X



住友不動産販売29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:16.47ID:???
このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。
 1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
 2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
 3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
 4.日々頑張っている営業職の方
管理職・本社勤務・親会社の方は★利用禁止★
住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法
平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
https://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む)を表示したにもかかわらず勧誘を継続することは禁止です。
マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。苦情は、こちらで受け付けています。国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます※前スレ
住友不動産販売 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1651965538/
住友不動産販売 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655420274/
住友不動産販売 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1665153605/
住友不動産販売 25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1673829139/
住友不動産販売 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1680171290/
住友不動産販売 27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1689380067/
住友不動産販売28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1695168074/
0702名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:20:42.87ID:GjZojven
>>695
やる気はもうありません、準備はしてます
覇権化になったら即辞めます
覇権だったらここじゃなくてもいい
逆に変えた方がお金よきことよ
1人でこなすなんて無理
0705名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:01.81ID:zYwicSey
>>702
まったくその通りかと
業務と責任と報酬が全く釣り合ってない
スキル取得施策も自己成施策もなく使い捨てそのもの

これ、まじめな人ほど潰れていくよ
0706名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:04:38.97ID:zYwicSey
ここで話題になるのは仲介業務がメインだと思うけど賃貸や法人もやっぱり同じ感じなのだろうか

管理部門は古参の優秀な人はみな離れていき、補充はされずに訳のわからない指令ばかり増えて疲弊が増すばかり

業務部は知らん
0708名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:31:53.53ID:VyQo6v1a
また金抜いた悪いやついるってほんと?
手付金
0709名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:13:17.28ID:OYy88Yv8
店舗1人になるジムは来店と電話対応したら良きで処理は全部集約がやるよー
0711名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:58.61ID:GjZojven
>>709
やったー、
領収書とか集計しないで本社におくったろ!
0712名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:41.35ID:GjZojven
最近意味のない伺いーもろもろおおくて
そろそろ媒介もらうのにも伺い〜とかなりそう
案内も伺い立ててから行ってね〜とか
なんか面白くなってきた
まじで憤りを感じる
0713名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:03:09.78ID:fEbb5Euk
伺いすぎなんだよ
0717名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:47:46.92ID:iTQn2lrF
価格精査伺い
おたくらが作ったシステムで出た金額の何を精査するんや
0718名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:27:29.48ID:OlsvJxxY
ジムやけど査定書つくんのとか手伝わせて欲しい手伝ったら先輩に怒られんの意味わからん
0720???
垢版 |
2023/12/03(日) 23:05:18.49ID:???
店舗か集約の事務かって自分で選択できるの?
ほんとに来客電話対応だけなら1人でいいけど
0721名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:10:35.53ID:???
会社に残留できるお前らやばい
領収書いつでもさせるからな
ってか放出しないでやめるきですか?
0722名無し不動さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:19:20.67ID:???
貴社と競合時にはこのサイトで解決!
ありがとうございます。
0723名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:10.07ID:???
これだけの低迷、退職者激増、、、

間違えたことをしてしまったら、それを認め、間違えたことをやめる勇気も必要ですよ

えらい人
0725?
垢版 |
2023/12/04(月) 07:39:56.46ID:???
休みを戻して欲しい
他社と足並み揃わずに休めなくなったし、案内も取りにくくなった。

代休なんて取れる環境じゃないよ。
上の人たちが1番わかってるでしょ。
悪手すぎるよやり方が
0726名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:47:39.47ID:???
>>725
切実な会社への要望として
本当に休みを戻してください。
説明会で戻して欲しいなんて言えない。
本音は皆それなのに。
説明した事実だけ作って、会社のやりかたが汚すぎる。
偉い方も見てますよね。
休日戻してください。
お願いします。
0728名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:30:59.62ID:???
>>726
水曜出ても物件確認も出来ない。
案内セットも出来ない。
まじ無駄な日。
仕事進まない日を出勤にするなんて
会社も損してるよ。
悪手すぎるのですぐ戻せ。
0731名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:39:55.30ID:???
月曜日火曜日休みで週末に発生した案件、どう処理すると?
休日出勤、振休ないと仕事まわらん。
水曜日出ても他社と連絡つかないし、他センターとも連携ボロボロ、審査課ともかみあわずなにしろと?
会社として営業日が増えるから人件費をかけずに他社の売り上げ奪え、増収見込めると安易な考えで、ぼく頭いい!って提案したやつがいるのでしょうね。
ほんま盆に暗いわ
0732名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:45:06.52ID:dZCksFXm
>>731
週始まりの月曜日、、
業者からも客からもバシバシペア店に転送かかってくる、通常の二倍の受電量で仕事になりません
大体はじゃあ休み明けにはかけ直しますと、
稀に急ぎでーてなれば担当者に電話かけ、
以前あの物件あの時の〜とか言われても他の店舗のことはわからない向こうはその店舗に電話してるからそのつもりだけど、こちらはどっちの店舗の話かわからない電話口で会話が噛み合わない
電話転送は負でしかない、そろそろクレームになるのでは
0735?
垢版 |
2023/12/04(月) 13:34:03.55ID:???
>>731
火水の売りカードが欲しければ、
火水にやる気のあるヤツや管理職を本社のコールセンターに招いて、休日出勤手当てと案件を渡してやれば良いんじゃね?
0736名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:45:29.41ID:???
もともと火曜日水曜日でも売反や買反って所長からメールでまわってある程度センターでは対応していたんですよね。
それがシフト制で月曜日木曜日に対応出来ない店がある方が会社的にマイナスでしょ。
会議室で考えるのでなくなくて現場に出て施策して欲しい。
何でばかのために現場が辞めなくてはいけないんだ。
0739名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:12.01ID:???
>>737
変更前にやるのが説明会。
変更後にいくら言っても変わらない。
皆あきらめてるから意見でない。
ただのパフォーマンス
0740名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:02:35.55ID:GPYhcspy
休み戻してください
月火休みになってから一回も月曜休んでません
代休なんか取れません
0745名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:15:28.16ID:M/Fj/kQc
たけちゃんマン
全然わかってねえべ
本社オークション部隊は営業がきっちり用意した資料を右から左にメールするだけ
業者への電話フォロー全くしてないよ
現場がひぃひい 資料送ったんで見てください、入札お願いしますってしてんだよ
現場が電話しないと入札ゼロの悲劇が待ってます
0746名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:31:11.59ID:???
最近に辞めた人間です
30代半ばで辞めました

大変そうですねーwww

今回の件、経営として秀逸ですね!外部から見て。と本社に投書させていただきました

まだまだ苦しめ
無能な営業達よ

悪いのはお前らだ
本部が悪いとか、言うが、辞める勇気も無いくせに

自分で能力が無いことを悟っているから辞めない
そして、本部のせいにする

こんな中でも本部をリスペクトする社員はいる
0749?
垢版 |
2023/12/04(月) 21:59:18.53ID:???
>>745
そうなんだよ。
案件多いのはわかるが、
営業から手を回さない限り入札はないんだよね。
0750?
垢版 |
2023/12/04(月) 22:00:18.14ID:???
>>745
このシステムがなければもっとストレスなく成約増やせるんだが、、
0751名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:50.09ID:???
>>746
同感
辞めることができず本部のせいにする
悪いと思っている会社に在籍するお前らが悪い。
正論
仕事は腐るほどある
0752名無し不動さん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:56:56.08ID:???
そもそも、こんな会社に入社したのが間違い
0753名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:12:47.13ID:???
辞める決意を固めてくれたこの愚策にありがとう
0754名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:17:58.58ID:???
百姓一揆と変わらんし

殿様は米をつくれんが、米がなければ生きられぬ
0755名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:30:39.12ID:???
>>746
辞めたならこんなとこ出て来んな。
関係ないでしょう。
未練タラタラか?
ダメ営業が笑
0757名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:15.93ID:???
うめたてち
ゆうらくちょう
しゅうじんだらけ
0759名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:26:54.58ID:ORGETlgn
署長、部路長のボーナスはスグに救済措置か
0761名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:52:41.97ID:???
>>746
最後まで残って
美味しいうわずみを
すくってやろうとする人間はいるよな。
0762名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:55.58ID:ORGETlgn
>>760
署長に聞いてみ
予算いかんでも、救済措置発令
景気が悪くなった訳でもあらへんのにおかしくねぇか
0763名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:56.12ID:ORGETlgn
>>760
署長に聞いてみ
予算いかんでも、救済措置発令
景気が悪くなった訳でもあらへんのにおかしくねぇか
0765名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:42:06.74ID:???
返却エリアとか複雑すぎて
訳分からん。
シンプルに火水休みのエリア制に
戻してください。
0766?
垢版 |
2023/12/05(火) 16:14:38.49ID:???
ルールが多いし、複雑すぎて受任しても契約になっても素直に喜べないんじゃない?
0767名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:07.00ID:Aai22OJi
QUOカード二万円って強制アンケート成約詐欺で立件の流れ
消費者庁?相談センターに猛攻苦情入れて金融庁に凸電するように言ったから
0770名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:46.65ID:???
>>746
辞めたくせにスレッド見に来るか?
お前気持ちわりぃーな。。
おまえは本部の誰をリスペクトしてんだ?
0771名無し不動さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:43.35ID:???
労働組合発足!
労働組合発足!
労働組合発足!
シフト制廃止
オークション廃止
週休3日制
歩合増加
0773名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:46:51.36ID:???
>>772
本部の誰がリスペクトできるのか質問に答えろよ。
辞めたOBがわざわざ説教たれんな。
0776名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:01:13.36ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0777名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:04:42.46ID:QjDJdHxq
>>766
受任後まってる、オークションの申請
書類書類向き向き揃えて3時まで間に合うか
事務さんにも手伝ってもらってやっと終わるこのシステム
業務職申請で、あれがないこれがないでかかってくる鬼電
0778名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:14:04.03ID:???
>>773
何か勘違いしてないか?
俺は三役と絡んでないから
リスペクトもクソもない
顔も知らないw
0782名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:01.07ID:???
店舗を増やす他社

人が減り、店舗閉鎖

圧倒的敗北感
0784名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:57:03.81ID:htVqQXUb
>>764
営業は色々ルールを課せられボーナス減額署長連中は過度な目標を達成出来ずボーナス無しが大杉て、ボーナスを支給の救済あり 会社が決めたルールすんなりかえるなら他のルールもいけるっしょ
営業200満以上の割合4割?そこと比較するのはおかしいとおもうけどな〜
0785名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:29.89ID:???
よかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたいよかたい
0786?
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:13.67ID:???
>>746
何も出来ずに尾っぽ巻いて逃げたやつの話は聞くに値しない

ここ数年で凄腕のやつ何人も辞めたが、
大したことないやつは更にもっと辞めてるからな、
0787名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:25.98ID:???
>>786
ベテラン若手問わず
いっぱい辞めてんだろ?
みんな知ってるよ。
現役もOBもな。
0794名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:36:19.85ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねー

本社はやはり天才

クソみたいな社員は辞めて結構

よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0795名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:41:01.22ID:???
レベルが低い社員しかいないんだからクビになるのは当たり前

辞めたきゃ辞めろ

ばいとしんの署長より
0797名無し不動さん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:09:53.62ID:???
>>795
なるほど
初潮は今の立場が維持できれば
それで…よし!って感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況