X



【McLaren】マクラーレンF1応援スレ【32台目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:22.93ID:gApqwiaU0
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1を応援するスレです。
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【26台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553136833/
【McLaren】マクラーレンF1【27台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553692871/
【McLaren】マクラーレンF1【28台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554319441/
【McLaren】マクラーレンF1【29台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555293425/
【McLaren】マクラーレンF1【30台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556705965/
【McLaren】マクラーレンF1【31台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558019451/

次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。
0600音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:09:54.58ID:mWG/ufav0
>>594
自分達に都合が良いと『結果が全て』と言う輩が君だとは言わないが
ここの書き込みなんてそんなもんだ
それぞれ間違ってないし
0601音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:36:24.39ID:mWG/ufav0
>>588
何度か見るレスだが
前にメルセデスがダウンフォース着けてサス硬くガチガチ…速く走れればそれが正しい選択だと書いた
マクラーレンがその様なセッティングで直接のライバルより結果を残しているのならそれも正しい
勝負の世界の格言に『どっちが強いのか?ではなく勝った方が強いのだ』ってのが有る
どちらのセッティングの方向性が良いのかはわからないが面白い状況だと思ってる
俺の予想だが、マクラーレンは開幕辺りのレッドブルに近いバランスのシャーシ性能なのではないか?
レッドブルはその方向性を捨てメルセデス寄りの方向性に変更開発
マクラーレンも今の方向の将来性に気付き早々に来年の開発に…発言
と考えてみた
0602音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:07.21ID:mWG/ufav0
>>599
お答え頂きありがとう
その人々が知識人としてこの様な場合反対派は声をあげて出て来て報道とかされるが賛成派として声をあげ報道される事は見た事ない
集めればそれ(77人)より多いんじゃね?と思う
また、今回問題になっている日本側が言う【行方不明の戦略物資】の行方を日本側にしっかり説明すれば済む話だし
ホワイト外されてもしっかり使用目的を書いた書類を提出して問題が無ければ輸入出来る【普通の扱い】になるだけ
また通常この手のパブリックコメントは数十件程しか集まらないらしいが4万件程集まっており日本国民の注目のほどが伺え9割以上が支持
日本国政府と日本国民の民意その知識人は少数派にしか見えない
ちなみに日本は韓国に対して賠償金や謝罪に加え様々な援助、優遇処置を行って来た
しかしながら韓国(国民)は謝罪が無い、賠償金支払えと繰り返し言ってくる
歴史問題、政治、経済は別と言うが我慢強い日本人でも流石に怒り国民感情に国と国との建て前は無い
韓国は日本にどれだけ世話になっていたのか思いしれと俺は思ってる(個人意見)
8月2日ホワイト国除外が閣議決定され月末には施行される
輸入の為に必要な信用条も日本の大臣からの許可が無ければ難しくなる…以前に韓国周辺海域での船舶は日本の後ろ楯が無ければ保険に入るのが難しいから近寄れない船も多いんじゃね
0603音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 17:43:05.12ID:mZ/oKVq80
韓国人おとなしくなったな
ホワイト国除外は輸出規制ではない
韓国側は日本に対する対抗カードはたくさん有ると当初強気だったが…ほとんど無い
韓国側が資産差し押さえ等行えば日本企業への不当な行為として日本政府は明確な輸出規制や経済制裁といった強力なカードを切るだろう
反日、国交断絶を望んでいたんだろ?良い機会ではないか
0604音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:29:05.24ID:iGpSOrtm0
5chもホワイトリストから韓国外してアクセス出来なくしたらええのでは?
0606音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:08:59.42ID:NXgeGEiH0
在日だろ、こいつ
普通の日本人は無関心だから
0607音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:10:56.37ID:PIfYSmgS0
>>605
お前はガキ?
0608音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:21:05.18ID:i9Rvly5u0
>>606
・日本国内では今回の輸出規制件に対して「韓国に対する理解度が足りない人々を中心に推進されたため、韓国内でどのような波紋が広がるか予想できなかった」という批判もある。韓国をあまりにも知らなすぎたということだ。

・韓国専門家の静岡県立大学の奥薗秀樹教授は電話インタビューで「日本政府は今回の輸出規制強化措置が発動されれば韓国内で文在寅大統領の経済失敗と外交孤立などに対する世論の批判がさらに高まるだろうと予想したが、結果は正反対だった」と話した。

全て、世間知らずの日本が悪い。
益々、世界から孤立する日本
何処からも相手にされなくなる前に、
謝罪するべき
0609音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:52:40.38ID:TNTTE/xT0
しつけえなあ
0610音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:12:14.78ID:S37SKp1l0
>>608
日本国代表として私が誤ります
ごめんなさいm(_ _)m

スレ違いだからこれで終了
0611音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:28.43ID:DRUlMrew0
マクラーレンファンに朝鮮人が多いってカキコは前からあったし驚かないけど、しつこいのはカンベンだな
0612音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:12:05.09ID:jq/GPSKu0
>>611
ただ単にホンダをコケ下したチームってコトで支持してるんだろ?
0613音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:57.22ID:kVv4QyIJ0
>>608
スレチだからちょっとアレだけど
輸出規制じゃなく輸出管理の強化
0615音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:04.04ID:Dd7bo9G70
関わったら終わりじゃん

警察が、韓国で行われた親善試合を欠場したサッカー界のスター、クリスチアーノ・ロナウドの捜査に着手。
ソウル地方警察庁は「詐欺容疑で告訴状が受理されたロナウドやユベントスなどに対する捜査をソウル水西警察署に配当した」と30日、明らかにした。

法務法人LKBパートナーズのオ・ソクヒョン弁護士がロナウドと所属チームのユベントス、試合を総括した韓国の主催企業「ザ・フェスタ」を詐欺容疑で警察に告発した。
0616音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:07.62ID:VDKWK5Fv0
C・ロナウドへの嫌悪感増す韓国…世論調査で国民の約8割が「今後応援しない」と回答
0618音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:23.26ID:iBV5V/7p0
>>617
どっかで似たようなことを聞いたなあ。「○○年の歴史ニダ」みたいな。
0619音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:37:31.60ID:904rMStC0
グリッド上のベストシャシーを作り出してきたマクラーレンさんがメルセデスエンジン搭載したらとんでもない事になる。彼らは宇宙一でも目指そうと言うのか…
0620音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:13:17.06ID:P2uucsHR0
>>619
予選通過がマクラーレンの2台になってつまらなくなるな
決勝◯◯台以上とか決まりが有った様な気がするがそれで他のチームが救済されるのかな?
0621音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:16:23.46ID:P2uucsHR0
>>605
興味無い、長いと思うならスルーすればいいって知らないの?
0622音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:34:43.71ID:o6lC3Khd0
今、日本のマスゴミが一生懸命に若者は韓国好き
K-POPアイドル目指してる
新大久保は若者で押し寄せてるなど
若者を使ってまでゴリ押しの印象操作しとるけど
どの口で報道の自由がねぇーとか言ってるんだ?
規制なんてしてないのに規制規制とか
0623音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:51:40.85ID:P2uucsHR0
>>622
訳の解らん情報操作は得意だからね
明日8月2日閣議決定後どうなるか楽しみだ
まあ日韓関係問題山積みだからこのまま断交かもね世界で唯一り地域指定国だし
0624音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:15:08.61ID:SBMBJvRw0
>>623

マスゴミもぶれない
大好きなことば「ある関係者」

【朝日新聞】ある米国高官は「韓国をホワイト国から外したら日本は終わり」と言っている

「私たちは韓国の人の訴えに対して、共に戦う立場にならなければ、安倍政権や不二越とともに滅びる道を進んでしまう。その様な危機感を私たちは持っています」(中川さん)
0626音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:57.28ID:Q4hqsPcF0
>>624
旭日旗を異常に嫌う韓国人がモロに旭日旗デザインの朝日新聞は問題なしとしているしな

中川さんってしょこたん?
0627音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:37.95ID:i4Di5si30
>>624
韓国のホワイト国除外が閣議決定
日本が終わる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0628音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:09.91ID:jYFWEuU00
「アメリカが仲介に動いている」
という記事をハギョレ、中央日報、朝日新聞が報じ

八代弁護士「3紙は反日三羽烏じゃないですか」

共同通信柿崎「語弊がある」

柿崎「朝鮮戦争で対馬まで38度線下がるのを止めた。韓国に感謝しろ」

柿崎「韓国が頑張ったから、韓国のおかげで38度線まで押し返したんですよ!」

田崎「韓国の国民は沸点が低い。日本人が40度、50度でも我慢するが、韓国の人は20度で沸騰する」
柿崎「全員じゃないですよ!!」

やはり沸点低いじゃねーかw
帰化人?
共同通信社が出ている番組プロデューサーは帰化人
0629音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:30.84ID:i4Di5si30
>>628
俺の知ってるのは
韓国『武器が無いから戦えないニダ』
米国は武器を渡し一緒に戦う事にしたが韓国軍は敵前逃亡し米国軍が38度線迄押し返した
韓国『もっとやってくれニダ』
米国『なぜこんな国の為に我々が血を流さなければならないのか?』で撤退(この時の指揮官は名前忘れたけどマッカーサーと並ぶ名将だったらしい)
な感じだけど違ったのか?
0630音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:32.28ID:i4Di5si30
>>628
韓国が対馬を守り
竹島は日本の非武装漁師を撃ち殺し奪ったって事?
で感謝しろと?
どんな理屈だよ?
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:23:28.28ID:ij7n3TUr0
ロンデニスがいなくなり
ザク豚はドライバーと株主に気を遣い続けるあまり責任のなすりつけ所がホンダしかなくなってクソの極みみたいなチームになった
それを見てたルノーにはもう次が無いから注文つけられず
ここまで最悪の状況はマクラーレン史上初めてだろう
ザク豚はいつまで許されるんだ?こんな無能なトップはF1の世界では弱小チームでもなかなかいないだろ
ロンデニスはどう思っているんだろ
0632音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:03:05.70ID:0V1IsXwJ0
ロンデニスの持ち株を言い値で買い取る代わりに今後はマクラーレンに対するネガティブな発言はしないという約束だったんだろうな。
0633音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:06:51.44ID:uFDJpLip0
>>631
ホンダに窮屈なスペースとホットな環境を与えたのはロンデニスからの流れ
責任は有るだろ
0635音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:41.19ID:xOrtJzWm0
ロンがホンダに無理な仕様要求したのが最大のうあやまち
0636音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:46:26.34ID:vVbLXDRxO
そして完全したシャシーを「最高傑作」発言し、
後々のNo.1シャシーの元凶を作った張本人でもある
0637音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:33.41ID:Ter6ABG+0
マクラーレンはザクの更迭を急ぐべき。
そうすれば完全復活の狼煙を上げることが出来る。
0638音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:42.82ID:akpFv14e0
耳元でインディ500と囁くとザクの顔はみるみる正しいパパイヤオレンジに染まり担当者は更迭されメカニックからフレッドバーが取り上げられた
0644音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:10:49.09ID:fx1CjtG00
アンチマクラーレンとしてどれだけ盛り上がってるのかと思って覗いたら、変な書き込みに乗っ取られてたでござる
おまいらもっと喜べよ...
0645音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:30:17.59ID:eVzCpAK40
レッドブルホンダフェスティバル絶賛開催中だから別れた恋人のことなんてどうでもよくなってんだろ
0646音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:50:15.98ID:9EHDFOqa0
こっちはアンチスレだしな
0647音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:08:52.69ID:eVzCpAK40
そういや一周忌だったな。

英霊一覧
 ・マーティン・ウィットマーシュ (2014年8月/チーム代表→退社)
 ・フィル・プリュー(2015年末/チーフエンジニア→メルセデスへ移籍)
 ・ロン・デニス(2016年11月/CEO→解任)
 ・キアロン・ピルビーム(2016年12月/チーフレースエンジニア→ルノーへ移籍)
 ・デイブ・レディング(2017年7/スポーティングディレクター→ウイリアムズへ移籍)
 ・マット・ビショップ(2017年7月/コミュニケーションディレクター→退社)
 ・ティム・ゴス(2018年4月/チーフテクニカルオフィサー→更迭?)
 ・エリック・ブーリエ(2018年7月/レーシングディレクター→辞任)
 ・マット・モリス (2018年7月/チーフエンジニアリングオフィサー→退任)
0648音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:39:06.09ID:E4zGupnJ0
今シーズンここまで持ち直してくると、来期が実に楽しみだ。
来年のマシンを手掛けてるJKにかかるプレッシャーは半端ないと思うが。
0649音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:16.16ID:mdSug6V90
低速コーナー苦手と言ってて、フリーもトラブルで走れなかったのに
2台とも4列目なんて騙しやがったな!!と、思ったけど
ザイドルも「ここは厳しいと思ってた」と言ってたから今回は勘弁してやる

>>648
以前、壊れるルノーよりもパワーなくても壊れない型落ちフェラーリのが良い
壊れなければそれだけテスト出来て、テストした分だけマシンを速く出来るから
と、言ってたぐらいだからプレッシャーはないんじゃない
サインツ曰く、JKはマシンを速くする魔法を使うらしいしw
0650音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:33:48.23ID:mT5apkUt0
>>648
それでもレッドブルに対しては執念を燃やすだろうな
それはマクラーレンにとっても願ったり叶ったりだろうが・・・w
0651音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:38.13ID:ZOW+0xxx0
>>649
壊れないでテストできるってことの重要性は過去数年で身にしみてるしな、マクラーレンは。

普通に普通の事が、できるって大事だし、マクラーレンの本の力ならそこから伸びてくわ
0652音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:24.58ID:tCOwbHdl0
>>650
レッドブルもうフェラーリより速くなってるぞ…
0654音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:27.04ID:n+AHX8ld0
中段トップなのは間違いない
今年はコンスト4位確定に全力を
毎回この位置にいれば上位がトラブれば表彰台も可能に
去年辞めた人達が癌だった
0655音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:30.95ID:MO+oDERC0
Bチームではないのに着拾いとか恥ずかしくないのだろうか?
0657音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:05.70ID:TUZwgC/k0
>>628
共同通信はどこの国?

共同通信、ブヂギレ 「京アニの遺族は我々の取材を拒否せずに、真面目に応じてください!」
0658音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:22.69ID:odFpmdxnO
このチーム昨年から一番成長してるな
ドライバー二人が若いのも良い
そしてザイドルの戦略もいつも当たってて完璧
流石元ポルシェ代表
0660音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:10.19ID:odFpmdxnO
優勝争いした車と同じ車に乗ってて
周回遅れになってマクラーレンに負けたカスの悪口はそこまでにしとけって
0662音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:37:11.19ID:AphiG84q0
素直によくここまで立て直せたなと感心する。
上位5台は別として、6位争いできてるのは去年は考えられなかった。
0663音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:44:02.48ID:B3PItyPu0
フェルスタッペンが異常なだけでもはやレッドブルホンダよりもマクラーレンシャシーとルノーPUの方が上なのがまた証明されてしまった
0664音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:19.79ID:DqrXe0QQ0
ルノーPUは1000馬力だからな。
マクラーレンはもっと上を目指すためにサインツを放出してガスリーを穫りに行かないといけないな。
0665音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:39.06ID:PbsTeouH0
>>663
ハミルトンが異常なだけで、もはやメルセデスを超えてることも証明したよ
0666音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:29.39ID:Yxt1kGgn0
>>665
田辺のオッサンが「まだまだ!」って言ってるよ
spec4と新燃料投入でようやくってとこか・・・?
0667音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:18:29.72ID:MM/uldOR0
純粋なペースでレッドブルの1台より確実に速いとか俺だったら恥ずかしくて言えない・・・
0668音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:08.67ID:9+8fnb680
純粋なレースペースってなんだ?

レースって、コース上で抜く抜かないしながら順位を争う競技だぞ?
0669音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:17.49ID:6o5tAzgG0
ドライバー自身がレッドブル(遅い方)とトロロッソを毎回意識し過ぎててちょっとなぁと思う
これはチームに言わされてるのかな?
0670音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:06.41ID:J+9/tHeG0
レッドブルに対しては1台は抜きたい目標だし、順位やポイントを争ってる相手だからね
トロロッソ?前回のノリスのらリタイアのちょっと前に近くに居たってだけで、特に意識してる訳じゃない。

てか基本コメントに出てくるのは自分の前後の相手だよ
0671音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:53:31.93ID:8XaRqnfV0
遅い方にはいい勝負しても速い方には足元にも及ばないのになw
0674音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:46:06.31ID:2hHdsJFvO
外野が騒ぐのはどうにもならんけど
レッドブルは自分達がガスリーを選んだ癖に他人事みたいに叩いてるから腹立つな
そんなに文句言うならさっさと代わりを乗せろ
それをしないなら責任持ってもっと真摯にサポートしてやれよ、見ててむかつくわ
だから嫌いなんだよこのチーム
0675音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:21:11.16ID:u0GO2g8A0
ベルギー、イタリアはノリスがやってくれそう
0676音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:22:11.43ID:VfKRbBeR0
>>669
遺恨があるからだろ
まあマクラーレンの方から一方的に仕掛けた事だけど
悪いのは全てホンダってずっと言い張ってりゃ、そりゃ残るわな
しかもレッドブルはレース勝てるようになって来て、トロ・ロッソですら3位表彰台だもの
あれだけバカにしてたトロ・ロッソがマクラーレンが到達しえない所に行ってしまった
意識しない方がおかしいだろ
0677音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:38:29.80ID:HPY/RXj60
>>674
ダニエルが予想外の移籍
チャンスすら回ってこないドライバーも多い中トップチームのシートが回って来た
トップチームでは結果が求められて当然
タッペンはチャンスをものにした
ガスリーは今の所期待はずれの評価
プロとして当然の評価だと思う
0678音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:46:00.07ID:2hHdsJFvO
>>677
なーにが予想外の移籍だ
チームフェルスタッペンとして追い出す準備を着々としてきた癖に
そもそもトップチームならドライバーそれぞれに合ったマシンを提供すべきだ
フェルスタッペンに合わせろとか無茶苦茶
0679音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:33.46ID:TYLF+r/V0
>>678
散々ガスリーの言う通りにしてマシン分解した上ニューウェイに文句言ったにも関わらず全く速くならなかったからタッペンに合わせろって言われてるんだよなあ
0680音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:13.87ID:bqATPYJo0
ニコロズベルグが言うように仮にアロンソがマクラーレンで復帰って面白いな。
新人時代のハミルトンに負けそうになって逃げ出しちゃったから勝負はついてないし、ハミルトン(ベッテル)も、同じ競争力のある車で戦ってみたいと3年ほど前に言ってから興味はある。
ギャラ的にもKimoaでペイドライバーだし、使い物にならなかったらオコンに替えりゃいい。
オコンとフェルスタッペンの遺恨バトルも楽しみ(笑)
何れにせよ、マクラーレンやハミルトン、アロンソのファンでない立ち位置からは面白いエンターテイメントだよ。
白人社会最期の騎士アロンソ!
いいんじゃあないのぉ
0681音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:55.02ID:yrsyUC360
>>680
アロンソは自分のこと騎士ではなく侍と言ってる。
タトゥーも侍。
0682音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:17.23ID:YYXFQu080
>>681
浪人だな
0683音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:21.05ID:JmbbEfEJ0
>>681
侍は決して雇用主をdisったりしない。
アロンソの魂は侍のそれと程遠いわ。
0685音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:49.57ID:jlkCfDFO0
>>684
ガスリーはセッティングのフィードバック能力が無いらしいからな
0687音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:19:34.28ID:v3AwPQcT0
未だに根に持つ醜さ
0688音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:02:20.72ID:svEUoN2D0
スレチだけど、720sスパイダーは今新車で買えるスーパーカーの中で一番格好良いと思う
0689音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:10.18ID:TBb7dveu0
アストンマーチンのほうが見た目は好き

焼きパパイヤじゃなくてシルバーアローに戻らんかなあ
0690音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:33.72ID:sxSEr0/N0
アロンソじゃどうせ予選落ち。
チームをめちゃくちゃにして去ってくだけ。
あんな男とはもう関わらないほうがいい。
サインツとノリスがいる今なら尚更。
0691音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:46:31.98ID:q3ETNKu00
>>678
ダニエルはワールドチャンピオンでもないし
チームが自分の力が上なにタッペン中心と思うなら(勝負して)自身の努力でその地位を奪い取るべきだったが他の道を選んだ
チームは二種類の車を準備出来ない
仮にソレを準備出来たとして差が出ると『チームは同じ車を2台準備出来ない』と批判されるし2種類開発しないといけないので開発スピードでライバルチームに遅れをとる
チームは(車のポテンシャルを上げるために)実勢の有る方のドライバーの意見を強く聞くのが当たり前だ
レッドブルのエースはタッペンそのパートナーに抜擢トップドライバーとしての器を試されているガスリーは今の状態で何かを見せるしか生き残る道は無い
付け加えれば、これ迄のワールドチャンピオン、トップドライバーと称されていたドライバー達も最初から自分好みに設計された車に乗っていたわけではない
0692音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:58.22ID:9z4iIgus0
チームメイトに周回遅れにされる奴の好みに車を仕上げるチームなんてどこにあるってんだよ?
0693音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:52.74ID:2BXaunGM0
チームメイトに周回遅れにされる奴に勝つことが目標とか宣言しちゃったB級チームなら有るらしいよ
0694音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:53.45ID:fO3DVJIm0
キーが現場に来てないから来年の開発にシフトはしてるんだろうけど
今年のマシンで使えたり試したり出来るアップデートは順次投入してく感じかな
マクラーレンは去年、空力がアップデート迷子になって
今年は、シンプルなマシンをベースに着実にアップデートしてく事に
したらしいけど大当たりだね

今のテスト制限、開発の分業化で複数のアップデート要素の良否が
分からなくなると大変なんだよね
0695音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 19:32:30.75ID:kyWG2unn0
キーは中堅チームの少ない予算でそこそこ速い車を作るのに長けているという評価。
マクラーレンのような大所帯で圧倒的に速い車をデザインできるのか?興味は尽きない。
0696音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:33.31ID:gIBnW6Ff0
無慈悲にも ホンダを見切り ルノーにも
愛想が尽きて 残るシボレー
0697音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:26.16ID:q25jEfvY0
RBの1台と争えると思ってたらプランCで肩透かしくらったな
0698音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:17.09ID:RjlXQ7Tf0
でもいくらトップチームでもシーズン途中で降格させられる程遅い奴を目標としてたってのもなんかカッコ悪いよね…
0699音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:55.92ID:XApAwpWt0
要はアルボンに勝てばいいんだよ。
アルボンがまともなドライバーだったら絶望的だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況