手に
渡ることもない。
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:30.52ID:EQ9xvlUl
>>153
そしてスズキのダメージもゼロw
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:49.09ID:ES4JuD22
今キャンセル多いから待ってるハゲどもは喜べよ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 11:01:36.24ID:x+XZdbVL
自分もスズキの姿勢や態度に嫌気がさし、12か月経過以降はキャンセルを考えた。
でも、他社から別の車を注文し直したとして、納車まである程度待つ事を考えると躊躇した。
ちなみに中古や新古車は選択肢にない。
セカンドカーやサードカーではない。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:16.75ID:wsMvHJMQ
ジムニーエアオーナーとエア予約者がいるから相手しない方がいい
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/30(土) 19:37:32.41ID:8JyR2dsE
>>153
その販売店もしくは管轄の地域店で同仕様の待ちオーナーに繰り上がります
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:30.63ID:/QPaScbO
任意保険の加入とかいろいろあるのにそんな来週とか言うようなディラーあんのかようそくせ
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:42:24.53ID:/QPaScbO
できないな
当日に入れるわけねーだろ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:56:45.89ID:LzGHgktV
保管場所申請、登録に住民票、任意保険、いろいろ手続きいるのに来週納車の連絡とかデマ。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:58:38.01ID:P3Sb0+eB
令和版「虚言癖あほ太郎」は無視。
0175166
垢版 |
2020/05/31(日) 01:53:12.90ID:2yiBBREc
>>172
いや書類手続きは4月にしてるんで
正式に納期連絡が来ただけ
なんで納期回答来るのを待って書類用意すると思ったんだか
任意保険は連絡来てからネット手配で1wもあれば全く問題ない
買ったディーラーはなかなか納期言わないんだよ
だから納期が延びましたということもない
納期に関してはトラブルが多かったのかもしれない
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 03:23:10.10ID:MdM+4uU7
しつこい嘘
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 09:07:41.80ID:2Q7E1ZQi
そんな嘘嘘いうなよ、納車自体が都市伝説みたいになっちゃうじゃないか
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:55.55ID:vBoG+C16
去年の3月末予約XC 5MT ツートン
昨日初めて店から電話あり、生産ラインに乗ったとの事。ようやく現実味が出てきた、、あと一か月ほどの辛抱だ、、
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:16.64ID:6/FN2qYv
後からいろいろ付け足してデマ膨らますな
エア予約者が
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 16:43:30.49ID:0BlTBpPa
>>182
自分に返事すんな病人
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:17.38ID:FjuOO7p5
>>184
64・74納車待ちスレに書いたけど同じ6月注文で
契約段階では今日納車予定だったけど現状だとまだ半年掛かるってさ、黄黒MTね
その時にツートンは全体の10%程度しか作ってないって言われたよ
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 17:14:03.92ID:Eq+0PAFw
>>187 ツートン10 %は去年からだったみたいよーいつからからはわからんけど秋ごろに10台に一台しか入ってきてないと言ってたわ
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:11.64ID:2arFwwyC
昨年2月頭発注のMTツートン、いよいよ6月ラインに載るとの連絡ありました。後1ヶ月が長そうです。
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:56.91ID:MDZdWbE4
俺も任意保険は当日だったな
車種切り替えだったからか?車検証のコピーを保険会社にファックスしたらすぐだったけど
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 08:58:37.89ID:qHgUDR5a
納車にあわせてあれこれパーツ注文しようとおもってるが
欲しいパーツがメーカーバラバラ、ネット通販含む取扱い先バラバラだったら
やっぱ一つ一つ自分でかき集めるしかないのかな
どっかに、こっちがこれとこれとこれと注文したら一括注文取りつけしてくれる所ないもんか
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 09:15:24.55ID:9O3WbfF/
>>194
5月29日午後に問い合わせた。
その時点では、6月5日までの生産予定しか決まっていなかった。6月7日以降の生産予定がいつ出るのかもわからないと言われた(ディーラー調べ)
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:46.65ID:r+jl5mOM
>>195
SNSを見てるとそういう店もいくつかあるように思うけどな
こんな所に店名書かれてもショップ側も迷惑だろうし自分で調べてみるといいよ
クソみたいなパーツじゃなければやってくれるはず
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:57.68ID:El82ZbaT
今朝デラから、製造予定の連絡あったよ。
青黒5MTSS 去年5月下旬発注。
ただ友達の同時期発注のシエラは先月連絡あったけど、なんかハーネスが欠品らしく未定に変わって泣いてた。
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:27.02ID:CfzMCzcQ
昨年の6月20日に発注したから、もう少しかな。。。
まさかこんなに待つ事になるとは思わなかった。
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:30.70ID:9O3WbfF/
>>199
同時期に注文しても、地域による不公平がひどい。昨年5月注文者で、とっくに納車されている人もいれば、昨年2、3、4月注文者で連絡なしの人も多数いる。
沢山の注文を受けている地域には、沢山の割当をして当然だが、それは本来は日本全国どこで注文しても、同じ時期に注文したなら、同じ頃に納品する為の制度だったはず。そうなっていないのは、なぜ?
どこかで汚いことが行われているのか?
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:13:22.41ID:g4+C+sK4
キャンセル・見込み発注の色グレード該当車で地域関係なく
たまたま早まることもあるので一概にはなんとも
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 14:23:55.26ID:U7s4ddgL
世の中知らなさすぎ。
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:58.72ID:DMIMcLPK
50th特別仕様車まだああああああ
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:13.34ID:Nwk786nJ
>>196 詳細ありがとう!まだ短期な生産予定しか出せない状況なんですね。

>>201 ほんと不公平ですよね。生産管理もできない古いシステム昭和かっ!って思うw
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:03.19ID:wWMe/MX3
不公平?は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況