X



【HONDA】F1ホンダエンジン【170基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d669-6QYH)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:06.71ID:FkFw/dC/0

2015年よりF1に復帰し、マクラーレンとタッグを組む
本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。
前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【169基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505513242/l50

過去スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【168基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505380260/
【HONDA】F1ホンダエンジン【167基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1505213813/
【HONDA】F1ホンダエンジン【166基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504998760/
次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
( タイトルに[無断転載禁止](c)2ch.netは記入不要。サーバ側で自動付加。)

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-2+ab)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:36.44ID:MgLCYCyla
>>947
そういや参戦初年度にホンダF1の総監督がPUの糞っぷりをマクラーレンのシャシーのせいにして「うちはビリではない、ルノーより上」「今度のアップデートでフェラーリの上になる」とか言ってたなぁ〜

記者会見で「何を根拠にそんなこと言ってるんだ」「ドライバーに謝罪しないのか」とか海外メディアフルボッコにされ、後任の長谷川に発言を全否定されてたけどw
0954音速の名無しさん (ワッチョイ ab21-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:51.91ID:mc9Ows9o0
過去の栄光をオカズにオナニー参戦を続け、世界にまったく通用しない三流メーカーである事を着実に証明し続け、市販車はどれも子供だましかつクソダッサイものばかり
アホンダ、さっさと滅びろよ
0955音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:45.63ID:5Hj2Iir/p
長谷川が総責任者だよな?なんか山本が最近やたら前面に出てるし、会見した森山ってのもいるし、一体誰が責任者なんだ?

で、そいつは今期の責任を取るのかよ?
0956音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bce-puIw)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:58.41ID:t4S/H1Rh0
本当なら1位だよ!
今日は表彰台が狙えたはずなのに!

アロンソもたいがいホラッチョだなw
短い付き合いの間にホンダDQNをしっかり注入されたか
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 4b16-HfMd)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:17.48ID:1AEwKlHe0
>>952
そんなことは言っていない
パワーではルノーを超えてるかも知れないが回生で足りないと言っていたのを切り取られて曲解された
フェラーリの上になるだの何馬力差だのは完全に英メディアの捏造
まだデマの洗脳から抜けてない奴がいるのか

>>955
そんなことすら識別できないで発言してんのかい?
長谷川はホンダR&DのF1プロジェクトの実体(現場と開発)のリーダー、
山本はホンダモーターにおいてホンダのモタスポ活動全体を管理統括するモタスポ部のトップ、
森山はホンダモーターのボード役員、確か元はマーケティングにいたからそれでこの重大事だからボード代表で来たんだろ
ちなみに新井はF1プロジェクトリーダーとホンダR&Dの執行役員でさくら施設とか全部面倒みる立場だった
まさかホンダモーターとホンダR&Dの区別が付いてないわからないなんてことはないよねえ?
そんなことすら知らない調べようともしないて、四則演算もわからずに微積代数とか語ってるのと同じだぜ


ホンダがアレなのはそれとして、叩いてるほうもというか叩いてる方こそ情弱DQNだから始末に負えない
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-pKvw)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:20.24ID:gddFj6XJ0
そもそもICEと回生を分けて喋ってる時点で分かりづらいし意味が無いんだよ
片方だけで走るわけじゃないんだから だから失笑冷笑を浴びた
0962音速の名無しさん (ワッチョイWW 5b6b-5GJO)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:40.61ID:64tvQ0Jz0
他のPUメーカーからエンジニア引き抜くつもり無いのかね
ホンダ独自路線は3年やって結果が出なかったんだから、いい加減見切りをつける必要があるよね(´・ω・`)
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 09ad-qm5G)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:41.64ID:Qge+IuGe0
トロロッソには新井−山本系の人間が担当になるんじゃないか。
でまたレッドブルやドライバーからギャンギャンに攻められて、
尻拭いに長谷川が呼び戻されると。
0965音速の名無しさん (ワッチョイ c915-lqOe)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:22:17.69ID:CYZ5MQKz0
http://ja.hondaracingf1.com/newsroom/yamamoto-toro-rosso.html
「マクラーレンと組んでみて分かりましたが、企業の規模が大きいと、とてもシステマチックになります。もちろん、それが大きな強みであることは間違いないのですが、同時に変化に適応していくことは難しくなります」

それは、どっちもどっちなんでは?w
0966音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:25:57.28ID:5Hj2Iir/p
>>958
本田技術研究所だろうと本田技研工業だろうと一般人から見れば同じだろが。だから、余計に責任の所在が不明確だって言ってんだよ。船頭多くして船山登るってのはこのことだ。

もちろん、俺は本田技研工業と研究所の関係を知っていて言ってる。
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 1175-9Fro)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:47.72ID:jHo2Zicx0
適応、変化に遅いって言うとホンダの遅いとは思っちゃうけどな
その辺ジャックにも言われてたしな
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 1175-9Fro)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:39.29ID:jHo2Zicx0
>>967
自己レス
×ホンダの遅いとは思っちゃうけどな

○ホンダの方が遅いと思っちゃうけどな
0972名無し (ワッチョイW 316b-iXL9)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:50.07ID:SwuQdTU50
リーダ変えて、またコンセプト変更?
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-iARx)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:29.71ID:4OHnBaHE0
すでにトロロッソとホンダは作業を進めているだろうな。
マクラーレンもルノーと然り。
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 09ad-qm5G)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:03.01ID:Qge+IuGe0
現実のホンダ関係者や御用ライターの発言と2chのホンダ擁護はパターンが一緒。
ホンダが言われていたこと、当然言われるだろうことを、そっくり他者に擦り付ける。
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 994b-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:29.06ID:OpsyhhL00
去年ロンデニスも嘆いてたからな
ホンダにエンジニアの引き抜き進めてもエンジン開発はあくまでも自分達の力でやると頑固で
しかもエンジニアも若手中心で若手の育成みたいに開発してると
これはホンダの体質だから治らないだろな
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 994b-5V5r)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:03.44ID:OpsyhhL00
枕からのクビ宣告で
流石の自信家のホンダも目が覚めたんじゃないの
エンジン開発もグローバルでやらないと今の時代のf1では勝てないよ
ましてや10年も前からディーぜルエンジン開発してるメルセデス相手に追いつきやしない
いい加減に過去の栄光やエンジン屋のプライド捨てないと
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 1315-+NpA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:10.03ID:ShgFQt720
さくらのスタッフが長谷川さんのポジションに移ってきそうな気がする 誰になるかは分からないけど英語喋れるやつじゃないとね 
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:12.00ID:CTdq/xaV0
マクラーレンは自分ところの非を絶対認めないちーむだなんてのは
二期のころから分かってたことなんだがなあ
セナが離脱カードガンガン切っていうこときかせてたようなところなのに
0981音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-2+ab)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:25.20ID:3a09LgrNa
>>958
発言を切り取られて曲解された英メディアの捏造じゃなくて、日本語の記事で日本の記者がインタビューしたのに「我々は少なくとも4メーカーの中でビリではない」と新井が発言してるんですがw
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/motorsports/motorsports/2015/06/23/f1_92/index_3.php

大好きなホンダを擁護するためには嘘付いてまで擁護する
お前こそアホンダ真理教の洗脳から抜けたらどうだ?w
0986音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:17:01.11ID:CTdq/xaV0
やっぱり我慢できなくなったか
まあそんなノ90年の時点でわかってましたやん
時代遅れで旧態依然のシャシーを品質管理と超一流ドライバーとハイパワーエンジンでごまかしてたのが
マクラーレンの本質なのに

なまじ何とかするからシャシー部門反省せずにずるずるいって最後に致命的失敗犯すってパターン
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 618f-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:47.14ID:8oDIqGSP0
新井さんのコメント久しぶりに見たら元気出てきたわ
長谷川も見習えよ
0992音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-pYCC)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:37.49ID:/0g2b5JHa
つーか、フレンチが変化に対応できないってイメージが古くさい
ヌーベルクイジーヌがもてはやされて以来、むしろ古いことが懐かしがられるほど、フレンチら新しいことにチャレンジする。
鴨料理で有名な本場のトゥールダルジャンがなぜ久しくミシュランの星から遠ざかって、観光客相手のレストランに成り下がっているのか、説教したい。
旧態依然な権威主義的な物の例えにフレンチを出すことが腹立たしい。そんな了見だからヨーロッパのスポーツのF1で勝てないんだ。
0993音速の名無しさん (ワッチョイ db8f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:00.55ID:xy+UVvPa0
>>981
同じ事だよ。MGU-Kの最高出力は固定だからICEが上ならPUパワーは上
つまり、ストレートエンドで抜かれるのは回生が足りなくてMGU-Kのアシストが切れるから
MGU-Hがポンコツで持続しないけどピークパワーはあると主張してる
0995音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-2+ab)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:18.05ID:3a09LgrNa
「そもそも最初にBARなんかと組んだのが失敗だった、ウィリアムズやマクラーレンならチャンピオンになれた」



「マクラーレンみたいな大きい企業と組んだらウチの強みが活きないから失敗だった、トロロッソみたいな発展途上の企業なら結果が出せる」


無反省はホンダの企業風土だな
0996音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-2+ab)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:47.11ID:3a09LgrNa
>>993
「『ホンダは非力』とボロクソに言われていますが、GPSデータなどから解析する限り、我々の出力は
 少なくとも4メーカー(※)の中でビリではないです」

記事の前後読んでもどこにもMGU-Kがどうとか書いてないんだけどw

ああ、言ってもないことを行間読んでフォローしろってことかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況