X



【家トレ】ジェファーソン・スクワット【安全】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/01/10(金) 21:02:23.78ID:e4Ifmt7G
パワーラックいらず
腰に優しい
安全

家トレで脚を鍛えるのにジェファーソン・スクワットはサイコーじゃね
古き良き時代のトレーニングを復活させよう
0002無記無記名
垢版 |
2020/01/10(金) 21:02:53.91ID:e4Ifmt7G
やってる人書きこんでね
0003無記無記名
垢版 |
2020/01/10(金) 23:47:39.35ID:khH60bfo
最近始めようかなと思ってたけど忘れてた
思い出させてくれてありがとう
カイグリーンがやってるイメージあるわ
0004無記無記名
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:25.08ID:Mv3s8JO9
むしろカイのイメージしかない
0005無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 07:12:29.63ID:MmRU/Z9k
もっと注目されてもいい種目だと思う
スクワットとデッドの両方まかなえるし
0007無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:44.04ID:MmRU/Z9k
ジェファーソンスクワットと呼ぶやつと
ジェファーソンリフトと呼ぶやつがいる
人によってはスクワットじゃなくデッドととらえてる人もいるってことだな
0008無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:19.53ID:eOcXHuIf
高重量やると中臀筋とか仙腸関節やっちゃいそう
0009無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:12:47.28ID:MmRU/Z9k
>>8
どちらかと言えば中重量でじっくり効かす種目じゃないかな
高重量ならローバースクワットとかの方がいいと思う
0010無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:15:08.66ID:QlNB0aWM
股間に当たるやろ
0011無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:39.77ID:MmRU/Z9k
>>10
そこがいいんだよw
0012無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:33:42.73ID:CnnRF92W
外人は当たらないけど
私、胴長手足短いから伸び切った時股間より上にバーがくる
不公平だわ
0013無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:18.46ID:ceTSWVmN
厚底サンダル履いてやれば当たらないぞ
0014無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:31.16ID:RJx0DO5+
ラックなしで出来てそれなりに強度の高い脚種目となるとこの種目と

・バーベルハックスクワット(慣れが必要な上高重量はバランスが難しくなる)
・ザーチャースクワット(最初に抱え込むのである程度の高さの台は必要)
・ブルガリアンスクワット(バーベルでは不安定なのでほぼダンベル種目)
・ランジ(上記同様だけど踏み込み動作考えたらブルガリアンで良くね?)

この4つあたりになると思うな

ただジェファーソンだと結構重量が必要になるという意味で家トレ向けとは言い難い気もする
0015無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:01.09ID:5gczrXxm
>>13
ジムで履き変えるの?
厚底サンダルってどういうの?
0016無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:11.36ID:xOl3AXbB
体幹が捻じれて脊柱が歪みそう
0017無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:57.40ID:MmRU/Z9k
>>14
俺片方の膝を壊しているので片脚種目ができないんだ
バーベルを高い位置に保持する種目ももし落としたら床が大ダメージになる
てことでジェファーソンが最適だな
60キロぐらいの重さでじっくりやっている
0018無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:05.50ID:MmRU/Z9k
>>15
リフティングシューズのことじゃないの?
0019無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 21:11:34.12ID:5gczrXxm
>>18
さほど厚底じゃないのね
0020無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:59.99ID:ekWd0WAp
リフティングシューズて踵が高くて前傾してるから
約3・7センチくらいは足が長くなるだろ
0021無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:56.69ID:V3W36qyV
>>20
北島っていう筋肉凄い人が前傾で筋トレしたほうがいいっていってたんだけど
これ履いてやったらよさそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況