X



【RB】レーシング・ブルズ応援スレ 02【青牛】
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 89bb-GK4d)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:12:47.54ID:qziVW0z70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Visa Cash App RB Formula One Team
https://www.visacashapprb.com/en/

お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂
ミナルディ、トロロッソ、アルファタウリ時代の情熱は今も健在
2024年からVisa Cash App RB Formula One Teamに進化

角田裕毅(№22 蛍光イエロー車載カメラ)
https://www.yukitsunoda.com/
ダニエル・リカルド(№3 黒色車載カメラ)
https://www.danielricciardo.com/

※前スレ
【RB】レーシングブルズ応援スレ 01
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1708181612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 1e27-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:50:12.64ID:LA8x762J0
>レッドブル&HRC密着:鬼門のひとつである上海で最前列を独占。セットアップ変更が功を奏したフェルスタッペン
予選3番手のフェルナンド・アロンソが「最後のアタックで1、2コーナーでミスしていなければ、
2番手を狙えたかもしれない」と語っているように、RB20が上海のコースで手放しで圧倒的に速かったというわけではない。

むしろ、フロント・リミテッド(フロントタイヤに厳しい)でアンダーステア傾向というF1のサーキットでは珍しいレイアウトの
上海インターナショナル・サーキットは、レッドブルにとっても、フェルスタッペンのドライビングスタイルにとっても、
鬼門のコースのひとつだった。

それでもフェルスタッペンが上海で孤高の速さを見せつけることができたのは、スプリント後に行ったセットアップ変更だった。
「スプリントの後、いくつかのアイデアを(セットアップに)採り入れたんだ。それが予選でうまく機能し、さらに速くなった」

>中国GP予選19番手、マシンの違和感を訴える角田裕毅…RB幹部は「問題はまだ確認できていない」決勝までに改善なるか|F1
角田はチーム無線を通じて「絶対におかしい。何かが起きている」と、かなりプッシュしたのになぜ最後列のグリッドになったのか、
不明瞭だと主張していた。

アラン・パーメイン氏はチーム公式メディアを通じて、こう語っている。
「我々は週末を通じてデータを確認し続けてきたが、まだユウキのマシンに何が起きているのか、現時点で明確な問題は確認できていない。
引き続き調査を進めるし、今夜はしっかり見てみる必要があるだろう」

レッドブルは問題を克服できたが、レーシングブルズは何が起きてるのかさえ分からない_| ̄|○
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 920e-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:55:45.43ID:Te25FE2F0
      ・・・・・    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄∨ ̄    .| おれおれ、俺だよ俺ほーな      
     ∧_∧  ∠ いいかこのままセッティングロスを装って最適解は見つけないようにするんだ
     ( ´・ω・)コ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""
>スプリント2位のハミルトン、セットアップの実験後に予選18番手「悪くなりようがないと思ったけど違ったね」F1中国GP
スプリントと予選の間に、低速でのパフォーマンスを改善するため、大きなセットアップ変更を行うことにした。
我々の学習プロセスをサポートするために、ふたりのドライバーはそれぞれかなり異なる方向に進むことを選んだ
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 1ec7-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:15.32ID:LA8x762J0
16:00〜[第5戦]中国GP 決勝
0377音速の名無しさん (ワッチョイ ee0e-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:24.07ID:ULSCJ9Nk0
また速いタイヤ履いてるのに、自分のチームメイト(遅いタイヤ)に蓋される
ソフトタイヤ履いた意味を、自チームで無駄にする
ドライバーが逆ならオーダー出すくせに
0378音速の名無しさん (ワッチョイ aa0e-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:13:33.81ID:pjSdDE9H0
>角田裕毅「リタイアは残念だし悔しい。マグヌッセンとの接触が起きるまでは満足いくレースをしていた」/F1中国GP
セーフティカーの後、スタートはうまくいき、ポジションを5つ上げていました。
自分のできることを最大限にやれたと感じています。
ただ、ペース自体は、望んだほど改善しませんでした。他のマシンよりスライドが多かったです。

糞車
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 1edd-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:58:36.64ID:NlNjoNTq0
>リカルドに次戦3グリッド降格ペナルティ。セーフティカー中にヒュルケンベルグをオーバーテイク……まさに泣きっ面に蜂
リカルドは、ヒュルケンベルグがセーフティカー中に自分を抜いたと思い込み、2度目のセーフティカーが出た後の28周目に抜き返してしまった。
これがレギュレーション違反と判断され、10秒のタイムペナルティを受け、さらにペナルティポイント2も科された。
しかしリカルドはストロールに追突されたダメージからリタイアすることを決断したため、
タイムペナルティを消化できず……代わりに次戦マイアミGPで3グリッド降格ペナルティを受けることとなった。
0380音速の名無しさん (ワッチョイ aa0e-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:26:54.98ID:2kCUSejC0
ストロール「前の誰かが突然急ブレーキしたのが原因」リカルドをリタイアに追い込んだ追突事故を説明
連鎖反応が起こって、前を走る全てのクルマが突然スローダウンしてしまった。
僕は反応する十分な時間がなくて、ダニエル(リカルド)との接触を避けることができなかった」
実際、フェルナンド・アロンソが急ブレーキをかけたことで玉突き事故のようになったのだが、
リプレイ映像を見た後、ストロールはアロンソに対して何というのだろうか・・・。
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 1eaa-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:37.70ID:NlNjoNTq0
>中国GPで大苦戦のハミルトン。下位グリッドから追い上げ9位「人生でこれほどまでのアンダーステアを経験したのは初めてだった」
ハミルトンはレース前半にポジションを上げられなかったことについて、何かが壊れているのではないかと感じたと語った。
「人生でこれほどアンダーステアになったのは初めてだ。

角田と同じようなこと言ってた
結局、コースのせいで、全チーム・全ドライバーが感じてる違和感を、最適なセッティングに出来たチームがすごいということか
レーシングブルズは何もできず
0383音速の名無しさん (ワッチョイW 541d-sQqw)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:15:51.65ID:qn1y8ZFx0
まあ中国GPマイスターのハミルトンとメルセデスがどうにもならなかったわけで…
元はタウリのRBがうまくやれるはずもなかったわけだ
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 920e-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:32:22.32ID:wV7G5q9J0
損傷を被ったピアストリ、玉突き事故の原因を作ったストロールに批判的「あの状況で他の誰も衝突していない」F1中国GP
ランス・ストロール(アストンマーティン)がすぐ前のダニエル・リカルド(RB)に追突、リカルドは前にいたピアストリに当たってしまった。
オスカー・ピアストリ
(ストロールが、「前方のグループが急激にペースを落としたことがアクシデントにつながった」と言っていることについて、
でも、他のドライバーは誰もぶつからなかったよね。
あの手のコーナーでは、ああいう状況が起こるということを予想しておく必要があると思う。
ピシャ

ストロールは日本の首都高で走らないでほしい
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 920e-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:52:49.77ID:wV7G5q9J0
ttps://www.youtube.com/watch?v=x4epYjRAn_E
リカルドのフロントがグラグラ揺れてる時は後ろからぶつけられてるせい
ピアストリのリアがほんのごくわずかに揺れてるのは(リカルドと接触は)その時以後に見える
0387音速の名無しさん (ワッチョイ a6b4-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:23:19.27ID:aWFkgr+q0
>>385
仮に当たってたとしても当てられた本人が認識してないようなレベルのものは本人的には当たってない判定でいいんでないの?
そのレベルの衝突でダメージがあるとも思えないし
0388音速の名無しさん (ワッチョイ f10e-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:51.77ID:iCOwPYXa0
ストロールが引退すればみんな幸せ
0389音速の名無しさん (ワッチョイ 1e72-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 04:33:20.51ID:AoKt0Ni40
RB、アイウェアブランド『HUGO Eyewear』とのパートナーシップ締結を発表
ttps://www.as-web.jp/f1/1070259/attachment/asimg_hugo-eyewear-ss24-collection-1_2566263c8eaa54a
チンピラとギャングみたい
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 920e-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:22.44ID:ErPxtS+j0
ダースベイダー>ホーナー
ヨーダ>マルコ
オビワンケノビ>ニューウェイ
0391音速の名無しさん (ワッチョイ da0e-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:26:30.76ID:1K5FJySo0
.【F1】ストロールの暴挙受けてアストンマーティンが残留方針を撤回も「現状を見直す可能性」
0393音速の名無しさん (ワッチョイ f10e-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:11:37.75ID:7pkVLkng0
ベストなシナリオ

ホーナーが意固地になってひとりで裸の王様に
タッペン・ニューウェイ・マルコが出ていく
2025年時点でもう中段勢の下クラスに
2026年になるとPUも酷くて最下位クラスに
レーシングブルズを手放すことになって、ホンダが買い上げる

アストンマーチンホンダ タッペン・アロンソ・ニューウェイ
レーシングブルズホンダ 角田・ローソン
0395音速の名無しさん (ワッチョイ f10e-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:19:57.24ID:7pkVLkng0
みんながよく知ってるミナルディ・トロロッソ・アルファタウリ・レーシングブルズのことを覚えてる人が誰も居なくなった50年後、
レーシングブルズは、F1界でもっとも強くてもっとも有名で、フェラーリをも超えた、もっとも人気のあるチームになってるのであった
0396音速の名無しさん (ワッチョイ b20e-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:06.43ID:vWBvaHQV0
>苦戦から一転。RBリカルド、F1中国GPでは「速さを感じていた」決勝ではあえなくストロール追突でリタイア
中国GPに向けたシャシー交換が実際に功を奏したのか、それともプラシーボ効果なのかは分からないが、
リカルドは少なくとも“何か”が変わったことで、より安心できるようになったと言う。
「僕らはシャシーを変えた。『間違いなくこれのおかげ』と早合点したくはないけど、前のシャシーでは何かしっくりこなかったんだ」

ハミルトンはレース人生で最大のアンダーステア、角田もこの車は何かがおかしいと言ってたのに、リカルドの車はなぜ良いのか
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 8a0c-r6nG)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:56:12.52ID:mA2by3sW0
タッペン、角田移籍不可避♪
0399音速の名無しさん (ワッチョイW d00c-KUF7)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:43:39.81ID:TfkSMPPf0
テスト
0400音速の名無しさん (ワッチョイ f10e-VEEt)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:08:26.21ID:IwUT6T1t0
衝撃! ”空力の鬼才”エイドリアン・ニューウェイがレッドブル離脱か
ttps://jp.motorsport.com/f1/news/newey-set-to-leave-red-bull-f1-team/10603213/
レッドブルの内部では今も、ホーナーを支えるタイ側と、モータースポーツ・アドバイザーを務めるヘルムート・マルコを含む
オーストリア側との権力争いが続いているようだ。
ニューウェイは、レッドブルの状況に心を痛めており、結果として衝撃的な決断を下してチームのマネジメント陣に離脱を伝えたと見られている。
ニューウェイのガーデニング休暇の条件について、今後も話し合いが続けられると見られている。
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 1e66-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:25.78ID:znIjht1j0
エイドリアン・ニューウェイがレッドブルF1離脱を決断との報道。ホーナー騒動が一因か。チームは2025年末までの契約を強調
ttps://www.as-web.jp/f1/1071426?all

アストンマーチンホンダ、タッペン・アロンソ、ニューウェイ
0405音速の名無しさん (ワッチョイ 1ebd-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:12:40.02ID:KEbc/0He0
>レッドブルF1、ニューウェイ移籍の噂を否定ー アストンマーティンが10倍のオファー提示:専門家が「ニューウェイ時代の終焉」を指摘
「エイドリアンは名目上レッドブルにいるだけだ」
「レッドブルが彼を手放せば、少なくとも賃金を節約できる。
実際にクルマを造っている人物はニューウェイではなく(ピエール・)ワッシュだ」。
「彼の時代も過ぎた。(ルイス・)ハミルトンの時代が過ぎたと思うのと同じようにね」。

この記事を偶然読んだニューウェイ>それじゃ心置きなく他チームに行けるのう、、。決心が今ついたわい
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 040e-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:52.09ID:29u6bsiS0
ニューウェイがレッドブルを離れても、ライバルの獲得は2027年までお預け? 契約に不履行条項が存在か
ttps://jp.motorsport.com/f1/news/red-bulls-f1-rivals-facing-2027-wait-if-they-want-newey/10603410/#google_vignette
エイドリアン・ニューウェイが、レッドブルを去る意向をチームの何人かに内々に伝えていたことが、25日に明らかとなった。
レッドブルは、ニューウェイと2025年までの契約を交わしている。
さらにこの契約には不履行条項があると理解されており、この条項が行使された場合、契約満了時期からプラス12ヵ月、
つまり2027年までライバルチームへの移籍ができなくなるようだ。

それじゃ姉妹チームのレーシングブルズで2027年まで休暇取ろう(ライバルチームじゃないし色々アドバイスして)
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 482b-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:12.19ID:dMgr7UXh0
でもその特約破っても違約金だけでしょ?
新チームか肩代わりすればおしまい
0411音速の名無しさん (ワッチョイ f20e-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:37:36.54ID:UtOonHfv0
>角田裕毅「大きなミスもない…すごく良い仕事をしている」浮沈のカギを握る新ストラテジスト…謎戦略から脱却!?
角田「そうですね。ストラテジストが少し変わって。前のストラテジスト(キャリーヌ・クリデリッチ)もいるんですけど、
さらに新しい人(ニック・ロバーツ)が来て、その新しい人の新しい知識というか。
新しい風を取り入れながら。彼も今のところすごく良い仕事をしている」

角田「(戦略について)聞きやすいですし、今のところ大きなミスもない。彼もまだ学ぶところもありますし。
それで言うと前のストラテジストの経験よりはまだ浅いので。
前のストラテジストと一緒に勉強というか、正しい最大限のストラテジーを導き出せるようにしています」
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 5eeb-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:05.15ID:RtBJKm6f0
>>410
ニューウェイ個人が支払ったことにしてもダメなのか?
0413音速の名無しさん (ワッチョイW e71d-/eZS)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:32:04.86ID:exllFHW10
>>411
どうやら結局前ストラテジストも更迭されたわけじゃなく
新加入者が来たってだけで今も同じ役職のままみたいだな
なら中国GPでの昨年までのデジャブを見るような戦略も納得だわ
0415音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:57.84ID:3Cx5Uj9v0
中国GPでのリカルドのステイは確かに疑問
あのままリカルドも角田も走り切ったら、何もしないでも普通に走って、角田が前に出そうだった(角田応援してるから別にいいんだけど)
0417音速の名無しさん (ワッチョイ ff54-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:18.78ID:ed5EfHdi0
F1は20チームのまま内内で大金を稼ぐのはずるい
アメリカGPを3回もやってるんだから、アメリカのチームをあと2つ、日本からも1チーム出せ出せ

Andretti Cadillac
Acura penscke f1 Honda
HRC Hnoda
0419音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:53.61ID:3Cx5Uj9v0
ニューウェイが支払った罰金額以上の給料を新チームが払えば・・
0420音速の名無しさん (ワッチョイ ff54-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:57:30.35ID:J9F4Qdz+0
>RB、F1マイアミGPでアップデートを予定。「中団トップ争いに踏みとどまるため」とメキーズ代表……ライバルのハースを突き離せるか?
0421音速の名無しさん (ワッチョイ df98-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:44.09ID:4edkK1Nu0
俺はニューウェイがWEC用ハイパーカーの関係でアストン移籍かと思ってたんだけど
ニューウェイ妻がイタリアで家探してるとか出てきて
まさかブルズに移籍なのか・・・

ニューウェイ「ユーキがホーナーに邪魔されレッドブル移籍出来ないなら俺がブルズに移籍する」
0423音速の名無しさん (ワッチョイW 7f47-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:13:45.46ID:/soo+AyM0
ハーベイさんみたく身体にだけは気をつけて欲しいわ アストン言ってほしい
0424音速の名無しさん (ニククエ e70e-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:28.97ID:eaUTCVwJ0NIKU
幻のホンダF1マシン
当時、ホンダはシャーシも含めたフルコンストラクターとしてF1に復帰することを計画しており、
ポスルスウェイトが評価用のマシンRA099を設計し、ダラーラに製作を委託した。

1999年にはヨス・フェルスタッペンがRA099のテストドライブを担当し、好タイムを記録したものの、
ホンダ側では人事変更などにより参戦計画が流動的な状況となった。

同年4月、スペインのサーキットでテストを行っている最中、ポスルスウェイトは心筋梗塞で倒れ、そのまま不帰の人となった。
急死後に関係者が所持品を調べたところ、システム手帳に「胸の痛みを医者に診てもらう」という予定書きが残っていたという
その後、ホンダはコンストラクターとしての参戦を取り止め、エンジンサプライヤーとして第3期F1活動を行うことを決定した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況