X



★☆首都高を考える 64☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:23.26ID:5Orcge7S
首都高を考えるスレです。周辺道路の話題も可ですが
専用スレッドがある場合はそちらにおねがいします。

首都高ドライバーズHP:http://www.shutoko.jp/
首都高会社HP:http://www.shutoko.co.jp/
モバイル:http://search.shutoko-eng.jp/smp/
      http://search.shutoko-eng.jp/fp/

* 2012年1月1日 距離別料金制に移行 *  
* 2016年4月1日 料金改定 *
* 2018年3月18日5時 板橋JCT-熊野町JCT間片側4車線化 *

[距離別料金案内]
http://www.shutoko.jp/fee/fee-info/about/
[距離別料金検索]
http://fee.shutoko.jp/

過去スレ
62 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1513414298/
61 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1503364557/
60 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1496155068/
59 http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1490244689/
58 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1481037313/
57 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/way/1472979131/


前スレ
★☆首都高を考える 63☆★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1519858693/

--ローカルルール--
煽り荒らしなどは完全スルーでお願いします。
0279R774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:33:10.40ID:+YNBJtqN
>>226
3000億円かけるのは景観のためだけ、か。
短絡的でヒステリックなおじさんだな
0280R774
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:14.48ID:Whnfdt8i
外環道開通の恩恵かな?
C2右側、川口線上り、5号上り渋滞無し。
0281R774
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:12.26ID:Y141n05n
5号〜京葉道路の流れが、外環に振り分けられてる効果かな
料金も安いし
0282R774
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:49.15ID:jK1q94bB
東京の都市景観を破壊している首都高は
湾岸・台場・有明線以外は地下化すべき。

財源?

車種距離を問わず二千円均一料金にすればよい。
0284R774
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:58.10ID:bx75iTLG
加平がちょっと遅くなってるだけか 効果出てるっぽいね

>>283
江戸橋JCTですやんか
分岐の英字でJCT.あててるだけで しかし首都高らしいJCTは100m先という分岐直前看板
0285R774
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:13.10ID:qel1RqKZ
>>283
江戸橋JCT
相変わらず混んでますね
0286R774
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:56.65ID:Fjn6TTuj
>>283
東京は岐阜から分かれてできた都道府県だから、それに由来する
0287R774
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:36.95ID:Wx6R7q79
つまんね
0288R774
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:06.15ID:75ZMKRW2
>>279
じゃあ何の為?
0289R774
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:45.27ID:75ZMKRW2
>>279
じゃあ何の為なんだよ。
0290R774
垢版 |
2018/06/03(日) 19:27:01.92ID:MFiyq/Xz
>>280
都心環状は特にだけど首都高って通過するだけの車が殆どだからな。他にいいルートができりゃあそっちに流れるだろ。
0291R774
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:09.31ID:kfUtwy8C
外環道が最初に開通した頃加平あたりから銀座まで首都高経由90分、国道6号経由30分とかあってなんでこいつらわざわざ金払って高速乗ってんだ?とか思ってたなw
0292R774
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:33.19ID:VlZasZx/
皇居や千代田線も近いし防衛戦略目的はアリじゃない?
0293R774
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:12.07ID:0GqTp2m2
>>288-289
古くなって壊れそうな構造物は建て替えなきゃならんだろ。

あ、家とかない人にはわからんか。
0295R774
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:03.53ID:TvNNvWk/
>>288
建て替えという言い訳で、ふんだんに金を使う工事を考え出してファミリー企業にばらまくため
いずれ借金返済が進んで料金を値下げしないと、金が余っちゃうからなんだろうな
0296R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:26.82ID:+SOKLdYO
>>289
ヒステリックおじさん既に論破されててワロタ

>>295
ヒステリックおじさんその2

こいつら確実にヒキコモリだろ
0297R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:32:53.00ID:Uqs0GWY7
老朽化建て替えをあのスケールでやるのは頭が悪い
それなら補修し続けるほうがはるかに安い
アレは日本橋の景観のための工事だ
0298R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:32:56.25ID:+JP7fpWK
ひきこもりは、身銭切らないのか年に数回しか乗らないからなのかしらんが、値上げにビクともしないアホじゃないの?
0299R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:47:08.24ID:AzM4iaXl
>>293
建て替えなきゃならんのはあの区間だけなのかバカがwww
0300R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:58.75ID:vTqgRfW6
>>297
建て替えなきゃならんのなら普通に今の施設を建て替えりゃいいだけの話でわざわざ無駄に金かけてジェットコースターもどきみたいなトンネル作るなんてアホの子のやることだからなな。
古い構造物は建て替えなきゃならんなんてのがあのアホなトンネル作る理由になると思ってる奴の頭の構造ってどうなってんだ?
0301R774
垢版 |
2018/06/04(月) 01:55:55.26ID:IJY8NwL0
>>297
補修で済むのならあのトンネル作る金で結構な部分の補修できそうだな。
0302R774
垢版 |
2018/06/04(月) 06:20:25.43ID:kBlhktHp
JTRICだと三郷線渋滞してるな外環効果はいかほど
0303R774
垢版 |
2018/06/04(月) 06:21:32.61ID:cr18y2+0
外環千葉区間開通で首都高東側がどう変化するのか楽しみ
0304R774
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:15.60ID:1CY70EiG
都心に向かう放射道路は渋滞するにしても、C2がどれくらい緩和するかな
0305R774
垢版 |
2018/06/04(月) 06:55:54.43ID:qZ43WPW1
5号渋滞してない?
0307R774
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:55.97ID:NYlpUqhu
外環開通の影響で湾岸西行きの渋滞増えた、、
0308R774
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:49.63ID:XDwg5o7g
>>306
前と変わってない…
0309R774
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:57.62ID:1CY70EiG
C1が流れてるな
0310R774
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:42.10ID:LPl48wEY
外環や圏央道の開通は首都高の収支に多大な影響を及ぼしそう
0311R774
垢版 |
2018/06/04(月) 08:08:08.88ID:SHacuDOg
加平は相変わらずでワロタ
0312R774
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:26.66ID:fPMnL4QD
この湾岸西行きの渋滞見ると、岩槻から明日のディズニーどっちから行くか迷うな〜
0313R774
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:40.03ID:1CY70EiG
>>312
S1からC2かな
0314R774
垢版 |
2018/06/04(月) 09:11:15.19ID:WAw7G5aR
日本のヨハネストンキン
0315R774
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:58.30ID:UwV4Sm9o
全体的に流れてるな。
中野長者橋は混んでるけど。でも短い。
0316R774
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:44.23ID:okst8bVE
>>312
小菅が空いたらC2のほうがいいな安いし
葛西手前から浦安方面に渋滞なら清新町から下道でいけばいいし
0317R774
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:19.32ID:LV5DQBzC
万年渋滞の箱崎がスイスイ
0318R774
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:03.15ID:UQN53fyD
外環開通効果
0319R774
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:52.47ID:gG5K612+
加平上りもましだった気がするが、5が一番恩恵を受けた?
0320R774
垢版 |
2018/06/04(月) 14:21:45.12ID:gYwfdp1Z
外環開通しただけでこんなに渋滞減るものなのか
0321R774
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:57.80ID:bezeSFaq
埼玉千葉間で首都高を通らなくなった効果デカイな
その分首都高は減収になるけど
0322R774
垢版 |
2018/06/04(月) 17:30:01.86ID:nUXAmff3
今日は5,10日でない月曜日で空いてる日時なので比較しても無意味です。
最低でも1年以上経過しないと交通流動データが揃わない。
よく開通1か月後とかの、速報PDFでアピールしてるけど、あれ無意味だから。
ただのアピールw 子供騙し。
0323R774
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:00.40ID:ktoDKB3+
>>322
それでも
いままでに無いくらい渋滞が無い
0324R774
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:39.97ID:1CY70EiG
首都高は渋滞でノロノロと流れてスイスイはどっちが通行量多いか?

ガラガラになった訳ではないから、増収だったりするかもよ
0325R774
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:07.79ID:P/1O9VmI
外環道全部出来たらどうなるんだろうな
0326R774
垢版 |
2018/06/04(月) 18:38:41.62ID:XqmjF9th
東京の都市景観を破壊している首都高は
湾岸・台場・有明線以外は地下化すべき。

財源?

車種距離を問わず二千円均一料金にすればよい。
0327R774
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:55.92ID:bwpCIgMH
加平はそこから環七で湾岸へ抜ける車両がかなり多かったから、それが分散されるだけで大きい。
0328R774
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:11.21ID:1C0u6pCb
>>300
完全に新路線で現路線の廃止なら意見が割れるだろうね。
今回のは交通に寄与してない感じ
0329R774
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:27.36ID:2pl7ogXs
湾岸線を4車線化を早めに進めないと葛西付近が慢性渋滞化しそう
0330R774
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:45.43ID:5iDn6Xv5
(R357をベイブリッジまで全線開通させればいいだけだと思うんだけどなぁ いや葛西あたりの混雑は悪化するか)
0331R774
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:34.56ID:7vIeQlJI
外環開通効果なのか分からないが、今日は空いていたな。
これが年末・年度末、8月初旬でどのようになるかだな。
0332R774
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:55.94ID:rTdY/zqb
>>326
路盤を破壊している特大車だけ値引きになってる定期
0333R774
垢版 |
2018/06/05(火) 01:22:24.81ID:1xuynDJU
軽二1500
普通2000
中型2500
大型3500
大特4500

こんなとこか
0334R774
垢版 |
2018/06/05(火) 02:44:42.20ID:uFgJ5uKy
>>300
川の上ということ自体、メンテナンス性が悪く問題がある。
それを解消するためには廃止かトンネル化のどちらかしかない。
0335R774
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:10.27ID:NY6GR6O5
6号、S1からの流入が減ってC2がスッキリ
3号4号はいつも通り渋滞
明らかに外環千葉の効果だな
0336R774
垢版 |
2018/06/05(火) 08:44:21.59ID:1xuynDJU
湾岸は混んでるな
0337R774
垢版 |
2018/06/05(火) 08:45:55.83ID:Xpx00Zae
湾岸線西行きがひどくなってる件
0338R774
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:26.55ID:6JW9WinO
湾岸は外環と一体で環状道を形成してるから、ミッシングリンク解消で既存の外環道・湾岸道の交通量は増える。
小松川JCTでちょっとマシになるけど、今後は第二湾岸できるまで湾岸か渋滞スポット化するな。
豊洲市場の開場や、五輪後の再開発も控えてるし。
0339R774
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:48.58ID:lbZ5H39H
第二湾岸がガチで必要になってきたね
0340R774
垢版 |
2018/06/05(火) 09:03:48.96ID:V4IBQrRX
修羅の国トンキン
0341R774
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:52.40ID:hm2Jn+5K
357の立体化事業が完成したとしてもキャパ不足だろうな
0342R774
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:57.43ID:YjGW3kOL
第二湾岸が必要な事に異論はないがもしできたら大井の渋滞が更に悪化するよな
なんか対策考えてんのかな?
0343R774
垢版 |
2018/06/05(火) 09:22:34.81ID:hm2Jn+5K
>>342
外環と直結かな
妄想だけど外環が川崎側ルートになったとしても、途中から枝を出して昭和島へ繋ぐとか
0344R774
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:51.87ID:NY6GR6O5
箱崎両国間で事故ると、C1がいつもの渋滞に
0345R774
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:03.00ID:hzmq/LXh
混んでないのは、外環効果もあるけど
ただ単に通行量が少ないだけかも。
0346R774
垢版 |
2018/06/05(火) 13:31:49.96ID:mRUwh7lW
今日は日曜日か?ってぐらい空いてるな。
0347R774
垢版 |
2018/06/05(火) 14:52:46.12ID:QudEhewo
5・10日の割りにガラガラだな
空港トンネル→東京湾トンネルぐらいか
0348R774
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:53.94ID:jgqZc46i
第2湾岸は大井に繋がないで幸浦あたりでフルジャンクションで接続でいいよ
途中はアクアラインと外環以外は接続しないで通過交通用にすればいい
0349R774
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:24.03ID:0M5+y0yS
それなんていう湾口道路?
0350R774
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:33.68ID:jgqZc46i
ワン公道路は横須賀と富津か
あそこまで行くとあまり需要無いな
新アクアラインってとこか
0351R774
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:33.18ID:nCRvYrwI
上野線のC2接続が効果的な気がしてきた
0352R774
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:42.99ID:+bVlMNZt
C2がガラガラすぎて笑う
0353R774
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:21.61ID:YjGW3kOL
>>351
いやむしろいつでもこれだけ空いてるんならC2に繋がらなくても遠回りでもいい気がする
0354R774
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:24.62ID:pHHWgCcR
東京の都市景観を破壊している首都高は
湾岸・台場・有明線以外は地下化すべき。

財源?

車種距離を問わず二千円均一料金にすればよい。
0355R774
垢版 |
2018/06/05(火) 19:54:56.27ID:7HgiM1Ev
>>353
上野線廃線で良くね?
見通しスッキリするよ存在意義全く分からないし
0356R774
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:49.49ID:wxXE8isE
どうせなら6号を牛島神社あたりで地下に潜らせ、花やしきの前通って入谷に繋げたらいい。
0357R774
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:24.03ID:CylOOyQ6
>>354
特大車が値引きになってる定期
0358R774
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:10.28ID:mfLtTwqe
東京の自然を破壊している建物は更地化するべき
0359R774
垢版 |
2018/06/06(水) 07:35:35.24ID:VhPa6iMN
ここの予想通り三郷線の上り渋滞はあんまかわらないね
八潮南から乗るけど、県道115号で並ぶ時間が減ったかな
千葉茨城の大量の田舎者をさばくには外環の東京区間が接続しないと無理だな
0360R774
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:38.51ID:pKYy3yR6
>>353
5号の朝夕の竹橋、江戸橋、イタクマは相変わらず混んでいる
上野線がC2と直接つながれば環状線との合流渋滞も緩和される
0361R774
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:38.50ID:pKYy3yR6
>>359
実質的な外環道や圏央道の東→南→西路線となる第二湾岸も有効だろうね
0362R774
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:09.31ID:W6J++AZh
>>359
環状道路は迂回機能だから、朝の通勤ラッシュみたいな都心に出勤する車は放射道路から減る訳ではないからな
0363R774
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:43.01ID:Xerf8gnT
今朝三郷から小菅まで10分、芝町までも30分だった。渋滞はするけど、流れるし8時半には渋滞解消してた。夕方も混まなくなったし、外環開通はものすごい効果だよ。
0364R774
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:23.20ID:FJxpXOwf
トンキンヒトモドキ
0365R774
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:29.49ID:SHxF921D
>>363
本来ならどれくらいかかってたの?
0366R774
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:06.66ID:KhhgXdAW
>>363
朝なら小菅まで30分以上、芝町までは1時間はかかってたよ。
0367R774
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:54.48ID:leeRsjQI
朝でも6時と7時じゃ混み方違うよ
0368R774
垢版 |
2018/06/06(水) 16:30:10.59ID:acxvAog3
三郷線は朝6時前から混んでたよ。
0369R774
垢版 |
2018/06/06(水) 17:36:54.52ID:c49yKdJI
東京の都市景観を破壊している首都高は
湾岸・台場・有明線以外は地下化すべき。

財源?

車種距離を問わず二千円均一料金にすればよい。
0370R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:42.28ID:A1nZrtoa
中央環状線も河川の邪魔だから廃止な
0371R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:30.99ID:XcidRVnc
数カ月もしたら三郷線には効果なしガイジも絶滅してるかな
0372R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:07.28ID:chddn6Zv
>>369
特大車が値引きになってる定期
0373R774
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:52.26ID:4gF37HLT
雨でもこれだけ渋滞少ないんだから大したもんだ。
小松川は工事やめても良さそう。
0374R774
垢版 |
2018/06/06(水) 20:50:59.06ID:nmNWfd/B
常磐道から都心方面に向かうとなると、首都高直接のが安いから、外環道は回れないね
その辺の料金調整しないと三郷線渋滞は解消しない
0375R774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:09.49ID:SHxF921D
>>366
革命的じゃん
0376R774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:54.08ID:2hZhQS57
外環千葉区間の開通後、台場線上りの渋滞が悪化している?
大井JCT・Uターン路通行止めの影響もありそう。
0377R774
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:28.77ID:noY4T6jm
>>363
> 今朝三郷から小菅まで10分、芝町までも30分だった。渋滞はするけど、流れるし8時半には渋滞解消してた。夕方も混まなくなったし、外環開通はものすごい効果だよ。
芝町ってどこ?
0378R774
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:59.79ID:cqDALvbU
芝町はあなたの心の中にきっとある
わきゃねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況