X



プロテイン★総合スレ 185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スプッッ Sdff-c0yj [1.75.248.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:15:28.72ID:2KHf5hi4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

前スレ
プロテイン★総合スレ 184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1569563306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390無記無記名 (ワッチョイ 0f9a-fFYq [217.178.89.52])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:43.75ID:mAZLHj4o0
>>385
レビューでもそれ見ましたね、悩みどころではあります。
ドクペが好きだからロッキーロードに挑戦したくもあるんですが怖くてw
0391無記無記名 (ワッチョイ 6b26-Vjh9 [180.39.232.145])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:33.44ID:V8myYBL70
>>389
意味不明やな
蛋白質を単体だけ摂取して効率よく筋肉がつくと思ってる?
0392無記無記名 (ワッチョイ 8b4c-+OQp [118.15.253.136])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:41:26.08ID:zroN9r/n0
減量中にザバスなんかの甘味料入りプロテイン飲むのこわい
糖分控えてるのに人工といえど甘味だからな
0393無記無記名 (ワッチョイ 9b0e-lrI3 [114.181.207.106])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:59:02.65ID:X9umcnIf0
筋トレ直後と普段の食事でタンパク質足りてないなって時に飲んでるが、どうしても屁がものすごい臭くなる
野菜たくさん食べてもウンコのキレが悪い便秘状態が続く
これって何とかならないの?
わかる人教えて!
0395無記無記名 (ワッチョイ ef0b-yuTt [119.106.96.164])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:19.78ID:1yxxUGIk0
>>393
タンパク質を過剰摂取すると悪玉菌が増えて腸内環境が悪くなり腸の動きも悪くなるのでそうなる
乳酸菌やオリゴ糖をたくさん摂って腸内環境を正常に保つ努力をするしか方法がない
0397無記無記名 (ササクッテロラ Sp4f-4P8I [126.182.190.204])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:23:23.53ID:vBG12kLzp
プロテインなんて一杯あたり15gしかタンパク質取れないだろーが。
あれ50食分だよな?
50×15=750gしか取れないんだが?4,000円以上はたいて750gだよ。

例えばスーパーで国産鳥もも肉が3キロが2,000円で売ってる。
鶏肉100gあたり25gのタンパク質がある。
25g×30=750g

つまり鶏肉は、プロテインの半額で、同じ量のタンパク質が取れる。

誰がプロテインなんか買うかよ。
0398無記無記名 (ワッチョイ ef6b-TVXy [175.100.241.80])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:41:09.27ID:BkpOEv9/0
プロテイン買わない人がプロテインスレを「わざわざ」探して、
「わざわざ」開いて、「わざわざ」読んで、「わざわざ」書き込んでる。
ふしぎ!



ばかなのかな?
0399無記無記名 (ワッチョイ cbb8-wZ3g [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:53:48.21ID:sDsgRpzK0
>>397
おまえはササミとか胸肉ばかり食べてろよ
通風になるからw
0401無記無記名 (スッップ Sdbf-y6yG [49.98.146.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:32.09ID:mkImeXUqd
外国産に若干抵抗あるけどどうなのかな。プロテインて毎日3杯とか飲むから怖いんだよな。
よくわからん粉末を毎日大量に飲んでると思うと怖くなるというか

国産、外国産の買って体調悪くしたって人いる?
0402無記無記名 (ワッチョイ cbb8-wZ3g [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:05.57ID:sDsgRpzK0
馬鹿すぎてかわいいレベル
0403無記無記名 (スッップ Sdbf-y6yG [49.98.146.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:08:14.24ID:mkImeXUqd
たとえば、ソイプロテインは大豆減量で1日に3倍飲むと45gくらいのタンパク質を摂ることになる。
単純に市販の豆で45gもタンパク質をとろうとすると大量の豆が必要

で、外国産の遺伝子組み換え大豆を毎日45g分365日もとり続けなら怖くねって話
0404無記無記名 (ワッチョイ 6b53-sAq3 [110.67.8.174])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:26:49.31ID:FclLryfj0
>>396
ビーフプロテインだとヤバイけどな
0407無記無記名 (ワッチョイ cbb8-6d9a [60.115.116.131])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:45.58ID:o5Rp6zS+0
>>406
君最後はアフィサイトをソースにだしてくるとか大丈夫か?
0408無記無記名 (スップ Sdbf-L+yy [1.75.6.176])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:44.71ID:tpdNp+k8d
>>393
>>395氏の言うように
俺は脂肪ゼロのヨーグルトにプロテイン混ぜてオリゴ糖ぶっかけてる
屁の臭いは抑えられてるし、腸内環境良くする事で吸収も良くなるって聞いた

ついでに質問すまん
乳酸菌目的で粉飴やめてオリゴ糖にしたんだけどもコスパ以外にデメリットってあるのかな?
0413無記無記名 (ワッチョイ cbb8-wZ3g [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:23:24.39ID:a8f11TK70
>>409
訴えられるぞ
0417無記無記名 (スプッッ Sdbf-y6yG [1.75.244.156])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:52:49.89ID:VR9FBABBd
ザバスに問い合わせした。参考までに

ソイプロテインは国内で作ってるの?
→はい

ソイプロテインの大豆は国産?
→海外と国内

ソイプロテインの大豆は遺伝子組み換え?
→いいえ

ほかに聞きたいことある??
0418無記無記名 (オッペケ Sr4f-wZ3g [126.255.94.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:59:05.45ID:c+AXjgUWr
ザバスには興味ないからw
0419無記無記名 (ワッチョイ 6b26-Vjh9 [180.39.232.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:20:07.00ID:S5qqErab0
>>412
そりゃ君の飲んでるプロテインの成分を調べて不足だと思う成分を摂取するすりゃ良いんじゃない?
でも食事と一緒なら肉魚卵納豆豆腐とかから蛋白質を摂取すりゃいいやん
わざわざプロテインを飲む必要無いけど?
偏食でプロテインしか食えないのかw
0420無記無記名 (オッペケ Sr4f-wZ3g [126.255.46.105])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:41:29.34ID:v2fyDF3Br
>>419
んなこたぁみんなわかってんだよw
余計な脂質とか取りたくないからこそ粉なんだろうがw
0421無記無記名 (ワッチョイ 9b0e-y6yG [114.183.190.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:34.88ID:pHhFbgL00
>>420
糖質とかビタミンとかと一緒に摂った方が吸収率は上がるみたい。
0422無記無記名 (ワッチョイ cbb8-wZ3g [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:56.47ID:a8f11TK70
>>421
んなこたぁみんなわかってんだよw
0427無記無記名 (ワッチョイ abb8-ENzm [126.147.171.29])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:24:02.57ID:ebqi+2Ld0
>>424
1スクープどれだけの水で割ってんの?
0428無記無記名 (アウアウウー Sa0f-MkYf [106.132.85.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:37:54.07ID:e8Pl5xbta
プロテインが朝食代わりになることなどない
0430無記無記名 (ワッチョイ 6b26-Vjh9 [180.39.232.145])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:15:48.63ID:54ipD0W50
>>420
お前が解ってるだけやん
解ってないから食事と一緒にって解ってない輩が質問してんだろ?
童貞か?
神聖包茎か?
早く筋肉を付けるより余った皮を切ってもらえよw
0431無記無記名 (オッペケ Sr4f-KYl9 [126.34.9.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:50:22.65ID:6SV/HTkTr
アイソレート ホエイ プロテインを飲めば大体の事は解決する
あとはEAAとシトルリンとグルタミンと総合ビタミン
朝食などいりません
0432無記無記名 (オッペケ Sr4f-wZ3g [126.255.26.237])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:21.18ID:01FB5w+wr
>>430
突然始まる自己紹介に草
0441無記無記名 (ワッチョイ 15b8-8Qdy [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:06:07.78ID:KM3DuQY+0
マイプロが一番安くて美味しい
0445無記無記名 (ワッチョイ db32-JoFD [39.110.208.217])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:16.55ID:9XlJS0ma0
俺が好きなのはNitro whey goldのチョコ。ピリッとした薬臭さでさっぱり飲めて飽きない
お菓子みたいで好きなのはシンサ6のコールドストーン。おやつになる
麦茶で割ってるのはAll maxのチョコレート。甘ったるいやつもこれで香ばしくおいしくなる
好きじゃないのはたくさんあるけど、上にあったコンバットシリーズは甘すぎて無理だった
0447無記無記名 (オッペケ Srf1-8Qdy [126.255.117.133])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:04.20ID:qA9jsXp6r
>>444
山本義徳先生もマイプロ愛用
おまえ如きと説得力が、違う
0448無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nJz/ [60.115.116.131])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:05:40.66ID:A212r5mo0
金もらってるだけだろ
毎回味が違うとかへんな噂があるのはマイプロだけ
0451無記無記名 (スプッッ Sd03-sPFB [1.75.245.111])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:24:11.72ID:4Vv5k5n/d
マイプロ毎回味が違うのは工場が違うんだらうな。おそらく成分も違うはず。実際のタンパク質含有量少ないかも

遺伝子組み換えの原料も使ってる可能性あるよね
0452無記無記名 (ワッチョイ 15b8-8Qdy [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:52.80ID:KM3DuQY+0
ねぇよ
ソースもないのに適当なこと言ってると
ヤバいよ

もう時代は変わってるからな
0453無記無記名 (ワッチョイ dbc8-XtGv [119.240.179.187])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:50:57.99ID:jqj4Gok10
>>409

> これとかどうなんだろな
> マイプロのプロテインを個人的に検査してもらったら25G中14Gグラムしかタンパク質はいってなかったらしい
> 含有量50%か
> https://www.reddit.com/r/Protein/comments/dpoz0f/myprotein_worst_supplement_company_ive_ever_dealt/


これマジ?安いはこのカラクリ?
本スレで話題にならないのは
アフィ出来なくなるからとか?
0455無記無記名 (ワッチョイ 15b8-8Qdy [60.90.110.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:58:13.30ID:KM3DuQY+0
そんな含有量だったらマイプロはとっくに潰れてるわ 笑笑笑

バカじゃね? 笑笑笑
0457無記無記名 (JP 0Heb-H9u6 [219.100.182.187])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:01:09.72ID:Rvs7sDMIH
オールマックスから出てるクイックマスのチョコ味、最初は微妙な感じだったけど慣れてくると意外とおいしく飲める。ウエイトゲイナーだから普段は飲まないけどトレ後に食事するの面倒な時は便利
0460無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-vCMi [223.218.183.177])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:28:44.82ID:SSMXrfuo0
社員ですか?かよw
ちゃんとしたデータを自分で出して訴えるなりしないと信じられるわけないだろ。
自分で証明するか黙って他のメーカー買えばいいだけなのに馬鹿だろ
0461無記無記名 (ワッチョイ 15b8-nJz/ [60.115.116.131])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:43:11.95ID:EvMVRSlU0
含有量が違う!なんて訴訟リスクあるに嘘つくかね
訴えるまで行く前に、買うのやめて終わりだろうな
メリットがないから苛立ちを愚痴って終わり
マイプロは信じる心が1番大事なんだよ
0462無記無記名 (ワッチョイ 5db9-Zuld [202.229.206.112])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:25:09.25ID:Ccl2QYYd0
え?>>409の書き込みが嘘ならマイプロが訴訟起こして書き込みも削除させるでしょ
嘘なら放置するわけがない
もう二ヶ月以上放置されてるみたいだけどね
なんでだろうねえ(笑)
0465無記無記名 (ワッチョイ 0bec-rhdq [153.209.208.252])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:36:45.40ID:/XvFp+bp0
うわああ!!!iherbでマッスルファームが10%オフにまでなっとる
はじめは30%オフがデフォルトだったのに
プロテインやBCAA最近iherbよりamazonでセール品買うほうが安い気がする
0466無記無記名 (ワッチョイ 5db9-lB9F [202.229.206.112])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:45:04.69ID:Ccl2QYYd0
マイプロは忙しいかもしれないが削除の要請なんて顧問弁護士にやらせれば簡単にできる
訴訟起こすまではしないにしても、なぜマイプロは削除すらしないのかねえ(笑
0467無記無記名 (ワッチョイ ebee-vCMi [113.39.122.221])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:29.75ID:gGeBN9ae0
ネット上全ての書き込みなどを把握して削除要請しないと真実認定かよ(笑)
0475無記無記名 (オッペケ Srf1-8Qdy [126.255.28.74])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:34.25ID:Z2WQkZX0r
日本にマイプロ法人は無いわけでございまして 笑
0477無記無記名 (オッペケ Srf1-8Qdy [126.255.125.78])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:27.21ID:l/B70+7rr
佐々木さん?

中の中だろw
0487無記無記名 (オッペケ Srf1-8Qdy [126.255.28.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 07:55:27.59ID:xmd2S6fWr
君はプロテインそのものが向いてないよ
0489無記無記名 (オッペケ Srf1-8Qdy [126.255.28.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:23:03.78ID:xmd2S6fWr
知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況