X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap46【国内】
0001音速の名無しさん (スッップ Sd7f-anjr [49.98.153.134])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:41.23ID:p/3zvbrOd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は冒頭に↑のコマンドを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消費されコピペ用の2行目が残ります)

・対象カテゴリ
FIA-F2
F3クラス(FIA-F3、EFO、FRECA、GB3、その地リージョナルなど)
入門カテゴリ(イタリアF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USFジュニア、USF2000、USFプロ2000、インディNXT)

など。ステップアップカテゴリを中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるので緩くやっていきましょう。

前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap45【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1701566071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154音速の名無しさん (ブーイモ MM0f-UAcP [163.49.211.126])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:03:27.41ID:2a9mZJDMM
>>145
フィーチャーレースの
ブルツすごかったな
速さ強さ上手さ全部持ってた
予選は赤旗でダメだったみたいね
0155音速の名無しさん (JPW 0H4f-HkKO [133.106.146.190])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:36:58.41ID:FztCgQRrH
だったらいいなぁ
そこは応援してるだけ
0157音速の名無しさん (ワッチョイW df94-77l3 [114.142.26.204])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:03.81ID:Vg5V93ht0
>>101
地方の出前館とか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 5f5d-2QOQ [2400:2411:a780:900:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:07.45ID:+XuPlbFj0
>>23
そりゃそうだよね?
てかヲタが荒れてるとか聞いたことないのかな
0159音速の名無しさん (ワッチョイW ff42-77l3 [153.231.84.49])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:25.11ID:qzvOf+Q50
>>25
イケメンじゃないのはたべさせられない
0161音速の名無しさん (ワッチョイW 5f92-HkKO [14.12.145.128])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:37:14.76ID:8C4YBpSW0
一応先週は3分割もあるじゃん。
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-77l3 [124.211.214.56])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:46.31ID:U7OJvdhi0
大一番だけ急に財政ヤバくなって欲しいリスナーが
やっぱアタッカー不足なんかな
俺はそういうもんだし
クラブ行くのも大概だけどバリュー時代再来?
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-eqEz [2400:4153:21c0:f400:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:04.72ID:uL/fZGb00
バランス崩すと簡単に横転しそうなのがダサいのがいちばんダサい
ここのは
0165音速の名無しさん (ワッチョイW ff49-HkKO [2400:2651:c2e4:8e00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:05.26ID:WpnOnzIc0
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
あと
最初の炎上を楽しんでるエンジンいそう
#GASYLE七不思議だ
0166音速の名無しさん (ワッチョイ ff17-dlyH [2400:2651:c101:b00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:48.30ID:T7NjCb060
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
ラップってオタクコンテンツやしな!
0167音速の名無しさん (ワッチョイW ff6c-HkKO [153.191.38.129])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:38:16.61ID:NAsq/Kvo0
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で無言でひっそり枠閉じることあるから
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 5fa2-HkKO [240f:d1:1aa:1:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:40.12ID:380XYjCx0
>>143
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるよね?
0171音速の名無しさん (ワッチョイW 5f2d-seDD [2404:7a80:8120:ce00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 06:20:04.61ID:2+6xQHjF0
加藤大翔、仏F4シーズン開幕直前のノガロテストで総合トップタイムか
ちゃんと期待して良さそうだな
0172音速の名無しさん (オッペケ Sr33-3g04 [126.156.183.65])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:16:00.33ID:TYAnK7V1r
今日夜予選だね
ライブタイミングはここでありそうだけど、
配信はなさそうかな

https://www.its-live.net/#/live/gt4/2024/nogaro
0174音速の名無しさん (ワッチョイ ff53-rfcW [2404:7a84:28c0:a00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 19:26:49.83ID:R/36gjk60
馬力だけで行ったらS5000が最強やろ
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 6d42-iSLR [222.145.34.128])
垢版 |
2024/03/31(日) 04:41:34.07ID:SMwxuw+p0
加藤はフランスF4予選3番手か
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 7dd2-57UA [180.196.100.63])
垢版 |
2024/03/31(日) 09:13:42.36ID:rZQpmR+v0
>>179
ポールのやつ速いな。早くもライバル登場か。角田のライバルはEFOの頃からローソンだったし、岩佐のライバルは圧倒したけどハジャーだった。中村のライバルはスレーター。秋には中村、スレーターとマカオ対決見たいな。トヨタの小林辺りも出てほしい。
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 764a-tTIK [153.210.70.201])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:38:52.35ID:w9xcc3X70
アントネッリは来年もF2だろうな
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 050e-Vw73 [118.19.244.162])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:05.30ID:uwy/OOz00
>>177
そもそも2014年の初期値というか無改造状態で550って話で開発進んでその年の富士の時点で600超えてたらしいから
開発凍結時の数値だと650とかそれなりにはあるんじゃないのかな
それともまたプレーンに戻された?
0192音速の名無しさん (ウソ800W 0db8-3Rlo [126.88.185.237])
垢版 |
2024/04/01(月) 10:48:18.74ID:CEq8yIp10USO
FE見てると日本人の武者修行の場には最適じゃないかなって気はする
少ない練習時間でダスティでグリップ低い特設コースを学習しないとダメ、
縁石を跨ぐ、バリアスレスレとコースを限界まで使う度胸が必要、
接触上等で強引にでも前に出る気迫と攻撃性の高さをバッテリー管理しながらやらないといけないと日本人ドラの壁の部分が全て詰め込まれてると思う
それでいてSライポイントがある程度必要だからとんでもなく下手な連中に邪魔されるとかもないし
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 8565-nTcA [2400:4153:51c1:f600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 13:13:40.95ID:qZbxFQY60
ほんとそれな
別に最近のレースカートでもアレくらいでそうなくらい遅いw
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 85e7-nTcA [2400:4153:51c1:f600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 17:02:03.35ID:qZbxFQY60
実際問題フォーミュラカーにかんしては確実にそうだろ
全てがF1に行くために存在する下位カテ
FEは年金代わりにレースをする場
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 6e1a-B3+M [2404:7a83:2a20:3400:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 18:47:57.14ID:UQNeS/+D0
実際問題、F2を一発卒業してタイミング良くシートが空いている以外でF1に上がる術はほぼ無いっていう狭き門だからね
SFにしろインディにしろFEにしろ、浪人のために在籍したってそこからチャンス貰える可能性はかなり少ないのが実情
育成じゃなければほぼノーチャンスだし、20席しかないってのは本当に少ないよね
だからこそのトップオブトップなんだけどさ
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 5a94-I3EO [125.56.41.140])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:05:26.08ID:CQO5FbM30
FrenchF4ポールトゥウィンの子がフライングでペナ
加藤くん一戦目は2位3位のいい感じの滑り出し
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 46f7-I3EO [2404:7a82:2841:da00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 19:38:43.13ID:SYzi4aU/0
F2も遡ればGP2時代からF1に行けなかった人は
INDYとかWECとかFEとかが受け皿になってた感じがする
あーそういえばそんな選手居たなと24時間耐久系各種に流れたり
かとおもえば、完全引退してビジネス始めてたり
0209音速の名無しさん (スッップ Sdfa-Lkgf [49.98.157.150])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:04:40.04ID:yI99yUA6d
3年とか4年とか居座ったやつってチャンピオンとろうがそのままどこ行ったかわからんレベルに消え去るよね
0212音速の名無しさん (スフッ Sdfa-th0h [49.106.209.122])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:32:24.90ID:P6B9l9Ufd
>>206
その一発卒業という基準も微妙になってきている
ピアストリは一発卒業だけど空きがなく一年リザーブだったが、あの時期のアルピーヌは育成リザーブに積極的にプライベートテスト実施してくれ、それが初年度からの活躍に貢献したことは否めない

逆にベアマンやアントネッリはF2に来た時点でスパライ40点超えで、ベアマンはサインツが去年のリカルドのように復帰に時間がかかるならその間の代走を務めてたはず
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 3d38-Kt1J [2404:7a80:8120:ce00:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:36:41.06ID:H3Ftxay20
加藤は2年目のスティーブンヘイデンズとシングルシーター初年度のカランタとの戦いになるかな
一年目からチャンピオン争いするくらいじゃないと荒尾の二の舞になるだろうから取りこぼしなく頑張ってほしい
0216音速の名無しさん (スフッ Sdfa-th0h [49.106.209.122])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:12:47.53ID:P6B9l9Ufd
>>213
初年度じゃなくても2022のドルゴヴィッチまではF1デビューできたから、どちらかといえばチーム育成かどうかだと思う
F1シート候補として育成されて最終試験がF2で現役卒業が望ましいが1浪までは通常、イレギュラーで2浪もありぐらい
でもその時にシートが空いてるかが全てかもしれん
0217音速の名無しさん (ワッチョイ 417d-I3EO [202.239.201.136])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:40:17.15ID:glqEX9Fc0
>>214
F2を1年で卒業するドライバーが優秀というのに異論はないが、どちらかといえば結果からのこじつけかなぁと
アルボンはF2 2年目3位だしサージェントはF2 1年目4位(前年に1戦だけ参戦)とか例外はいくらでもある
運も実力のうちじゃないが、その時にF1シートが空いてるかどうかが全て
0221音速の名無しさん (スフッ Sdfa-th0h [49.106.209.122])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:10:39.06ID:JWHoiMsSd
>>219
ホンダがザウバーと提携する条件で日本人ドライバー枠があったようだし、松下は実際にザウバーで旧車テストもしてる
スパライ条件満たしてザウバーと予定通り提携してたら角田じゃなく松下が日本人ドライバーになってた可能性は高かった
0222音速の名無しさん (ワッチョイW 5544-5F+A [124.141.117.62])
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:22.98ID:6FsWV8Bh0
スパライ取れたところで、メーカーやチームの育成にいないと基本的にはF1には繋がらないからなF2
それにしてもルノー/アルピーヌ育成で素直にF2からステップアップできたドライバーって近年いたっけ?
育成にはやる気出すくせに、素直にF1デビューできない、させないところがあるからな

ピアストリも周も結局違うところからデビューしてるし
0223音速の名無しさん (オッペケ Sr75-iSLR [126.156.160.176])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:54.51ID:eKx0QOA4r
フランスF4
第1戦終えてのランキング

1 Caranta 40
2 Stevenheydens 35
3 加藤 33
4 Caretti 28
5 Megna 20
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 417d-I3EO [202.239.201.136])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:32:55.09ID:dksWxr2C0
>>222
ルノーからデビューだとグロージャンくらいしか思いつかない
デビュー後ペトロフにシートを奪われたが2年後にロータス・ルノーから復活した
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 890b-Lkgf [114.18.86.133])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:21:39.89ID:5Yo1whVo0
GP2やF2からタイトル取ったやつ確かニコかルイスしかいないから
せいぜい優勝か表彰台経験者になるだろうね
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 46ae-I3EO [2404:7a84:28c0:a00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:24:30.79ID:5FPOEFvD0
一度表彰台に乗ったペトロフ
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 890b-Lkgf [114.18.86.133])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:25:01.20ID:5Yo1whVo0
マルド師匠がGP2を4年でF1で1回勝ってるからこの辺じゃないの
0235音速の名無しさん (ワッチョイW 7aa1-nyXy [115.37.10.193])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:01.40ID:eqwpw0RB0
ガチのメンズエステいって
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 6dd2-7kSr [222.9.29.90])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:52.41ID:l8q3/kDW0
> これ見るとファンは2000年以降増えたてNISA両方下がるから明日は上がるいつものだから
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 3160-GjHM [240b:251:9380:da00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:05:26.77ID:Cu49+rJg0
ガーシーすごすぎるだろ
0238音速の名無しさん (ワッチョイW da21-Xi74 [61.89.48.66])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:19:55.25ID:78NliNnO0
逆に避けられそう
ショマタンのスレ
【通報先/違法アップロード関係】
0239音速の名無しさん (ワッチョイW bd83-eyjV [116.118.220.199])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:25.07ID:MAIjYm8H0
アイスタイル安値ww
4んでたらなに過大評価されて云々
0240音速の名無しさん (ワッチョイ aeb9-h4Nk [119.245.70.75])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:10.72ID:X9SubIqg0
>>164
どや顔でかい
0241音速の名無しさん (ワッチョイW ee92-HH13 [111.108.22.163])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:46.61ID:x8o5Db8W0
でもこれだと断定
0243音速の名無しさん (ワッチョイ aa71-c4yQ [133.238.58.101])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:23.58ID:RqwGcDgf0
筋トレの効果
0244音速の名無しさん (ワッチョイW aeb9-Xi74 [119.245.70.75])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:52.04ID:X9SubIqg0
まあ
よかったじゃん
調子乗ってんな
違う。
いつもの手口じゃんか
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 0546-Ya0m [118.91.220.92])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:55:30.24ID:p8M76vkV0
前スレ
円-★Part47
本スレもよろしく
メンバーへの電話かどうかは知らん
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 8dbf-XkMB [2400:4153:e7a2:8600:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:10.62ID:JB2aaaMR0
健康損ないそうなんだけどな
0249音速の名無しさん (ワッチョイW c6a6-B5NP [49.129.145.34])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:03:03.74ID:d0hBe5S30
ネイサン中退したとしてはあぼーんやスルーを推奨します。
0250音速の名無しさん (ワッチョイW eea6-lPWQ [175.104.220.111])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:05:30.17ID:drsg5Php0
寝てる
の凝りによるけど
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 853e-XkMB [240b:11:a2:3f00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:07:31.35ID:MJSAE1Bj0
コイツに何言ってもシギーに部があるようだな
https://i.imgur.com/kogY8sJ.jpg
0252音速の名無しさん (ワッチョイW e933-CsMr [240b:252:4260:2ff0:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:46.84ID:sV9kDuPU0
減価してもでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして氷を小刻みに蹴って回ってたり
元祖ガーシーみたいな無能な世代初めてだろ
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 5a32-jdMH [2400:4050:9203:8b00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:12:21.91ID:ZaWGmVHB0
買い物しないと思うけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況