X



SUPER GT 2020 Vol.290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 4bea-gdVl [202.129.180.52])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:54.82ID:AWKmAfyk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 117Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583715524/


前スレ
SUPER GT 2020 Vol.289
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1590615258/
SUPER GT 2019 Vol.286
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1583146521/
SUPER GT 2019 Vol.287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1585024800/
SUPER GT 2020 Vol.288
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1588011374/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 29b8-ldYT [60.119.220.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:30:00.53ID:JtdBHeBi0
エイミーって芸能事務所所属じゃないの?
0580音速の名無しさん (タナボタW 29b8-ldYT [60.119.220.79])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:51:59.04ID:JtdBHeBi00707
>>577
そうだったんだ
0582音速の名無しさん (タナボタ Sdb2-X9Ut [49.98.140.126])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:18.97ID:hcnlKQeqd0707
あっちはスポンサーついとるから
直ぐには変えられないやろな

今もスパークリング日本酒か知らんけど
0583音速の名無しさん (タナボタ Sa4d-BVQy [106.128.116.219])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:25:46.38ID:1NEGgUgza0707
GTVみたけど13歳の小高が片岡や本山とやりあっててワロタ
0586音速の名無しさん (タナボタ Sa4d-BVQy [106.128.116.219])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:40.10ID:1NEGgUgza0707
そういや明日鈴鹿テストか
無限のトランポあるし、BS主催と言われてるけど全メーカーやるのかな
0589音速の名無しさん (アウアウウー Sa4d-BVQy [106.128.116.219])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:35:01.80ID:1NEGgUgza
17年規定のGTRがAPボロボロだったのは、LDに振り過ぎたのが原因だそう
0590音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 02:43:28.24
ルノー「日産にFEとか押し付けて予算削った挙句、全く技術連携もせずGT放置(ジェットイグニッションは、ルノーのほうがホンダより早くノウハウ持ってました)挙げ句の果てに、金吸い上げてアロンソ乗せるおw」




もうはよ死ね
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 5edf-Bqa1 [111.101.191.81])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:20.29ID:ftNgkpqe0
>>595 GTRよりも前にM3のワンメイクになっていたんですけど
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-I3eP [106.133.132.86])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:01.03ID:LmOw/5Cha
>>595
よく勘違いしてるヤツけど、Gr.Aはワールドツーリングカー選手権とヨーロッパツーリングカー選手権が終わったときから終了路線なんやで つまりRが出る頃にはもうそういう話になってる
日本独自の事情なんてアチラは加味しないし

Rが強すぎたってのは負けたメーカーとそのファンの言いがかり
0601音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.119.128])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:33:00.24ID:idHZEko2a
>>594
インパルとコンドーとB-MAXがそれと同時にフェードアウトする前提なのワロタ
0603音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.119.128])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:56.51ID:idHZEko2a
多分日産orホンダが辞めるよからのホンダor日産も辞めるわのドミノになるのは確定事項だと思われ
0607音速の名無しさん (ワッチョイ 99e3-u0zF [112.71.186.110])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:56.66ID:8wqmiuFM0
カルソニックなんてほぼプライべ―ターみたいなもんだろ
0608音速の名無しさん (スッップ Sd4a-7n2a [49.98.175.137])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:24.88ID:qPyoMOzSd
>>601
トヨタがこれ以上車両の供給台数増やせるとは思えんのだが…アストンのエンジン供給話断ったのもこれ以上エンジン出すリソースがないって話だったのに
B-MAXはホンダでも良いかもしれんがSFでトヨタエンジン乗っけてるインパルとコンドーにホンダが車両供給出来るのかな?
0610音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:12:54.65ID:QVDpRdR50
>>608
そもそもコンドーは最初トヨタで出たかったけど、供給できないから日産になった
的なエピソードがあったような
0612音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.118.84])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:18:57.59ID:gCy7L+rLa
>>606
というかマレリって日産系の会社だから無理なようなw(SFでカルソニックって関わってた記憶が最近ない)

つーかかクラフトスポーツも日産系(なんかS660売ってる画像もあった)からホンダ行ったらSFと同じGoldexか童夢にしないと死ぬw
0613音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:20:23.44ID:QVDpRdR50
>>609
おうBMW参戦させて本物のクラス1にしたら褒めてやるZE
0614音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:25:04.23ID:Kr2ONq+40
カルソニックカンセイは日産と関わり深いはず

日産系のチームがフォーミュラやるときは、あんまり自動車系のスポンサーがオイル以外付かない印象
0615音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:27:38.61ID:QVDpRdR50
あ、ちょっと話題変わるけどホンダサンクスデーは中止
多分ニスモフェスティバルもTGRFも中止だろうね、しょうがない
https://www.honda.co.jp/motorsports/topics/2020/hrtd/?from=copy
0619音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-yu+h [106.128.82.100])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:36.11ID:6/57jNrpa
>>616
その都度都合の良いもの使うって感じじゃない?デンソーなんて国内メーカー全てと取引あるし他も似たような感じでしょう
0620音速の名無しさん (JP 0H12-VgdR [223.29.52.186])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:07:24.98ID:pryoz5tFH
>>616
歴史的に繋がりが深いだけで資本関係はないから日産以外に供給増やそうとしてるんじゃね
日産自体今ヤバそうだし、そうでなくとも一社依存自体前からリスクだって各所で言われてたし
0621音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.118.84])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:34.85ID:gCy7L+rLa
これあんまり言われてないけど、もし日産が撤退するとエアコン供給できなくてスバルとGT500がやばいことになるんだよなw
代理店自体はモーラなんだけど、開発と製造が日産のはず
0622音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.118.84])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:56.52ID:gCy7L+rLa
ニスモか
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 6592-ucCN [14.13.193.161])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:14.77ID:2PWGS/ZU0
>>621
500撤退してもニスモがエアコンシステム生産中止しない限り問題ないだろ。
仮にニスモが生産中止するにしても、あのエアコンはマーチだったかの量産車エアコン部品流用して作ってるから
童夢あたりのコンストラクターがリバースエンジニアリングすれば比較的簡単にコピーできる
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 7ac0-+fyS [133.204.26.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:58.82ID:E1Jcm1RY0
エイミー辞めてたってことは今年の英語コメンタリーはどうなるのかな
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 2a69-Bqa1 [61.211.188.211])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:07:59.85ID:Tw3y9j6Q0
>>634
ピエールは現場アナウンスがメインでしょ
0638音速の名無しさん (ワッチョイW 7ac0-GGdo [133.204.26.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:12.08ID:E1Jcm1RY0
7月18日(土)
16:00〜17:30 公式練習
17:30〜17:40 公式練習(GT300専有)
17:40〜17:50 公式練習(GT500専有)

7月19日(日)
09:30〜09:40 公式予選Q1 GT300 A組
09:48〜09:58 公式予選Q1 GT300 B組
10:03〜10:13 公式予選Q1 GT500
10:23〜10:33 公式予選Q2 GT300
10:41〜10:51 公式予選Q2 GT500
12:30〜12:50 ドライバーアピアランス
13:00〜13:20 SGTドライバートークショー
13:40〜14:00 ウォームアップ
14:00〜15:00 スタート進行
15:00〜    
スーパーGT第1戦たかのこのホテル FUJI GT 300km RACE(66周)

予選でクラッシュしたら、、、
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 4550-0EH8 [180.145.194.225])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:37.61ID:ieccmsRz0
そもそも開催されるかすら怪しくなって来た
0642音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.116.217])
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:56.52ID:v/ae4w20a
>>640
そもそも無観客なら開催しない方がチーム的には嬉しい(コストの面)んじゃないの?(主に300)
0649音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:02.12ID:RuyIbJ8Y0
>>647
トータルバランスが強みのスープラが有利になるなこれ
NSXは一発は良さそうだけど、レースはたいしたことないパターンになる予感しかしてない
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 1db8-lc7T [60.119.220.79])
垢版 |
2020/07/09(木) 19:43:24.59ID:bBjzBQDN0
>>638
同日の予選でクラッシュして開幕できなかった琢磨を思い出す
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 11b9-o+Qb [210.153.145.213])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:17.46ID:+hO1BYsB0
>>649
そうあって欲しいのだが短期決戦ぽいので予選の勢いそのままに!と言う展開を危惧しとるわ
今シーズンは例外だらけなので蓋開けてみると手の内隠してそうと言われるスープラが席巻と言うのもあるかもしれん
例年以上に蓋があくまでわからんね、ただなんとなく終盤に戦力図が変わることがなさそう
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 260e-17oo [153.145.22.24])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:07.06ID:qpTDsfoy0
土日とも天気予報は雨もようだな、色々大変そう
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 260e-17oo [153.145.22.24])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:26.27ID:qpTDsfoy0
>>648
キャシディは8月からFE走るって書いてますね、SGTはこれがラストラン?
0663音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.116.217])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:56:07.39ID:v/ae4w20a
>>660
あとあの時はGTRが3機目のエンジン大失敗したのもデカかったな
0664音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:26.88ID:RuyIbJ8Y0
>>656
???「まーーーーたトムスにドライバー(阪口)取られるんか....うちはトムスの育成機関かw」
0665音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-XbFO [202.129.180.52])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:03:05.73ID:RuyIbJ8Y0
>>661
ただスープラは富士苦手説を俺は思ってるから、今年は実は厳しい可能性もあり得そうw
ただ、富士特化にしすぎると17年規定のGTRみたいになるから方向性としては良いと思う
0666音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-78Q/ [106.128.116.217])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:18.83ID:v/ae4w20a
>>664
小高は駄目なん?
>>662
トヨタの大嶋、ホンダの伊沢、日産の柳田の開発能力高いのに走りは平凡御三家
2人しかいない300と500のチャンピオン経験者が全員ここにおるのも面白いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況