X



住友不動産販売 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:19.51ID:???
1名無し不動さん2022/10/07(金) 23:40:05.36ID:???
このスレッドは、主に以下の方々が利用されておられます。
 1.チラシ・ダイレクトメール爆弾にお困りの方
 2.営業センターの対応に不満をお持ちのお客様
 3.入社を検討している方、退職を検討している方、退職されたOB・OGの皆様
 4.日々頑張っている営業職の方
管理職・本社勤務・親会社の方は★利用禁止★

住友不動産・住友不動産販売の迷惑チラシを効果的に撃退する方法
平成23年10月に宅地建物取引業法施行規則の一部改正が施行され、勧誘拒否の意思表示をした人に対する再勧誘禁止が明文化されました。
https://www.mlit.go.jp/report/press/totikensangyo16_hh_000060.html
希望しないチラシの投函は、明確な法令違反です。
◆悪質な勧誘行為の禁止
相手方が契約を締結しない旨の意思(勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を含む)を表示したにもかかわらず勧誘を継続することは禁止です。
マンション入口やポストに貼られた「ポスティングお断り」等の掲示でも有効な勧誘拒否意思表示です。苦情は、こちらで受け付けています。
 国土交通省 関東地方整備局 建政部 建設産業第二課
 不動産業第一、二係(宅建)
 不動産業第三、四係(マンション)
 賃貸住宅管理業係(賃貸)
 048-601-3151
社名(住友不動産、住友不動産販売)・営業センター名やギャラリー名・担当者名・連絡先電話番号・チラシの頻度など伝え、行政指導や行政処分をしてもらいましょう。苦情は匿名でも受け付けてくれます
※前スレ
住友不動産販売 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1644986786/
住友不動産販売 21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1648532335/
住友不動産販売 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1651965538/
住友不動産販売 23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1655420274/
住友不動産販売 24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1665153605/
0007名無し不動さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:34:01.08ID:???
2008年頃と今って似てるよね。
今からどんどん悪くなる。

その時にどう立ち向かうか。
こんな時こそ独立すべきか。
0012M
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:50.49ID:A7j0QhXb
M塾12ゲト
0021名無し不動さん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:07.09ID:???
>>5
松屋で牛丼食ってる後ろ姿寂しかったぞ
ラーメン◯桜食いに行くのはいいが、コインパ代をケチッて路駐するのはやめろよな。
0022名無し不動さん
垢版 |
2023/01/17(火) 06:14:57.70ID:EZwDNprP
大阪の店舗在籍だか京都の不動産売却に自信あるやつ、自宅購入4度、売却4度経験となっているが数おかしくないか?
結局、今は賃貸?
0030名無し不動さん
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:48.54ID:???
H店めちゃもうかるみたいや。わたしもいれてくれるやろか。
0033名無し不動さん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:50.01ID:TLpZfIO3
カルビ好きやけどこてっちゃんは大きらい
0037名無し不動さん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:07.81ID:???
>>30
そら独立したほうが儲かるがな。
リスク背負ってるさかいに。

早く入ったほうが得やろ

自分でできへんやつは
0043名無し不動さん
垢版 |
2023/01/19(木) 03:04:15.12ID:???
もう決まってた契約17に横取りされたの忘れられん
表向きチヤホヤしてるけど、失敗しろーっていつも念じてる
0052名無し不動さん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:28:20.49ID:???
>>51
リースなら経費で落ちやすいわな。

でも結構な金額になるよ。
0056名無し不動さん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:07.83ID:???
独立するより儲かる業者に社員でいくのがリスクなし。
0073名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:23.82ID:ZksWBxF6
日経のwebサイトに記事出ていた
「住友不動産がDM全廃 年60億円削減、ネット広告に移行」
0074名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:53:55.04ID:???
>>73
ホームページにも出てたね
「2023年1月よりSDGsへの取り組みの一環として…」だってさ。
0081名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:33:23.45ID:???
>>80
だからー
17の話はおもんないて
関東はレベル低いんやから自覚しろー

関西の昔で言う主任クラスやろー
0083名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:49:44.29ID:???
>>81
またレベル云々の話か?
黙れ!関西朝鮮ゴキブリ

( ゚∀゚) アッハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0085名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:56:26.90ID:???
>>83
朝鮮?なんだそれ
関東は1億2000万、関西は6000万の売上がなければノミ以下だ
0090名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:55.62ID:o7sH4YWK
高額帯は、dmの名残り反響
NETは価格帯やすいし、机上、連絡出ないのオンパレード

どうすれば単価の高い反響とればええねん

本社サイドは迎合して、netでも高い反響来てますって数件しか来てへんのに、あたかも多いアピールしってからに
実態ベースで検証してくださいな
0091名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:39:20.59ID:???
>>90
現場も「ネットからの反響は多いですよ」の
報告を本社にするんじゃない?
昔と変わらないと思う。
0094名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:00.47ID:???
>>90
そうしてるんやろうがい。わざと。

不販はかせがんでいい。相反するが自動的に数字が上がればいい。
マンパワーは必要ないのだよ。
0095名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:39.74ID:EKUFBUti
また塾再開しちゃおっかなーどう思う?
0103名無し不動さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:10:52.68ID:???
関西ネタよくわかんないから別スレたてて。
意味不明な隠語ばかりで迷惑してるから。
0104名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 06:06:00.99ID:???
>>103
だよな

住友不動産販売2ちゃんねるはこれまで首都圏によるものが多かった

オモトやヒデイチ時代から
関西はようやく23あたりから出てきているから嬉しくて荒らしているのさ
ガキと一緒
ネタも面白くない
業社一辺倒でウデがない奴らの断末魔だな
0107名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:49.52ID:???
お前がうるさい。このチョンめ。
( ゚∀゚) アッハハハハノヽノヽノ \ / \ / \
0108名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:51:50.40ID:???
>>103
17のほうが意味不明。
関東は17と○井さんしかいないの?

関西は業者一辺倒じゃないよ?

よく調べてみたら?エンドでどれだけ契約してるか。
よくデータを見てみたら?

そしてこのスレを通して関西に教えを乞うて成長すればいい。

その機会を逃さないようにねw
0112名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:17:13.42ID:???
17、今日のランチは少しリッチにCoCo壱の予定
0115名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:47:15.96ID:???
>>109
>>110
それも隠語やないけー!
○不販の金魚の糞ども。
しっかりせー。
案内とれ。
土日アポあるんか?
もう月末や、来月、再来月の準備はできてんのか?
0116名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:56:22.17ID:???
ほんまやな。完済のやつにいうとくわ。代表してすまん。
0123名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:59:03.37ID:???
>>114
ただ当時とは違い、イジる部下も、自慢する相手もおらん。
まさに孤高。
寂しい限りよ。
たまに開催する17杯ゴルフしか。
割り勘参加やけどな。
みんな、嫌ごうとる。

リースでゲレンデ乗り回してるからなんやから、酒くらい奢れや。
昔からケチやったからの。
0124名無し不動さん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:00.73ID:???
17さん優しいんですよ。よくデザート買ってきたよ。
0126名無し不動さん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:36:55.40ID:???
17さん営業時いつも気にかけてくれてました。
0128名無し不動さん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:11:11.99ID:???
>>127
エセジム

ま、やつの頭にはセブンイレブンの安い餌でもあげてりゃ、重説、契約書、決済準備から図面作成なんでも女どもを使える、程度の考えしか無いんだけど。
それかワンちゃん狙いか
0130名無し不動さん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:23:06.50ID:???
>>129
いないよ
むしろ嫌われて避けられてた
奴の異動が決まると、事務達の歓喜の声が上がってたからな
0137名無し不動さん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:38.68ID:???
>>123
飲み会とかって

下の人間に支払いさせてたの?

田都ってそういう伝統あるのか?
0144名無し不動さん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:13:00.14ID:???
業者なんやけど市内店舗まわり知らないやつしかいないね
0153名無し不動さん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:37.54ID:???
1月末で退職するやつ多いの?

そうでもないんか?
0158名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:49.58ID:???
業者やけど全くない人ばかりですね。市内中心に。
0162名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:02:25.91ID:???
ホームページにもDMやめます、宣言が載ってるな

そんなに偉そうに誇れる事なのか?
DM廃止は。
三井も東急からは既にDM届いて無かったがな
あのダサいCMも何とかしてほしい
何が、今時、夢でもし会えたらだよwww
こうゆうの時代錯誤っていうんだよ
経費は削るだけでは会社は成長しない
削った費用でタレント起用など投資しなければ成長はない
経費だけ削り、親会社へのドッキングを軟着陸される事しか頭にないんやろな
お次は人件費削減やな
0165名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:38.85ID:vqMa+jYd
松田展崇容疑者、ググレ、騙されるな。こいつロリコンか?聞いてみろ、ググレ顔見ておけ
0166名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:23.70ID:tzUPH81T
CMのダサさは超一流だよな
0167名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:55.15ID:???
ウェストばっく。スーパーkとH店。んでサラに大物がリンク。
0168名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:47.61ID:???
>>157
伝統のでんとー!!!
でんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんとでんと!

たんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼたんぼ!!

17171717171717!
0169名無し不動さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:43:21.75ID:???
>>168
お?
基地外か?
事務所に火でも放つのか?
恨まれるとたいへんやな
0170名無し不動さん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:47.97ID:???
>>169
「でんとでんとでんと」って知りませんか?

10年位前に流行ったギャグですw
0171名無し不動さん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:54:26.32ID:???
サードはっけん。サードはっけん。サードはけん。ならわかります。
0173名無し不動さん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:22:53.90ID:???
記事でDX化を進めていくとの記載ですが、御社は具体的にどんなDX化を進めているのですか?
今のところはDMを廃止しただけですか?
0175名無し不動さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:41.99ID:???
オー◯んにいったやつ念願1つしかでけんかった
0186名無し不動さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:32:52.98ID:???
サード。セカンド。ファースト。
カナコ3姉妹
0196名無し不動さん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:59:36.85ID:9ogjIxQR
大阪でおすすめの風俗教えて下さい。
0202名無し不動さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:15.83ID:???
関西中心部の辞めた上司のとこ行ったけど1年になるのに買取もでけへんみたいや。なかなか難しいな。
0210名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:32:12.98ID:???
わたし仲介しらないです。
不動産の流通について教えてください。
0219名無し不動さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:06.58ID:8X2UXEPL
348 名無シネマ@上映中 2023/01/27(金) 23:26:25.96 ID:Q9a+15Vx
ガーシーは許さないって

http:/i.imgur.com/x4u3dge.jpg
何度もゆうけど
いまオレは発言を控えてる
理由は言わんでもわかるやろ?
その状況下の中でGASYLEを楽しめてない奴がおるのもわかる
いわゆる暴露を期待してる奴らや
結婚したからやめる?
そんなわけないやろ
いま楽しむ事ができないのならいつでもやめてくれ
やれる範囲で楽しませる
それがオレのできる事

349 名無シネマ@上映中 2023/01/28(土) 13:17:42.24 ID:eDRGzT+R
ガーシーが一番裏の顔を知り尽くしてるのは
仲が良くて暴露控えてるとわざわざ言ってる山Pなんだろうね

ガーシーも本当に金に困ったら山Pの暴露もするだろうな
0236名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:11:05.05ID:kw3GAEXs
サードと倒産目前?
0240名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:04.64ID:???
OBで隠居した爺だけど、今って売買動いてるの?都内23区内。
マンションいくつか持っててそろそろ売ろうか思案してるので教えて下さい、宜しくお願いします。
0241名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:26.54ID:???
私もOB関西。物件8件あります。住友かリハウス悩んでます。
0245名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:11.20ID:kw3GAEXs
マネーファーストで倒産。
0248名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:05.63ID:kw3GAEXs
そうじゃなくて性格がさ。社名はわかってる。
0250名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:52.99ID:kw3GAEXs
>>249そうでんがな。倒産寸前??しらないけど。
0252名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:40.81ID:kw3GAEXs
>>251
わからない。すぎるふもわからん。KとかHとかはわかるけど
0253名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:07.55ID:kw3GAEXs
>>251
おしえてくれる?おもしろいから
0255名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:52.55ID:???
市内とイースト大阪のさかいめにある◯か◯さん
0256名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:11.54ID:kw3GAEXs
>>255
はいはい。わかった。イノは何??イノセント不動産??
0258名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:04.79ID:kw3GAEXs
>>257
いいけど、今日のみにいく?笑
0261名無し不動さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:40.35ID:kw3GAEXs
>>260
そうよ。どこいく?
0265名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:13:47.64ID:tTEh2z3c
土地を売る気無し
何回も来てもしつこいから警察呼んだぐらいだ。
0266名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:32:07.53ID:???
今日付けで辞めた奴いる?
今日本社でしょ?
0267名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:34:14.88ID:8kHfTb4J
異動したい
0268名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:12:47.14ID:7y+N2WvB
今日も事務パイもみもみ
0269名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:47.52ID:g35RIuSQ
>>268
やっぱみんなそんなもんだよねー
0270名無し不動さん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:22:19.82ID:???
組織がガラガラと音を立てて崩壊しているのを肌で感じる。
0272名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:36:35.41ID:bEnr+nYg
>>269
わかる
0275名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 08:39:10.01ID:???
>>268
事務はすぐ又開くからのぉ

逆にそれできないやつは営業できんのと同じ
0282名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:18:52.76ID:lJl0Kxtm
>>275
こちらも選んではいる
0286名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:32.42ID:???
◯ら◯は前職時代の粉飾トラブルを抱え
17は破綻寸前
0288名無し不動さん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:49.91ID:???
>>284
連携する理由は泥舟同士もあるが嫁がむ◯◯のゴニョゴニョゴニョってのもあるわな
いきおくれの哀れなまつろ
0304名無し不動さん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:42.95ID:???
休みやし17さんとこ陣中見舞行ってみる。
0316名無し不動さん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:45:20.86ID:???
おはようございます。今日も1日頑張りましょう。
0326名無し不動さん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:43:41.69ID:???
休みなしに仕事したい。もっと会社いきたい。
0328名無し不動さん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:19.43ID:QLdIs8h2
松田展崇容疑者、ググレ、顔見ておけ、笑える、こいつロリコンか?聞いてみろ
0329名無し不動さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:25.96ID:???
最需要期です。契約バンバンして3月末に皆さん回収しましょう。
0332名無し不動さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:09:03.93ID:???
雨宮氏が日銀総裁になると、金融からお金の流通刺激から、
不動産刺激による金融の活性化に変わるから、不動産市場関係者は春から本気で勝負に出るときだな。
お金の回り方が変わる。不動産≫金融融資≫その他、になることはほぼ確実。マンションより土地の取引に注力せねばならない。
0335名無し不動さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:23:21.02ID:???
まともな所長たちはどんどん辞めていく
残るのはゴマすリのみ
部下よりも己の保身ばかり考えるやつばかり
0338SのM
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:52.57ID:PO5dRUPX
>>335
ゴマスリ王に俺はなる!!
0342名無し不動さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:54.99ID:???
>>341
はあ。仕事したい。会社いきたい。火曜日いやや。明日も休みやから。うちで携帯で出来る事だけやっておく。業務にあたります。
0343名無し不動さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:47.72ID:???
わたしも会社行かんと仕事します。業者も休みやって。
0346名無し不動さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:23.94ID:???
ええ加減にしてほしい。もっと会社にいきたい。
0350名無し不動さん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:24.86ID:???
>>349
みんなしんどそー
よっぽどツテとコネ、資金力、人脈、めきき、情報収集能力なかったらだめやね
0361名無し不動さん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:50:14.73ID:xj2eo87N
府中の菊池正崇くたばれ詐欺師
0362名無し不動さん
垢版 |
2023/02/10(金) 07:58:21.79ID:???
この会社で上を目指したい。部長なりたい。
0364名無し不動さん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:04:13.55ID:DsGMSUQ+
陰湿
0366名無し不動さん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:40:03.76ID:???
スーパーKのとこ募集しとる?面談いこかいや。
0373名無し不動さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:12.55ID:???
>>370
売上悪いから人を雇う余裕ない
考えて物を言えよ、バカが
0378名無し不動さん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:03.31ID:N3jdxhqY
異動願いってどこから出せるん
0382名無し不動さん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:35.61ID:sk0vxGgx
>>379
やっぱ所長通さなあかんかーありがとう
0383名無し不動さん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:48:15.62ID:sk0vxGgx
>>380
ありがとう
0388名無し不動さん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:36:00.95ID:GOmqucge
DM反響なくなってから売反の質グロすぎ
こんなんで飯食えんわ
0389名無し不動さん
垢版 |
2023/02/13(月) 00:29:34.67ID:???
結局所長通さなくても辞められるはずなのに敢えて通すってことは所長は裏切れないってことなのか、所長に対して情が沸いてるってことなのか
0390名無し不動さん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:35:32.63ID:???
明日バレンタインやのに定休日かよ。チョコジムからしかないのに。
0396名無し不動さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:49.28ID:6UjJs8Ck
>>378
直接人事に言えばいい。
ただし所管部長に連絡が入る
所長には後日理由言われる
0399名無し不動さん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:52.73ID:pVZM/ahr
>>398
ウェストに相談したら
0403OB社長
垢版 |
2023/02/13(月) 20:32:33.48ID:???
>>401
100で開業できるフランチャイズを作ってるOBがいるよ
近々ローンチするってから
0412名無し不動さん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:56:35.07ID:???
どういう出資方法なんやろ。何人かで会社つくるんかな?
0416名無し不動さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:29:30.92ID:???
>>409
そんなにヤバイか?

資金不足?
それとも単純に契約できない?
0421名無し不動さん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:56:13.82ID:UbsRiFo+
>>420 サード倒産??
0430名無し不動さん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:37:18.95ID:E/ck40gF
転職検討中26歳の男です。
大阪で雰囲気いい店舗と、ここだけは配属されたら終わりって店舗ありますか?
営業で考えてます
0436名無し不動さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:31:21.80ID:???
完済、自己資金1000万
一人で独立いきまーす。

一年目は売上500でいいかな
0439?
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:10.51ID:???
雑務で忙しい
0449名無し不動さん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:31.86ID:???
>>448
リハウスの部長の件はしっかりニュースなるのに住友はほんまに隠蔽ばっかりですな。
今中之島にいてる元Uの部長も自分の女とか女の親の会社作って買わせてたんでしょ?
当時東京にそいつの部下からタレコミあったよ笑
まぁ、よくあそこまで揉み消せたもんですわ。
0452名無し不動さん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:00.19ID:???
親に吸収される事が決まったらしいね
数年の間に
契約社員化の始まりやな
終わりや
0457名無し不動さん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:48:46.85ID:???
>>452
吸収って?
元々100%子会社だけど
社名も無くなるの?

by OB
0467名無し不動さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:12.68ID:???
不動産の流通っておぼえるの難しいね。もっと知りたい。
0471名無し不動さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:06:22.83ID:zDBO72uJ
言っても言っても仕事せん奴まじでなに?脳みそないん?
0473名無し不動さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:01.35ID:7w6JFnc4
>>452
まじで?笑笑
0475名無し不動さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:33.71ID:???
>>452
既に天下り経営陣しかいないのに吸収もなにもないだろ。
いまやほぼ全て親の思うままに会社が動いてるじゃん。
0480名無し不動さん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:09.53ID:C2YsJ365
>>431
>>433
ありがとうございます。
配属されたらやばい店舗ですか?
中途の場合自分で希望の配属店舗選べるんですかね?
0492名無し不動さん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:50:47.45ID:???
退職者続発の中で、担当エリアが増えるから追い風になる、と考えているバカ営業がいるらしい。
営業減⇨1人あたりの負担増⇨アタリ強くなる⇨転職増加、このスパイラルに必ずなる

親は将来は契約社員化するからむしろ、現存社員には辞めていって欲しいのだよ
0494名無し不動さん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:59:29.78ID:???
しない某営業です。私は上司についてきたい。
0497名無し不動さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:37:45.78ID:???
住友不動産から求人届いた
年収300〜1500ってどんだけボララティあんねん危険な会社やなwww
どーせ、契約社員で2年毎契約で首切られるんだろ
正味、年収500くらいなんだろうな
こんな人材確保の考えしているんやな
販社ももうすぐやろ
0498名無し不動さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:01.96ID:???
マジでひでえ親と子
北朝鮮国家再び
年頭訓示なんか今時やってる会社ねーよwww
0499名無し不動さん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:05.09ID:???
マジで北朝鮮だよな
休みはちゃんとやるからウルセェ事言うな感すごい

俺らは穢多非人かー!
0500?
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:54.81ID:???
>>497
休みなしでクソ忙しい割に年収1500万て安すぎだろ
0502名無し不動さん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:11:20.29ID:???
そんなに貰えてないから騙されるなよ、世間の人は
0505名無し不動さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:34:45.39ID:???
Kのとこ4月からいきたいな。だれか繋いで
0511名無し不動さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:48.41ID:AB+ekFHX
土門敬子
0512名無し不動さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:55.51ID:???
みんなどうやって売反増やしてる?
先月からウチのセンタージリ貧。
今月は店タカ目前。
辞めようかな。
全然面白くない。
0523名無し不動さん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:42.55ID:owQ9tVoM
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
メンタリストDaiGo
スウィートパワー女社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると) ←New!
船岡久嗣(未遂・飛び降り) ←New!
0531名無し不動さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:53.71ID:???
まず離職者に歯止めかけずに未経験の中途や新卒増やしても、穴の開いたバケツに水を注いでいるようで意味がない。人を育てられる人材も払拭してしまったらもう獅子舞い。
0533名無し不動さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:11:22.31ID:???
DMが廃止で

今月とか「売り反」はどうなの?減ってる???

ネット9割、紹介1割?
0535名無し不動さん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:56.78ID:???
>>518
店舗減らすの?
なんか「統括オフィス」みたいなのあるよな…
0540名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:59:19.65ID:???
ぼうずで寝れんかった。景気いいとこかわろかいな
0541名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:00.76ID:???
わいも大失速中。大車輪ならなあかんのに三輪車。
0542名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:12.92ID:???
失速も何も上がってもおらんのもおるやん。気にすな。
0543名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:32:54.87ID:???
営業ではないんですがどこかで営業通用しますか?
0546名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:50.45ID:???
うちのセンターは先輩も後輩も転職活動してるよ
ボンクラ所長どもは何をしてんのか
マジで今の所長達はボンクラ
本部にゴマを擦るだけが仕事
わしゃ斗内や
0547名無し不動さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:19.08ID:???
うちの署長も転活しとる。業者からきいた。
0565名無し不動さん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:49.27ID:TirDQHKt
住友不動産販売の営業は大卒でないと入社できませんか?高卒でも採用されますか?
0568名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:58.19ID:xiON7h68
嘘のチラシを繰り返しばらまくのは犯罪にならないの
0570名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:30:55.39ID:???
もともとチラシやDMで物元になるのが強みだったのにな…
0573名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:25:58.62ID:???
ネットなんてクソみたいな反響しかない
こりゃ、本格的に倒れるぞ
当センターマジでやばい
わしゃ、逃げる
by 所長より
0575名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:39:09.11ID:???
昔は、やる事なかったり事務所に居たくない時は
チラシ投函等で逃げてたけど、
今はどうしてんの???
「案内取れ〜!」とか言われてんの?

by 退職者
0576名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:41:24.35ID:???
訪問いってきます。ってウソついてでてましたよ。
BYギリギリまでいた元所長
0580名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 14:11:04.72ID:???
チラシの作成もない
チラシもまかない
モニターに連絡も管理もしない
DMも作成もしない…

会社で何してるのw?
やること無いじゃんw

by 退職者(数年前に退職)
0585名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:18:57.14ID:???
転職したワシから見ると何が楽しくてこんが会社にへばりついてるのか、わからない
休みは少ない、有給も取りにくい、帰りは遅い、給料もそんなに高くない、訳のわからない本部からのハラスメントに怯える毎日。

外を経験して見た方がいいよ

by 元所長
0586名無し不動さん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:20.97ID:WhHvkcsx
Youtubeの広告でよく観るけど
他社みたいに音楽で定着させたいなら、
1パターンに絞るべきやないかね。
0589名無し不動さん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:44.96ID:???
だんだん環境が公務員に近づいてきた
オールドタイプの社員が駆逐され
収入さえ求めなきゃ素晴らしい環境になる
万歳
0590名無し不動さん
垢版 |
2023/03/01(水) 07:37:35.92ID:???
>>589
それはそれで
そういう環境を望んでいる社員もいるはずやね。

by OB
0591名無し不動さん
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:38.12ID:???
HとKのとこはええメンツや。そろっとる。
0603名無し不動さん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:33.26ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0610名無し不動さん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:30:04.61ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0615名無し不動さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:57.67ID:FYFnM6l4
オークション落としても契約時に仲手半金払わんとダメかね?
0621名無し不動さん
垢版 |
2023/03/04(土) 07:57:19.47ID:???
朱斗兼退職申出多数
崩壊恥丸
凡倉所長乃仙太ー程
退職申出多数
0624名無し不動さん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:46:30.37ID:???
パワハラなんて関係ねー
などと公言してる所長を
本部は排除しろ
0625名無し不動さん
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:18.86ID:???
朱斗兼の顔ぶれ見て思うが
いい署長なんてもはや居ないのではないか?
パワハラ、罵声、ゴマスリ、バカしかいないぞ
いい署長はもはやここ数年で辞めた模様
0629名無し不動さん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:40:28.86ID:???
関係ある?
こんなんで、動く会社ってあるの?
0633名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 07:57:28.70ID:???
ちらしまきもDMもモニター管理もチラシ作成もOHもない。やる事ない。ネットまつのみ。かくどのひくさハンパない。
0634名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:44.46ID:???
今日は日曜日だけど
みんな案内中かな?
デスクでぼ〜っとパソコンいじってる?
0637名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:51.01ID:???
案内を土曜2件・日曜2件取れって
今でも言ってんの?
そんな取れる訳ねーじゃん思ってたけど
所長が部長に嘘の報告よくしてたよ…w

byOB
0639名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:58.86ID:???
>>637
上層部含め管理職はウソ報告を上に上げるのに慣れている組織だからな昔から

組織的に腐りくっている
0640名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:59:36.66ID:???
たまに元社員系の動画見るけど明らかに話があわなかったり数年前の話ししてたりで笑う
今の現状語れよ
0642名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:22:57.89ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0643名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:01.99ID:???
火曜水曜は転職活動日
今日、明日テキトーに仕事しよっと
0646名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:03.24ID:???
不動産の流通についておしえてください。わたし無知です。すみません。
0649名無し不動さん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:14:08.23ID:PZMv2y1J
はぁ…ほんま辞めたい。
上が狂っとるから、会社が末期状態や…。
業界三位に転落したのに、それを恥とも思わず、その席にしがみついとる。
0650名無し不動さん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:14.18ID:???
>>649
業界三位どころか四位も近づいてきてるぞ
今時、法人仲介を潰してどーすんの
各社個人から法人へターゲット切り替えてるのに
0657名無し不動さん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:18.16ID:???
辞めたいが良い転職先がない
辞めてまで建売や買取行きたくない
0662名無し不動さん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:47:40.90ID:???
建売、買取への転職は転職失敗組
独立組も失敗組
0668名無し不動さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:40.21ID:???
以前、ここで契約しかけたんだけど直前でやめた
担当の社員が家を建ててる真っ最中で自分の家を建てるのにお世話になってる建築士に客を紹介したかったのか
土地だけ買って好きな住宅を建てるつもりだったのに、
勝手にその建築士に依頼するよう強引に取り計らわれて

他の不動産屋と別の物件を契約したけど、これ担当が勝手にしたことで
会社は関係ないんだよね?
0670名無し不動さん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:52:56.28ID:???
明日最終面談
年収アップ
不動産業から足を洗える
数年前から勉強して来てよかった
オラはシンクタンクに転職するわ
馬鹿どもサヨナラ
0681名無し不動さん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:57:07.45ID:CGTK1Z7A
>>668
嘘をつくのが不動産屋の仕事だよ
0682名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:14:53.50ID:e2/G4VZa
ゴミ
0683名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:49.14ID:???
オワリ
ヘイテン
ザンギョウ
ジョシニゲルクソショチョウ
0684名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 01:52:49.14ID:???
オワリ
ヘイテン
ザンギョウ
ジョシニゲルクソショチョウ
0688名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:44:24.90ID:???
なんか関西の○道センターでどえらいこと隠蔽してるって聞いてんけど、詳しい人いません?
いくらなんでもそんなこと隠蔽できる?ってレベルみたいやけど、、、
0691名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:53:58.80ID:???
>>688
噂なら聞いたよ。
詰められ過ぎて、、、ってやつでしょ?
0692名無し不動さん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:15.35ID:???
もう終わりだよ、この会社
動揺が半端ない
動揺していない社員はただのバカ

by 現役朱斗健初潮
0695名無し不動さん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:24:59.65ID:pRN4IjIe
地獄だったなー
辞めてから約5年
世の中ぬるま湯で騒いでる奴が多いことがよく分かった。
0696名無し不動さん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:45.07ID:???
前の会社がクソブラックだったからそんなきつくないけどここより楽なとこいっぱいあるらしいな
0697名無し不動さん
垢版 |
2023/03/10(金) 07:44:15.29ID:???
よかった。わしらの希望通った。戻りたいやつらいるんちゃうかな。監査イ。
0706名無し不動さん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:35:29.96ID:???
いろありますが自分ができる事を1つづつやっていきます。そう当時の所長から教えてもらいました。だからその方は辞めても会社ができ人が集まっていくのだと思います。
0707名無し不動さん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:18:58.82ID:???
辞めることに決めました
この会社には未来は有りません
0712名無し不動さん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:08.60ID:???
>>697
なんにんかおるやろな。そうなるんやったら辞めんかったんちゃうか。
0713m
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:17.00ID:C+h3Gvya
何処にいても、誰が上でも自分次第
頑張り。
0719名無し不動さん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:59.09ID:aGxw1Ab5
もう一回新潮さんいったろか?
0722名無し不動さん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:58.59ID:7v/lUzBR
了解
また雁首揃えて矢来町に駆け込む姿を
望遠レンズで捉えとくわ
0723名無し不動さん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:59:17.48ID:???
モニターハウスキャンペーン 2050万円(税込み2255万円)って
「土地の売買」や「住宅用の家賃」等は非課税じゃないのか?
0725名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 07:12:21.14ID:???
ごちゃごちゃ言わんと新政権に監査イきたい
0731名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:03:15.30ID:???
朱斗件だけど今日は薄曇り
でもそこその暖かいから公園で昼寝
さっきまで転職サイトに応募メール打ってた
一応再来週最終面接もゲト
0738名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:33:25.59ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0741名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:57.64ID:???
買取業者の平均的な歩合率ってどんなもんですか?買取と仲介で
0745名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:40.67ID:???
>>744
30パーとか固定給あるとこだったら結構珍しくないですか?
0747名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:37.33ID:???
やめて15年なるけどほんとやめて正解だったわ
未だにしがみついてる営業見ると哀れになるな
0748sage
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:53.53ID:ZWvwxfwv
>>747
15年経って書き込んでるとか未練あるんだね
0749名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:25:13.45ID:F03RzOin
もう限界。事務なのに45時間前後残業しないと回しきれない環境なんよwww気狂う
0750名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:58.96ID:???
>>749
事務も営業も減ってるのに無駄な伺いとか無駄な仕事が増えてるよな。
0751名無し不動さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:34:37.34ID:F03RzOin
>>750

おかげで、事務ですが定時が20時です。残業が嫌とかではなく、事務が減っている環境でこれ以上仕事増えてどうやって働けばいいのでょうかwwww
0753名無し不動さん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:19.66ID:???
>>747
15年前か…万年青時代のちょい前くらいじゃない?
将軍様が副本部長だな。
じゃあその後の万年青時代を知らないんだね。
0763名無し不動さん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:39.28ID:gkhIIGRI
>>757
わたし契約社員ですよー
0766名無し不動さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:32:36.69ID:4Mj1L25A
>>754

1人店舗も増えてますし
月平均23件の件数店舗では2人でもしんどいです
0768名無し不動さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:22.74ID:046ZiOi9
>>767
そんな大した額もらってない
0775名無し不動さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:09:38.33ID:Qq9/evVh
いきさきない
0783名無し不動さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:33.23ID:MURg1ldK
わかめのわれめ
0786名無し不動さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:08.36ID:???
元部下にすがるもの
違う職種に手を出すもの
業者にすがるもの
0801名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 08:39:50.65ID:???
墨野堂に江戸から視察。
捲れるの時間の問題。
0807名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:53.97ID:???
久々に販社と取引したけど、下帯やクリアファイルのデザイン変更見ると吸収合併間近かな?
契約社員になるのかな?
byOB
0808名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:21:10.01ID:???
寒菜雨芽堕にも江戸から視察。
そりゃ、あんなことして普通に終わるわけないから。
人の命そんな軽くないからな。
0809名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:23.60ID:???
>>807
左様

全社員契約社員化にして人件費20%減を達成

所長の平均年収は800
営業は650

親会社から大量に人員投入
0810名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:28.75ID:???
>>807
左様

全社員契約社員化にして人件費20%減を達成

所長の平均年収は800
営業は650

親会社から大量に人員投入
0811名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:13.67ID:???
>>809
契約期間は営業、所長が2年
事務は1年らしいな
やってらんねぇ
0813名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:34.70ID:VwHDmOgV
>>811
事務5年やで
0815名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:52.58ID:???
契約社員ってことは野球選手と一緒じゃねぇか
毎年の契約更改が楽しみすぐる!
0816名無し不動さん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:14.10ID:???
転職サイトで関西の主任発見。みんなに教えちゃう。
0817名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:51.96ID:???
年俸制、契約社員化は販管費削減が目的だからな
こんな会社にすがる気持ちがわからん
わけわからん譴責処分連発させやがって
退職して本当に良かったよ


by 理馬部留転職者
0818名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:34:27.36ID:???
もっともうかる仕組みがあるとこに切りかえるべき。いつまでも会社の名前に固執しないこと。切捨てにかかってる。シナイも前任者らみてればわかる。
0822名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:56.47ID:???
営業は一年毎の契約らしいが役職に応じてバーが上がるらしいな
0826名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:00.82ID:???
オー◯ンハウスも文春に抜かれたな
今時にこんな昭和な会社流行らん
当社もこんな感じやな
0832名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:17.38ID:???
>>830
来年4月からだよ
辞めたい奴は辞めろ、施策が来月からの来期には頻発させて社員2割減を目指す
そしてその減少した人員で来年4月に突入
興味があるのは売上ではなく、営業利益なのよ
所長達はバッタバッタと倒れ始めるでー
まあ、どうでも良いけどな
0833名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:33:51.48ID:???
>>832
来年の4月ね。
現役社員には知っているのも多いから
頑張ってもらいたいね。

by OB
0834名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:36.64ID:???
>>832
業社案件はオークション化して属人的業務を皆無化

そして、来年からは素人同然の親社員と中途採用を大量投入。
全社員契約社員化。
営業の平均なを650へ。
経費削減大成功。

by 本武木角系
0837名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:51.51ID:???
もう終わりだよこの会社
転職転職
初潮達も転職活動必死も40以上の奴らは苦戦している模様
ツテを利用した買取、年収700位しか先がない模様

転職は35前にやっとかな、あかんな
0838名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:45.53ID:ubXScmK8
ここで家購入したら三井住友銀行しか使えないですか?
0839名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:00.56ID:???
>>834
>>837
年収650万、700万なら
まあまあなほうだろ…

どこも40歳過ぎれば転職キツイが
不動産はまだマシかと思うが。
50歳過ぎたらダメだね。
センチュリー系行けば?
0843名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:05:37.69ID:JhCQvDAQ
ここで家購入したら三井住友銀行しか使えないですか?
0846名無し不動さん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:36.29ID:mrk6+NaX
>>845
5億
0848sage
垢版 |
2023/03/18(土) 22:35:29.91ID:Pw8GEJOi
今正社員でも契約社員にさせられるってこと?
0858名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:42:52.02ID:???
>>857
前人未到は昔から嘘で塗り固めるの得意だからな

人望ないんだからどう考えても経営者に向かんやろ
0860名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:16.88ID:???
>>859
バカ舌だからとりあえず高い店行っとけ、高い店=旨いって思い込んでいる様子ですね

会社の領収書切っている癖に
0862名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:00:14.18ID:???
>>860
こんな事やっているうちに融資打ち切られる、ととを本人は知らないのだろうな
0865名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:02.48ID:???
彼の異動が決まると事務達喜んでたからね
誰からも好かれない住友人生だったよなぁ
0869名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:02.55ID:???
当社退職し独立者との接触は今後控えた方が良い
親からの指示で不適切な業者付き合いを徹底的に洗い出せと、より一層指示がでた
呑みは勿論だがゴルフ等の私的な懇親も避けるべき
所長であろうと一発で首が飛ぶぞ
0871名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:19:55.46ID:T0wrCme5
>>357
アニオタキモイしね
0874名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:18:55.78ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0879名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:05.17ID:???
>>877
アホ
そんなんで解雇できるわけないだろ
まあ、そこまでこの会社にしがみつく必要もないが
0880名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:24.01ID:???
>>879
解雇や譴責処分はどうかわからんが、出世に傷はつくかもな、内々に。
ちょっとした未達でクソ店舗へ異動とか降格とか。
0881名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:27.06ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0882名無し不動さん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:16.14ID:???
スーパーKいちみエリア外もバンバン取り扱っとる
0883名無し不動さん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:40:30.62ID:???
>>869
そんな話が出たんだ…
万年青時代も誰と誰がゴルフ行ったとか
色々詮索してたスパイがいたな…
0885名無し不動さん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:14.64ID:08dzMzF4
そうなん?
0888名無し不動さん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:37:06.30ID:VV/ayDTe
来週ちゃうん
0892名無し不動さん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:09.11ID:???
社員に対する怨みとしか思えん
某部長も転職活動始めたと聞く
0894名無し不動さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:50:17.27ID:???
ボクは所長。市内に戻っちゃうよ〜。嬉しい?
0897名無し不動さん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:09:39.86ID:???
ここにマンション売却頼んだ場合、販売力は如何ほどですか?
0904名無し不動さん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:45:34.46ID:???
うちの所長怪しいぜ
この年度末にも関わらず事務所にいないぜ!

店は勿論調子未達!

朱斗権予呼派眞竹刀
0906名無し不動さん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:22:45.68ID:???
スーパーKとH店組むとこうなんねんな。やりおるわ。
0908名無し不動さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:15.04ID:???
部長もブロック長も所長も人の子や
嫌になったらそりゃ辞めるわ
0909名無し不動さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:40:31.08ID:n+wOjPT2
社員辞めさせるか販社潰す気やろ
そうでないならあほすぎ
0910名無し不動さん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:41.28ID:LyulxDs0
>>902
アナル童貞のらえもんは住友不動産の犬っころ!黙っとけ!
0913名無し不動さん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:56:12.67ID:???
マンション買いたいんですけど月末に指値150万で仲介手数料無料にしてって言ったら300万くらい下げてくれますか?
0916名無し不動さん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:26.29ID:zjqyhWVH
>>913
は?
0925?
垢版 |
2023/03/22(水) 22:16:31.85ID:???
ウチは賃上げないの?
0926名無し不動さん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:23:30.67ID:???
首都圏でも郊外に人を育てまくってる奴がいるね。
ただ育てたら全部抜かれてる
0936名無し不動さん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:39:36.31ID:???
どう年度末?
数字いった?
売り反は減ってる?
0943名無し不動さん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:20:27.03ID:???
はやおきやね
Fセイケンやっときた
待ってた
もどりたいのもおる
0948名無し不動さん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:55:21.85ID:???
楢のやつは源喜かや。一昨年末の10チンさん。
0955名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:28:55.64ID:???
好立地 続々 オープンハウス
退職者 続々 住友不動産販売

人材流出が止まらない。建売や別業へ行くのは良いとしても同業他社に流れ、ゆくゆくは自分の首が閉まることを想定していないのか
あと3年持つかどうかだろうな
0958名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:14.33ID:???
>>955
2年で親吸収、契約社員だろ
今のうちに人件費の削減、効率化と反乱分子の粛清を。
都合が良いのは50台の転職困難所長達
契約化したら600万台で働いてもらう
0964名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:02.56ID:???
>>958
500万円でも
全然働いてくれると思う。
50代の転職はマジでキツイ。
0969名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:49:51.74ID:???
>>952
ポスティング
モニター
DM
全部やらないわけでしょ。
売り反どうすんだろ?
0971名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:03:01.09ID:S2u2cbub
>>955
嘘の価格でチラシ配るのはいいが
担当営業の名前を載せるのがきついよな
0975名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:27:27.56ID:???
先日、うちのバカ所長が契約社員化なんてあるわけないと、騒いでましたが弁護士に相談したら普通にある事だそうです。
単純に無期契約(正社員)から有期契約(契約社員)に、変わるだけであって法律的にも何ら禁止されている事では無いとのこと。

うちのバカ所長なんか400万円位の価値しかないわ。
事務にもネチネチ、営業にもネチネチ、部長には媚売。今の時代にも買取業者に接待受けている。でもオークションで買えなくなった業者は離れようとしているが。
0976名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:28.79ID:???
>>965
あるんじゃない?
マクドナルドとか、スーパーのパートで。

時務は契約社員化で300万台
でもほとんど辞めない
理由は、その為に実家通い女を中心に採用してきたから
一人暮らしはキツイ。夜のスナックやオバクラ、風◯勤めもでてくだろうな
0977名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:17.51ID:???
よかとねーよかとねーよかとねーよかとねーよかとねー
0978名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:34:08.82ID:BYjTg6mW
>>976
契約社員化なんてしなくても今どき掛け持ち珍しくないよ
0980名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:06.75ID:???
契約社員化になったら営業はノルマどのくらいでクビ切られるんかな
年間6000万くらいなんかな
更新しないラインは
0981名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:15:07.10ID:???
仲介のことを全く理解してないやつが経営した末路だな
意味のないエンド推し。
エンドやってるやつの顧客属性調べてみろ
偽装エンドだらけじゃねぇか。
エリアも物件の特性も市場も理解してない奴らしい方針だよ
0983名無し不動さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:32:21.35ID:???
>>981
施策が厳しくなると所長の暗黙の指示で偽装を繰り返す
昔からか変わってないな
発覚時に所長は知らぬふり、営業はクビ
0988
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:12.62ID:???
異動発表あった?
0994名無し不動さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:35:12.27ID:???
今日色々出たね。
そして初潮達動いたけど
意味もなくどうでも良い異動だよなー
0995名無し不動さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:49:18.34ID:???
995

そろそろ終わる…

次お願いします。

自分やりかた分からないので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 12時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況