X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 13【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ affb-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:15:08.80ID:0CzOXU1D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前々スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 11【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526199002/

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 12【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526393622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 76c9-uYjk)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:42:33.09ID:/Ti4pG380
誰おま?ローゼンクヴィスト?なかなか速そうやん!
過去のライバルがタッグを組み弱小チームがコンストチャンプに挑む!
笑いあり涙あり複雑な恋愛感情が交錯そして衝撃の悲しい別れ、感動の結末は間違いなく映画化決定パターンや
0104音速の名無しさん (スッップ Sdfa-+wUL)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:44:22.61ID:e5/xFYkAd
ルクレールとペレスがポイント圏内に入る気がするんだよな…まっレースは水物だから何とも言えないけどね
0106音速の名無しさん (ワンミングク MMea-1jw3)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:39.93ID:xzDsuBSBM
今回も6台くらいリタイアする大荒れレースの予感・・・
予選16位以内で巻き込まれずに完走すればまた入賞を狙える!
0107音速の名無しさん (アークセー Sx75-Me0K)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:14:48.17ID:GEU7E3IHx
>>106
ハース軍団が5台は壊してくれるから、のんびり後ろを走ってると10位になれるかもな
0108音速の名無しさん (ワッチョイ b60e-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:28:07.61ID:yUzzndxd0
ハートレーは壁に激突でしょ。もしくは最後尾完走。
ガスリーは貰い事故。運よくそれがなければ入賞。
速さだけでみるなら、このパターンで定着してきてる様な気がする。
0109音速の名無しさん (ワッチョイ 7d29-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:18:19.07ID:fN+mBdqM0
タイプ的にガスリーは琢磨タイプでハートレイはバトン下位だろうな
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 7d34-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:36:17.25ID:vttoDBl40
そら特別だろ
木曜にフリーが行われる事自体で分かるだろw
見ててつまらないコースだろうがな
0113音速の名無しさん (スッップ Sdfa-ENZy)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:45:31.20ID:jVHQUZzVd
記事を面白可笑しく書いて読ませて買わせるのが記者の仕事だしね。自分の出世もかかってるから有る事無い事デマでも何でも書くよ。

いよいよ明後日かFP1。
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 7dad-uYjk)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:39:24.20ID:RYOpShZv0
>>116
福住を乗せるつもりがあっても、スーパーライセンスポイントが足りずに
来年もF1に日本人ドライバーを乗せるのは無理そうって話なんだが


>福住仁嶺はGP3を3位で終えたことで15点のスーパーライセンスポイントを稼いでおり、
>レースシートの要件を満たすためには今季のフォーミュラ2をトップ4以内でフィニッシュする必要がある。

>だが、福住仁嶺はここまでの開幕6レースで1ポイントしか獲得できておらず、ランキング18位と厳しい状況に陥っている。
>一方、牧野任祐も4ポイント獲得でランキング17位.。
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 7dad-uYjk)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:09.97ID:RYOpShZv0
>2018年、F1直下のカテゴリーFIA F2には2人の日本人ドライバーがF1昇格を目指して挑む。

>昨年のチャンピオンチームであるロシアンタイムのシートを手にした牧野任祐はランキング3位以上、
>レッドブルのクリスチャン・ホーナーとその父がオーナーを務めるアーデンから参戦する福住仁嶺はランキング4位以上でスーパーライセンス取得の資格が得られる。

http://www.as-web.jp/overseas/358235?all
0121音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:37:59.80ID:xCXjkUQJa
>>115
しかし本当に記者の名前が出なくなったな
自分の文章に責任を持ちたくないから名前を出さないんだろうね
0123音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:40:46.37ID:xCXjkUQJa
こないだのクラッシュ見たけどさ
あれはないわって思ったけどハートレーよりも良いってホンダエンジンスレ住人は思ってるんだよね
ガスリーが昇格の可能性があるならハートレーを切るのはリスクしかないだろうに
その辺もどう考えてるんだろう
記者もホンダエンジンスレ住人も理解できんな
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:44:18.00ID:jMcNtY3h0
日本人ドライバー出てきてもいいんだけど、乗せるだけなら乗せないでほしい。
F1で日本人はそんなにみたくないんだよな。
イメージがあんまりないからかもしれんけど
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:16.42ID:jMcNtY3h0
>>125
煙なければ違ったのかもしれんが、車体も見えなかったからなw
あれはひどかった
0128音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:57.64ID:xCXjkUQJa
>>127
仕方ない事故なのは間違いないけど
ガスリーの可視範囲にいた左前の車がアウト側に抜けていってるんだよね
本当に仕方なかったと言えるのはエスケープのなかったヒュルケンベルクだけだと思うわ
0130音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-KdBQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:31:21.37ID:/j7xOCkea
>>129
トロロッソは育成チームなんだからそれはない
そういうのが見たけりゃフェラメルセデスを応援すればいい

トロロッソが面白いのは上手くいっていない部分があるけど手探り感があるところじゃないかな
0131音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:33:01.65ID:xCXjkUQJa
>>130
>>129はこのスレでは触れてはいけない奴
0133音速の名無しさん (ブーイモ MMfa-1FpW)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:00.34ID:rOpcXxq9M
>>91
鳥が突っ込まないと自分が突っ込むからもっと注意が必要
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 697b-+m0S)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:00.27ID:BFP47RRf0
>>128
あの時のガスリーは12番手でスタートしたのにどんどんポジションを落としてて少し焦っていたんじゃないかな。
スタート直後の混乱の中どうにかして前に出ようとしてたらイン側が空いたから行けー!と思ったんだと思うが、
そのせいで運悪くほぼ同じタイミングで白煙を上げたグロージャンに気がつくのが遅れたんだと思う。
0135音速の名無しさん (スフッ Sdfa-D25I)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:17:15.37ID:9EiWtbzmd
このスレ在日チョン多すぎるだろ、バレてないと思ってんのか
この板にいる奴ならよほどニワカじゃない限りF2なんて良いチームに乗らなきゃ勝負圏にすら入れないの知ってるはず
あえて無知なフリしてるのかw
0136音速の名無しさん (バットンキン MM5d-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:25:47.22ID:J33qsnfKM
>>134
スタートの蹴り出しはよかったけど阻まれて行き場なくてスロットル戻してたな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 5a69-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:55.23ID:fEkks4uM0
アゼルバイジャンでは時速300キロでハースに側面を激突され
スペインでコレまたハースが猛烈な白煙を上げて逆走行で襲って来て激突・・・
もしかしてハートレーより運が悪いのかも・・・
0141音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:47.36ID:Pdavo2BVa
ホンダエンジンスレ住人が荒らしに来てる
0142音速の名無しさん (SGW 0He5-dR45)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:55.54ID:1WVd8VxiH
鳩さんがF1で結果を残せてない理由をアロンソが語ってた

「F1では毎周完璧が求められるが、それがF1だと思っている。一方WECでは柔軟な姿勢が求められる。全てに対してオープンでなければいけない。6時間のレースでも1周たりとも同じ周はない。コース上のあらゆるところでトラフィックに出会うし、コンディションは目まぐるしく変わる。タイヤの変化も激しい。運転に関しては高度な適応性が求められるということだ。それも非常に短時間での反応が求められる」

「トロロッソのブレンドン・ハートレーはWECに関しては僕より遙かに経験が豊富(注:ハートレーは昨年までポルシェの一員としてWECに参戦していた)で、そのことを深く認識していると思う。毎周状況が異なり、ドライビング・スタイルが代わり、予想外のことが起こる。それがゴールまで続くので全く気が抜けない。スポーツとしてはドライバーにも観客にとっても、最高のものだ」

つまり不測の事態に備えて多少セーブする癖があるから遅くなってるって事でF1に慣れてきたら鳩さん覚醒する可能性が高い
0143音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:33.02ID:Pdavo2BVa
>>142
耐久やってたらラップタイム出せてればいつか追い抜けるって考えだからな
0144音速の名無しさん (ワッチョイWW 05df-SDSw)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:34.62ID:FeyxWTFE0
>>142
アロンソはトヨタで一番遅かったから自分の言い訳も入っている
0145音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-KdBQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:45.17ID:YUdxEAj1a
鳩は色々言われてるけど個人的に致命的だったと思うのはアゼルバイジャンとスペインの件だな
まあアゼルバイジャンについてはチーム内のコミュニケーション不足もあると思う
アゼルバイジャンについては外部要因が少なく集中力を欠いてのクラッシュだから擁護できない

中国の件については鳩のペースが遅いのが原因ではあるけどガスリー側のミスもある
ペースについてはガスリーと比べると見劣りはするけどトロロッソの立ち位置と完走していることを考慮すればこんなもんだと思う
0148音速の名無しさん (スフッ Sdfa-D25I)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:28.89ID:9EiWtbzmd
>>141
お前だよ朝鮮人
何古株みたいな顔してんだよ、去年のこのスレのレス数知らんのか
95%以上がホンダと組むの決まってから来た連中だよ
何も知らないくせにバレてないと思ってんじゃねーぞアウアウ
朝とIDも変わってるしどこで悪さしてきたんだ?
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 697b-+m0S)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:39:23.32ID:BFP47RRf0
タイヤの作動温度領域で苦労してるってガスリーが言ってるけど、フロントとリアのトーイン・トーアウトを可変させて、イエロー時とかはあえてタイヤに負荷がかかるようにさせるって方法はダメなのかな。
レギュレーションに引っかかるか。
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 752f-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:07.14ID:uLLxBvil0
ガスリーを無理やり擁護してるやつって無免厨かなw
グロージャンが白煙上げてから3秒以上あったのに
全開でイン側に突っ込んでいってる
そっちに戻ってくるのも十分予想できたのに、あれはガスリーが未熟すぎる
0155音速の名無しさん (バットンキン MM49-tFAJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:34:18.94ID:AjvHNhSwM
>>152
しかもスタートミスって出遅れてるのに自分のミスは棚上げ。
この出遅れの地点でもうオワコン
クラッシュで泣き言ばかりの言い訳ばかりなのを見るとガスリーはアスペ疑惑かなとおもう。
0159音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:13.59ID:UoR6hU4+a
>>156
そのどっちもがホンダエンジンスレ住人でホンダエンジンを讃えてる不思議
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 5a71-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:44.67ID:eGec9F2/0
そっと可夢偉待ち
0163音速の名無しさん (ワッチョイWW 4127-7q+e)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:23:05.99ID:RIMpZ6hh0
日本人ドライバー誕生もいいけど、文句のつけ用のない実績を積み上げてからしてくれ。
いかにもホンダのコネでシートを得ましたみたいなのは嫌だぞ。
0165音速の名無しさん (バットンキン MM5d-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:42.01ID:J33qsnfKM
>>149
レッドブルホンダになってるな
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 7697-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:32.36ID:X4WWskbn0
週プレのトロロッソ開発拠点の取材記事より
取材日は不明

トスト代表「バーレーンでのガスリーの4位入賞はわれわれの期待以上の結果だったが、
コース特性や車体、パワーユニットのセッティングなど、すべての要素がピタリとハマれば、
今年のトロロッソ・ホンダには中団グループのトップを争う力があることが確認できた。
ただ、新しいエンジン、新しいパートナー、若いドライバーの組み合わせで戦う今季のトロロッソは、
まだ一戦一戦学んでいる状態。
安定した成績を残せるようになるには、もう少し時間が必要だと思う。
車体、パワーユニットの両面で、大幅な改良部品を投入するカナダGP以降に期待しているんだ」
0167音速の名無しさん (ワッチョイWW fab8-iZkP)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:50.55ID:mxls2Po00
>>151
なんだかんだでチャンピオンなんだぞ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 7697-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:01.60ID:X4WWskbn0
>>174
大幅な改良部品ってのが新PUなのかどうかわからんし、
取材日が書いてないんで
インタビューがハートレーのクラッシュ前だとすると
今は新PU投入のスケジュールが変わっちゃってるかもしれない
0176音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-+m0S)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:31.99ID:kPMGRTxPa
縁もゆかりもないイタリアの弱小チームをなぜ応援するかと言えば、きっかけはホンダPUなんだけど、やっぱ可能性を感じるからなんだよな。
日本人ドライバーが活躍してくれたらそりゃ嬉しいけど、ホンダのゴリ押しで椅子に座るのならファンの気持ちをわかってないよね。
まぁ個人的な意見だけど。
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 75df-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:58:04.17ID:jYAfgAFI0
>>176
実力がないなら日本人乗せても逆効果だね。
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 2552-KDX3)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:36.35ID:PACPMBqM0
カナダGPで投入ならなんでこないだのテストで載せなかったんだろ
0179音速の名無しさん (ワッチョイWW 4127-7q+e)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:25.60ID:RIMpZ6hh0
>>171
皮肉ということは受けを狙っているよね。
とにかくツマラン。
PUとドライバーを同じ次元で考えること自体イタすぎる。
少なくともホンダにはF1をはじめとするレースシーンで長い歴史と実績があるのは知ってるよね。
各種カテゴリー、二輪の世界でもビッグネームなのは明らか、未熟だなんて言うのはアンタくらいでしょ。
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 5a71-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:25.73ID:eGec9F2/0
>>178
今パートのおばさんが作ってるからもう少し待って上げて
0181音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-4knT)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:55.65ID:wufvYKm+a
>>176
だから最下位争いしても仕方ないだろ?
頼むからDAZNでF2を見てこい
あんなゴミカスがF1で通用するわけがない
特にバルセロナを見れば日本人ドライバーがゴミカスと言ってる理由が理解できる筈
0182音速の名無しさん (ブーイモ MMa1-MFte)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:24.21ID:gf5yvJfRM
>>175
カナダ「以降」だからな
シャシー側はモナコかカナダで大幅アップデートするのは
ガスリーが言及してるし、
そういう意味での「カナダ」ならPU側の投入がもっと後でも意味は通じる
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 7518-da1f)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:46:11.31ID:w2YH95eI0
ハートレーのモナコ専用ヘルメットって頭のてっぺんのピンクの細かい線の部分が脳味噌に見えてキモイな
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 7697-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:13.50ID:X4WWskbn0
>>182
「部品を投入するカナダGP」「以降」
「部品を投入する」「カナダGP以降」

前者のつもりでいたが、読み方で意味変わっちゃうんだな
普通に考えれば後者か
0186音速の名無しさん (バットンキン MM5d-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:32.76ID:J33qsnfKM
カナダで投入したあとに期待してるみたいなニュアンスぽいけど日本語訳によっては全く違ったりしそうだしなあ
0188音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-PtrO)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:37.03ID:ZcP+UPjy0
>>177確かにメルセデスもルノーも育成ドライバーは抱えているけど実績のない者を
引き上げることは決してしない。チャンピオンどころかチームメイトにも全くかなわない
ドライバーをF1に乗せるなんて世界基準からしたらありえないだろうね。
俺はホンダファンだけど世界のF1ファンから軽蔑されるようなことはしてほしくないなぁ。
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:29.54ID:ryb2YXvv0
ガスリーの凱旋レースで新PU投入するのではと予想するけど、どうだろう?
0192音速の名無しさん (ワッチョイ dab8-2Brt)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:40.84ID:4t3+au+G0
>ハートレーのモナコ専用ヘルメットって頭のてっぺんのピンクの細かい線の部分が脳味噌に見えて
○ッ○星人「鳥 に ぶ つ か る こ と は も ち ろ ん、 チ ー ム メ イ ト を 事 故 ら せ る こ と も 可 能 だ
という声が聞こえてきたような気がした
0193音速の名無しさん (ガラプー KK7e-VL53)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:21.16ID:7xb+RfuzK
トロロッソが日本人ドライバーをって言ってくれるのは嬉しいが、今の時代は実力でもぎ取らないと批判の的になるだけ。
それに現状でライセンスなどで妥当な人がいないのが現実。
日本人ドライバーを希望したいけど、今は難しいよね。
0194音速の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:56:45.23ID:jG//8v11M
マルケロフはマルコになんの恨みがあるんだ?w
と思ったがロシアンドライバーだからクビアトのことで
ネガティヴ感情があるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況