X



トップページ軽自動車
407コメント149KB
S660の中古車台数大杉じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/27(月) 23:22:09.47ID:sMTRQDOS
販売台数に対してカーセンサーに登録されてる中古車の台数が多い
なんで?
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/06/29(火) 21:11:28.09ID:xbkOTz6q
>>64
結局好きなのね
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:02.12ID:ZqZ55/8+
18 阻止押さえられちゃいました age 2021/08/08(日) 15:07:49.41 ID:7q7NFwR+
ツイッターで「S660」がトレンド入りしていたのでなにかと見てみたら、神戸市にある呑吐ダムという場所付近でガンメタのS660が、色んなクルマに対して煽っている事だった。
https://i.imgur.com/hOouPV4.jpg

で、そいつのアカウントがこちら。
https://i.imgur.com/uTTfvYv.jpg
https://i.imgur.com/7O1Ndso.jpg
https://i.imgur.com/e9FN09H.jpg
https://i.imgur.com/jBjwzr6.jpg

リプしてきた人たちに対して煽っていたけど……。
https://i.imgur.com/B5j4H3K.jpg

トレンド入りして事が大きくなったのが分かったのか、手のひらを返すかのように謝ってきた。
バカだろコイツ。
https://i.imgur.com/XDy5LyC.jpg
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:45.96ID:u8Dkn7OI
Twitter、Facebook共にみんカラで見た話を自分が初めてやった!かのようにパクって報告するところになってるね。
そんなオーナーばかりかと恥ずかしいわ
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:22.94ID:fsktTDSt
IDコロコロのせいで書き込みしても邪魔されるから飽きてきた、
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/09(水) 21:01:28.08ID:pO6pDfgf
水野和敏氏(元 日産GT-R開発責任者)の評価

   S660    75 点 

   アルト   96 点

「アルトは良く出来ている、本質にかえっている」
 
「ハンドルを握っていると頭の後ろに開発している人たちの姿が見える
 すごく真面目な仕事をしている」

「S660はショックアブソーバーで作っている」

「S660は新人の作品、アルトはベテランの大工さんが作った構造」

「スズキは常にお客様中心の考えでクルマを作り込んでいく
 クルマ作りの良さをつくづく感じられた」

「S660はスマホ世代の車作りで、表向きはいいけど中身を見ると
 モノ作りのシワ寄せが全てお客様にきている」

「ホンダに無駄を感動に変えるという世界を期待していたが
 器にハマったモノ作りを見せられてしまった」

http://i.imgur.com/yd1xm51.jpg
https://youtu.be/kaQptjxCp5w
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:53.92ID:YWvqCKJS
【HONDA】S2000 Part144【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1682242911/316-317

316 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/09/02(土) 16:18:17.38 ID:8vMelkdv0
S660は勘弁してくれ
Sシリーズの名汚しでホンダ凋落の起点だわ

317 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/09/02(土) 16:32:34.10 ID:8rN89FjC0
S660に乗ってる奴らも基地揃いだもんな
やれスーパーカーだの普通車もチギれるだのイキリまくっててかなり面白い
それは違うだろと言われるとS660に乗れなくて嫉妬してるだの貧乏人だのと罵り倒されるw
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/15(金) 20:31:29.03ID:cxl6WNdg
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。NSXは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。NSX、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「NSXいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとかS660とか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はNSXとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。
つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。

NSXと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。NSXに乗ってる奴はそんなことはいわない。S2000に乗ってる奴もそうだろう。GT-RやZ乗りでも同じだ。86、シルビア乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のホンダ車」に乗ってる奴はそうじゃない。NSXやS2000、そしてホンダの栄光につかりながら「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のType-Rに乗ってる奴らだよ。
Type-RってだけでNSX-Rと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

誤解のないように言っておくが、S2000には敬意を表してる。S2000乗りは「その他のホンダ」乗りとは違う。NSXを羨まない。精神が違う。

もう一度いうが、NSXは孤高。
その他のホンダ車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを 忘 れ る な 。
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 16:26:35.91ID:R/ao7DuR
わかりやした
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:40.52ID:4XmncxXQ
東証プライム上場の電子部品大手「アルプスアルパイン」に在職中、自動車の車載電装機器の設計に関するデータを不正に持ち出したとして、不正競争防止法違反容疑で逮捕された中国籍の男が、同社を退職後に自動車大手ホンダに転職していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁公安部はデータをホンダで利用しようとしたとみて経緯を調べる。

 男はホンダ社員張天文容疑者(32)。同社の担当者は6日「社員が逮捕されたのは事実だが、捜査に協力しているので詳細は答えられない」と説明した。関係者によると、容疑者は両社でいずれも電装機器関連の業務を担当していた。
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/13(水) 11:04:50.47ID:dSZBAW8a
自動車部品大手デンソー製の燃料ポンプでリコールが相次いでいる問題で、
ポンプを搭載したホンダの軽乗用車がエンスト後に停止して追突され、
1人が死亡する事故が鳥取市で起きていたことが13日、ホンダなどへの取材で分かった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRDD6KJXRDCUTIL025.html


小出しリコールやってる間に死亡事故おきてるな
ホンダのご都合体質大丈夫か?
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/12/18(月) 14:56:00.26ID:fHALS/vP
ユーザーを実験台にして改良販売しているメーカーだからな
0402阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/11(木) 10:09:49.51ID:JS4aLPm8
https://youtu.be/watch?v=qHe6a32QBZU&t=163s
https://youtu.be/watch?v=qHe6a32QBZU&t=691s
https://youtu.be/watch?v=qHe6a32QBZU&t=269s
https://youtu.be/watch?v=j6NuCBGk4pg&t=201s
https://youtu.be/watch?v=j6NuCBGk4pg&t=796s
https://youtu.be/watch?v=kZ-xUe6Vzbk&t=948s
https://youtu.be/watch?v=iMAE_5tpiio&t=69s
https://youtu.be/watch?v=F_VgJwlYaoQ&t=810s
https://youtu.be/watch?v=mQVMowXCla8&t=1621s
https://youtu.be/watch?v=oN3L4j7sH5U&t=2494s
https://youtu.be/watch?v=aY7qiS4wB4w&t=431s
https://youtu.be/watch?v=aY7qiS4wB4w&t=696s
https://youtu.be/watch?v=bqNFFGpwSxM&t=1136s
https://youtu.be/watch?v=HoP5wQ8tbH0&t=166s
https://youtu.be/watch?v=HoP5wQ8tbH0&t=166s
https://youtu.be/watch?v=6EpMOrnjC-g&t=650s
https://youtu.be/watch?v=lc6k2LzGaSw&t=1204s
https://youtu.be/watch?v=lc6k2LzGaSw&t=1250s
https://youtu.be/watch?v=YRT6fEEd0ZM&t=1239s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1220s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1340s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1589s
https://youtu.be/watch?v=e4_YluoSy94&t=412s
https://youtu.be/watch?v=e4_YluoSy94&t=652s
https://youtu.be/watch?v=QBx0XHgFpMM&t=424s
https://www.youtube.com/watch?v=4IwwjxzX2Ig&t=485s
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/11(木) 10:10:46.94ID:JS4aLPm8
https://youtu.be/watch?v=gq1Y2-4JOtg&t=1143s
https://youtu.be/watch?v=gq1Y2-4JOtg&t=1382s
https://youtu.be/watch?v=qHe6a32QBZU&t=1072s
https://youtu.be/watch?v=mZ8wmC5hFQ8&t=597s
https://youtu.be/watch?v=FoAY19ngNu0&t=325s
https://youtu.be/watch?v=0nwEG6C7ouE&t=1110s
https://youtu.be/watch?v=HEtVTpZgofY&t=445s
https://youtu.be/watch?v=JUzCzmhcB8o&t=171s
https://youtu.be/watch?v=mIf9-mlDB7U&t=447s
https://youtu.be/watch?v=E9yiZF5SFcA&t=611s
https://youtu.be/watch?v=hIp3tZKQQy0&t=838s
https://youtu.be/watch?v=wMb5hr9tYb8&t=363s
https://youtu.be/watch?v=wMb5hr9tYb8&t=541s
https://youtu.be/watch?v=BM-gGyp0j3M&t=426s
https://youtu.be/watch?v=feLCQpTDt7g&t=366s
https://youtu.be/watch?v=t1G3sNkQeJs&t=1439s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1682s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1767s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1899s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1949s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=1966s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=2133s
https://youtu.be/watch?v=rn9ynr_wi4o&t=2164s
https://youtu.be/watch?v=WTlP4e0Bb-8&t=148s
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/11(木) 10:11:57.28ID:JS4aLPm8
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=182s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=283s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=399s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=631s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=755s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=958s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1077s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1200s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1323s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1385s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1447s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1647s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1791s
https://youtu.be/watch?v=l-Mxz7UZpCc&t=1853s
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/11(木) 10:12:51.84ID:JS4aLPm8
https://youtu.be/watch?v=kZ-xUe6Vzbk&t=204s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=35s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=272s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=492s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=531s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=1103s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=3167s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=1782s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=1942s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=1972s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=2344s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=2853s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=2995s

https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=2738s
https://youtu.be/watch?v=FqdAPEWJEPQ&t=3285s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況