X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part37 【三菱】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 10:42:38.73ID:v8GXjskc
日産の軽自動車デイズと、デイズハイウェイスター、
および三菱のeKワゴン・eKカスタムについて語るスレ
 
新型の販促活動は厳禁とします。

【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part30 【三菱】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550294256/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part31 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552131084/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part32 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553013316/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part33 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553926571/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part34 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554731859/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part35 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556183916/
【日産】 DAYZ(デイズ)/ eKワゴン part36 【三菱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558060598/
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 13:00:57.49ID:W7M8t/JK
350 阻止押さえられちゃいました sage 2019/06/07(金) 11:54:08.13 ID:y9r5sYk8
カスタムがデイズプロパイエディションの2万円高か。まあデイズが異様に安いからしゃーないわな
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:33.45ID:clyDulnL
NWGN荷室はちょっと羨ましいかな
デイズもあれやればフラットにできたのに
見た目も真正面しか映っていなし、全方向で見たら印象変わるかも
カスタムのはなかなかかっこいいんじゃ無いかな?

しかし俺の場合、家から日産寺近いし、
デイズの見た目好きすぎる
他社から何が出ようがデイズ一択
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:52.23ID:y9r5sYk8
かっこいいじゃん。ノーマル顔でもターボ選べるし、全車スタビついてるし、もはやカスタムを選ぶ理由がないな
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:51.64ID:5f9c6c9O
とにかく後席の座面低くした奴降格でいいわ
わざわざネガティブ要素入れやがって
子育てに使うならルークスのほう買うわ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:11.96ID:y9r5sYk8
>>13
後席座面を高くするとトランクとの段差が増える。かといってダイブダウンはコストがかかるから採用できない
それがデイズの中途半端に低い後席の理由。ホンダはダイブダウンを採用することなく荷室を底上げ二段構造にすることで
フラット化+収納拡大+ちゃんと座れる後席を実現した。これが3年前初めて軽自動車開発をやってみた素人との差だわなw
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:36.18ID:8jZFtwJe
いま軽自動車を買うのは損だな
次から次に魅力的なのが登場するもんなw

ま、年寄りはプロパイみたいな「The 技術!」みたいなのが大好きじゃん
だからデイズ買っとけばいいんじゃないのー
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:29.27ID:BveLf80x
>>14
確かに正面から見るよりイイ!
でも「丸目にしたかったけどボンネット共用のため諦めました」みたいな変なライト形状がいまいち。
N-ONEの外装に惹かれつつも乗り比べてデイズ選んだ自分にとっては、後継車に未練が残らなくて良かった。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:07.06ID:8jZFtwJe
>>21
でも>>11の画像がただの丸目ライトだったらちょっと間抜け顔になるし
目に被るようなウィンカーレンズがベストかと言われれば何とも言えないけれど
これはこれで悪くないんじゃないのかな
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:21.27ID:CAJkOK7K
>>20
N-BOXはステアリングスイッチのクリック感がイマイチだったけど、
N-WGNで解消出来たのかな?
N-WGNの装備でデイズに欲しい装備はテレスコピックだけだなぁ。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:22:43.67ID:y9r5sYk8
まあN-WGNがいいのはわかってたけど発売までまだ1か月10日あるのにティザーサイト公開しちゃうのは
やっぱりホンダもデイズの売れ行きが脅威だったんだぞ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:34:33.20ID:YJla704s
N-WGNダサすぎて候補から外れた
案外いいのがタント
でも背が高すぎるからやっぱりデイズかな
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:09.01ID:ieUgVLUD
デイズはプロパイロット エディションが157万、NWGNはプロパイロット 相当のセンシング付きが134万からLED付けると141万、ターボ付けると151万、カスタム欲しいなら152万
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 17:59:38.86ID:Fn1es/bb
ID:ieUgVLUD
ホンダの営業おつかれさん
あんな新型じゃ必死にアピールしないとな

まぁいつものアホンダ子供部屋オジサンなんだが(笑)
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:59.71ID:y9r5sYk8
プロパイロット相当っていうけど、プロパイロットは渋滞でもハンドル動くんだぜ
N-WGNは全車速ACCは確定だけどLKASも全車速対応とは言ってない
ホンダはレジェンドの渋滞時のハンドル制御をトラフィックジャムと呼んでるが
N-WGNのティザーサイトにトラフィックジャム対応とは書かれていない
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:41.12ID:BveLf80x
>>22
N-ONEやHONDAeのようなマヌケ丸目だと良かったけど、個人の好みの問題。
新N-WGN顔の方が好みの人もいるでしょう。
2段トランクは羨ましい。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 20:56:48.11ID:rtw4+IcG
後席後席ってしつこい奴いるけどバカじゃね?
軽で後席ってそんな乗るか?軽なんてほぼ1〜2名乗車じゃねえの?
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:03:57.50ID:r4qHNDkk
家族の為にフーガY51後期に乗ってますけれど、嫁がスーパーの狭い駐車スペースに
止めにくい(切り返しを何度もしないとマトモに入れられない)ために、デイズを買おうか
迷っています。どうせならフーガと全然違う車で、ジムニーがイイなぁとも思います。
1人しか乗らない自分が会員のゴルフ倶楽部に行くのにも軽はありえないしねぇ。

軽ってそんな用途じゃないんですか?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:57.73ID:RKrF3nOL
そもそも後席に人を乗せる機会が多くて1台しか持てないなら軽選ぶなよw
軽しか買えないほど金ないなら保険もろくに加入していないだろうから車乗らないほうがいい
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:35:28.59ID:v4WB8j0J
ジムニーいいね
あれも後席はあってないような臨時席だけどキャラクターからそれで問題ないよな
そもそも軽なんて常時大人4人乗せることを想定していないからフロント優先は当たり前だし、極論言えば2シーターでもいいくらいだろ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:24.72ID:wy5785vv
後ろに乗るからスライドドアの軽が売れてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況