【HONDA】F1ホンダエンジン【417基目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 8f69-cgkD)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:31.13ID:0/9eRT5b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

Honda | FIA フォーミュラ・ワン世界選手権への参戦終了について
https://www.honda.co.jp/news/2020/c201002a.html

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【412基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604829729/
【HONDA】F1ホンダエンジン【413基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607849918/
【HONDA】F1ホンダエンジン【414基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1610269371/
【HONDA】F1ホンダエンジン【415基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1614313505/
【HONDA】F1ホンダエンジン【416基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616702296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイ a734-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:49.91ID:dclgLpHI0
タッペンの3速故障。
またホンダが迷惑かけたのか
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 7f1d-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:31:49.45ID:wlShWc8s0
レッドブルってほんとギアボックスよえぇな
0853音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:39:59.37ID:axxzlVXRa
>>851
パワーありすぎて申し訳ない
0854音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:04.92ID:axxzlVXRa
今回はコースとの相性が悪かった。

そんな中でもペレスがいい仕事をしてくれたのは、よかった。本来、セカンドドライバーは、これが普通なんだよね。
0855音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:23:38.88ID:5LX+k/naM
>>851
トランスミッションはレッドブル製
マクラーレンホンダの時はマクラーレン製だった
0856音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:03:51.67ID:yGXcDUYR0
>F1ポルトガルGP決勝:ハミルトン、勝負強さ見せつける1勝。フェルスタッペン及ばず2位
>角田は15位無得点
>角田は15位無得点

あらららホンダ2位惨敗ですかもう終わりですね
メルセデス 101pt
ホンダ 93pt
差が開き始めたね、メルセデス復活でタイトル獲得は無理ですよw

にしても 角田ボーイのメッキが剥げ落ちたね
予選14位で決勝15位とか本来はこの位置なわけで開幕2戦はたまたまだったんだよ
だから開幕前のお前らとマスコミが「日本人初のチャンピオンになる!」「ルーキー最速!」
とかハードルを高層ビル並に高くしてたから警告したのにw
このまま角田ボーイは15位前後を安全運転するだけで今シーズン終了
0858音速の名無しさん (アウアウウー Saab-ZMbv)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:33:01.87ID:Kj7ENKPYa
>>856
角田はみんなに嫌われてバカにされてるから
日本へ帰れ
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:36:36.36ID:yGXcDUYR0
ホンダは今年で強制的にF1永久終了だからな
頑張ったからポイントもらえるわけじゃないし頑張らなくて遊んでても優勝すれば問題無い
いくら2位とってもハミルトンが1位になればなるほどタイトル獲得は消えていく
2位(18pt)も3位(15pt)もポイント差あまりないが、1位だけは25ptでポイント差がでかいからな
メルセデスが1位(25pt)3位(15pt)だと40pt、ホンダが2位(18pt)4位(12pt)で30pt
これ続けていくとどんどん差が開く
0861音速の名無しさん (ワッチョイW e7c9-uiaF)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:05:26.31ID:y5S9LE4P0
アロンソさん大勝利!
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 04:23:02.98ID:yGXcDUYR0
次のスペインGPで入賞できなければ角田はヒュルケンと交代って話出てきてるね
2戦連続でマシン壊された挙句の15位でマルコ怒りまくってるから
真面目にモナコGPに角田の姿は無いかもしれないね
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:16:57.29ID:yGXcDUYR0
良い子ちゃんしてるからって毎日良くはならんよ
毎日ネットで暴言吐きまくっても毎日リアルでは楽しく暮らしている俺もいる
ダメな奴は何してもダメ、運のいい奴は何やってもハッピーなんだよ
0865音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 05:53:18.21ID:G1P/IUVBa
たった数戦みただけで新人ドライバーをクビにするとか不寛容すぎだろ。
つか、今回の角田はちょっとイップスっぽいな。果敢に挑む角田らしさが無くなってる。

いっそクビにしてもらってハースに行き、ミックと争ったほうが面白いかも。
角田がクビならマゼピンはF1追放されて当然だからな。
0866音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:03:27.68ID:G1P/IUVBa
角田は、ちょっとしたイップスだな。
前戦のトラウマなのか、むしろ彼の積極さが消え失せて凡庸な走りになってしまってる。
0867音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-Falq)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:21:03.95ID:srcKSvYgM
アホンシン、エンジン最強の幻想に踊らされてから現実を突きつけられて辛いよな
これから負け続けてかわいそう
0868音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:33:10.24ID:RfPbd0nIM
ルノオオオオオパワアアアアアアア
今回はホンダより上だし実質優勝扱いでいいよな
アロンソもオコンも頑張ったわ
0869音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:33:54.62ID:RfPbd0nIM
おまえらみたかよ! ルノーの速さにびっくりしたろ!!
0870音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:34:34.26ID:RfPbd0nIM
かまくらエンジン舐めんじゃねーぞコラ
0871音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:35:53.68ID:RfPbd0nIM
冷却も完璧
バランスも完璧
ドライバーも完璧
あとはチートで優勝やな

次のレースでこっそりチート仕掛けてくるから楽しみにしてろや
0872音速の名無しさん (ワッチョイW df3b-Azs7)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:08:55.92ID:yIbjZo3C0
このサーキットはPU全開率が高いって話だったが
どうやら、ホンダはそんなに強く無いようだ
0873音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:29:47.26ID:RfPbd0nIM
アホンシンとこのはドライバーがダメなんだわ スピンしたりトラックリミットかかったり

ルノーは安定して速さあるだろ ドライバーが上手いからな
オコンとアロンソは実際速いと思うぞ
同じマシンでレースすりゃ実力がわかるのにな
0874音速の名無しさん (スプッッ Sdff-Mxzp)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:25.67ID:QTtFIkpGd
たしかにアホンシンの大好きな角田は全然だめだわ
日本人らしくないと外人にも言われるし

アルボンのが100倍マシ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ a734-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:37:56.00ID:kKJfbt3x0
そもそもポイント獲得が評価されたのは26台参戦して6位からポイントの時代の名残だぞ。
角田開幕戦みたいな20台中の9位なんて単なる完走賞
0877音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:03.19ID:G1P/IUVBa
角田は日本人にしてはメンタル強い方だけど、
開幕時の己の強気発言によってハードル上げてしまったから、いまは現実とのギャップに苦しんでる。
あまり真面目に考えすぎて潰れるよりも、純粋にレースを楽しむ彼自身のスタイルに戻るべき。
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-g9mB)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:45.10ID:pk+6slhi0
>>864
残念だが君は幸せな人間には見えない
嘘をついてまで自分の不安を他人に転嫁せずには居られない、自分はハッピーだと言い聞かせる
そうやって死ぬまで形のない不安に怯え続ける人生が続く
呪われた民族性がそうさせるのか……哀れなものだ
0879音速の名無しさん (ワッチョイ a7d4-gklN)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:32:59.79ID:fJxY0mYP0
≫>864

自分の生活に不安や不満がある奴ってのは
相手を見下し自分より下の人間を創造することにより
自分は勝ってる、自分は充実してると思い込み、
かろうじて精神崩壊を免れている。
本当にリアルが充実している人は、こんな間抜けな事はしない。
そんなことする必要もないし、そんな馬鹿な事に時間を使わない。
劣る人ほど、自分の優位性を確信したくて周りをを攻撃する。
金持ち喧嘩せずw

自分から人生詰んでるって曝露してるよwww
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 070b-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:48:30.80ID:UhqaARtj0
あうあうあーがブツブツつぶやいてる
0882音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-Mxzp)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:42.18ID:gh2Bet3Wd
>>877
アホンシンの痛すぎるなんの参考にもならない上から発言wwww
アホンシンは自分が最底辺だと言うことを自覚も出来ずこんなこと言えるから恥ずかしい
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 0792-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:29.17ID:2oclt0yF0
やっぱまだセデスエンジンに対しては差があるのが確定したかな。
そもそも第一戦目からしてDRS使ってる割に抜くの手間取ってたからね
一方で今回ハミにストレートであっさり抜かれたし、エンジン差は去年まで程ではないけど
明らかにセデスの方が上だと思うわ。
0884音速の名無しさん (アウアウウー Saab-ZMbv)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:55.36ID:Kj7ENKPYa
浅木の見通しは悪すぎる
0885音速の名無しさん (スッップ Sdff-TeXA)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:45:27.13ID:GQAcUyD1d
>>883
正直ギア比とマッピングが良くなかったと思うわ
コンセプトがメルセデスと違うのかね

全体で速いセッティングと立ち上がり重視のセッティング

今回ハマったのは後者に見える
0888音速の名無しさん (ワッチョイ c70b-mIzA)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:48:40.87ID:unwfbNgm0
>>885
そうね
多分ハミに抜かれる前にボッタスを抜いていれば
メルセデスを引き離せたかな?って思う
だけど抜けないセッティングだったんだろうな〜って感じ
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:13:22.84ID:haLrhqav0
>角田裕毅は活躍の場なく…周回遅れの15位に沈む 優勝はハミルトン【F1第3戦ポルトガルGP決勝】
>15位フィニッシュの角田裕毅に伊メディアは「無色のレース」と厳しい評価。
>現地メディアでは、イタリアの専門サイト『MOTORIONLINE』がアルファタウリ勢の苦戦を取り上げ、
>角田については、見せ場や強みを見せられず、地味な展開に終わったことを「無色のレース」と表現し、
>「予選から順位をひとつ落とした」とだけ報じている。

これからは周回遅れの無色角田と呼ぶことにする
これは俺が言ってるんじゃなくマスコミが言っているから俺は無関係
0890音速の名無しさん (ワッチョイW e71d-FvP6)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:38:46.73ID:vMiv5xPR0
エジソンの元で働いていたニコラ・テスラは、エジソン型発電機の改善を提案した。
エジソンは「もしできたら5万ドル払うね」といい、テスラは数ヶ月かけて実現した。
エジソンの答えは「テスラくん、きみはアメリカンジョークがわかってない」。
テスラは辞職した
0892音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:26:51.63ID:qdN3ee2qa
>>889

無関係じゃないだろ。世の中にはいろんな人達の様々な考え方があるが、
その中からお前は、それを選んで「わざわざ」ここに書き込んでいる。

それは紛れもなくお前の「意思」だ。
0893音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 05:30:32.71ID:qdN3ee2qa
まぁ角田は初戦での強気発言や、暴言とは言わないまでも
ちょっとした失言(トラフィックに引っかかった時など)や、マシンを壊した一件もあったから、
メカニックの支援がきちんと受けられていない可能性もあるな。

しばらく辛抱が必要かもしれない。
ただ資質は間違いなくあるから、俺は1年結果を待とうと思う。
0894音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:25:31.54ID:H2zYxFEDa
>>889
ああ、言い直す。「意思」じゃなくて「悪意」だわ。
0896音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:58.37ID:OxkKK/dga
>>895
ペレスと何かあったっけ?

親チームで思い出したが、
ボッタスとクラッシュした際のラッセルの態度のほうがスゲー問題だと思う。

あれ、ボッタスが中指立てたからラッセルがヘルメット小突いたって言ってる奴がいるけど、
動画をスローで見る限り、そうじゃない。ラッセルがツカツカ怪我をしているかもしれないボッタスに
近づいていき、文句を言いながら頭を小突いていた。ボッタスはその態度に対して中指立てたという感じ。

この構図をわかりやすく言えば、
親会社に努める先輩社員に対して、まだ入社2年目程度の若造がツカツカつめ寄り頭を小突いたという構図。
一般社会でいえば、ぜったいにアリエナイほどラッセルは失礼な奴だし、譴責があってしかるべき。
0897音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:30.60ID:8ty0J4XHM
>>896
アホンシンwww ホントにレース見てないのなwww
2戦目の3回目のフリー走行で糞ペレスっていってたろ

それみて日本人に相応しいドライバーだなと感心したんだがwwww
0898音速の名無しさん (ワッチョイW df3b-Azs7)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:31.43ID:7W/4gmos0
>>896
ドライバーはチームの社員でも無ければ
F1ドライバー間の上下関係なんて無いよ
年上年下の儒教的価値観も無い
それらしい関係性は、ファーストとセカンドぐらいで、チームオーダーすら批判されがちやん
ボッタスが親会社の社員だからってラッセルが遠慮してたら、F1なんか観るの辞めるわ
0899音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:07.66ID:OxkKK/dga
>>898
欧米社会は敬意を払うべき相手に無礼を働いても良いとでも?そんなルールはどこの世界にも無いから。どこの世間知らずだよ。

お前がF1見ないのは勝手だし、むしろ消えてくれ頼むから。
0900音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-qEC2)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:34:30.78ID:NruYg9aP0
BS NHKで、ホンダ特集
0901音速の名無しさん (ワッチョイW df3b-Azs7)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:13:12.78ID:7W/4gmos0
>>899
ラッセルにとっては、ボッタスは敬意を払ってない行動に見えたんやろ
罪を認めて謝罪したから終わりだよ
ズレたF1観で示すもんだから、コイツF1観たことねぇ素人なんだろなと、教えてやったまで
0902音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:56:18.32ID:OxkKK/dga
>>901
何が「教えてやったまで」だ。
舐めた口きくなよゴミのくせに。

俺が無知なお前ごときに知恵を授けたまでの話だ。
0903音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:52.33ID:OxkKK/dga
>>901
お前も俺に謝罪しろ。
そして今後は舐めた言葉をカタルーニャ。
0904音速の名無しさん (ワッチョイW df3b-Azs7)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:12:31.39ID:7W/4gmos0
やっぱりど素人か
沸点低いなぁ
おじいちゃんF1見出したん?
知ったかで長文書いて恥ずかしいな
0905音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-lCU2)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:57.77ID:0NnX+dp+M
F1ドライバー同士はライバルではあるが敵ではない
同じスポーツを戦うある意味仲間なんだから互いに一定の敬意を払う必要がある
しかし同じチーム内ならともかく別チームで会社組織や軍隊のような上下関係は無い
ワークスだろうがカスタマーだろうが必要以上にへりくだる必要もない

つまりどっちも正しい
ぽまえらホンダと何の関係も無いよそ様のチームの事で喧嘩すんな
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-nYsY)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:25.74ID:5xSe+71T0
よくやった
今まではSC再スタートでぶち抜かれていたのが逆にぶち抜いてやれた
勿論理由は明確で新エンジンの燃焼効率が上がったから

一つ武器が加わっている
0908音速の名無しさん (ワッチョイW e7c9-uiaF)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:49:01.79ID:RcOSxBjH0
うるせーアホンシン
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:02:45.86ID:fJhxfw3z0
今週末も周回遅れの角田ボーイが存在感皆無で決勝15位前後か
マルコに怒られたくらいで委縮するとかまだまだ子供って感ずでショボすぎ
俺なら表彰台乗りゃ文句ねーだろ!ってマシンぶっ壊そうが攻めて攻めて攻めまくるけどな
まあ8月のル・マンまで暇だからF1のホンダには期待している、悪い意味でw
0910音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:39:51.24ID:nm1GWE0ba
社会のゴミクズがなんかほざいてるけど、角田の次戦のハードル下げてくれてありがたいわ。

ゴミクズでも役に立つことがあるんだな。
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 04:45:17.14ID:fJhxfw3z0
ホンダ狂信に余裕が感じられなくて草
次もメルセデス1-3でホンダ2-4だとまーた10pt開くよw
ファステストもメルセデスに持ってかれたら更に差が開く
角田はもうF1にいてもいなくても影響のないドライバーだからどーでもいい
シューマッハの息子の方が見ていてワクワクするからな
0912音速の名無しさん (コードモT Sa9f-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 07:12:37.58ID:UyqC771Xa0505
シューマッハ見てワクワクとか、どんだけひねくれモンだよww。
F2見てるならまだしも、F1デビューのシューマッハに何の面白さがあるんだか。
ライバルのマゼピンは勝手にスピンして自滅してるし、単独周回してるだけだろw
0914音速の名無しさん (コードモW 7f9a-g9mB)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:01.20ID:JmmKOVoT00505
シューも角田も決勝でやってる事は同じ様なもんで、どちらも経験を積むフェーズ
角田は後半戦、シューは来年からが見物なんだよなぁ
0915音速の名無しさん (コードモ a734-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:08:26.21ID:JG+B9oTc00505
速いドバイバーは最初から速いし、遅い奴も一緒。
角田はこのままたいして上昇せずクビだろう。
話題になるのは周回遅れの完走賞でもらうポイントくらい。
0917音速の名無しさん (コードモ MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:52:54.70ID:dj5YaFKNM0505
アホンシンwww
昨日は河川敷で焼肉してきたわ
なかなかいいぞwww
0918音速の名無しさん (コードモ MMbf-agg0)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:04:22.06ID:dj5YaFKNM0505
気分いいからアホンシンに現実を教えてやろう
来年のダメダタロリンはローソンとヴィップス
今のドライバーは揃ってルノードライバーやでwwww

つまりアホンシンが高貴なルノシンに進化するってことだ
よかったなお前らwww
0919音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:44.46ID:/KwbZ2VOa
河川敷でコロナうつされて頭おかしくなったのか?何言ってんだかわからんわ。

ところで高島屋のそばの多摩川の河川敷じゃあるめーな?( ‥‥アルメーナって車の名前みたいだな。日産っぽい)
0920音速の名無しさん (ワッチョイW dfec-VnWD)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:29:12.83ID:f0/Hjdps0
河川敷はアブネーナ
0921音速の名無しさん (ワッチョイ df0e-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:00:55.07ID:uzFhKrV80
>>917
地獄から書き込みしてんの?w
閉鎖された河川敷で警備を恫喝して強行バーベキューやって
最後は川に流されて死んだクソッタレは天国には行けないからなw
0922音速の名無しさん (ワッチョイ a703-YF1U)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:42:03.27ID:k7GDp0sc0
NHKニュースに三部社長
脱炭素社会 新社長が導く”新しいホンダ”
地元広島なのにロータリーエンジンよりF1を選んだと
0923音速の名無しさん (ワッチョイW a756-lCU2)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:18:19.09ID:r63wtXMV0
ホンダどころかマツダ以外の全銀河宇宙全メーカーがロータリーを選ぶわけないのに広島出身なのにロータリー選ばないとか脳ミソに蛆でも涌いてんのか?
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 8769-kpTs)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:08:21.30ID:DIFTe0iY0
ロータリーエンジンで水素使えばレイアウトの自由度高いから
一つのエンジンで水素もガソリンも使えるんだっけ?

たしかにエンジンの製造コストは魅力的かも知れんけど燃費が絶望的では?
ガソリンも使えるけどリッター3キロしか走らんとか本末転倒では
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 076c-TeXA)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:23.44ID:Ea/PHRZI0
ロータリーは使い方良ければ燃費も良いんじゃなかったっけ
トヨタのHVバスにロータリー採用したってやってたよね

世界のトヨタが採用しちゃったけど
0926音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:09:56.50ID:M085KmOga
マツダはロータリー
アンチはノータリン
0927音速の名無しさん (ワッチョイ e78e-sT2V)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:57:20.39ID:aM3i1wNv0
>>925

ロータリーエンジンの製造設備をマツダしか持っていないと云う話でしょ。
新規で設備導入は出来ない。

実際はマツダの設備も熟練者がゴマカシで何とか作れる代物とのことで、
退職した方々をかき集めて生産したとかあったな。
0932音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:38.55ID:phbMp3Q1a
ソース記事を見失ってしまったが、DAZN解説の中野信治さんが、角田のレースの出来は悪くなかったと言ってる。スタート直後のトラフィックで詰まりタイヤをロックしたためそれ以降はグラデーションに苦しんだけど、ハードタイヤに交換した後は、ミディアムのガスリーと比べてもペースは悪くなかったとのこと。
痛めたタイヤでの走行は、彼なりに慎重に走ったことをむしろ評価している。
しばらく辛抱が続くがいつかどこかで結果が出せるはずだと言ってる。

中野さんの現役時代は俺はF1みていなかったが、現役レーサーの頃から研究熱心でマシンに関する資料をオフの日も読み込むほどだったらしい。

頭もいいし英語できるし勤勉だし品もいいし、尊敬できる人物だわ。
0934音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-PLOJ)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:15.43ID:phbMp3Q1a
あれデグラデーションと書いたつもりがミスった
0935音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-WXG3)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:31.92ID:iMmbH4fXa
チョニカンはまだここでほざいてるのか
0936音速の名無しさん (ワッチョイ a744-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:11.76ID:kQP4Ueq10
マルコ
「私たちがまだメルセデスに少し遅れをとっているのはアホンダエンジン側であり、内燃機関ではなく全体的なパッケージだ。彼らはバッテリーを充電してから全てのパワーを放出すると、私たちよりも馬力があるようだ。
0938音速の名無しさん (ワッチョイ a744-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:34.64ID:kQP4Ueq10
>>936
結局マルコに満足させるPUを作れず撤退か〜w

メルセデスより上だと思ってるのはアホンダとホンダ狂信者だけだなww
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 87f9-z/pS)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:05.69ID:3aGQwtVF0
レッドブルが自分たちのエンジンプログラムのためにさらに5人の著名なエンジニアを採用したのは
いかにアホンダスタッフが無能ってことじゃんwwww
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 070b-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:40:35.38ID:R4m/juT00
注射してもらったほうがいいぞ
気狂い
0942音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-P7Vt)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:28:43.90ID:tOaM6/bca
>>932
中野さんのf1解説はボキャ貧だけどね
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0e-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:53.69ID:TGvGttSc0
>>941
PU現物と設計図に運用データさえ手に入ればもうホンダ社だのホンダの技術者なんかいらないってのw
後は覇王メルセデスから引き抜いた天才技術者にこの旧ホンダPUを弄りまわしてもらって
覇王メルセデスとレッドブルの混血PUとして完成させるから
浅木にしろ田辺とかいらないっつーのもうホンダは不要

で、今日はフリー1&2か角田ボーイは3度目のクラッシュなんかしたら問答無用でヒュルケンと交代だな
だから攻められず15位前後を安全運転の角田ボーイw
0945音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-dVRT)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:59:18.10ID:nxyfxCbAa
馬鹿は、なぜ馬鹿なのか。

それは己が馬鹿と気づかないから馬鹿なのだw
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0e-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:09:29.63ID:TGvGttSc0
ホンダに都合の悪い情報はシャットアウトで現実逃避し
ホンダに都合の良い情報だけを集めホンダと角田を祭り上げるとか
ここまで徹底してると宗教だな、ホンダ狂信ってマジ哀れ
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 3303-fceI)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:04.64ID:/+D6+aPi0
あくまでも2025年新レギュレーションPU開発がメインでは
ホンダはそこまでは面倒みてくれないだろうし
ホンダからも引き抜くのでは、今は同じチームだから表にでない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況