X



□■2020□■F1GP総合 LAP2368□■アイフェル□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Saf7-zKT8)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:07.18ID:CJcxERqCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2366□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601784613/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2367□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601869843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワントンキン MMc7-fHqe)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:30.44ID:DuiN5xcvM
■F1アイフェルGP DAZN
フリー1 10/9(金) 18:00〜 実況解説未定
フリー2 10/9(金) 22:00〜 実況解説未定
フリー3 10/10(土) 19 :00〜 実況解説未定
予選 10/10(土) 22:00〜 実況解説未定
決勝 10/11(日) 21:10〜(放送20:30〜)実況解説未定

■F1アイフェルGP フジテレビNEXT
フリー1 10/9(金) 18:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
フリー2 10/9(金) 22:00〜 解説:浜島裕英 松田次生 実況:野崎昌一
フリー3 10/10(土) 19:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
予選 10/10(土) 22:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
決勝 10/11(日) 21:10〜(放送20:30〜) 解説:片山右京 川井一仁 実況:野崎昌一

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Germany_Circuit.png.transform/4col-retina/image.png
0004音速の名無しさん (ワントンキン MMc7-fHqe)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:40.67ID:DuiN5xcvM
カレンダー

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン
8月16日 F1スペインGP バルセロナ
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月6日 F1イタリアGP モンツァ
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ
11月8日 (空き)
11月15日 F1トルコGP イスタンブール
11月22日 (空き)
11月29日 F1バーレーンGP バーレーン通常コース
12月6日 F1 サヒールGP バーレーン外周コース
12月13日 F1アブダビGP ヤスマリーナ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ・ ベトナム・中国
0006音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-/Le8)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:11:41.13ID:fBZy0wUDa
レッドブルTOYOTA
0007音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-/Le8)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:11:58.81ID:fBZy0wUDa
レッドブルHITACHI
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 6726-QgV5)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:19:25.69ID:W5MeQfX30
レッドブル菅義偉
0020音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:47.11ID:VeghoiTI0
>>3
DAZN改訂 サッシャは怒りのフル稼働

■F1アイフェルGP DAZN
フリー1 10/9(金) 18:00〜 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
フリー2 10/9(金) 22:00〜 解説:田中健一 実況:サッシャ
フリー3 10/10(土) 19 :00〜 実況解説未定
予選 10/10(土) 22:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 10/11(日) 21:10〜(放送20:30〜)解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1アイフェルGP フジテレビNEXT
フリー1 10/9(金) 18:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
フリー2 10/9(金) 22:00〜 解説:浜島裕英 松田次生 実況:野崎昌一
フリー3 10/10(土) 19:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
予選 10/10(土) 22:00〜 解説:川井一仁 松田次生 実況:野崎昌一
決勝 10/11(日) 21:10〜(放送20:30〜) 解説:片山右京 川井一仁 実況:野崎昌一

https://www.formula1.com/content/dam/fom-website/2018-redesign-assets/Circuit%20maps%2016x9/Germany_Circuit.png.transform/4col-retina/image.png
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 2a03-9yJD)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:55:47.39ID:owX7sKQv0
>>21
ルノーとしても、来年はルノーPUは自分のチームのみで供給先を増やしたい
だから、再来年に2チーム増えるのはうれしい、後は過去の喧嘩をどうするかだけ
(二度と文句を言わないと契約書に入れるかw)
0026音速の名無しさん (ワッチョイ de6c-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:01.03ID:NwVcnmmd0
>>25
といっても、少なくともカスタマーがワークスに勝てないことを懸念して
ワークスチームを持たないPUメーカーを使おうとしてたんだけどね

メルセデス、フェラーリPUユーザーがメルセデス、フェラーリより好成績を出せているのかという点
さらに、今現在ルノーワークスの上にいるマクラーレンだが、今シーズン後半やメルセデスPU積む来期、
ワークスより上の位置にいられるのかというところ
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:21:33.95ID:3cOqlL5C0
>>15
ホーナーは自分には決定権が無いとマテシッツが決めるとしか言ってない
やるんだったら早めにお願い決めて欲しいってだけだよ対応とかもあるんで
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:10.38ID:3cOqlL5C0
唯一触れてるのはルノーとのペアは可能性ゼロではないってだけの話
これもレッドブルを散々悩ませてきたアビテブールの優秀なのはルノーPUであってレッドブルではない
というのをホンダPU搭載で覆してルノーの勝利0にしたっていう実績を作れた後だからってのもある
今後アビテブールが何を言おうとこの程度の成績ならホンダでも問題なかったで終わる
あとはルノーが問題を起こしていた2019年中の炎上や感電問題は流石になりを潜めたので
2020年の性能ならば復帰してもホンダ時代とあまり変わらないだろうという話でもある
2019年に今回の話になってたら断固拒否食らってるレベルだったから…
0030音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-CQ+A)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:13:09.57ID:NwVcnmmd0
まあ、決定期限は来年5月中旬
まだ半年以上あるから、あわてて決めなくても
交渉だけは進めておいて、来シーズン序盤を見てからでもいいんじゃないか
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:51:43.68ID:RwZKOZQn0
今のホーナーはマテシッツの回答知らないのだからそう答えるしかないだろう
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc5-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:30.23ID:IJ0MKpQ30
ホンダの名前出すわけ無いじゃん あそこまで言って会見したのに
0038音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:30.31ID:VeghoiTI0
2018年にレッドブルがホンダと組むかルノーのままにするかというとき
ホーナーは割とホンダ切り替えに慎重なコメントしてたんだよな
(個人的にはやきもきさせられた)

決まった後はポジティブコメントばかりだったけど
0040音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-vcmM)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:13:55.93ID:xLgqob0u0
>>38
去年のシンガポールGP後だったか、ホーナーはフェラーリの躍進を「総合的なバランスが良い」って称賛してたからね
その後、トトの批判にマルコが同調すると批判一辺倒になったけど、雇われ現場監督の悲しい性なのかな
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 7ae3-djfF)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:15:19.07ID:iMqDiIZC0
ルノーが良くなったというのはCEOがルカ・デメオになったということだろ。
この人はVWにも居たからレッドブルに受けが良いかもしれない。
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-F4td)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:20:03.23ID:sLdlRzQl0
>>39
マシンの安定感で言えばメルセデスが一番乗りやすいかもね
まあ真面目な話するとローンチコントロールついてないからアンチストールのお世話になって走り出せないと思うけど
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:23.95ID:LiaUK29H0
RBタッペンは金も払ってねえのにホンダに文句言えるのか?
ルノーは金払って使ってたんだろ
フェラーリとメルセデスは売ってくれなかっただけで
そんだけ嫌われてたチーム
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-F3GC)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:03:48.13ID:bg03nAKC0
RBはホンダからIP貰ってポルシェと組むシナリオかも
設備の人件費やエンジン代がタダになるし
無限だとお金が必要になる
過去の経験から奴がいるルノーとはなるべく避けたいだろし
ただルノーだとパワーはまあまあ安定してるから我慢して使うのも無難だとは思う
ただ奴らはエンジン代求めてくるからな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 4a0b-sfuQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:45.25ID:iYURAlvb0
ttps://formula1-data.com/article/red-bull-thanks-honda-for-thoroughly-polite-and-open-response

「先月末に、2022年シーズンのエンジンを2021年に前倒ししたいとの話が舞い込んできた。

!!
0049音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:16:31.04ID:Aako0V4xF
レースウィークなのにレースについての話がほぼない
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 4a0f-TEOl)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:09.04ID:0ZXz2lKK0
>>50
ホンダが22年に入れようとしてたアップデートを前倒しして入れさせてくれって事じゃない?
確かに性能は上がるかもしれないけど、検討する時間が少なくなるから予期せぬトラブルとか出るかもしれないので、レッドブルとしては良いとも悪いとも言えなかった的な
0055音速の名無しさん (オッペケT Sr03-kFbH)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:31:05.46ID:5GU7xnBNr
>>49
ホンダはもう撤退するのにホンダ信者が脳内お花畑な妄想を垂れ流して現実逃避でスレ荒らすからしゃーない
マジでアホンダ撤退してくれてメシウマかつざまぁだわwww
0056音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:31:22.94ID:Aako0V4xF
>>53
気温は覚えてないけど大雨で1コーナーがマシンの墓場になった2007年は記憶にある
0057音速の名無しさん (ベーイモ MM56-nB2x)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:36:04.71ID:BcNeCHuOM
>>55
まだあと一年半あばれるんだぞその信者たちは
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 0312-EsYS)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:09.78ID:+OYGdeZL0
あそこだと北海道の高地でレースやるようなものしかも10月中旬で
雪が降ってもおかしくない、ドイツで人が住めるのは8月いっぱい
9月はビール飲んで10月以降は寒く冷たく闇の世界になるのがドイツ
10月にF1やるとか頭おかしいわw東京の8月にオリンピックやるのといい勝負
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc5-Pfvf)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:44:05.60ID:IJ0MKpQ30
日本も急に寒い
0061音速の名無しさん (ブーイモ MM27-vn3M)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:53.38ID:bmcYcUALM
グリップのことは置いといて機械的には涼し目の方がいいのかなぁとか思ってたけど
まぁタイヤグランプリだからグリップが一番大切なのかな?
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:16.69ID:RwZKOZQn0
>>59
ずいぶん荒んだ世界だな、、
0065音速の名無しさん (ワントンキン MM3a-R9SH)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:09.90ID:w2UVVzVuM
>>15
まあMUGENになるなら、それが決まってから発表すればいいと思うので、MUGENの可能性はかなり低いよね
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 07c2-xB0t)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:53.60ID:keCVRR+O0
>>58
今まで慎重なアプデ計画しかしてこなかったホンダが22年予定を前倒しなんて
21年までの参戦しか発表していなかったし撤退の噂話も聞いてただろうから
嬉しいけど撤退準備なのか?って思ってしまうのは当然だよな・・・
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 0312-EsYS)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:23.82ID:+OYGdeZL0
>>63
黄金の国ジパング、白人が真冬でも半袖半ズボンで光浴びて東京あるくのも珍しくないだろ?
光と希望に満ちてるんだよ日本は、ドイツ人は冬は暗闇の中死んだようにおとなしく生きてる
だから夏休みは1か月取って死ぬ気で遊ぶ、そのため節約するので世界で2番目の超どケチ民族
ヨーロッパで光と闇の物語が多いのはそういった事情がある
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:35.89ID:RwZKOZQn0
>>68
>八郷社長は会見の中で、8月にレッドブル側に撤退の考えを伝え、9月末に最終決定を下したと説明

ホーナーまで伝わってるかは別としてRB(マルコ)は8月の時点で撤退を知ってる
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:37.21ID:Hfyn6gC40
定期でゴキヲタホイホイ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ




現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 9f50-DSve)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:23.64ID:jT/w5SlE0
>>26
ベッテルさんのことディスるなよ
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:26.30ID:3cOqlL5C0
そもそもマルコがホーナーは戦略判断に加わってないって断言されちゃってたからな
だからマルコやマテシッツが知ってた事をホーナーは知らないし、今後の戦略判断でも距離を置いてる
なのでどっかの雑誌のコメンテーターみたいなことしか喋れない
0086音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:12.28ID:Aako0V4xF
WRCの開発をドイツに投げてる国が入っておる
0091音速の名無しさん (ワッチョイW 7ae3-djfF)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:43.61ID:iMqDiIZC0
このスレだったか、ひと月ぐらい前にマルコがフェルスタッペンの契約が2021年まで
と言ったから内々にホンダから撤退言われたんじゃないか?と書いたら、「そこまでホンダに
撤退して欲しいのか、願望だろ」とか返された事があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況