X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ30便【意見交換】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3292-VQaK)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:44.06ID:2V97qYqb0
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。
クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 87便【になりたい!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1644757807/

※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ29便【意見交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1643525679/

【スレ立てルール】
・980踏んだ人、次スレ立てましょう
・〜の運転士が上だの下だのとかの荒らしはスルー推奨。
・荒らし抑制の為、次スレ立てるときは以下の一文を含めコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・関連スレは適宜最新のものにしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bc4-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:08.76ID:5f3e6Lak0
横断歩道まで走ってきて、横断歩道は歩いて渡る…
あれってなんだろうね?そのまま走り抜けろよ
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 930b-bUJ2)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:51.64ID:SEPkSDEs0
>>953
自分が生きるのに精一杯で
他人を思いやることが出来ない人
なんだなあとふびんな目で
見るようにしてる。
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 930b-bUJ2)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:43:30.61ID:SEPkSDEs0
パッシングして譲ってるのに
無反応なクルマも、
譲る気持ちがないから
譲られてるのがわからない人種
なんだなあと呆れている。
0959名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0158-DvWA)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:02:21.25ID:q824yRZt0
バス運転手さんになって変わったこと 

鼻毛の伸びが早くなった
0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b8d-OYuz)
垢版 |
2022/05/31(火) 05:43:46.08ID:Bd0+DcjA0
他人は疑って丁度いい
自分から余計な事は言わない
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b6c-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:58.17ID:ghktmflD0
車椅子ですが運転士さんにため息つかれました
ショウガイシャは迷惑でしょうか
悲しいです
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0158-dknQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:37:05.33ID:q824yRZt0
50歳とは言っても運転手業界では若手になるw
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9192-aOsG)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:55.23ID:ELDObi9n0
>>969
迷惑です
0972age (アークセーT Sx8d-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:32:37.32ID:znhrJdTzx
マイクロ乗ってもらって異常なかったら、乗合ですね。
急な病人出たり急な欠員出たらマイクロ1週間くらいかも。
0973名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-A+Dv)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:14:55.95ID:f7cIHrOka
障害者も健常者と同じ行動ができる権利があるのは勿論わかる
だからといって権利ばかり主張して周囲の多人を巻込むのは違う。運転手だって一個人。助け合いとはいえ動いて貰ってるわけだ。それなのに無愛想にされたらどう思う?運転手にとっては仕事だからやるけど、赤の他人の為に手間をかけるわけだ。
愛想よく「助かります。ありがとうございます。」の言葉を使う必要があるよね。別に欲しい訳じゃないけど気分がちがう。障害者や健常者なんて関係なく当たり前だよ。

運転手の悪口や迷惑だと考えつく前に自分の行動が正しかったかを考えるべき。出来ていないからこんな所に書き込んでるんだぞ
0974名74系統 名無し野車庫行 (テテンテンテン MM4b-xnoE)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:21:23.90ID:RTHTQ1q5M
このまえ車椅子サマから
スロープ板の出し方(渡し方)が面倒くさそうとご丁寧に本社にありがたいクレーム頂戴しました
実際めんどくさいしな
優しく声掛けしなかったのがお気に召さなかったのかな
ナニ様だ
0978名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8d-aOsG)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:30.81ID:u0mr5UG9r
一番ビックリしたのが、介助がいたので俺はスロープだけ出して後はどうぞと見ていたら、介助者が押すわけでもなくボーッと見てるので、「??」と思ってたら、「私は押せないです」とか抜かしよったことだわ。
何のための介助者やねん。ただ半額で乗りたいだけやろ。
0979名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-WsBC)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:20:48.31ID:QfHCoYHza
>>976
そうそう、普通は割り増しなんだよ
割引なんて異常

てか、メーカーに車椅子の本人が、電動スロープで乗り降りできるように圧力かければいいんだよな

障害者への対応の方向性が間違ってんだよな
0980名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdb3-AkTy)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:42.39ID:tNrGlgNqd
>>963
何処で働きたいのか分からないんじゃ何も言えない
東京で働きたいのか、関西で働きたいのかを言ってくれないと
0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 51d4-suOK)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:11:13.72ID:7wrqTWpS0
短いスカートの車イスババァを乗せた人が「イヤらしい目で見られた」ってクレーム貰ってて気の毒だったよ
つーか何でもかんでもクレームをまともに扱うんじゃねーよ
「そんな事ないと思いますよ」「すいません言い聞かせておきます」とか適当にあしらえ
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e173-P05W)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:13.59ID:mffXfH4A0
>>973
長ったらしい上に改行もろくにできないとかお前も障害者と同レベルだな
仕事できないのが手に取るように伝わってくるわ
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0158-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:55:50.53ID:i2ICr6ir0
タクシー運転士になろうかな
0985名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-OYuz)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:42:37.67ID:2z+1/ta8a
タクシーか30万保証とか大ウソだしな
0987名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-A+Dv)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:05:47.89ID:7hOI4b15a
>>982
だから運転手なんかやってるんだけどな。
スマホからだと改行なんか気にならんし、そんなガチで掲示板なんか利用していないし。

気に触ったならごめんね。大変だよね家族に障害者がいると。家族ともども外に出てこない事を望むよ
0992名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdf3-oc2R)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:29.19ID:WGj7WVbid
>>974
俺万が一手助けして事故起きた時、責任持てないから手伝する事出来ませんって断ってる
0994名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bff-fphy)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:35.13ID:OjIj6T+F0
>>969
マジで氏んでほしい  
絶対にバスに乗らないでくれ
0995名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bff-fphy)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:35.50ID:OjIj6T+F0
障害者って健常者よりクレーム言ってくる確率激高  運賃半額なのに何様だよって思う
障害者を差別するなと言いつつ 健常者の半額の運賃 それなら健常者と同じ運賃払えよ
0996名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2d-bNZ+)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:10.60ID:Xm8HSz9Cd
決まって言うことは
好きでこんな身体になった訳じゃない
0998名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0158-dknQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:00.12ID:i2ICr6ir0
バス運転手さんはその車椅子の人が乗ってくれてるからまんま食えてるのに乗るなとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 17時間 41分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況