X



トップページ軽自動車
1002コメント332KB

DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 12:07:53.31ID:leb3nNRu
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522688820/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536921680/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541032310/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554952071/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559960857/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562580412/
DAIHATSU 初代コペンL880K(2002〜2012) part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1567466031/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1573245677/
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:16.70ID:+f2hnxLZ
>>551
これだよな
全然コペンと関係ないしな
コペンなんて2ペダルスポーツじゃないしw
普通にATとMTの設定があるだけ
ただ、それだけのこと
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:16.02ID:N3z+8LRK
プライベート車でもウィングつけるっていう発想が貧乏人らしくて笑えるなw
それにマニュアル車も、そりゃたまにしか乗らないものなら楽しいだのと錯覚したり、
楽しさ倍増フィルターがかかって大袈裟に楽しく映るだろうさ
まともな2ペダルスポーツカーの所有経験もなく、年間一万キロも走らないなんていう短距離使用者のくせに、
マニュアルしか認めない、マニュアルは絶対だ!なんてどの口で言ってるんですかねw
0557阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:12.84ID:UQYYry/h
例えばGTウイング付いたシルビアとかスカイラインがいて
運転席に目をやるとオートマだったら笑えるだろうw
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:05.02ID:F2bJfVZd
>>557
GTウイング自体が笑いものやん
0559阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 22:17:42.80ID:N3z+8LRK
こういう世間知らずで車音痴でまともな2ペダルスポーツも所有したことないくせにMTATを語りたがるような恥知らずで時代遅れのバカ老人に向けて、訂正してあげないといけませんね車業界は
マニュアルしか楽しめないと思い込んでる車音痴で経験不足な老人は、いまどきかなり少なくなっていますがまだたまに居ますからねw絶滅危惧種ですがw
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:07.36ID:tfyMTyys
>>536
ウォーターポンプのベルト
兆候は当たり前だけど音
最初はシュルシュル言ってて、そのうちキュルキュル音になる
そして切れたらエアコンが曇り出し、バッテリーランプが付き、水温計が一気に上がってオーバーヒートする
プーリーがサビてると切れやすい、JBエンジンはプーリーのサビで切れやすいんだとさ
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:26:29.09ID:BqOCNdFO
聴力検査行った方がいいよ
ベルト切れるまで乗り続けるとかマジで障害入ってるやつしかいないから
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:55:58.77ID:N3z+8LRK
マニュアル派って、いまどきマニュアルしか乗れないなんて田舎の農家のお婆さんみたいだなw
結局、まともな2ペダルスポーツの所有経験もないくせに経験者のフリしてミッション論を語りたがるから歪曲したりボロが出るんですよバカ老人は

マニュアル至上主義なんて、貧乏で経験不足で車知らず世間知らずのバカな老人ですって自己紹介してるようなもんだしなw
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:27.01ID:oA2ChL0k
MTはたまに乗るセカンドカー
普段はATがいいに決まってるやん
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:04.02ID:uyrNjv5i
いまどきマニュアルが最高とか思ってる時点でレベル低すぎて笑えるなw
さすが軽自動車しか買えないような貧乏人の集まるスレw

昔のマニュアルの安っぽい国産スポーツが流行ってた時代の生き物だろなこいつらw

時代遅れの貧乏老人は笑われるだけだw
少しは理解して反省しろよ貧乏人間w
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:17.21ID:uyrNjv5i
正直に言ってみてくださいよ
所得がないからまともな2ペダルスポーツすらも買えません

ボッチで短距離用途ばかりだから、距離もたいして乗らないんでマニュアルでも苦になりませんでしたと

車好きのように年間二万キロも三万キロも日常的に走るのならマニュアルはしんどいですってな
人間正直が重要ですなあw
0573阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 19:08:34.43ID:OHVCAawG
なんでコペンのATで嘆くの?
軽自動車として普通に乗れるじゃんか、、
0574阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:16.24ID:lEwnvKzC
もうこいつのやり方わかってるんだから、反論しても面白い返答は返ってこんぞ

100回に1回くらい返ってくる時もあるけど、そのあとはただレパートリーに追加されるだけ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:52.80ID:uyrNjv5i
それよりも、いまどき2ペダルスポーツも所有できない底辺階級の人間の、昔ながらの単純なMTしか運転できない人間の感性なんて誰が支持すると思うんでしょうねw

時代遅れで所得も経験もないバカなMT乗りなんて、超マイノリティーだってことを自覚しておくべきですねえw
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:44.15ID:OHVCAawG
2ペダルさんは自転車の次に
GRスーパースポーツ買っちゃうんでしょ?
0579阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:35.12ID:uyrNjv5i
2ペダルってスーパーカーだけとか軽自動車しか買えない貧乏人の妄想ってたくましいw

昭和のユルユルのトルコン4ATで時代が止まってるバカな老人には考えらんないかも知れないけど、
快感、燃費、タイム、フィーリング、いまや2ペダルのほうが上を行っているのは業界のほとんどの総意
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 21:09:27.95ID:uyrNjv5i
やれやれ、軽自動車しか買えないような底辺階級の人間の発想の貧困さにワロタw

お前らの言う古くさい時代遅れな感覚のMTの快感がミッション形式の最優先項目なら、車所有者の95%がオートマなんて乗らないわなw
せめて半分くらい行ってやれよw
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:30.55ID:nDP/gUaj
>>584
こちらは型落ち激安軽自動車スレでございますw


まぁ俺は500マンのトヨタ車と遊びでコペン乗ってるからな。なんならスマートキー晒そうか?おまえの金持ち仕様の2ペダルの愛車晒してくれたらなw
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:44.70ID:i/AwHUbd
>>585
スマートキー見せてくれよ
口だけか?
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:05:53.09ID:uyrNjv5i
他人の車の鍵を勝手に晒す貧乏人を尻目に、マニュアル派はそもそもまともな2ペダルスポーツカー、スポーツセダンなどを何台所有してきたんでしょうかねえ
ハイエースってスポーツカーでしたっけ?w

そもそもまともな2ペダルスポーツカーなんて所有したこともないようなヒエラルキーの下層の人達でしょうねw
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:22.91ID:nDP/gUaj
バカが画像検索かけてから言えよ。さっさと晒せよおまえの2ペダルとやらを どうせチャリしかもってないんだろうけどww 金持ちのまともな2ペダルが見たいなぁ〜
0591阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:33.23ID:xYlDL4vO
50thいいなあ
俺のダープラ2と交換しよう
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:11.01ID:UBi4wcMI
すげー初歩的な質問かもしれないけど、
ATの発進てNで吹かしてからDに入れるってできないの?
マニュアル車の急発進みたいに

まあできないからみんな遅い遅い言ってるんだろうけど
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:05.38ID:ylb6bwQP
プププなんだそりゃwこれだから単純なマニュアルしか乗れない貧困層の老人は笑えるんだよなw
そんなバカな老人は、時代遅れの昔ながらの単純なマニュアルに乗ってるのがお似合いだよw

昔のマニュアルの安っぽい国産スポーツが流行ってた時代の生物だろなこいつらw

頭の中が昭和から平成初期で止まってる化石人間だろねw
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 04:49:29.34ID:LIjicJCZ
>>592
そんな事したらトルコン痛めるし液体を介して動力を伝えるATとダイレクトに直結するマニュアルでは超えられ無い壁があるよ。
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 06:01:36.42ID:qqJquTdx
ホントに裕福で余裕がある奴人はこんな事をしない。
余程、日常的にストレス抱えているんでしょうね。
0596阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 07:07:00.58ID:jlSkV5EL
ハイエースこそあんな商用車の何が良いんだろう?
仕事と兼用で使えるからか?
全く理解出来んわ
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 07:32:40.02ID:LIjicJCZ
キャンプやアウトドアが好きでね。ただコペン楽しすぎて全然乗ってないから売ろうかとも思う。子供もデカくなってきてキャンプやスノボになかなかいけなくなってきたから。あとコペン乗ったあと乗るとハンドリングだるすぎてガードレールにぶつかりそうになったわw
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 09:22:22.26ID:GG7CGD67
>>599
俺は500マン程度でドヤ顔するつもりはない。ただ好きで乗ってる880コペン乗りをバカにし貧乏扱いするウィンガーは何を乗っているのかっていう比喩で話しただけ。まぁbot並み知能で話にはならなかったけど。
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 12:46:55.41ID:3Is7T+9i
バカがボコボコにイジメられてるのが笑えたところでもう一言

いまどきマニュアルしか乗れないバカ猿って原始人かよw
トルコン痛めるとか、オートマのスポーツ走行の技術も知らないほどのバカしかいないようだしw
まさにMT神話のカルト信者だよなバカ猿どもってw
MT神話なんてせいぜい90年代までの話だわなw
安っぽい国産スポーツが流行ってた時代で頭が止まってる時代遅れのバカ老人は
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:19.22ID:xddq3JLx
純正サスフロントスプリングの内径って判る人居る?
ID65で178mmのバネ貰ったんだけどそのまま使えるだろうか
Googleで検索しても通販ページしかヒットしやがりません
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 14:00:55.77ID:rOl870ae
車高上がるし硬さ不明だしシートと工賃で4万5万かける価値あるのかそれ
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 14:07:52.04ID:xddq3JLx
バネはSwiftのZ65-178-060で硬さ6k、ほとんど新品
雪国の冬用なんで車高が上がるのは一向にかまわない
やはりスプリングシート必要になる感じか
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:42.73ID:tLdUWrv+
いまだにMT神話を信じてるバカ猿は業界じゃ笑われてるわなww
快感、燃費、タイム、フィーリング、いまや2ペダルのほうが上を行っているのは業界のほとんどの総意

先進的な2ペダルを所有する経済力も機会もなく、妥協して昔ながらの単純なMTに乗り続けるしかないなんて地獄の拷問のような人生だなw

いまどきスマホに馴染めなくて、かたくなにガラケー使ってるバカ老人と同じ匂いだわこいうらw
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:18:39.52ID:vBKPO+My
>>608
もういっそのこと車高調にした方が安いしいいと思う

あんまり変なことすると後でめんどくさくなるし、バネ外すとなると車高調つけるよりか格段にめんどいからな
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:32.60ID:LIjicJCZ
タナベの車庫調はやめた方がいい。突き上げが酷くてノーマルの方が回頭性や乗り心地が良かった。
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:41:18.47ID:rOl870ae
それは単純に買うモデルと自分のニーズがアンマッチしただけではないでしょうか
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 15:56:06.94ID:tLdUWrv+
しかしMT神話なんて20年前ならまだ分かるが、いまだに信じちゃってる脳みその腐ってる低知能な時代遅れの老人の哀れな姿ときたら笑えるよなww

いまどきMTしか乗れないバカなんて、車の選択肢なさすぎて人生大損だよなww
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 16:57:59.06ID:Qc47djCk
>>612
どの車高調もそんな感じよ

いろいろ乗ってやめた方がいいってならわかるけど、1種類だけでそこまで断言しちゃだめよ
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 17:27:57.81ID:LIjicJCZ
だね。ちょっとタナベとの相性が悪いのかも。車種はバラバラだけどトラスト、ビルシュタイン、ティンとか色々乗ったけどタナベはダブルサス辺りも嫌いだった。
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 18:03:09.19ID:tLdUWrv+
いまどきマニュアルしか乗れないバカ猿って原始人かよw
安っぽい国産スポーツが流行ってた時代で頭が止まってる時代遅れのバカ老人は
いまどきスマホに馴染めなくて、かたくなにガラケー使ってるバカ老人と同じ匂いだわこいつらw
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 18:53:54.84ID:g+jKmavb
メーカで語られてもラインナップそれぞれあるしなぁ
ベンツのAクラス乗ってクソとか言ってるようなもんの可能性もあるからなんとも
ただいずれにしろ純正はほんといい塩梅の落とし所で良くできてる
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/08(水) 20:54:53.88ID:XvSeFuii
>>620
純正よりかは硬くなるのはたしかなんだけど、その人の好みとか、使い方にもよるからねえ

高い買い物だし、レビューが気になるのもわかるけど、乗り心地に関しての、レビューは本当参考にならん
作りとか、調整幅のレビューは役に立つけどね

結局足回りをいじるってことは、調整に時間費やすようなもんで、付けたら終わりってことはないのよ
この調整ってのに何年もかかったりするし、煮詰めても無理だってわかったら違う車高調つけてみるとかね

結果調整のできない純正が1番バランス良くて楽w
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:44.06ID:kIX3hnOa
車高に減衰力、キャンバーキャスター等、調整箇所が多いほど袋小路にハマっちゃうことがある
それを試行錯誤していくのが好きな人もいるけどね
SHOWAがアフター市場で純正形状しか出さないのは、主にストリートたまにサーキット位なら車高調じゃなくていいという意図からだそうです
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:02.38ID:zNaCQw4c
先進的な2ペダルを所有する経済力も機会もなく、妥協してMTに乗り続けるしかないなんて地獄の拷問のような人生だなw
MT神話なんて20年前ならまだ分かるが、いまだに信じちゃってる脳みその腐ってる低知能な時代遅れの老人の哀れな姿ときたら笑えるよなww

いまどきスマホに馴染めなくて、かたくなにガラケー使ってるバカ老人と同じ匂いだわこいつらw
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:11.66ID:zNaCQw4c
2ペダルスポーツも想像できない素人ぶりwさすが軽自動車しか買えない貧乏人の集まるスレw

いまどきMTしか乗れない時代遅れの恥ずかしい老人なんて、車の選択肢なさすぎて人生大損だよなww

私みたいに中上級者じゃなくても、普通のスポーツカー好きの男性ならMT AT 2ペダルを問わず車の楽しさを引き出せる(乗れる)んだよ

それがお前ら、バカ猿ときたら、いまどきMTしか乗れない時代遅れの恥ずかしいキチガイなんだもんなw

いまどきスマホに馴染めなくて、かたくなにガラケー使ってるバカ老人と同じレベルだわこいつらw
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:19.01ID:qfYNUMVb
2ペダル自転車は笑う
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:51.99ID:A4ATzvXj
2ペダルスポーツも想像できない素人ぶりwさすが軽自動車しか買えない貧乏人の集まるスレwおばさんレベルの認識だなw
昔ながらの単純なMTしか乗れない老人て哀れだよなww
お前らはどうせ2ペダルスポーツやATの制御に自分の感性を合わせられずに、単純なMTにのるしかないっていうのがミジメなオチがやっとだろねw

いまどきスマホに馴染めなくて、かたくなにガラケー使ってるような時代遅れで哀れな老人と同じ匂いだわこいつらw
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:51.90ID:fQ2Qyaey
さっき買い物しにコペンで出掛けて駐車場にて女性に声を掛けられた。女性「すっごい可愛いですね!」
俺「ありがとうございます古い車ですが」 
女性「大切にして下さいね!おきをつけて、あっ車にですけど^_^」 

その60代くらいの女性はピンクの軽自動車に乗り込んで去って行きました。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:24.78ID:A4ATzvXj
マニュアルしか乗れないバカな老人て、まともな2ペダルスポーツを所有したこともなけりゃ、
走行モード選択、ローンチ制御、esp制御、2ペダルスポーツの個々の車の基本的な変速のクセさえも分からなそうでギクシャク運転しそうw

ま、そんな2ペダルスポーツに馴染めないバカな老人は、時代遅れの昔ながらの単純なマニュアルに乗ってるのがお似合いだよwww
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:58.00ID:xH6ahcgr
>>637
どーでもいいけど自転車のATもあるんだな
普及してるのはセミAT(ボタン押すだけでギアが変わる)止まりだけど
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:38.23ID:msaeb7Le
チャリでもちょっといいホビーバイクはローハイで12速あるから2ペダルウィンガーには敷居が高すぎるからな
変速無しの異音しまくってる20年落ちくらいのママチャリ乗ってそう
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 22:49:12.96ID:A4ATzvXj
まともな2ペダルスポーツ車も所有したこともない貧乏人で、年間一万キロも走らないなんていう短距離使用者のくせに、
大袈裟にマニュアルしか認めない、マニュアルは絶対だ!なんていう、
時代遅れで車音痴で素人丸出しなバカ老人のくせに、ミッション論を語りたがるような恥知らずに向けて、私は訂正してやってるだけのことだ
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 15:48:07.76ID:x/7TAURC
それに、年間一万キロも走らない短距離使用者のくせに、しかもまともな2ペダルスポーツも所有したことないくせにミッションを語るんじゃないよってことだな
俺はマニュアル派だ!なんていうのは、距離をぜーんぜん走らないし、2ペダルスポーツも所有したことない貧乏でニワカの車好きだから言えるだけのことだw
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 20:23:51.71ID:lVbqbRZE
>>643
> (金) 10:26:33.93 ID:mU/00uV4
>>644
> (金) 15:01:20.48 ID:Uw5VrZaC
>>645
> (金) 15:18:47.73 ID:/VNGUvSY
>>646
> (金) 15:48:07.76 ID:x/7TAURC
>>647
> (金) 17:06:04.63 ID:frHCj4yH


だいたい無職wwwでスレが進行するwww
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 20:34:47.77ID:x/7TAURC
仕事中にネットもできないような奴隷階級職業の悲鳴が心地よいww

それにだ、運転好き車好きなら二万、三万、多い人なら四万キロを越えるから、マニュアルなんてまず真っ先に除外するわなw
年間一万も走らないなんていう短距離使用者のくせに、大袈裟にマニュアルしか認めない、マニュアルは絶対だ!2ペダルなんかはクソだ!なんて素人丸出しな恥ずかしいこと言うべきじゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況