X



レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-UOhC)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:27.97ID:Z0xZD8iMa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull..../jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604950538/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607115051/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607898399/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608704805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IK/p)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:58:21.87ID:qAGDeMWua
ホールショット決めるのもいいけど、無理せず2位でトップを追いかけ回した方が有利な場合もあるのか

だからハミルトンも1コーナーで無理にブロックしなかったし、戦略を駆使して勝った
0317音速の名無しさん (ワッチョイW d392-CP27)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:50.66ID:ph/K30gC0
・MとSのペースは6周で逆転
・ハミの最終スティントは6周オールド
・タッペンがハミの翌周に入ってたら燃料やタイヤマネの関係で18秒台なんて出せない

この辺押さえて続けてみてくれ
0319音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-hw7W)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:09:39.93ID:sP5bO7p5d
>>317
前提とする順序が逆のような気がするよ
・フェルスタッペンがハミルトンの次の周に入ったら
ここが一番重要なポイントだと思っていて、フェルスタッペンというかRB陣営はまだ打つ手を選べたんではないかと
残22周の時点でフェルスタッペンとハミルトンの差が約22秒、ここで入ったとしたらハミルトンにアンダーカットされるのはほぼ確定、ボッタスの前で戻れるかどうか微妙だけども、例えばあと5〜6周ミディアムのままで可能な限りペースを上げて引っ張るなどしてボッタスをウィンドウ外にすることは不可能ではないと思える
そうしてから残15.6周前後で新品ソフトに変え、前のハミルトンを追うという手は取れたんではないかな、と妄想する

上にあげたような手を取って理想的な展開になっていたとしたら、後の二つの要素を加味した時最終的にもつれる展開になっていた可能性はあるんではないかと思う
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 4a7c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:15:53.31ID:rivfA/yV0
>>317
ボッタスは53周目(残り13周)で中古ソフトに交換、65周目に自己ベスト1:19.43秒。
ハミルトンは54周目に自己ベスト1:20.665秒

新品ソフトのタッペンが残り15周くらいで交換してたら?
0321音速の名無しさん (ワッチョイW b711-tONt)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:39:36.75ID:Fk0pr9b30
フェルスタッペンがボッタスに詰まる事はあまり考えられないので、残り22週でソフトに替えてたら最終ラップでハミルトンに抜けたかも?
とりあえずペレスがボッタスと近い位置にいないとな。
0324音速の名無しさん (ワッチョイW dac0-C6N7)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:06:05.02ID:0WcP7rqX0
オーバーステア好きなフェルスタッペンに合わせたマシンを作る癖にチームメイトにはオーバーステア苦手なアンダーステア派のドライバーを毎回選ぶのが不思議で仕方ない

そのせいでチームメイトが毎回予選で中段に沈んでレースではメルセデス2台vsフェルスタッペンの不利な戦いになる

フェルスタッペン仕様のオーバーステアマシン作るならオーバーステア得意なドライバーをチームメイトに選ぶべき
アンダーステアを好むドライバーのドライビングスタイルだとリアが軽いオーバーステアのマシンでは速く走れない
0325音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-3rcZ)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:38:25.78ID:AkarwPmBa
だから角田を最初からRBに乗せるべきだったんだよね
新人で懲りたからペレス選んだんだろうけど
いろいろ判断がズレてしまってるわ
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 8f50-ycvO)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:08.73ID:fpzHIsew0
同じ車とちゃうって文句言われるぞ
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 2aee-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:05:54.98ID:Se8IGH3n0
ピンクメルセデスの時も文句みたいのは言ってたぞ
インタビューされるような位置にいることが少ないからメディアには取り上げられてないだけでは
0329音速の名無しさん (ブーイモ MM5b-lADS)
垢版 |
2021/05/14(金) 03:25:17.03ID:kqfPdUTIM
>>320
逆転までは行かなくともハミルトンを慌てさせるくらいは出来たな
0331音速の名無しさん (スフッ Sdd7-Yd3v)
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:26.27ID:rjP7AkVSd
せやで!
今シーズンの1番勝てそうなコース
ポールさえ取れれば
後続と2.3秒遅く走っても勝てるコース
それがモナコ!

だがしかし、このコース
俺的にはフェラーリが意外と速いんじゃあないかと
しかも地元ルクレール
0333音速の名無しさん (ワッチョイ bd8e-0qpL)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:54:58.29ID:a5UNqDPS0
ハミルトンも3回も勝ってはいるが
意外と遅い時も結構有るのは驚いた
そうしてみると、やっぱりモナコマイスターの異名をとる
アイルトン・セナは凄かったんだな
0334音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp69-ntqf)
垢版 |
2021/05/16(日) 03:27:55.08ID:yEtMjOOAp
モナコもハミルトン勝ったら激萎えだわ
0338音速の名無しさん (テテンテンテン MM17-C+YM)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:04.04ID:P/DH31p6M
オーバーステアが好きとか言ってる時点でフェルスタッペンは糞ダサい。
何よりこいつのドライビングってオーバーセット向きじゃ無いし。
オーバー好むのが才能あってカッコいいとか思ってるバカなんだろう。
0339音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-XuO6)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:31:46.75ID:STW9LD9/a
>>338
お前ごときが言うなw
0348音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-v9UR)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:40:53.88ID:lH4FcELja
ペレスさんやれるのか?
0350音速の名無しさん (アウアウウー Sa1d-XuO6)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:25.59ID:gY7Qcn+ha
ペレス肩の調子がいいみたいだなw
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:48:30.11ID:kWBMYnet0
>>345
DQNが成人式で着て出るバカ殿の格好でウケを狙って欲しい
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-+D+D)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:04:36.84ID:hUfMpnaL0
ポールポジション数回、優勝11回程度のドライバーではハミルトンに勝てんよ
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:07:13.94ID:kWBMYnet0
ペレス次第じゃないか?
そろそろペレス専用セッティングを試す時なのでは・・・
0366音速の名無しさん (ワッチョイ fa88-41X1)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:27.97ID:Bb+bzLKU0
普通は極端に寄ったマシンって一人だけ圧倒的な強さを発揮するもんだけど
それでいて負けてるんだからあんまし意味の無いマシンになってると思うわ。
0372音速の名無しさん (スプッッ Sd4b-DV99)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:47.67ID:gV8IcRxxd
》358
ペレスも実績より上だから乗りこなしてる方かと。
モナコまでが慣れの期間だと言ってるから、信じれば次からは更に期待できるはず。
ちなみにレッドブルはマックス仕様ではない。
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 5b8e-e3Lj)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:01:43.65ID:73RfmPB+0
>>371
来年、果たして爺様はボッさん拾うかな・・・
0375音速の名無しさん (スフッ Sdba-yIlY)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:27.41ID:82ALSAdEd
ペレスがシーズン中に優勝すれば
もしくはレッドブルがコンストとドライバータイトル
取れれば
ペレス温存

コンストもドライバーも2位なら
ボッさん取るっしょ!

レッドブルは勝つ為なら何でも有りな風土やし。
昔レッドブル参戦したぐらいの時
ジュース屋風情がF1では勝てないと若気の至りで
暴言吐いた
ハミルトンだけはないけどね。
0382音速の名無しさん (スプッッ Sdca-pA++)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:31.58ID:BZuTaQf4d
>>380
親かよw
0385音速の名無しさん (スプッッ Sdca-pA++)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:37:36.20ID:CUOEy/3jd
ペレスが本領発揮し始めてようやくレッドブルが望んだ形になりつつあるのかもね
フェルスタッペンと近いポジションでレースができる
他チームには簡単に負けないペースがある
ピットイン/アウトラップできっちりペースアップ出来る
フェルスタッペンにトラブルがあった時チームとしてのダメージが最低になるポイントを稼いで帰ってくる
ここからメルセデスと本当のガチ勝負が始まるんだろう

そのかわりメルセデスがなんか変になりかかってるけど…
ハミルトンはポジションキープよりもギャンブルを選んだ
ボッタスは全くペースが上がらずレースに参加できてない
次までに立て直してくるんだろうけど
0386音速の名無しさん (ワッチョイW 9944-WFbU)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:41:19.03ID:YYOhkamd0
タッペンはバーストタイヤを蹴るシーン去年も見てるから
速さの代償がタイヤなのかもしれんね
0387音速の名無しさん (ワッチョイW 9944-WFbU)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:43:07.80ID:YYOhkamd0
>>385 メルセデスも変だし、ボッタスもかなりおかしい。余裕の予感。
0390音速の名無しさん (ワッチョイ ea88-szig)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:44:22.09ID:/atLs5ZV0
やり場の無い怒りが湧くのは分かるがマシンに当たってはいけない。
リードラップが一番多いのにタイヤに負担掛けてるのは
自分のドライブにも少なからず起因してるし後ろのペレスはもっと苦しかったはず。
ハミルトンは気持ちが収まるまでずっとマシンから無言のまま出れなかったが
さすがにチャンピオンと感じる立派な振る舞いだった。
0395音速の名無しさん (スプッッ Sdca-pA++)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:27:16.23ID:CUOEy/3jd
>>390
それまで何ら危険な兆候がなくトップを単独走行していた
タイヤマネージメント出来ていて余力があったのに突然ストレートでバーストした
これは赤旗中断中にレッドブルからピレリに対して発言している
何の前触れもなくいきなりバーストするのがストロールと合わせて2回目なので安全面考慮して全車タイヤ交換させるために赤旗出してピットストップするよう進言してるんだよ

バトルしてたペレスやハミルトンの方がタイヤライフ苦しかったんだからフェルスタッペンがバーストすること自体完全に不運なイレギュラー
ドライバーがミスして車や周囲に当たり散らすのはみっともないってのはわかるがこんなの完全にドライバーのミスじゃないじゃないか
タイヤ蹴飛ばすくらい当たり前だろ
0396音速の名無しさん (ワッチョイ ca44-/VAH)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:00.05ID:HxpTpTfI0
>>390
お前は何を見てきたんだ。
浅墓
0397音速の名無しさん (オイコラミネオ MM65-uZ1Z)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:44:05.41ID:5gI7BjYgM
マックスに運が回ってきたとも言えるな
どう見てもハミルトン大量得点チャンピオンシップ逆転確実なんなら優勝のパターンだったからな
ハミルトンの豪運ここまでという感じだわ
0406音速の名無しさん (スップ Sdca-cnok)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:38:54.12ID:dBIGjvG/d
なんの感情表現もないよりは人間臭くていい
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 4af8-nvD9)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:52:26.63ID:o8CV+b3W0
蹴ったのはマシンではなくバーストしたタイヤだな

ドライバーに何の落ち度もなく300km/h超えから殺されかけたら
蹴っ飛ばすくらいはしたくなるだろ
0412音速の名無しさん (スプッッ Sdea-pA++)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:00:41.57ID:aWwZwCeod
>>405
チームラジオなんかピー音だらけだろ?
フェルスタッペンのみならず他のドラだってみんなステアリングやヘルメットやグローブぶん投げたりマシン蹴飛ばしたり相手のドラに喧嘩売りに行ったりしてるだろ?
いい気分しないだろ?
F1見ない方がいいよ
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 9944-WFbU)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:46.59ID:YubSHaet0
F1のタイヤって樹脂入れた自転車のパンクレスタイヤみたくすればいいのに
ゴムの部分厚くして。その分重くなるから径を小さくすればいい
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 6d8e-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:16:16.85ID:D8DfouG+0
>>387
最近のボッさんは痛々しくて観ておれんわ・・・('A`)
0415音速の名無しさん (ワッチョイW 86e3-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:50:53.29ID:cDxHhSqF0
しかしながらいつもフェルスタッペンのピットストップが2秒切るくらいなのにペレスは倍近く時間掛かるのが可哀想だよな
エースとセカンドの差なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況