X



【McLaren】マクラーレンF1【32台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (タナボタ a36e-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:33:06.37ID:+2nT6+VY00707
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【27台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553692871/
【McLaren】マクラーレンF1【28台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554319441/
【McLaren】マクラーレンF1【29台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555293425/
【McLaren】マクラーレンF1【30台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556705965/
【McLaren】マクラーレンF1【31台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558016419/

次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0448音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-OwPH)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:40:13.90ID:b6RCu2NWa
バルサンて言いまくるからルノーのモーターホームもコースアウトしたじゃんかよ
枕のモーターホームを半分黄色に乗り直すか?
0450音速の名無しさん (ワッチョイ cf44-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:06:44.55ID:Jp2Vlog60
>>442 お前は相当ヤバいなw
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 4a26-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:06:30.84ID:dWhnNTCh0
マクラーレンはこの先ずっと中団争い止まりだろうな
前半コソ泥のようにちまちまポイント稼ぎ
後半落ちていくパターンだな
去年と似たような感じに今年もなるでしょ
もう来年の開発にシフトしてるみたいだし
0454音速の名無しさん (ガラプー KK16-tua3)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:39:04.92ID:ynFz3mdcK
マクラーレンとルノーを叩く事に人生を注ぐアホンダ信者だもんな
ホンダ勢の好結果を称賛するよりも
まずマクラーレンを叩きに来るその腐った性根に関心するわ
青葉みたいに事件起こすなよ
0455音速の名無しさん (オイコラミネオ MM96-JsrR)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:46:35.81ID:NPzyVSM9M
そもそも中段トップが目標とかもうこのスポーツやってる意味ないよね
トロロッソとなハースみたいなセカンドチームはまだいいんだよ、データ取りとかドライバー育成とか目的あるけど

マクラーレンとかウィリアムスとかルノーとかはそれじゃあダメだよね、なんかトップ3を諦めてる時点で萎えるわ
0456音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ad2-c/io)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:54:09.59ID:I6xknxRu0
>>454
ホンダを叩く事に人生を注いだマクラーレンだもんな
しかもネットではなく現実社会。アンチがついても当然
アンチにコテンパンに叩かれたからと言って
青葉みたいに事件起こすなよ
0457音速の名無しさん (ガラプー KK16-tua3)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:56:32.47ID:ynFz3mdcK
ホンダファン
フェルスタッペン優勝おめでとう!
クビアトも表彰台おめでとう!

アホンダ信者
ルノー大炎上ざまぁwww
マクラーレンざまぁwww

アホンダ信者ってホンダを応援してるのではなく
ホンダ=自分自身に置き換えてるんだな
だからホンダが結果を残してもそれを祝うでもなく
わざわざこのスレに来て叩きレスしかできない
喜びを共有できる仲間が身近にいないから
こういう事でしか楽しみを見出だせない虚しい人生だな
0461音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-u/wt)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:34.75ID:/LD+3zRFa
>>453
んで、本来いない筈の中団〜下位チームのなかで、トロロッソだけ執拗に絡んでくるのはなんでかね。
明快だよな
0462音速の名無しさん (アウアウクー MM63-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:58:17.88ID:Qz7uho8OM
まぁマクラーレンのドライバーがやたらトロロやRBに絡めて話をしてくるのは何なんだろうな
今回もノリスがトロロの前に出られたのは良かったとか言ってるし
やっぱ意識してるんだろうな
まぁチームに意識させられてるのかもしれんが
0463音速の名無しさん (オッペケ Sr23-TG1c)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:59.10ID:n+LveuJer
>>457
多分さ

応援しているホンダを散々アンチ達にバカにされて、アロンソとマクラーレンに嘘までつかれて貶められた反動だと思うよ。
0464音速の名無しさん (オッペケ Sr23-TG1c)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:11.54ID:n+LveuJer
>>455
特にルノーはワークスだしドライバーも悪い訳ではない。
0466音速の名無しさん (ワッチョイW a3a1-j3+S)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:23:33.73ID:mWG/ufav0
>>457
言い返す言葉が…
もうそこしか無いよな

…虚しい
頑張って下さい
貴方の人生に幸有る事を願ってます
頑張って下さい
マクラーレンと貴方の人生は関係ない
頑張って下さい
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6e-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:21.09ID:ZnwtowcK0
今週のビチグソ自演カス
ガラプー KK16-tua3

心底悔しそうでざまあねえなw
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 03d2-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:11.97ID:YTomPvIn0
ここ数年の低迷振りを思えば、今年は上々の出来
しかもドライバーはどちらもマクラーレン1年目
このまま4位で終われたら成功じゃね
上位3チームに挑むのは首脳陣の言葉からもまだ先だと思うが
0474音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-3MxI)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:47:17.38ID:puptbFNT0
>>473
先というか無理でしょ。ワークスエンジンが無いとレッドブルですら無理。
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-N2W3)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:49.12ID:puazAcRa0
4位マクラーレン
70

5位トロロッソ
42

6位ルノー
39

7位レーシングポイント
31

8位ハース
26

9位アルファロメオ・レーシング
26

あと残り10戦
どこかで大番狂わせが起きなければギリ4位の座を守れるかな
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 8aa2-iGr7)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:09.68ID:O2IEzr5X0
逆説的になるが上位3チームがこけなければ4位はいける
今回初めてトップスリーチーム以外が3・4・5位になったが普通なら最高でも6位
までだった
上位がこけない限り下位チームは一気に大量ポイント取れないので現時点で
5位との28ポイント差あるのは相当大きなアドバンテージ
0483音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-SDiE)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:53.75ID:+9Zz2czEd
>>482
だがこれからルノーPUの時限爆弾がマクラを襲うことになる
そしてペナ祭りになったらやばいぞ
0484音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-sCR2)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:58.29ID:V6XvLRQFa
トロロもパワーモード使ったら337キロな
直線番長のマクラーレンより速いから後半戦は大変だな
雨でもバルサンのルノーPUだとあっという間に差が縮まるだろう
0485音速の名無しさん (ワッチョイWW eae3-u/wt)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:55.01ID:kl17lIq40
>>482
そう。
通常は6位以下のポイントしか獲得できないわけで、極端に点差が変わることはない
逆にここまでしっかりポイント稼いでるというのはとてもいい状態だというところ
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 8af8-Bk/I)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:08:32.21ID:+ogqCTUQ0
ガスリーの脱落はあったけどな
0491音速の名無しさん (ワッチョイW c61d-d6s4)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:34.84ID:jJkJFfDk0
来季以降が正念場だよ。

マクラーレンは、昨季を捨てて、テスト代わりにして、二年かけて今季のマシンを開発してきた。
それでもこの程度の結果しか出ていない。
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 8f0b-3MxI)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:00.82ID:jwT7Z0Yq0
マクラーレンは万一大幅に良くなっても、それに比例してPUトラブル頻発するから無理
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 8adb-iGr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:58.00ID:GLeR8AF/0
来年インディでフル参戦するためにアンドレッティに数百万ドルでオファーして
アンドレッティもちょっと乗り気だったけどホンダがNGで流れたみたいだな
そのアンドレッティはホンダと契約延長 ロッシと契約延長で近い将来も完全になくなった

それでシュミットと提携してドライバーはハータを引き抜こうとしてるらしいが
シュミットはホンダを捨ててマクラーレンを取るのか
ハータはアンドレッティを捨ててマクラーレンを取るのか
簡単には決まりそうもないしホンダを怒らせたせいで大変だな
0498音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a1c-i771)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:35.02ID:dZLSL/6S0
山本にはよ乗ってもらいたいね
0499音速の名無しさん (ワッチョイ bb9b-w2Li)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:14:48.34ID:YHfo4iAg0
もう山本とか止めろよ、ホンダ
未来無いやつに褒美としてでも乗せる意味あるのかよ。
こういうねじ込みが嫌なんだよ。
絶対フル参戦無いやつなんだから。
松下もいらない。あと、顎息子も。
0500音速の名無しさん (ササクッテロル Sp23-tZ9+)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:16:19.93ID:9RDEOShsp
1位CERUMO E INGING石浦 宏明 33.5
※2位TEAM MUGEN ピエール・ガスリー 33
3位TEAM LEMANS ローゼンクヴィスト 28.5
4位 ITEAM IMPUL 関口 雄飛 25
5位 VANTEL 中嶋 一貴 22
6位 TOMS アンドレ・ロッテラー 21
7位 KCMG 小林 可夢偉 16.5
8位 CERUMO E INGING 国本 雄資 16
※9位TEAM MUGEN 山本 尚貴 10.5

チーム無限 ガスリー2勝 山本0勝
ガスリーにトリプルスコア食らう山本
0501音速の名無しさん (スッップ Sdaa-i771)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:21:37.53ID:9ZznGFazd
ちょう期待しとるで、山本さん。すげー楽しみ。
0507音速の名無しさん (ドコグロ MM33-iZOE)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:30:41.36ID:wefjjN2DM
て言うかガスリーでもチャンピオン争いできるSFはレベル低いって言われてそう。


昔は全日本F3000でチャンピオンになったドライバーがF1ではたいして成績残せず、
同じF3000でパッとしなかったドライバーがF1では優勝しちゃったり
逆の結果になることがあったそうだけど。
0508音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:01:57.03ID:QEbYBgnVa
今期のシャシーはニューウェイが注目する程出来が良かったのに全く上位に追いつける感じがしない
やっぱメルセデスのPUゲットしないとルノーじゃ無理だろ…
0509音速の名無しさん (アウアウエー Sa82-sCR2)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:01.80ID:fcfHDDvBa
トリプルスコアといえばあのガスリーようするレッドブルにトリプルスコアのマクラーレンwww
Bチームではないのにマクラーレンとルノーワークスとウィリアムズwww
0512音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-z02b)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:00.42ID:QEbYBgnVa
>>510
メルセデスとフェラーリって怪しいんだよね
使ってるカスタマー見てると明らかに隠しモード教えてないよね…
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 6a76-nv+f)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:00:11.97ID:CZFrr7M10
>>508
メルセデスに載せ換えるとルノーより馬力が低下する
現状1000馬力越えしてる唯一のPUがルノー

らしい
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-6o+n)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:32.82ID:aVa/EE3u0
>>518
No.1シャシーとNo.1PU
どちらも手中にあるのが枕
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 7fab-p6dq)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:47:10.89ID:CnocF0Rp0
>>478
5位以下のチームが4位の座に追いつけるようには
見えないから、今シーズンは相対的にがんばったん
じゃない?
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-lP8Q)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:10.75ID:x9dTBwv40
4位の座は堅いんじゃね?
残念だが我がトロはドイツでは奇跡的に戦略が当たったが、文字通りあれは奇跡
マシンが良ければ戦略がダメ、マシン、戦略共に良くてもセッテイング迷子みたいな
事を繰り返し、マクを追い詰めるまでには至らないだろう。
ルノーはルノーPU の地位向上の犠牲者に自らなるんだろうし
ハース、レーシングポイントは少なくとも今期中の復活は無さそう
アルファがダークホースかと思うが、仮にそうなったとしても
現状のリードが活きるだろう
ルノーのあからさまな妨害が無ければ
マクで決まりだと思う。
0531音速の名無しさん (アウアウカー Sa91-/Eva)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:41:56.20ID:oZph+Rqoa
ルノー1000馬力の時点でなんの言い訳もできんわな
さっさと優勝してみせろや
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 0de8-l+2f)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:35:09.51ID:P2uucsHR0
>>495
多くのスポーツでスポンサーやサポート企業を怒らせたらその企業からのサポートは絶望的
加えてあれだけ好き放題言う奴のサポートして…と他もサポートしにくいはず
当時アロンソに便乗してバンドーンの発言も『若造に…ざまぁ〜』とかアンチを喜ばせたが
『その言葉の意味をこれからの【キャリアを通じて】思い知る事になるだろう』と書き込んでやったよ
0536音速の名無しさん (ワッチョイW cbef-p5/k)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:45.23ID:0Vhf+f7y0
1000馬力で路肩にドーン!
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 456e-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:14:43.57ID:sKJhXx/l0
コンストで安心するのはまだ早いと思うぞ
インドはまだ変身を残してる状態なのにかなり速くなった
完全体になるハンガリー以降は更に上がってくると見る
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 456e-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:57.16ID:sKJhXx/l0
あ、もうインドじゃねえやRP
坊っちゃんの遅さはアレだが
レースになるとポイント持ち帰る運を持ってる
0544音速の名無しさん (ワッチョイW a326-Frkf)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:26.44ID:GNxx8wdL0
ダイソンにエンジン作ってもらえよw
掃除機も提供してくれるしいいぞ
0546音速の名無しさん (ラクペッ MM31-hXFg)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:30:57.54ID:hxjHZWUJM
PUパワーから推測するシャシー性能ワースト3
1.ルノー
2.マクラーレン
3.ウィリアムズ
0547音速の名無しさん (スップ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:43:52.13ID:lPet7h4md
1000馬力のNo1エンジン積んでるんだからオーストリアで周回遅れになったのはナンセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況