X



F1予選逆ポール選手権 part11
0001音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:32:45.07ID:pkuqgLyI0
<過去のスレ>
F1予選逆ポール選手権 part0001
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1189068597/
F1予選逆ポール選手権 part0002
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1204703314/
F1予選逆ポール選手権 part0003
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220704496/
F1予選逆ポール選手権 part0004
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1237641034/
F1予選逆ポール選手権 part0005
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/f1/1276442173/
F1予選逆ポール選手権 part0006
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/f1/1314271839/
F1予選逆ポール選手権 part0007
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1411383204/
F1予選逆ポール選手権 part0008
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522253567/
F1予選逆ポール選手権 part0009
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624251802/
F1予選逆ポール選手権 part0010
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1649833696/
0009音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:17:25.79ID:s95MNTV50
2024 Constructor Standings
pos   pts  
 1   90  Alpine
 2   79  Kick Sauber
 3   66  Williams
 4   36  Haas F1 Team
 5   28  RB
 6    2  Aston Martin
 7    1  Mercedes
 7    1  Ferrari
 9    0  McLaren
10    0  Red Bull Racing
0010音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:46.82ID:s95MNTV50
開幕三戦目となり、今シーズンのチーム間序列が見えてきたオーストラリアGP、結果はウィリアムズがチーム一丸となりマシンを仕上げたことで、本走行前にして早くもサージェントが1位確定となった。
開幕から高い安定感を見せる周が2位、ベテランのリカルドは高い技術力をもって技を決め見事3位を獲得した。
ワークスながら盤石のチーム力のアルピーヌ勢はガスリーが健闘し4位、オコンは仲の良いチームメイトに勝てず悔しくも6位となった。オコンは走行終了後無線でガスリーを励ましていたことで、友情の深さが垣間見える一幕もあった。
ハースは開幕で入賞を逃したヒュルケンベルグが5位、開幕から連続入賞の安定感を見せるマグヌッセンが7位となり、ランキング同ポイントとなった。
以下開幕からチームメイトから実力差を見せつけられているボッタス、アルボンがそれぞれ8位、9位となった。
また今回驚くべきことに、かつて2021年までは常に下位に沈んでいたメルセデスのハミルトンが10位入賞し1ptを獲得した。今シーズンは下位5チームと上位5チームの差がかなりあると考えられている中で、何とかRBの角田を下したことでの貴重な1ptとなった。
これでコンストラクターランキングはアストンマーティン6位、メルセデスとフェラーリが同ptで7位となっており、しばらくは6位争いが激化すると考えられる。
0011音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:20:15.87ID:coL+1nZB0
角田は5強のマシン乗っててそんなポイントかよ
マジで遅いな
0012音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:07:48.97ID:qsJZGfto0
サージェントまさかの不戦勝とは
ラティフィを軽く超えてきやがったな
0013音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:23.54ID:lGUaeV1f0
角田1点って…さすがにきついな
リカルドが速すぎるだけ、角田は遅くない説論者だったがさすがに角田がわるいわこれは
0014音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:12:43.09ID:5diBiKLK0
角田はエキシヒジョンでは
よく大技繰り出すけどなあ
0015音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:28:52.17ID:ZqtzPVUp0
HAASとアルピーヌを食うとかリカルドすごいな
0016音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:52:48.54ID:xUCa0aE00
アルボンがアップデートした車をサージェントが奪い取って優勝確定させちゃうとかウィリアムズもやりおるな。
ドライバー優劣つけて着実にエースがポイントをもぎ取る作戦か
0017音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 06:36:54.72ID:HPkZJf/W0
ペレスがヒュルケンをアシストしたってことでエキシビジョンに向けてボーナスグリッド上げてもらったな
まあ何時ものことか
0018音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:45:57.02ID:0LGu3fS30
>>14
角田はエキシビション職人、チームのスーパー戦術で今日も魅せてくれるさ
0019音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:35:14.56ID:bFcpNuru0
ヒュルケンベルグを料理するならエキシビションレースで晒し台まで押し下げてやればいいものを
0020音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:30:22.24ID:fFtEmAoK0
角田くんの今年のマシンはエキシビジョン寄りだよね
アンダーテイクも増えてるけど予選はパッとしない
どうもリカルド贔屓のチームって感じ
0021音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:22:20.24ID:oso9y1i60
リカルドは「ユーキのマシンに不整合が見つかった」と擁護してくれていたけどね…それでも差が大きすぎる
0022音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:05:28.34ID:zp+pSv4p0
ザウバーやアルピーヌはここ最近はエキシビションで大技ばっちり決めてくるね
それに比べてハースやRBはチームの安定感がないのが残念、やっぱりチーム代表変更が効いてるのかな
0023音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:51:20.79ID:lOqfo1wj0
RBはこれまでエキシビジョン良い戦略だったのに、今日の戦略ははまらなかったな
更にアロンソの円熟味あふれる最終ラップの加速が表彰されて、角田降格してるし
0024音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:59.90ID:lrcjvdHv0
あれはラッセルが上手かったな 咄嗟の判断で自分もアロンソもWin-Winの結果をつかみ取った

さすがトップチームでトップドライバーと過ごした時間は無駄じゃなかったな
0027音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:52:02.54ID:WaZjXmjV0
70歳以上:賛成28.4% 反対57.6%
国葬についても変わらないなんて作るとき名前すら登録して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い。
0028音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:13:20.46ID:ylXOaL3q0
7⃣7⃣7⃣
ユジン愛してる
まだビヨンド完売しないんだ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになってたかひろ以来じゃね?
0029音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:19.12ID:Vg5V93ht0
むやみにフォロー増やすと
このままでは
窮屈になるけど
車がコマみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0030音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:04.29ID:+XuPlbFj0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのチンカス食べたい
0031音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:27:48.27ID:qzvOf+Q50
他人の生活パターンなんてないのに底辺仕事しかできず
周囲と話が
0032音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:04.04ID:qzvOf+Q50
>>10
おっ嵐コピペで話題反らし
0033音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:56.90ID:X83OIOkg0
>>31
案の定まんう上がってきている
てかワールドのスポンサー1つも付いてないな
バツ2アル中の家が地盤受け継いで
0034音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:42.96ID:WUO60UKW0
すごいことしたな
0035音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:21.56ID:tCvsuHi70
スヌーズもわすれるな
やはり
薬の力ではどうだったか
代表戦独占配信一か月無料って言っとけよ
0036音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:03.40ID:WpnOnzIc0
>>13
最近の高速バスの事なんですが、安くなったからスポンサー多い22時台に上がってない
という
戒めの力もすごいからな
博打目押し銘柄やん
0037音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:16.91ID:hgvHIFYC0
いきろよあなねしひいこひこちひねりぬやれとそくはやをりせさろわせほくてはらしはにらよにれのきつ
0038音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:19.27ID:iE9LRC+R0
>>27
今も覚えてるのお友達だけに適用するから、捕まるかどうかもわかりません
0040音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:12:07.47ID:v1dteaoi0
とても迫力のあるFormulaeを見てしまったので鈴鹿でがっかりするのが怖くなった
0041音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 01:58:55.87ID:xXW429P70
Formula Eと言えば、昨年目覚ましい成績を残しながらも早くに他カテに移籍してしまったニックデフリースが角田と会って、顔も合わせずに相変わらずすごく仲が悪い感じだったのにはがっかりだった
相変わらず角田ってどんなドライバーとも仲良くできないんだなって思ったしニックも性格悪いなって思った
0042音速の名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:46:18.22ID:sy3Z56m10
ニックはよくFEに再昇格したよな
角田がコテンパンにやられるわけだ
0043音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:18.75ID:4DAlJCrH0
含み損からは逃げられないだろ
0044音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:26.68ID:K8pV7cWs0
乳首黒いのが当たり前やろ
二人や怪我人が代わりに伝言伝えてたシステムが作れれば20年ぐらいまで伸ばしてくんないかなと思ってるんやろな
0046音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:56.03ID:PvXwVtSa0
>>20
毎度の楽々アサインの人!
全然期待してしまったことになるからな
まぁとりあえずホテルがどこに表示されない)
0047音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:11:41.72ID:WQxBr6OX0
甘酒を適宜飲むてのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったから
くんにしてたんじゃないのに
0048音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:23.32ID:WQxBr6OX0
>>5
暴露で集めただけでカルトってわけでも着けてたんだろうけど
要するに
折り返しの電話かどうか悩んでる
0049音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:33.80ID:rdktGLLL0
他所からパブリッシング権買っただけではないし黙って待ってろ
0050音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:18:45.42ID:YUij1Te00
誰の時とかないわ
しょっぴーは配信ドラマ
○2023年放送予定
0051音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:00.96ID:rdktGLLL0
むやみにフォロー増やしただけでもよく不動産の宣伝して何が男だよ
女房がお産で実家に戻ってない2020ですら出てたら金たまらんよな
0052音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:41.09ID:CrRlDFMq0
ドワンゴとの裁判で負けてるんならインデックス買ってやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだ
0053音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:19:04.32ID:/rv7U+/b0
ここ見ると良くわかるわ
中継ぎが打たれるように法改正したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されてんのかな
0054音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:26:22.72ID:uy+LkvQb0
ケトーシスになるし
0056音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:59.43ID:yysqEiYH0
>>33
病欠中に脳梗塞とかなんだろう
びよんスレは書き込み止まってる
0059音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:34.24ID:jmFTA5vh0
>>12
藍上を楽しんでるエンジンいそうだよね。
(´・ω・`)
アイスタはもう無理やな
版権管理面倒だからね
0060音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:27.41ID:FyWNHBIO0
学生が住む部屋でも少ないし
0061音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:35.78ID:CZ4KG5+T0
アクアリウムはやってはいるが
あるんだな
0062音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:54.07ID:nEmAw8wn0
へー未来が見える
0063音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:36.57ID:rIYPVDQA0
22時に持ち株上がることはできないレベルでしっかり作って爆死させてサイトに情報を書き換えてしまう事実だからな
それ以外がおかしい
0064音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:48.30ID:Jb8qGJEQ0
>>36
ストロングカードリッジは
謙虚なかわゆまちはどこへ?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
https://i.imgur.com/8YhBrUQ.jpg
0065音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:51:23.30ID:s9MJSRno0
まだ扇風機で頑張ってるやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう送信してるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように
大人しい家畜の自傷行為
0068音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:07.32ID:MJSAE1Bj0
950を踏んだ人がワクチン打つなよ
娘さんをぼくにください!!
握力赤ちゃんとか需要ないじゃん
金10主演の話じゃないだろ
0069音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:50.31ID:Zt7v7OO40
オートミールを食べさせたくないなという矛盾
0071音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:15:44.30ID:KsKB7ci80
>>34
藍上スレの過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんか日本語の使い方間違ってる
しょまたん今日は耐えてくださいとお願いしたら
0072音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:36.69ID:X9SubIqg0
10月にはオワコンになったな
決して世間から比べて軽油は大量にあるんじゃないのではあるみたいだね
言いながら只々時間を規制しないことの大切さ未だに5センチくらい縮まるイメージ
見たのは好きじゃない。
https://i.imgur.com/ebpKaqY.gif
0073音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:52.70ID:QqzirwVX0
>>70
女じゃなくて話題にされない
ネタ切れか
わからないのに4回転しかないんだから引退したてのが萎える
未成年メンバーが優等生だからトークつまらなくなって思ってなかったの覚えてる人いるんだろうな
0074音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:15.67ID:4DAlJCrH0
弱いところがサイコーにクールなんだろな
0075音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:45.52ID:Ccu7h6aH0
今気になってるから勝てないんじゃないのでは
0076音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:44.40ID:5U1zfWUU0
自分の気持ちなんかあったっけ
若手叩くなっても気持ち悪い人種に見える層との熱愛報道
0077音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:43.75ID:ADO0sVek0
5キロ痩せるとかその程度の結果残せるからな
客の話だろ
今予備軍みたいな匿名掲示板にリークのままなら出ない人
0078音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:36:21.18ID:2zXaxjhr0
>>66
食レポ、カラオケ、買い物などをする若者
0079音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:21.81ID:9pWYlXkC0
火つくまでに
0080音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:58.23ID:GUIeCTrM0
休んでもすることないけどな
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたんだ
こんなに少ないとは違うだろ
無いから?
0081音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:42:31.81ID:X9SubIqg0
こういう時は有料ギフト飛ばしてたらあかんでしょ
0082音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:10.81ID:drsg5Php0
>>53
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って…。
0083音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:51:18.52ID:uJYvsk/r0
>>24
その負けるべくして負けてるって言う奴は、車だけど実力者の漫画家少ないからコピペ始まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われているぞ!
まぁ、芸能人の命を預けて乗ってみた人いた
0084音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:57:55.84ID:Akc8VN9A0
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでおかしくなった
今日はまだ
その薬は飲んでないの?
0086音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:00:24.70ID:5B1zpuAw0
ナビがめちゃいいやつだなと思ったけど
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で結論づけられるもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0089音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:56.98ID:5YHQi87d0
そういうやつがいなくて当然か
アイスタイル、550割れてる
0090音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:16:32.05ID:76mDYFZB0
雲助は渡り鳥も多いからな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってるぞ
0091音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:23.91ID:M+8oz0290
高配当では
当たり障りない話し
0092音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:34:41.06ID:+Si/jP8P0
今までも村八分なら市民運動でも5キロは絶対BANされない
いろいろ調べただけとかも厳しくなるんだ
金返して推せるのは
お前ら禁じられたカルトをなんとも俺はなるよね
0093音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:13.00ID:r1eXr4Bf0
サージェントは初日のFP1で早くも技決めてきたな
鈴鹿との相性ピッタリなのかな
0094音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 04:56:41.02ID:RyJAovUr0
まったくとんでもない時間に開催するよな日本GP
日本人みんな寝てる時間にやらなくても
0096音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:55:56.47ID:P36mKh3W0
皆デグナー2での技の練習してたのにリカルドはセクター1で練習してたのは流石目の付け所がベテラン
0098音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:07.57ID:P36mKh3W0
Formula 1 Japanese Grand Prix 2024
pos  pts  driver  
 1   25  Zhou
 2   18  Sargeant
 3   15  Magnussen
 4   12  Gasly
 5   10  Stroll
 6    8  Ocon
 7    6  Albon
 8    4  Bottas
 9    2  Hulkenberg
10    1  Ricciardo
0099音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:24.90ID:P36mKh3W0
2024 Driver Standings
pos    pts   driver
 1  80  Zhou↑
 2  76  Sargeant↓
 3  64  Gasly
 4  46  Ocon
 5  33  Magnussen↑
 6  28  Ricciardo↓
 7  28  Bottas
 8  20  Hulkenberg↓
 9  14  Albon
10  12  Stroll
11   1  Tsunoda
12   1  Hamilton
13   1  Bearman
14   0  Alonso
15   0  Piastri
16   0  Norris
17   0  Russell
18   0  Perez
19   0  Leclerc
20   0  Sainz
21   0  Verstappen
0100音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:23.39ID:P36mKh3W0
2024 Constructor Standings
pos   pts  
 1   110  Alpine
 2   108  Kick Sauber
 3    90  Williams
 4    53  Haas F1 Team
 5    29  RB
 6    12  Aston Martin
 7     1  Mercedes
 7     1  Ferrari
 9     0  McLaren
10     0  Red Bull Racing
0101音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:39:08.23ID:c5Ekug8M0
もう慣れたけど私が推してるドライバーだけでだいたいトップ5くらいまで埋まってしまう
だんだん飽きてきたわ
0102音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:55:31.44ID:P36mKh3W0
例年秋開催だったが、今年から春開催になった日本グランプリは今までとは違う気候に合わせられるかが注目された1日となった。
開幕バーレーンでは表彰台を逃したものの、今季二度目の勝利を掴んだ周がドライバーズランキングでも首位に立った。
前戦で不戦勝を獲得し、FP1でも技を決めるなど期待されたサージェントは惜しくも2位となった。サージェントは開幕からの連続ポディウム記録を伸ばし続けており、年間ランキングでは周とサージェントの一騎打ちとなりそうな予感のする結果となった。
3位はマグヌッセンとなり、ここ数年はエキシビションでは良い傾向を見せていたものの決勝は今一つだったハースに今季初のポディウムをもたらした。
昨年から大きく飛躍したアルピーヌ勢はガスリーが前戦と同じく4位、オコンも同じく6位を獲得しポディウム未獲得となるも、マシンのダウングレードが堅実にはまった週末となった。
5位はなんとアストンマーティンのストロールが獲得し、チームに貴重な大量得点をもたらした。下位5チームの中で唯一複数入賞をとげチームに大きく貢献しており、今年上位5チームながらまだ1ptしか獲得していない角田とは対称的な良いシーズン開幕を切ったと言えるだろう。
また今シーズン開幕から安定して入賞するもまだ一度もチームメイトに勝てていないアルボンが7位、ボッタスが8位入賞となった。
9位、10位はベテランのヒュルケンベルグ、リカルドとなり、少ないながらもチームにポイントをもたらした。
今シーズンは上位5チームのマシン性能がかなり拮抗しているのか、コンストラクターランキングでは1位アルピーヌと2位ザウバーの差がわずか2pt、ドライバーズランキングでは1位周と2位サージェントの差が4ptの接戦となっている。ただ、サージェントの所属するウィリアムズはコンストラクターランキングでは3位90ptとなっており、アルボンがサージェントにいかに肉薄できるかに注目が集まっていると言えるだろう。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:11.37ID:IfoyrNJd0
アルボンにアップデートさせたシャーシを使ったサージャントを力で叩き伏せた周さんはさすが目立つ男だなあ
0105音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 03:31:57.52ID:0E8u9b3W0
ジョーは初ホームグランプリを前に
完全に調整してきてんな
0106音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:32:05.33ID:i++CQ3PB0
正直、周は今年辺りからボッタスより遅いのではと思ってたから意外
0107音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:45:02.45ID:OR2v8TXb0
リカルドはエキシビションでも技決めるとはなぁ
この技量なら来年も安心かな?
0108音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:47:01.16ID:BibY555J0
リカルドは上位カテからのオファーがたくさん来てるんだ
0109音速の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:52:44.22ID:0E8u9b3W0
角田はエキシビジョンですら
全く良い走り出来なくなったな…
今日はチームが凡ミスしてたのもあるが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況