X



【相続】大東建託オーナー会 7【農地】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:06.31
オーナーの皆様
その後うまくいってますか?

有意義な情報提供の場
オーナー同士の交流の場

それではどうぞ

前スレ
【相続】大東建託オーナー会 6【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1514540228/

過去スレ
【相続】大東建託オーナー会 5【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1507709805/
【相続】大東建託オーナー会 3【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1505188582/(実質4)
【相続】大東建託オーナー会 2【農地】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1495169381/(実質3)
【相続】 大東建託オーナー会 【農地】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1465515173/(実質2)
【相続】 大東建託オーナー会 【農地】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/estate/1420602468/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:05.95
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?
0003名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:48.94
関連スレ

大東建託パートナーズってどうよ? ★7棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1503275628/
大東建物管理ってどうよ? ★6棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1498114092/
大東建託
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1270766987/
大東建託の一括借り上げをしよう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1435581118/
【大東建託】の30年一括借り上げ ってどうよ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1433287100/
大東建託 vs 東建コーポレーション
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1379846835/
いい部屋ネット【大東建託】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1460397336/
【いい部屋】大東建託【ネット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1220347108/
レオパレスと大東建託の建物と騒音
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1495339279/
レオパと大東建託、なぜ差がついたか慢心・環境(ry
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1276348331/
【大東建託】ハウスコムってどうよ?2【サニタリーパック】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1490607969/
大東建託 ヤクザも入居させる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1396459039/
大東建託受注なんだかおちてるの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1459567518/
【大東建託】小川ってどうよ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1386856481/
0004名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:14.39
東建コーポレーションってどうよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1403218832/
【悪徳】東建ホームメイト【不動産屋】vol.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1407821291/
東建コーポレーションのCMやりまくりなんだが愛知県だけ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1514539173/
東建CM 中村雅俊が^ケー、ケ〜^とうるさい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1474950753/
◆*◆積水ハウス シャーメゾン◆*◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1424222714/
【壁薄】レオパレスオナニー 1号室
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1493866761/
【緊急】レオパレスの物件のオーナー
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1240019682/
■■レオパレスw■■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1281547143/
レオパレス21の闇
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1190806414/
レオパレスが偽装建築をもの凄い勢いで隠滅
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1171088730/
レオパレス被害者&愛好者の会PART81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1461915962/
レオパレスはお客様第一主義の立派な会社です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1210169366/
派遣の寮ってほぼレオパレスなんだな・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1477056161/
レオパレス被害者&愛好者の会PART87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1494169591/
レオパレス限定 LEO-NET 35Kbps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1512194926/
0005名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:49:02.60
ある日、畑仕事してるお年寄りの元へ見知らぬスーツ姿の男性が近づく

・いやー、りっぱなお野菜ですね
・肥料とか何を撒かれてるんですか?
・お年ですし、お爺さんができなくなったら雑草の管理も大変ですね
・実は私、○○○から来ましてこの辺を担当さしてもらっています
・しかし、これだけ広い土地をお持ちなら税金も大変でしょ?
・相続税の事とか子供さん達と話合ってみえます?
・このままだと、毎年かかる税金や相続税も大変ですよ
・こんないい土地を手放すのも、勿体無いですよ
・我社でアパート建てて、管理も任せてもらえれば安心ですよ
・家賃は下がりますが毎月、確実にローンも支払えて利益も出ます
・これから年金も当てにならないですし、毎月決まった家賃収入で楽な
 暮らしもできますよ
・netでの悪い評判は嫉妬から来るもので、成功してるオーナーさんは
 宝くじ当たった人が回りに言い振らさないのと同じですよ
・○○さんや○○さんも我社で建てられて悠々自適な暮らしをされてますよ
・オーナーさんは何もしなくても、毎月振り込まれる家賃を通帳で確認して
 頂くだけで結構なんです
・面倒な確定申告もお任せ下さい
・今度、オーナー会がありますから他のオーナーさんの話も聞いてみて下さい
・子供さん達にも説明したいので、お時間とって頂けますか?
0006名無し不動さん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:20.34
週刊ダイヤモンド砲履歴

大東建託現役社員が「経営陣の総入れ替えを」と悲痛な叫び
http://diamond.jp/articles/-/134416

大東建託現役社員が語る、高額な歩合給の落とし穴
http://diamond.jp/articles/-/137050

大東建託現役社員が指摘「ひたすら飛び込む」営業戦略の弱点
http://diamond.jp/articles/-/137057

大東建託現役社員が悩む、オーナー泣かせの建物管理問題
http://diamond.jp/articles/-/139135

大東建託現役社員が指摘する「粗っぽい契約」の中身
http://diamond.jp/articles/-/140813

>>第6弾に続きます。
0009名無し不動さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:15.60
    ∧∝∧з  一乙
   (・ω・´) 断熱材省いとくかー
   []-O-O)ヾ
  /-(_(__)\
 /――――――\
/――――――――\
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
 | 田    田 |
 |  | ̄ ̄|  |
 |__|__|__|
 
       ∧_∧   金具は減らしとこ
   [ニニ∩`・ω・)]  合板は6mmでいいべ
      ヽ  ノ
    (( しーJ
0010名無し不動さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:11.81
建託の罠にはまってしまえ!
0011名無し不動さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:29.28
フルパッケージ初期に建てた物件が最初の10年を迎える頃だな
0012名無し不動さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:47.01
       \
 お そ .い ヽ            近所の工務店に聞いたら同じような建物を半額で建てられるというんだけど
 か の や  |            10年間家賃保証はできないんだって。
 し  り  `  ,. -──- 、        
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、       だったら2倍の建築費を払っても、10年間家賃保証してくれる方を
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ        選んだ方がいいに決まってるよね?ドラえもん!
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
0013名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:38:17.09
新婚の生活道具も100均が出来て
ニトリが出来て安く新婚生活が始め
られるのに家賃が世帯収入の4割を
超えるという重負担。
子供を産む余裕がなかなか出来ない
敷金礼金なし・家賃半額になれば
新婚世帯の負担が減り少子化対策に
なる。
頑張れ大東・10年なんか保証せず
毎年家賃保証額1割減額するべき!
スーパーに商品は過剰にある。
何故、市場にアパートが過剰にある
のがダメなのだ。もっと建てるべき
0014名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:25.83
  ●  オーナーは生かさず殺さずじゃ
       ((    
     /⌒ヽ   サブリース地獄から抜け出せないようにするのじゃ
     (, ・∀・)   
    /~ ヽy/~\  ||     
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|
0015名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:12.75
       見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空室」 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖法律 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  減りませーん
‖    |     ∨
‖借金 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U
0016名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:21.07
建築数年後
      ___  「じつは…。」
     ゝ/____\  _____
    / | / ─ 、− 、!´- 、 − 、    \
    !___|─|   ‘|< |./・|・\ |− 、   ヽ  
    (    ` − o −|` -● −′  \  i
     入       3ノ─ |  ─     i  |
    /ヽ-、` ┬┬ ィ´ 二  |  二     |  !
    | (/`v二)| ヽ  / ̄ ̄ ̄ \   |  /
    ヽ_入 _ ノ   \ヽ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ

   「フン… フン…。」

        ___
   ゝ/  ̄     ̄ \
   /_______ヽ  「エエッ?大東建託が倒産?」
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |             
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \   , ─── 、
/   | |        | |  | |    /         \
  | |  | |.       | |  | |   /            ヽ
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |.  .i    .−、 − 、      i  「まだ10年もたってないのにね…計画倒産だよ」
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #| +|+ |♯−、  |
      /▽▽\      !/  `−●−′   \ j
       | |   | |        \^\ ≡| ≡ /⌒  / |
0017名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:30:37.28
会社の方は手取り40ない位。
大家の方は、毎月100から120の収入に対して、ローンが42位。残りのうち10万だけ生活費補充している。残りは貯金と計画もしくは突発的修繕あるいは物件追加購入、各種税金の為に積立してます。
0018名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:32:58.38
書籍「大東建託の内幕 アパート経営商法≠フ闇を追う」
http://amzn.asia/cWfzmBr
0019名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:13.24
>>14
ローン返済終了まで生かさず殺さずならありがたい話
相続で得た物件なら出資ゼロで売却益が丸々入る
金に困ってないならそもまま続けてもいいし
 
リスクはスマートデイズの例にあるようにマスターリース契約会社の倒産だけ
オーナには財務諸表から企業の健全性を監査できる力が必要になる
0020名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:52:27.21
財務諸表なんて今現在
大塚家具も健全だったがあっという間に倒産寸前
法改正されたら耐えられるわけもなく法改正されずとも供給過剰で家賃も激減
35年も続くわけはない
さらにツーバーフォーのSPFやOSB合板が日本の湿気に長期間耐えれるわけもなく
数十年後には木造のゴミが残る
壊して更地で売ろうにも安い家賃で住み続ける住人を立ち退きさせられない
0021名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:10:14.33
>>20
>安い家賃で住み続ける住人を立ち退きさせられない

家賃を払えないような高価格に設定して更新時に追い出すことはできないの?
0022名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:05.60
>ツーバーフォーのSPFやOSB合板が日本の湿気に長期間耐えれるわけもなく

長期間ってどのくらい?
ビジネスモデルとしては家賃保証しなければならない10年持てば良いわけで
その後に朽ち果てようがどうしようがオーナーが困るだけで
建て替えするというのなら協力の手を差し伸べればいい
企業の健全性を語るのにオーナーの処遇を考慮する必要はないでしょう
0023名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:39.42
>>21
取り壊し決めてから値上げ?
無理 借地借家法第32条1項
0024名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:25:05.30
>>23
企業監査だけでなく法律にも詳しくないとオーナーは務まりませんねぇ
0025名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:31:44.14
中小企業診断士と宅建士の資格を持ってるオーナーがいるけど
色々とやりにくいですよ
0026名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:16:02.39
>>23
入居者を立ち退かせることができないという法律も借地借家法に存在するの?
そんな法律があったら大家はたまったもんじゃない
0027名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:37.93
立ち退きなどから立場の弱い借地人や借家人を保護するための法律が借地借家法なんですが・・・
0028名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:16:09.30
民泊で問題になっている占有屋とかを見ると借家人のどこが立場が弱いのかと言いたくなるけどな

借地借家法第30条恐るべし

     「この節の規定に反する特約で建物の賃借人に不利なものは、無効とする。」

サブリース契約の条項にあるオーナーの権利は、この法律の下ですべて無効になる
それでもやるってんだからアナタはすごいよーw
0029名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:13:31.92
民法で契約を言い張っても特別法の借地借家法が優先される
0030名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:43.50
なまじ不動産資産があるばかりに賃借人を退去させる正当事由が作れないという哀れな話だ
0031名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:54.71
金を稼ぎたいときは出て行かないことを祈り、売りたくなったら出て行ってくれることを願う
考えてみればオーナーサイドの勝手な理論ではある
0032名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:26.64
建築営業に頼めば嘘ハッタリ脅迫で追い出してくれるよ
0033名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:35.17
一般には居座る方もかなりの覚悟が必要だろう
強硬に居座り続けるなら立退料目当てとか明確なモチベーションが必要になる
0035名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:55.39
既存の建て替えで建てるときは弁護士法違反だけどやってくれる
だけど今建てたやつが老朽化したときは建て替えしあにとやってくれないだろうしそもそももう建託もないだろうね
0036名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:05:38.19
2050年まで高齢者人口は増え続けその後は横ばいになるが
人口減少は止まらない
入居者は外国人頼りか
0037名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:15:50.72
この仕組みでカモなのは入居者じゃなくてオーナーらしいねw
0038名無し不動さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:44:56.40
どこに入ろうが家賃払う入居者はそれ以上でも以下でもない
0041名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:33:54.73
建託の株価がいくらになったら潰れるんだ?
今は16610円だけど
0042名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:50:58.88
いまだにこんな会社のこんな箱物建てる人がいる事に驚き
0044名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:44.88
株価が安くなっても潰れないけど、潰れるときは株価が安くなる
0045名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:35.43
>>43
インセンティブ払いたくないからって契約取った営業も難癖付けて辞めさせるのにな
0046名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:41:19.08
>>43
増えなくなったら終わりなんだから当然だよ
永遠に成長し続ける企業は存在しないけど
誰もが終わりが来ることを考えないようにしている
オーナーにはその終わりがローン返済後に来るという僅かな望みがあるだけ
株屋は高値で売り抜ける事だけを考えている


 
0048名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:11:20.32
空売りで建築費を取り戻せ!
0050名無し不動さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:28.13
「大東建託」って聞いただけで三流ってイメージがするわ。
0052名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:21.84
>>50
セキス〜イハウス〜♪
0055名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:47:20.08
「大東建託」って聞いただけで馬鹿ってイメージがするわ。
0056名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:21.24
だな。
業界内では建託のオーナーはオツムが緩いと認定してるからな。
早い話、鴨リストに載せてるんだぜw
0057名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:21:54.13
>>56
建託の建物の謄本取ってわざわざ所有者調べるって事?何の業界がそれをやって得するんだ?
少なくとも同業者では無いな
0060名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:27:06.06
>>58
クラックの状態からするとかなり深刻であるのは間違いありませんが
大東建託が施工したとは限らないでしょう?
よく調べもせずに企業の名誉を棄損するような書き込みはしないほうがいいですよ
老婆心まで
0061名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:04:51.09
大東は突貫工事
埋め立てたらすぐ建てる
地面が固まるまで1年寝かす業者もあるのだが
0062名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:41.76
>>60
実際に施工したのは大東建託が依頼した下請けですけどね。
0063名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:04.05
>>58
もしそれが事実ならとんでもない社会問題になりかねませんよ
擁壁の崩れで業績が崩れる可能性を株主が見逃すはずかありません
一大事であるという危機管理認識をもってください
0066名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:07.57
>>62
>>58には「大東建託が施工した」とはっきり書かれています
下請けが施工したなら下請けの責任でしょう
0067名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:24.74
どこに大東て書いてあるんだ?
建築看板を撮れよ
0069名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:56:42.70
とりあえず建築計画のお知らせに書かれていた連絡先に電話してみますわ
0070名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:39.41
すごい盛り土だなあ
逆T型擁壁かな
しかも間知ブロック谷積みに見事なひび割れ
擁壁が持っても転圧不足と土壌水分量変化で地盤沈下に3000点
0072名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:27:50.44
>>70
あはは、素人丸出しですね
石が積んであると本気で思いました?
内部の擁壁の構造に問題があってクラックが発生しているんです
数か月でこれではそのうち雪崩のように崩れてきます
土砂が崩れるわけではありませんが雨量によってはわかりません
西日本でなければ良いのですが
0073名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:29:25.78
この擁壁の上に2階建ての8×2部屋のアパートが建つのにホントに大丈夫なんかな
自宅に庭で下敷きになるのはゴメンやで
0074名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:06.58
>>72
石積み?
逆T型擁壁って言ってるんですけど
ぎゃくちー知らないのに数カ月後が予測できるんですね
0075名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:01.67
大東はメンテナンスも自社斡旋じゃないとダメとか聞いたけど本当なん?

俺の周りの地主はアパートは大東で懲りたけどダイワで建てたらすごい良かったって言ってる人が3人居る
0076名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:18:22.28
>>75
大和は2年更新で大東は5年更新だから、大東の方が良いはずなんだけどな
スタンダードプランなら、修繕費はオーナー負担だから、好きな業者使ってもいいんじゃないの?
0077名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:40:10.73
>>74
模様だって言ってるのに間知ブロック谷積みはないでしょ?旦那
0078名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:27.71
>>75
うちの地元では逆で、大和で建てて入居率が70%に満たないので、サブリースなのに家賃が支払われず破産した人が多い。
大東はその点全室空室でも家賃を支払ってくれるから安心と聞いた。
一括借り上げする以上物件の品質を管理する必要性から、修繕の業者を自由にしていいはずがない。
一括借り上げの契約を解除するならご自由にってことになると思うけど。
0079名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:57:18.92
近所の大和は常に満室だな ただしファミリー向けが多い
0080名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:02.51
>>65 構造計算できるやつに見てもらわんと
素人目にもヤバげだが
やばいのわかれば弁護士へ
0083名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:17.65
さすがに問題ないと思うけど
出たものを出なかったことにしたらまずいが
重要だと建築禁止になることはあるが
発掘費用もオーナー負担かな
見積もりに入っていたのだろうか
しかし伏見地震で崩れたあとに・・・・
歴史は繰り返されるのか
0085名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:41.20
しかしすごい盛り土だな
真田丸でも作るのか
0086名無し不動さん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:26.12
改ざん書類に虚偽記載 近隣住民を憤慨させた大東建託と不動産屋の「でたらめ」アパート計画
http://www.mynewsjapan.com/reports/1833
本にも入っているかな
0089名無し不動さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:03.13
athome不動産ランキング  台東区バブルの次は荒川区バブルが到来!!!
https://www.athome.co.jp/mansion/chuko/ranking/favorite/

3位 ヴィルヌーブ西日暮里 10階   6680万円 築26年(荒川区)
4位 アトラスブランズタワー三河島 28階  6880万円 (荒川区)
5位 ステーションプラザタワー 17階  8180万円(荒川区)
7位 ステーションプラザタワー 18階  1億1000万円(荒川区)
9位 アクロシティタワーズG棟 25階  8500万円(荒川区)
10位 アクレスティ南千住(ブランズタワー南千住) 18階 8360万円(荒川区)
12位 日暮里アインスタワー 6380万円 (荒川区)
14位 アクロシティタワーズ 24階 6280万(荒川区)
15位 オープンレジデンシア日暮里 5998万(荒川区)
16位 ステーションプラザタワー 23階 9380万円(荒川区)
19位 東京フロンテイァシティパーク&パークス 15階 6380万円(荒川区)
24位 マークスタワー 15階 6950万円(荒川区)
29位 アクロシティタワーズ 25階 8500万円(荒川区)

荒川区は汐入再開発のマンション群で活性したから財政が金満になった
活性し地価がうなぎ登り状態!!
マスコミでは豊洲や武蔵小杉が取り上げられるが
荒川区の再開発は延面積では東京都内第1位!!
地価上昇率が東京都内1位なのは必然のこと面積が少なく都心に極めて近いので
ニッチな不動産屋は殿様商売!!
日暮里は最大級の7路線、マスコミは気付いていないが
オープンハウスがそこに味しめて戸建の勢いが止まらない!!中古市場も出せばすぐに売れるウハウハ状態!!!
日暮里→東京駅(ダイレクトアクセス!!) 町屋→大手町(ダイレクトアクセス!!) 10分
最強アクセスの荒川区バブルの勢いが止まらない!!!

荒川区 公示地価 対前年比 東京都内第1位!!
https://twitter.com/Chuoinfom/status/978954641013587968
荒川区 住宅地価上昇率 東京都内第1位!!!
https://www.asahi.com/articles/ASK9H764LK9HUTIL087.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無し不動さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:40.93
  _______                     __

 // ̄~`i ゝ                    `l |

/ /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM

| |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>

\ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~

  `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''

                      ヽヽ___//   日本

      ______________  __

      |サブリース 詐欺            .| |検索|←をクリック!!

       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0091名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:40.41
荒川区の不動産価格の上昇がストップしたけど誰か悪評でもばらまいてるのか?
0093名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:55:42.14
大和ハウスよお前もか 20年一括借り上げで「大丈夫」だったはずのアパート経営、築7年で一方的に契約解除の無責任
http://www.mynewsjapan.com/reports/2412

「大和ハウスよお前もか」って他に誰がいると言うんだい?
0094名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:59.69
あれ?借地借家法6条と最高裁の判例を盾にとれば
サブリースはいつ解約しても会社側が裁判で勝てるんじゃなかったっけ?
0095名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:31.51
自力で経営できてるとこが大和の建物だな
木造大東だと厳しい
0096名無し不動さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:39.30
>>93
大和の建築費が相場より何倍も高かったとか言ってるが
農協仲介で大和で建てた場合はさらに農協に渡すキックバックマージン(建築費の15〜20%)が加算される。
まだ安いほうだと思うけどね
0097名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:26:39.02
「ブラック企業ユニオン」にご用心


>やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184


中村勝己氏(中央大学講師)
http://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680
"左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。(以下、リンク先"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:06:33.58
粗利率は大東が高いのでは?
0099名無し不動さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:55.25
>>96
農協に仲介してもらうと安心だからね。安心料だと思えば安いもんだよ。
建ててからも契約更新の際には農協の資産管理部がオーナーと大和の間に総合管理として入ってくれるから
もし大和から>>93のような不当な要求があったとしても間に入って差し止めてもらえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況