X



SUPER GT 2020 Vol.291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 6fdb-dDBt [14.132.82.144])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:58:24.67ID:rZS29dF70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 117Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583715524/


前スレ
SUPER GT 2020 Vol.290
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1592402934/
SUPER GT 2020 Vol.289
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1590615258/
SUPER GT 2019 Vol.286
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583146521/
SUPER GT 2019 Vol.287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585024800/
SUPER GT 2020 Vol.288
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1588011374/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0359音速の名無しさん (ワッチョイW 1d50-T4Uk [180.145.194.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 04:52:13.25ID:gjgNXCpx0
強制ダンロップタイヤとか?
0361音速の名無しさん (ブーイモ MM41-H9Nq [210.148.125.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:11:03.08ID:SE6L6JLtM
タイヤもワンメイクすべき時が来たな
性能差が出過ぎ
0362音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.170.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 05:33:06.02ID:LfsKzIXYa
GT300はDL履いたGT-Rが2位じゃないか
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 0dd2-U8Vr [118.105.35.26])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:31:44.61ID:lrFhdrcO0
500のGT-Rの遅さなんなん?
以前、NSXがGT400とか言われてたけどその時より酷いよ。
別の意味で性能調整が必要だよ。
0369音速の名無しさん (スップ Sdc3-NWcX [1.75.2.193])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:33:04.04ID:Jm+k++8Xd
関口は柿本本山の成功すれば取り立てるけど失敗したら谷から突き落として上から石投げる的なスパルタ方式でレーサーの前に人間として半壊するまでおいつめられたのはやらかしでしょ。(しかもその後トヨタでリペアしてエース格だし)

後に続く若手だってニッサンはブラックと感じて避けられるなら避けるでしょ
0376音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-bc2E [106.128.191.213])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:03:11.78ID:xtM4Bor2a
>>355
それ以外の目的って他にある?
0380音速の名無しさん (ワッチョイ e344-W/bt [125.13.202.54])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:17:30.33ID:N/wqZutN0
由良さんが言ってたGT500は名前と外観以外はまったく別の車と言ってたようにメーカーの対決
まだ改造に制限のあるGT300は車個体の対決
500ではニッサンはダメだけど300ではGTRが上位に数台来てる
新車のスープラは強くて当然だがかなり古い設計のGTR自体のポテンシャルはまだまだ高い
0381音速の名無しさん (ワッチョイ b5ec-aTVc [122.24.250.55])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:30:53.83ID:Kjz1Ta1B0
マツダもスバルもトップカテゴリーで参戦できる金のかからない
レースにしてくれ会長
0385音速の名無しさん (ワッチョイW bbdf-kk2v [111.101.191.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:43.66ID:HL67WyUJ0
>>383 その可能性はない。中身一緒のプリウス30が成績悪いからBoPいじらない。JAF車はパワーウェイトレシオだけで決めているから
0389音速の名無しさん (ワッチョイW bbdf-kk2v [111.101.191.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:16:59.74ID:HL67WyUJ0
>>387 LCのデビュー戦は1ー6位まで独占だった。だからまだマシ
0390音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-vKuK [106.128.117.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:18:40.50ID:KNIubu7ma
>>369
牧野やハリソンやサッシャ見てるとそんなに本山がスパルタとは思えんけどなぁ...
0392音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-mG75 [126.247.202.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:31:09.23ID:XH8CMu1ap
>>386
「ファンを見つける」ってのは「新たに獲得する」って意味で>>367は書いたんじゃないかな?
「セガのゲームをやることでレースファン以外への露出を増やしてる」って意味で

まぁ俺の勘違いかもしれないけど
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 95ea-zUB6 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:59:25.07ID:k1lHg15t0
柿元さんのヤバさはクルムがZ特集で色々語ってるから見ると面白いよ
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 95ea-zUB6 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:14.18ID:k1lHg15t0
>>393
タイヤハンデ?あれは絶対やったらあかんわ
わざとメーカー内で遅く走ったりとか弄り放題だしw
0399音速の名無しさん (スフッ Sd03-2gBC [49.104.6.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:53.48ID:nHaBSLmhd
鈴木監督の評価どうなん?
特に柿本さんと比べて
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6c-hHzd [180.60.23.129])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:17:34.57ID:C8Is91RS0
ただのデビューWINじゃなくて
ガチンコのノー・ウエイトで
1位〜5位までスープラというのがなあ
0403音速の名無しさん (JPW 0Hab-l+/r [85.203.21.142])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:41:57.60ID:85+vP7BFH
ところでたかのこってどっかの温泉旅館だろ。よくこんな時期にスポンサーできるな。世の中いろいろだ
0404音速の名無しさん (ワッチョイW ab64-m8oD [153.209.51.39])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:42:31.37ID:uPMYECAk0
朝セブンイレブンで、ワコーズの営業マンが買い物してたから
ワイ「おはようございます、昨日見ました?」
営業マン「GTですか?忙しくて見れなかったです」
ワイ「残念だったですね、5位…(´・ω・`)」


って嘘言っちゃったw
0407音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-vKuK [106.128.117.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:19:24.43ID:KNIubu7ma
>>399
自己評価は坂東マサと並んでの無能ということらしいけど、そもそも柿元さんが前に出まくってて空気な印象しかないw

もともとエンジニア出身で、GTでもすげー昔ARTAスカイラインだったかのトラックエンジニアやってたのは覚えてる
0408音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:36:50.56ID:kKagh6a90
コロナの影響が少ない2019年度決算でこれ

トヨタ 2兆5000億円の黒字

ホンダ 6200億円の黒字

→日産 6700億円の赤字

こんなのでGTやろうとしている方がおかしいよ
0410音速の名無しさん (ワッチョイ 1dce-hHzd [180.25.70.121])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:17.82ID:XjhBxw1+0
NSXは#100と#8がソフト→ハード、#17がハード→ハードだったみたいだね。
タイヤ抽選がB(Q2のタイヤ)だったから、レースでは持たないソフトでタイムを出したことになる。
これに対して、スープラ勢はレースを見据えたハード→ハードだったと思われる。
0412音速の名無しさん (ワッチョイW cd4e-ZTkk [108.160.137.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:39.83ID:kzH4yce30
>>408
ノート→ヤリス、フィット等に勝る部分が何一つ無いゴミ
マーチ→タイ産10年放置の骨董品
セレナ→自称ミニバンNo.1(笑)室内高の低さ、ロールの大きさ、パワーの無さは文句無しのNo.1
エルグランド→日産関係者じゃない限りアルベル買う
スカイライン→日本に何人いるのか知らんが、タワマン外資系管理職()向けスポーツセダン
NV350→ハイエースは盗まれちゃうから仕方なく買う車
NV200→誰も得しない板バネタクシー
デイズ、ルークス→日産の技術()を詰め込んだ三菱のOEM
その他→検討するまでもなく漏れなくゴミ


キックス(New!)→未だに電気自動車を自称する恥晒し

GTR GT500←GT500と言いながら速さはGT400
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 95ea-zUB6 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:55.62ID:k1lHg15t0
>>410
Q2のタイム見るとトムス勢がミディアムでセルモ&サードはハードだと思ったけどどう思う?


もしハードであのタイムだとしたらトムスのスープラヤバすぎるよ...
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 95ea-zUB6 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:05:26.93ID:k1lHg15t0
>>413
それに関しては同意
BoPもタイヤの性能は一切配慮されない(というかできない)から、300に関してはワンメイク
でもいいと思う
YHで勝負できるのがMCとGTRだけ(それでもBSと比べると全然駄目)だからなぁ...
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 95ea-zUB6 [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:12.29ID:k1lHg15t0
>>417
クラフトとハード寄り選んだスープラ勢がほぼ同タイムで、NSXとミディアム選んだスープラが
接戦だったからね
そこから予想すると
NSX ソフト寄り?
クラフト ハード寄り?
トムス ミディアム
セルモ サード ハード
かなと

あとピットタイミング見る限りクラフトがソフト選ぶというのは100%あり得ないw(Q1はソフト寄りな可能性はあるが)
0420音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-vKuK [106.128.117.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:25.39ID:KNIubu7ma
>>418
ミシュランの小田嶋さんが「ミシュランは基本構造はシンプル」と言ってたことあったけど、BSは結構複雑なのがありそうw
0423音速の名無しさん (ワッチョイW bbdc-cxgn [111.217.85.135])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:09:36.97ID:LJfq7xqW0
>>390
関口と組んだ時は23から外されてピリピリしてたのも大きいかな
0426音速の名無しさん (ワッチョイ ab6c-sTnA [153.139.162.17])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:37.98ID:2XHf6Tni0
本山は関口に対して怒ったことないみたいなことを言いたい放題だかで言ってたぞ
千代もなんかで本山は自分からじゃなくて聞いたら答えるタイプみたいな事を言ってた気がする
本山というより日産みたいな明確な上下関係がある陣営は
次期エース候補に対して期待や育てなければいけないという使命感みたいなものが
他陣営より絶対強いだろうし
プレッシャーというかモラハラというかそういうのがひどいだけなんじゃないの
よく言えば昔のTVとかでやってるスポ根みたいな
それ+本山の放任主義でフォローする人がいなかったとか
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 1d50-T4Uk [180.145.194.225])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:12:56.73ID:gjgNXCpx0
バックスじゃなくて
タイヤメーカーがメインスポンサーになって
そこのタイヤワンメイクで開催した方が健全だな

ARTA忖度なんて特に無いけど
よく考えたら参加チームのスポンサーが
興業のメイン広告主って普通におかしい
0429音速の名無しさん (ブーイモ MM41-H9Nq [210.138.6.217])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:15:04.61ID:CKSjL/ohM
>>428
坂東にケンカ売ってんの?
0431音速の名無しさん (スッップ Sd03-iB/F [49.98.220.171])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:46.62ID:GAEh67+md
>>385
去年よりリストリクター広がってるし
車重も50kg軽くなってるのよね

プリウス救済のための調整が
スープラを独走させてるような気もする
設計はどっちもaprだしエンジンも同じだろ
プリウスだってもっと速くなりそうなもんだが
0432音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-srtg [14.11.160.97])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:38:24.40ID:nQYIto5E0
>>428
2018年の日本GPはホンダがタイトルスポンサーですよ
0436音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-bc2E [106.128.184.140])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:54:44.90ID:4h7kLZIma
第2戦はスープラしか重くならないからNSX勝てるかもしれないぞ
0440音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-bc2E [106.128.184.140])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:36.20ID:4h7kLZIma
>>437
スープラとGTRのトップ同士でラップ1.5秒違うからなぁ。ワンチャンあるなら2回目の鈴鹿かもてぎじゃない?
0441音速の名無しさん (ワッチョイW e369-Xtjn [59.85.60.171])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:14.52ID:u/2OOWsD0
>>428
グッスマもそうでなかったか?
0446音速の名無しさん (スフッ Sd03-2gBC [49.104.26.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:58:24.68ID:HbYlMHQqd
関口ネタで好きなのはやっぱり寿一が引退を報告したら号泣した話。

あとシーンならウェッズ初優勝でマサとの喜びがヤカラのそれにしか見えなかったアレ
0450音速の名無しさん (ワッチョイW bbdf-kk2v [111.101.191.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:48.34ID:HL67WyUJ0
>>431 プリウス30は織戸の相方が、、、31はハイブリッドが足を引っ張っている
0452音速の名無しさん (ワッチョイW bbdf-kk2v [111.101.191.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:19:40.62ID:HL67WyUJ0
>>448 BS履くにはYH契約の谷口追い出さないと履けないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況