X



トップページ軽自動車
1002コメント313KB
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part41 【三菱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:49.01ID:tXxKO0YY
日産の軽自動車デイズと、デイズハイウェイスター、
および三菱のeKワゴン・eKカスタムについて語るスレ
 
社畜の新型ステマ活動は厳禁とします。

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part33 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553926571/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part34 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554731859/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part35 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556183916/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part36 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558060598/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part37 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559871758/
※前スレ
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part38 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562818833/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part39 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565186380/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part40 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1568200302/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:58.26ID:tCXpwC8X
DAY乙
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:18.46ID:9V+Zo8e5
☆☆☆ COOLで低燃費でコスパ抜群! ミニマムコンパクトカーの大本命! ☆☆☆
全銀河系待望、新型軽クロスオーバー『ハスラー』12月発売!

スズキ『ハスラー』コンセプトは新型予告?…東京モーターショー2019展示予定
https://response.jp/article/2019/09/30/327045.html

力強さとタフさを強調したスクエアタイプの6ライトボディに
耐久性重視の樹脂パーツを効果的に配置し堅牢で高品質を予感させるエクステリア
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456320.jpg

ブラックを貴重としたシックな光沢が高級感を醸し出すグラフィック重視のインテリアを採用
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456322.jpg

夜間歩行者検知機能を高めた予防安全性能最高クラスのデュアルカメラブレーキサポートを採用
サイドエアバッグ、後方自動ブレーキ標準装備、ターボモデルには全車速対応アダプティブクルーズコントロールを搭載
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 06:57:41.14ID:CbjI95CV
新型車デイズが発売になった軽自動車は1〜7月の届出実績が11万9908台、前年同期比4.6%増とプラスだが、販売店はあまり明るい表情を見せていない。

「軽自動車は売れても利幅が少ないので収益にあまり貢献できていない。登録車の小型車以上が売れてくれないことにはどうにもならない」(同日産店)
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:55:52.25ID:OE3yMANz
ゴーンが殆どの車をモデルチェンジさせなかったからな
顔になるGTRや、将来のための電気自動車だけに力を入れ、会社自体の体力は大幅に削ぐ方針だった
そうやって弱ったとこでルノーに食わせ、リーフなんかの実績ででかい顔してのさばり続ける気だったんだろう
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 09:01:01.31ID:aAJyN3VZ
日産てほんと新車出なかったよな
日産て軽とキャラバンとエクストレイルしか走ってないイメージ
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 09:38:48.18ID:8eLznTb4
10年ぶりに買い換えたから車に近付く度にキー取り出してしまうま
そして静かにしまうまでがワンセット
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 09:40:27.41ID:C76/GNvy
キューブも生産終了だしな。R35も出たの10年前だしな。だからこそデイズは気合入れてたんだろうな。
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:33.13ID:TFfaopMo
販売店が文句を言うわけがない
売れない軽の代わりに売れる軽が来て販売台数が増え販売店に客足が増える
中にはデイズに250万出すなら、ノートにしようと気が変わる客もいて相乗効果が出る

ノートやセレナは何回もクラストップの月間販売台数をとっているし
三菱の技術とあわせるとEV、PHV、ePowerと国産メーカーで一番将来性が有る
経営陣も変わったし、いまが最悪でこれからは上昇するだけだ
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:48.37ID:cwpZx24K
>>5
それはどうだろう?
利益の出る車種だけに注力して無駄を削ったとも言える。
車種ばかり増やして中身のない更新を繰り返すのは日本企業の悪癖だったからな。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:56.83ID:OE3yMANz
>>12
集中させる、と考えるにはある程度の新車が出ていないとおかしい
ちなみにe-powerはゴーンの意図していない機軸だ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 00:19:20.54ID:epM5jiPL
>>11
>>14
今のマーチもリッターカーでは無いし、ノートとかぶってしまうから
マイクラを持ってくる話が無いならそのまま終了だろうな
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 07:54:27.57ID:k3v9DVyb
デイズってドアロックアンロックのスイッチ無いんですか?
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:46.73ID:MTqHwA+2
Ankerのシガーソケットチャージャーを買ってつけてみたんだけど、
新型デイズってエンジン切った後でもシガーチャージャーで充電できちゃうんですね。
通電ランプも一日中つきっぱなしでバッテリーあがらないか不安なんですけどシガーチャージャーをつけてる先輩諸氏はどんな具合ですか?
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:42.34ID:MTqHwA+2
>電源ソケットの使いかた
>12Vバッテリー(メイン)あがりを防止するため、エンジンをかけた状態で使用してください。
>また、長時間使用したり、エアコン、ヘッドランプ、リヤウインドーデフォッガーなどを同時に使用したりしないでください。

https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/DAYZ_SPECIAL/1903/index.html#!page?aa1j1-d975a712-a9e2-497e-8716-b73aaf55b4e1

不安だわ。LEDランプくらいじゃ心配ないか。
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:06:38.66ID:5o3gw3xQ
相変わらずエアーばかりなんだなw
ほんとに所有しているなら絶対わかるだろ
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:31:53.68ID:5o3gw3xQ
あのね、、
施錠すれば3分、そのままなら13分でOFF
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:40:12.34ID:sqbLANmw
ACC状態を停止するには
次の場合、ACC状態が完全に停止します。
ACC状態のまま約13分間経過したとき ドアを施錠し、
約3分間経過したとき(リモートコントロールエントリーシステム機能、
またはインテリジェントキー機能★で施錠したとき)
https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/NAVIOM/DAYZ_SPECIAL/1903/index.html#!page?guid-d55327da-b2ac-4e92-bf1d-3dfd4885bff4

確認してきました。13分で消えました。スマホにつないでも充電されませんでした。これで挿しっぱなしでOKですな。
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:49.82ID:5o3gw3xQ
っていうか、オーナーじゃないだろ?w
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:44.10ID:sqbLANmw
>>26 >>31
今日届いてレビューしただけなのにその無意味な上からマウントは誰得なんですか? 
人を不快にさせるのが趣味ならROMっててほしいですね。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:51.18ID:5o3gw3xQ
>>32
ならオーナーしか知らない質問してもいい?
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 21:55:54.57ID:5o3gw3xQ
>>35
ID違うけどまぁいいよw
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:33.41ID:7aXpw5Fn
ドライブ入れて解除されたら危ないだろ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 04:00:53.70ID:3a39IXUO
>>40
クロスのプロパイの動作させかた
難しいけど説明書見無いなあ
ボタン片っぱしから押して
勝手に走って行ったら性交だと思ってる。
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 04:02:38.74ID:3mXoUVgH
あれもしかしてNBOXみたいにドアハンドルを握ったら開錠
ドア閉めて離れたら自動で施錠 みたいな機能無いの?
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 05:07:19.64ID:grZcbpon
ekワゴンって全車ハロゲンヘッドライトなんやね
メーカーopも無いんやね

アフターマーケットで買って付けんのも光軸調整とか面倒だな
クロスはこのみじゃないし・・・
MCに期待するか FMCまで無理かな
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 07:13:58.49ID:BFVQSv/F
>>47
電動だけど自動じゃない不便なパーキングブレーキな
ただN-WGNも同じだから何か自動に出来ない事情があると思うよ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 08:45:17.29ID:KPt9UzSf
昔は説明書なんて読まんかったけど
最近の車は色々な機能が増えたから
説明書読むのが普通になった。 
つまり、昔は説明書を読む必要がなかったが
最近の車は色々な機能が増えたから
説明書を読むのが普通になったってこと。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 11:27:44.48ID:BN4q5ns3
え?電動パーキングブレーキって自動じゃねえの?
レクサス乗ったとき自動だったからデイズもそうだと思ったんだが
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:37.40ID:BFVQSv/F
なぜ軽自動車がレクサスと同じと思うのか知らんがデイズのは手動
ブレーキホールド中にP入れたりドア開けるとか一定の条件下でのみ自動
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:05.03ID:282YzH9y
オートブレーキホールドonしていれば自動だろ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:35.80ID:vLZsx5dk
オートブレーキホールドと関係無くアクセル踏めば自動解除
オートブレーキホールドで止まっているのにドアを開けたりすると自動で掛かる
オートブレーキホールドは基本的にはパーキングブレーキでは無くブレーキ踏んだ液圧を保持する
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:49.13ID:rQvwN3D4
☆☆☆ COOLで低燃費でコスパ抜群! ミニマムコンパクトカーの大本命! ☆☆☆
全銀河系待望、新型軽クロスオーバー『ハスラー』12月発売!

スズキ『ハスラー』コンセプトは新型予告?…東京モーターショー2019展示予定
https://response.jp/article/2019/09/30/327045.html

力強さとタフさを強調したスクエアタイプの6ライトボディに
耐久性重視の樹脂パーツを効果的に配置し堅牢で高品質を予感させるエクステリア
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456320.jpg

ブラックを貴重としたシックな光沢が高級感を醸し出すグラフィック重視のインテリアを採用
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456322.jpg

夜間歩行者検知機能を高めた予防安全性能最高クラスのデュアルカメラブレーキサポートを採用
サイドエアバッグ、後方自動ブレーキ標準装備、ターボモデルには全車速対応アダプティブクルーズコントロールを搭載
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 06:58:46.02ID:SAivnXtW
エアバッグ作動してる?
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:17.68ID:nk4xcBku
車両保険で復活だろ。
新型車ならなおさら。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:50:48.65ID:vxYDDnB1
新車特約あれば
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:29.71ID:yNxX6rPF
ナビにでるバック時の赤い補助線けせますか?
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:58.80ID:8T8GyJEW
>>
表示してるとき画面タッチで消えないかな。
まだ試して無いけど。
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:29.24ID:qaPFkP8Z
b21wエンジンって
イリジウムプラグだよね?
エンジンのタイミングベルトって交換は必要?
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:59.29ID:eyHRzQAw
やっぱNAだと力不足感は否めないな、まぁストレス感じるほどではないけども
信号待ちから発進する時とかなんだか凄くスロースタートな感じがするんだけどこんなものなんかな?
前車とのアクセル感覚が全然違って慣れない
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 21:41:27.94ID:2vN6wUdQ
また荒らしかよ
ウンザリ
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 21:51:40.47ID:Eq/nYyrK
>>69 ←コイツ、NWGNスレのネカマだろw
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:22.38ID:Eq/nYyrK
>>69 ←コイツ、NWGNスレのネカマだろw
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:07:49.81ID:PmxUDcfY
ここぞって時はべた踏みすればなんとかなるNA
前車ではしなかったであろうべた踏みも軽NAでは必要
乗っていれば多めに踏む感覚に慣れてくるよ
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:46.50ID:zoczoUtr
他車スレ荒らせばnwgn売れるのか?w
ほんとにアホだな
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 06:58:41.81ID:HGJTksJJ
プロパイ無しでも衝突軽減ブレーキは
全車標準みたいだけど、自動ブレーキ用の
カメラも別で付いてるの?
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 07:20:11.01ID:48ZL7Dyc
当たり前田
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:25.08ID:3KXKK+On
新型デイズのカスタムみたいなやついいなー
高いから買えない(泣)
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:58.48ID:QDNQLf9G
日産のスマホアプリってあって車番、保険証券番号、位置情報を登録しといたらボタンひとつで事故トラブルレッカー処理を頼めるみたいだぞ。
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:34.53ID:b12c+Xvo
>>83
Gってことはターボ?
ハイウェイスターでそのぐらいで買えちゃうんだ
値引きいくらだったんだろう。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:54.82ID:gXbWRcAT
SOS付けることで、商談中に展示車のSOSボタンを押すことができる
そしてオペレーターに繋がり「寺が余り値引きしてくれません」
と話すと、オペレーターが寺に直接交渉
だから必要なんだよ
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 23:46:04.32ID:yL4OiRPd
アクセル踏むとカラカラ?とエンジンルームから異音がでるのですが、CVT特有のものなのでしょうか?アクセル抜くと音は発生しません。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/14(月) 23:46:04.37ID:yL4OiRPd
アクセル踏むとカラカラ?とエンジンルームから異音がでるのですが、CVT特有のものなのでしょうか?アクセル抜くと音は発生しません。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 00:50:58.97ID:sxQ0WkxJ
SOSのお兄さんに毎晩おやすみって言っても良い?悪い?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 05:42:27.58ID:2B1mccQw
デイズはいい車だけどnwgnやnboxみたいな広大な広さがないのがね
カーセックスするならやっぱwgnやboxくらいの広さがないとね…
まあ、俺が少し情熱的に動き過ぎてるだけの話かも知れんがw
あ、ごめんこのスレのデイズ乗りにはカーセックスする機会なんてないか(笑)
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 06:24:56.46ID:XBzz0eTf
>>83
俺もプロパGだけどSOS以外はもろもろ付けて総支払い208万だったわ
昨日ハンコぽちってきた
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/15(火) 08:55:33.14ID:36WVPgP2
ハイウェイスタープロパイロットGターボってある程度完成されてる感あるよね
燃費もそこそこ、全車速ACC、電動P&オートブレーキホールド
新古車や中古車の程度良いやつ買えばお得だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況