X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ bb44-GnpB [27.136.242.13])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:47:36.64ID:RC2MGnAA0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap103【2020】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1575553229/
■■ル・マン24時間LAP37■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534693391/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F5】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524480438/

※スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP63
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1611916110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101音速の名無しさん (ワッチョイ d70e-T6Cp [121.114.68.93])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:06.39ID:Gmr+Rolq0
そもそもLMP1HからLMHにして多数のメーカー参戦を狙ったわけじゃん
その後LMDhもル・マン参戦可能!LMHはLMDhと同性能に!
って余計な事してコスト削減して市販車も参戦可能にしたのに結局トヨタだけの現状
本当に来年の開幕戦からプジョーワークスLMH走るんだろうな?
2023年のフェラーリのLMHも絶対参戦するとは限らないしLMP1Hのままでよかったんじゃ?
0103音速の名無しさん (JPW 0H27-ewXY [220.96.10.50])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:53:00.42ID:1npkcS47H
LMP1Hは行き詰まってたし新レギュを考える必要があった
でもLMH制定までに二転三転しまくって正式決定が遅れに遅れ、更にIMSAが以前から提唱していたDPi2.0の正式案がLMDhとして先に完成してワークスがそっちに寄ったのはACOとFIAのせい
しかもLMDhはLMHより安く作れる上に性能調整でLMHと同じクラスでWECにも出れますなんて言ったらみんなLMDhに行くに決まってんだよな
今のLMHが遅すぎる問題はLMDhにとっても他人事じゃないがそこはIMSAがどう運用するか次第だろうな
0105音速の名無しさん (ワッチョイ a793-On6t [221.12.247.150])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:31:40.96ID:melWem4K0
二転三転させることになったのは結局出てこなかったアストンマーチンの影響も大きいだろうなぁ
トヨタもプジョーもフェラーリもSCGもそれぞれLMDhではダメな理由を持ってるからLMHを選んでるわけで一応需要はあると思う
性能を落としたP2の2021用タイヤがちゃんと完成するまでは揉めそうだな
0106音速の名無しさん (ワッチョイW e357-/Q2x [180.20.118.167])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:49:40.67ID:2MrLNri80
P2が予選や決勝でLMHを上回るようなことがあったら早々に手を打たないとLMH参戦予定のメーカーだけじゃなくてLMDh参戦予定のメーカーにだって逃げられる可能性ある
ACOがどう思うか知らないけどFIAは危機感持った方がいいよな
0107音速の名無しさん (ワッチョイ d70e-T6Cp [121.114.68.93])
垢版 |
2021/04/29(木) 02:00:38.92ID:Gmr+Rolq0
それ最大の被害者は実際マシン作って走ってるトヨタじゃん
LMH規定発表直後にアストンにしろマクラーレンにしろLMH参戦しよっかなーとか言って結局参戦しなかったじゃん
LMDhにポルシェとアウディが興味持ってるとか報道あるけど100%参戦するんだろうな?
フェラーリはLMH分析中でお蔵にしても被害少ないから逃げる可能性高いし
プジョーはマシンのCG画像はあるが実際のマシンは制作前だから今LMH中止にしても被害最小限で済む
数年後にLMHとLMDhでワークスマシン参戦は結局トヨタだけになりかねないし
その間のル・マンはLMP2が総合優勝とかトヨタの被害甚大
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 439c-T6Cp [118.86.223.63])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:29:56.63ID:2dXSfUKA0
そりゃあACOからしたらトヨタなんてどうでもいいor都合のいい頭数チームだもん
スパの宣伝動画とか酷すぎだろ。30秒のとこで車両を映すなら
LMHの船出ともいえるトヨタを映すべきなのにACOの押しのチームとは言え
今年限りの型落ちマシンのアルピーヌがセンターで後ろはP2のWRTやぞ
さすがおフランス様やで

https://www.youtube.com/watch?v=fdWcrxZGh1w
0110音速の名無しさん (ワッチョイ d70e-T6Cp [121.114.68.93])
垢版 |
2021/04/29(木) 03:51:18.93ID:Gmr+Rolq0
思うにLMH無かった事にしてLMP1継続にしようと思ったら
トヨタがGRスーパースポーツ発表しちゃって実際マシン作り始めちゃったから
まあやってみるかって感じなんだろトヨタ以外は実車いわゆる現物無いじゃん
ノンハイブリのLMP1にもワークス参戦可能にするだけで済んだのにな
0112音速の名無しさん (アウアウクー MM1f-scVV [36.11.228.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 07:30:57.05ID:Rn6Bye/UM
LMP1継続なら新規参加の可能性ゼロ。
LMHなら少なくとも2メーカー、プライベータも参戦に動いてる。
ちなみトヨタいなけりゃWECが遥か以前に消滅して欧州ローカルレースになってただけ。
0113音速の名無しさん (オッペケ Sr77-rqav [126.156.206.43])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:33:28.37ID:F0EkViYwr
>>107
トヨタがすげえ、間抜けなのはわかった

こんなF1になれなかったやつばっか集めた
三流レースみて何が楽しいの?
0115音速の名無しさん (ワッチョイ ebb8-3cD6 [126.88.185.237])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:09:43.15ID:P+qiAD8Y0
言うてGR010てそんなに金かかってるか?て気はするけどな
コストキャップは決まってるしマシン自体もLMP1時代のベースを流用してるみたいな部分も多々ある上に最大の金食い虫なハイブリッドユニットはフロントのみでシンプルな上に納めるサイズの制限も緩くなったわけで
スタッフ人数制限で今までの大量の人員をどう整理するかに苦戦してる感はあるけどw(WRCの方に回してるんだろうけどね)
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 1fa1-ecw1 [119.24.35.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:13:06.34ID:8AaEVGWH0
名だたる大手2社の参加表明に加えSCGみたいな小規模チームも引き寄せたのにこのゴタゴタ、LMH規定ではなくそれを管理するACOが無能なのが問題だろ
仮にもトップカテゴリーでLMP2より遥かに金かかってんのに更にやらかすようならプジョーもフェラーリもSCGも金の無駄だしって参加取り下げるわ
0119音速の名無しさん (ニククエ a793-On6t [221.12.247.150])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:33.03ID:melWem4K0NIKU
今年から予選は平均じゃなくて一人でアタックするからP2がPPを獲る可能性があるけどアルバカーキはハイパーカーのタイヤのほうがダブルスティントで遥かに良いから彼らのほうが楽だろうって言ってるな
0120音速の名無しさん (ニククエ Sd0f-epef [1.72.1.77])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:58:52.29ID:ztQy6oqCdNIKU
ACOが無能で独ガスは永久追放するべきで終了
0126音速の名無しさん (ニククエ 03b8-3168 [60.132.80.139])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:36.21ID:q/5dl3ER0NIKU
https://www.as-web.jp/sports-car/692547
WEC、開幕戦スパに向けたパフォーマンス調整を否定。LMP2がPP獲得の可能性も?
0130音速の名無しさん (ニククエW a793-vn0/ [221.12.247.150])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:01.14ID:melWem4K0NIKU
どのみち今すぐ大きく変えることは難しいから今週末のデータでポルティマオ前に再設定が無難だろうな
あとはグッドイヤーにグリップ落としたP2用タイヤ作らせてルマンまでに階層化が完成すれば終わりよければ全て良し的な
0133音速の名無しさん (ニククエW 6b8e-gLow [180.18.184.34])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:13.52ID:4kr8Mbkc0NIKU
そもそもハイパーカーとかくだらねぇわw
安く遅くしたかったんだから満足だろw
0139音速の名無しさん (ニククエ 476c-8KU9 [153.184.158.128])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:38:28.15ID:IohGjSnr0NIKU
遅い車作ってきてください、P2以下は性能調整で遅くしておきますので
っていざ持ってきたらP2と大して変わらんかそれより遅いじゃねーかってなったら完全にハメられてるよな
もしこれで、じゃあLMHはもうちょっと速いマシンにしましょうとか言い出したらイチから設計できる後から参戦組の方が有利じゃね
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 0929-TNk6 [180.145.48.35])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:28:17.82ID:roneJm780
性能調整うまくいってなくて面白くはないが
見どころはあるな開幕戦
0147音速の名無しさん (アウアウウー Sa3d-xeLB [106.128.120.202])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:40:28.73ID:W3zpdpYXa
記事を読むとトヨタは結局軽タンでは走ってないそうだけど、ということは予選ではタイム差が少ないながらもポールかな?LMP2のテストタイムは軽タン前提だけど
決勝はタイヤがキツくてLMP2と接戦か。セットアップ進むとLMHの方がゲインする余地がありそうだけど、ACOよりは接戦ぽいね
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 9393-O+bq [221.12.247.150])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:49:03.02ID:H+QyG7Qy0
可夢偉一貴はスティント後半ブエミはダブルスティントでタイヤがきつそうと言ってて
アルバカーキはハイパーカーの方がタイヤ楽そうって言ってるから実際にレースしてみないことには分からんな
ACOはレース結果しか見てないだろうからハイパーカーが前に出てレース後にほれみろええ感じやんって言いそうな気がする
0154音速の名無しさん (ワッチョイ ab3e-mIzA [49.250.213.131])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:02:18.32ID:tB8l+tRV0
もう今年のWECはプロトクラスって事でええな
0156音速の名無しさん (ワッチョイ e1e8-MVWC [114.161.126.127])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:02:49.37ID:JtH8HVBp0
ACOこれレギュ策定ミスったろ
0159音速の名無しさん (オッペケ Sre5-FYM5 [126.161.16.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:40:31.01ID:YonThBWNr
そりゃあメルセデスに失礼だろ
フェラーリ、レッドブル、マクラーレン、ルノー
に勝ち続けてきたメルセデス

アウディ、ポルシェに惨敗しつづけたトヨタ

全然ちがう
0160音速の名無しさん (アウアウクー MM65-xeLB [36.11.225.233])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:13:34.17ID:eao3GpNjM
しかしACO、FIAはなにがしたいのか
この正しくないメッセージが広まって、LMに何の得もないのに
0162音速の名無しさん (ササクッテロル Spe5-4AVG [126.233.41.186])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:45:28.84ID:S4RnLfxVp
>>159
最近はトヨタは3連勝ですよ
アウディとポルシェは負けるよりダサい逃げるしか無い状況ですよ
0163音速の名無しさん (スプッッ Sd05-fIOc [110.163.10.198])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:59:30.71ID:guaJ9mwrd
ACOが無能ってだけだからな
レギュに合わせて車作ってダメってレギュがおかしい

技術が無いメーカーばかりのLMDhに合わせるからそうなる
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 9393-O+bq [221.12.247.150])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:12:36.17ID:H+QyG7Qy0
トヨタは軽くするのもパワー上げるのも無理だからP2を遅くして
アルピーヌはハイパーカークラスを速くすれば?
P2はこれ以上遅くするならGTEも遅くしてくれ
GTEProはこっちも忙しいからP2のジェントルマンがチンタラ抜かそうとしても簡単には譲れないなんとかしろ
まぁ今できることなんて限られてるしルマンまでに階層化とやらが完成してれば無問題さ
0169音速の名無しさん (オッペケ Sre5-FYM5 [126.161.16.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:27:32.09ID:YonThBWNr
>>162
まあ、最高峰クラス トヨタしかいないからな
そりゃあ、勝つだろ
0171音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-WXG3 [60.132.80.139])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:46:31.25ID:CWfq4GOG0
けっこう高回転まで回るのか
9000は回ってる音してる
0172音速の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-Qn1u [126.182.78.123])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:51:02.72ID:AhPo9dwip
>>169
シビックのワンメイクに1チームだけNSXが
でてる感じだからかw
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 0b6c-Uq6S [153.187.8.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:45:16.62ID:pW91e/qw0
下位カテゴリーにやられることは時々あるよな
91年マツダ優勝の時もそうだし(C1勢は完走する気なかったかもしれないけど)、95年のマクラーレンF1、96年下位カテゴリーとは違うけどワークスチームが後塵を拝した
2017年もポルシェはLMP2に負けかけた
0181音速の名無しさん (JPW 0H15-qsFT [220.96.10.50])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:19:14.65ID:L3RzvYMfH
LMP1H並の速さはワークス自らLMP1Hを走らせないと出せない速さだから新レギュの方針の真逆を行ってる
だから調整基準にすべきはLMP1Lの2秒落ち程度にしておくべきだった
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-FYM5 [14.11.16.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:41:26.26ID:hmvjNJLu0
>>172
その例えだと、NSXを作れないメーカーは情けなくないかい?
0185音速の名無しさん (スプッッ Sd73-mFDB [1.75.245.56])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:44:17.85ID:6vRCpCugd
既にテストでボディやられて交換or開幕欠場なチームも出てるしP2とGTEの事故が怖いな
特にアマチュア同士が接近した時が怖い
何だかんだでほぼ毎年オールージュ〜ラディヨンで大きめの事故起きてる訳だし
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 0944-gklN [110.135.2.152])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:20:30.10ID:hlYyoRGw0
LMDHの方が速そうだ。
LMHのオンボードはなんじゃこりゃだよ。遅すぎるしモータの回生音が聞こえない。
0193音速の名無しさん (ワッチョイW 53e3-xeLB [211.1.223.22])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:06:44.01ID:l0i0GEV30
>>191
クイックって感じはないね

とりあえず3秒台には入れてきてるみたいだけど
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-FYM5 [14.11.16.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:07:35.21ID:hmvjNJLu0
>>187
意識した事なかったけど、回生音って聞こえるの?
0196音速の名無しさん (オッペケ Sre5-FYM5 [126.161.16.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:08:53.72ID:YonThBWNr
>>184
そもそも、こんな金がかかる割に、視聴者数がひくいレース メーカーにそこまで訴求力ないだろ

この、40年で 最高峰クラスにメーカー1社だけ
っていうのが20年くらいあるわけだろ
それだけ自動車メーカーにとって魅力がない
しでる意味ないレースなんだよ!
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-FYM5 [14.11.16.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:27:36.87ID:hmvjNJLu0
>>197
ありがとう。昨年の映像を見直してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況