X



【標準体重以上】デブからマッチョへの道 Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (アークセー Sx2f-MIdB)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:33.82ID:kIcSv1/Lx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ただのデブから筋肉隆々の肉体を目指してトレーニングしている人のスレです。

※前スレ
【標準体重以上】デブからマッチョへの道 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1513597811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002無記無記名 (スププ Sd33-nQdQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:33.59ID:hJg50/qrd
おい!水増し低視聴率フリン
「三宅さんの横に立たせて」って
MCではいつも誰かを横に立たせて、盾にして金儲けしてるよな。
いい事があれば自分の手柄、悪ければ横に立ってるヤツの仕業!って
使い分けるよな! 汚い手口。
「私は『亥』の文字を担当しました」って
ほんとにヘタッぴ!だよな。
日の丸からはみ出してる黒文字に迷いがあるだろ。
その迷いが文字全体のバランスを崩してるよな。
これで「幸せだったなぁ」なんて、薄っぺらにもほどがあるぜ!
「みんなと出会えて嬉しいです」って
書道部の皆はベキノートでガッカリしてんだろうな。
女の子たちだからジャニーズのメンバーが良かっただろうに、フタを開ければ不倫BBA…
「2019年はどんな年にしましょうか」って、
まーたウスッペラな箇条書きかよ!
新しい私なんだろ? 箇条書きから卒業しろよ。
昨年はウソばかりついたから2018年の思い出を振り返る事もしなかったよな。
「個展に向けてたくさん絵を描きたい」って
1,2時間でテキトーに描いた絵を10万以上で売ってボロ儲けして
ラッセンよりベッキーが好きすきすきーっ!って言いたいんだろ?
「公開される2本の映画をたくさんの方々に観ていただきたい」って
過去の「JKニンジャガールズ」や「くノ一忍法帖 蛍火」を思い出せば
その映画2本も見る前からドッと疲れが出るよな。駄作まちがいなし!
「2019年が最高な年になりますように!」って
2019年を最高潮に2020年は右肩下がりになれっていうのかよ!縁起悪い
0003【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:57.29
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0004【アナル】小堀豊【掘らせろ】 ◆yBH0QAu4vVdq
垢版 |
2019/01/04(金) 18:08:28.13
わたし小堀豊は12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。
0005無記無記名 (スプッッ Sd73-3q++)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:54.54ID:Wn2DdjlZd
スレたて乙。
0006無記無記名 (ワッチョイ 190e-nQdQ)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:58.10ID:RnYNNqLM0
漢方は歴とした薬だよ。
サプリとは訳が違う。

うちは事務仕事でほとんど動かないし最近は家で仕事や本読むことが多いから通常の食事制限じゃ足りないんだよね。
そういう時こそ取り入れるべき。
0008無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:47:28.11ID:0lf2Z8UW0
デッドリフトってレッグカールとローローで代替できるよね
腰はマジで生活に支障きたすから、ほかの種目にしたら
スクワットは
マジで重要だけどデッドリフトはいらないと思う
0010無記無記名 (アークセー Sxc5-MIdB)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:50:34.12ID:+vcZXGPMx
次デッドで腰痛がしたら二度とやらないと決めて居たので
今後はスクワットでコツコツやっていきますわー
0012無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:39.35ID:0lf2Z8UW0
ベンチプレスはマシンより効くし、スクワットもレッグプレスより効くから絶対必要だがデッドリフトは他の種目でええやんって感じ
腰痛持ちだからかもしれんけど
0013無記無記名 (ワッチョイ 1350-LRU4)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:07.27ID:XQ3UmLmz0
腰痛持ちなら仕方無いよ
デッドリフトは各部のトレーニングの成果を見る様なもんだからやれるならやった方が良い
鍛えられる筋肉が多いから時間短縮にもなるし
0016無記無記名 (ワッチョイ b3eb-MIdB)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:30.40ID:zYjdfCO20
元が単なるデブだからスポーツどころかトレ1年ちょいで怪我だらけよ〜
現在左膝右肘痛いし腰痛追加だしデブの弱さ半端ない
0032無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:20.42ID:0lf2Z8UW0
>>31
俺が間違っててたわ!
筋トレ初級者だと月に体重の1.5%は増える可能性はあるらしい
70キロでも年12キロ筋量増えるわ!
0034無記無記名 (ワッチョイ b3eb-MIdB)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:20.71ID:zYjdfCO20
ずっとダイエット減量モードでやってたし筋発達全然だわ
これから少しは初心者ボーナスゲット出来るんだろうか
0039無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:52:21.54ID:0lf2Z8UW0
自演みたいになるからやめて!

ベンチは90、スクワット150、デッドリフトは腰痛でやんないから400くらいかな
全く興味ない数値だからデブに聞かれたらすごいっすね!って適当に相手する!
0041無記無記名 (ワッチョイ 1326-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:15.30ID:V8QfJvJh0
会社のガリな先輩が
「今年こそは筋肉付けたいなと思って最近ジョギングを習慣化するところから始めてるんです」
とか上司と話してたんだが、
生温かく見守ってあげた方がいいよな?先輩だし…
0043無記無記名 (ワッチョイ e129-aptG)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:09:36.94ID:qWBwDapW0
漢方デブ開き直っててワロタ
その思い切りは嫌いじゃないわww
0048無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:17.77ID:SptPKfQG0
デブの矜持として食え
0049無記無記名 (スプッッ Sd73-3q++)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:52:59.51ID:SsE2cFvXd
>>41
ほっておいたほうがいいよ。
貴方は外見からはマッチョに見られるんだろう。であれば、先輩は普通相談してくるだろうし、そういう機転がきかない人にいくら教えても馬の耳に念仏。
0054無記無記名 (スプッッ Sd73-3q++)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:04.09ID:soeLC1qkd
>>51
ただでさえ自重で負荷かけているんだからほどほどに。
0058無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:08.64ID:SptPKfQG0
>>50
( ´゚д゚`)エー
0059無記無記名 (ワッチョイ e129-aptG)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:38.90ID:oy9jhQ0b0
他人を呪う奴ってダイエットデブのテンプレートだよなあ
0060無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:16.73ID:yDL0sIxM0
レッグプレスカールエクステンション、ダンベルスクワットで追い込んで
心拍数147で有酸素40分やってきた
そして飯はマグロの赤身の柵とオートミールと野菜ジュース

はぁ、快感
0063無記無記名 (ラクッペ MMe5-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:35.87ID:KquAgldiM
デブは心が広いと思うんだがここのデブは短気なやつ多いな
体重たらねぇガリなんじゃねぇのか?

ここのスレに来て良いのは最低三桁からだぞ
0065無記無記名 (ワッチョイ 89b8-EZR1)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:46.60ID:KcaWVZh60
>>41
あながち間違いではない。
ガリガリ、栄養失調が、ジョギング。体調良くなる→食欲増える→しっかり食う
あわせてウェイトトレ
というようにトータルで実践した場合。現実は違うだろうが
0068無記無記名 (ワッチョイ c130-v4Zd)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:42:31.50ID:E7q6vBIw0
そもそもマッチョになった元デブがこのスレに居座ってるのなんでなの
Before Afterの写真でもあげて気持ちよく卒業したらいいのに
0072無記無記名 (ワッチョイ 110e-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:06.33ID:Z6yYLxgJ0
トレはじめて8年目になったけど、もう全然ダメ。
7年も続けられればすんごい体とパワーになってるだろうとか思ったけど、
結局マッチョには程遠く、かといってでかいわけでも
重いものが扱える訳でもなく、全てがビミョー。
もう5年若かったら効率よくできたかもしれないなあ。

ちなみに今105kg。なんか初カキコの時より10kgでぶっちゃったよとほほ。
0074無記無記名 (ワッチョイ 0b15-EZR1)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:00.78ID:47YJYJ1z0
ああ、こういうビフォー・アフターの写真もモチベ上げるかも
0079無記無記名 (スッップ Sd33-3q++)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:24.92ID:B7iTYPi/d
体脂肪率20パーセントですが、いていいですか?
0082無記無記名 (スッップ Sd33-3q++)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:41.22ID:B7iTYPi/d
>>81
たんぱく質補給ですね、
0083無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:26:29.20ID:Y5PATRrx0
筋グリコーゲン消費したあとは多少食っても脂肪になりにくいし、筋合成のためにインシュリン出したいからな!
もちろん食うのはせいぜいマグロの赤身と青魚で6カンくらいだが
0086無記無記名 (スッップ Sd33-3q++)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:59.58ID:Zm2E4Dv9d
俺はほぼ平行線、500g減ったかな。僧帽筋、肩、胸あたりがわずかについたような気もする。
まあ、大幅な増加がなかっただけで成功としますか。
0088無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:45.71ID:wu5/hRoL0
ようこそここへ
0089無記無記名 (スッップ Sd33-R2wm)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:56.34ID:RAxhEoiqd
>>84
仲間みつけて安心したいんだろ?
でも残念お前以外のやつは年末年始でも筋トレと食事管理を続けている
いい加減エネルギー使えよデブ甘えんな
0090無記無記名 (スッップ Sd33-R2wm)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:58.01ID:RAxhEoiqd
デブは呆れるくらい太る行動をしている
例えばラーメン、飲んで二次会で行くこともあるだろう
デブはラーメンの汁まで堪能する、しかも油から救って飲んでいる
痩せている人はスープを飲むにしても油を回避している
こういうところよ、デブは食事に対するマインドを変えないと
0093無記無記名 (ワッチョイ 1129-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:29.74ID:seAWC2Gy0
>>72
何歳から開始したの?
0094無記無記名 (スッップ Sd33-3q++)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:07.26ID:Zm2E4Dv9d
>>92
マウントしたいかだけど。いっていることには一理ある。
0095無記無記名 (ワッチョイ c1e3-6KAJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:43.07ID:2WscrHip0
ガリとデブは似てるとおもうよ
痩せろデブ何故節制出来ないって言われても、太りやすい体質なんだろうなって思うもん
ガリは食う量が足りないとかよく言われるがそんな単純な問題でもないしな
0109無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:38:13.27ID:wu5/hRoL0
食っても太らんってハードゲイナーってことだろ?太りすぎるも嫌だが肉がつかないのは全然羨ましくないぞ
0113無記無記名 (ワッチョイ f996-EZR1)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:14:40.93ID:c1oponx/0
>>95
似てねーじゃん
011472 (ワッチョイ 110e-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:17:07.69ID:dliibFrQ0
>>93
36から。やっと生活が安定してきて、ロードバイクで
もっと速く走りたいなと思ってはじめたけど、
重いもの持てるのが嬉しくて、デブのままズルズルと...。

でも家族の介護と中間管理職ゆえのサビ残のダブルパンチが一緒に来て
完全に詰んだ。9月から1日も休めてない。契約してるスポクラは
月極めのお風呂と化してる。もー最悪。

はいはい隙あれば自分語りですよ。
0115無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:35:05.78ID:ibG/DQKy0
デブからガチデブへの道
にしたほうが平和になるかもな
0118無記無記名 (アウアウカー Sa55-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:07.37ID:VOXy/RmHa
>>116
アイスは量の割にカロリー少ないから、ケーキに比べたら全然問題ない。
ラムネバーは溶ければ少量の砂糖水だし、
乳脂肪分たっぷりのハーゲンダッツも、溶けたらたった80ccの甘いミルクだ。
0121無記無記名 (ブーイモ MM8d-LKJ+)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:26.77ID:BuHnI9ncM
83kgしかないクソガリひ弱人だが、デブと呼ばれるくらいガチムチブクブク太ることができる奴が羨ましい
0122無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:37.73ID:ibG/DQKy0
>>119
はよ110めざせ
0125無記無記名 (ワッチョイ 0b0e-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:28.06ID:Fy+qRKqw0
>>109
太らん太らん抜かしてるクソガリは結局食ってる量が少ないだけなんだよ。
デブが恒常的にカロリーオーバーな食生活なのと一緒、
ガリはある日は確かにたくさん食べたんだろうが、月平均で計算すれば消費カロリーが勝ってるとか、
そんな食生活なんだろう。
長期的に見ろよって話よな。
0127無記無記名 (スッップ Sd33-R2wm)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:09.15ID:oTiNxf9jd
一日くらいじゃおわんないから
仮に5000キロカロリーとってもほとんど吸収されない
せいぜいオーバーカロリー分は1000キロカロリーくらい

デブは1日の失敗ですぐにくじけて継続できないのがダメ
明日の朝からまた食事管理すれば無問題
まぁ今日の飯の味で脳が壊れて無理だろうけど
0128無記無記名 (ワッチョイ b3eb-MIdB)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:02.97ID:1TbagUOi0
スレの趣旨であるマッチョとダイエットはリンクしていない
マッチョデブも十分ありである。※実生活は別問題
0132無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:15.45ID:72l/D+0F0
全然デブじゃない
0136無記無記名 (ワッチョイ b3eb-MIdB)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:24.90ID:c+aVRBtA0
怪我の調子も上向いてきたし1月ぶりにジョギング!と意気込んだら、心肺衰えてて5kmでヘトヘトよ
トレで筋肉はついても持久走は全然別物やね(´・ω・`)トホホ
0145無記無記名 (ワッチョイ a992-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:52.86ID:f6pfoI8m0
>>144
いやお前デブやんw
0146無記無記名 (ワッチョイ b3eb-MIdB)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:58.47ID:c+aVRBtA0
好きなだけ飲み食いしながらデブとして生きるのか
適当に節制しながら普通体型を保つか
マッチョと健康は別にしてどっちが幸せなんだろうな
0148無記無記名 (ワッチョイ a992-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:00.31ID:f6pfoI8m0
>>146
好きなもんをたまに食うから幸せ感じるんでしょ
毎日がエブリデイのニートが幸せじゃないのと一緒
0150無記無記名 (ワッチョイ 190e-nQdQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:21:43.59ID:jjm8/7Mt0
見た目を気にしてトレしてるくせに筋肉つけるしか頭がないから駄目なんだよ
俺はファッション、美容、身だしなみ、話し方、姿勢からきめ細かい立ち居振る舞いまで高い次元でまとまっている
お前らとは、違う
0154無記無記名 (ワッチョイ 51b8-2fCt)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:48:31.10ID:WqmcljXB0
>>150
うわー
見てて恥ずかしい
0157無記無記名
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:39.34
隙あらばダイエット豚がトレーニーコスプレするのは恐ろしい
0158無記無記名 (スップ Sd73-mEcl)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:58:21.31ID:v3lWFWZyd
年始からジム通い始めた85kg体脂肪30%のデブです。
今、腕と胸に広がる痛みに快感を覚えてる。
頑張ってマッチョになるぞー
0160無記無記名 (アークセー Sxc5-MIdB)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:53.31ID:0EO/o1ocx
痩せるのは比較的簡単なんだよ(簡単じゃないけど)
痩せた上で心身共に安定させ、更にトレで結果を出すこれが非常に難しい……
0163無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:22:40.03ID:/b/JxJj80
>>161
足うp
0164無記無記名 (ワッチョイ 130b-ze1H)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:25:29.90ID:7HgrNfrk0
>>161腹出てるならテブだね
0167無記無記名 (ワッチョイ c1b8-Ckuo)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:08:16.62ID:/b/JxJj80
おれなんかデス・アミーゴみたいなデブだお
0168無記無記名 (ワッチョイ 533f-MIdB)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:10:20.76ID:K9lCIsRf0
腹出てて15%とは随分大きく出たなw
15%いうと胸筋からの縦がハッキリ出て腹筋も4パックになるあたりっしょ
0169無記無記名 (バッミングク MM8b-kR7f)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:01.88ID:pU+sP0mZM
家庭用だと正直あてにならないよね
健康診断などで使う足の裏〜手首のやつだと13パーだけど家の体組成計だと17パーになってる。友達の家のやつでは11パーっ出るしw

数カ月スパンでの数字の推移だけを参考にしたほうがいい
0177無記無記名 (ワッチョイ 130e-R2wm)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:12:01.08ID:rMX34RZq0
今日のご飯
オートミール40gと油を拭き取った牛ひき肉150g
寝る前にカゼイン飲んで終わり

13キロ痩せたけど流石に飽きてきた
0183無記無記名 (ワッチョイ 8e44-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:03.59ID:nOKEdZx40
ビルダーは腹筋やらないって言ってるから真似してたけど
腹筋しないとかっこよく腹筋割れねえよな
スクワット180キロでやっても腹筋何も疲れてねえぞ
0186無記無記名 (アークセー Sx85-0YHt)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:07.35ID:D7Eexwcgx
腹筋がしっかりしてないと姿勢が悪く腰に負担かかる
腹圧かからんスタイルもよろしくないと良いことなし
0187無記無記名 (ワッチョイ d694-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:30:15.46ID:oOBuqGzh0
腹筋バキバキのやつって
いかにも筋トレ頑張りましたって感じだからな
その努力を評価する人もいるだろうけど
俺は努力は隠したいタイプだからなるべくナチュラルについたように見せかけたい
0188無記無記名
垢版 |
2019/01/10(木) 12:35:22.41
デブが腹筋語っても説得力というものがね
0189無記無記名 (ワッチョイ 55f6-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:01:34.36ID:i/QQXA9V0
そうやってやらない言い訳していつまでも腹の肉揺らしてる
0195無記無記名 (ワッチョイ 19b8-4GVS)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:03.67ID:T22X4pFw0
実際健康に悪いだろ・・
0201無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:33.03ID:51NXPpj/0
嫌になるくらい追い込んでやる。これが出来てないから筋肉付かないし身体も変わらないんだよ。
デブがマジで筋トレに取り込めば腹から凹んでいくから。
0202無記無記名
垢版 |
2019/01/11(金) 11:09:22.67ID:qiZ7j5HO
気張っても怪我するだけだし年単位掛かるんだし、ゆるく行こうよゆるゆるにさ〜
時代はゆるトレ!
0208無記無記名
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:00.04ID:+cafQYQ0
一人でブツブツ連レスした挙げ句これはガイジ極めてんなw
0209無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:17.13ID:51NXPpj/0
懸垂18回出来るだらしない身体ってありえないからほらふきでしょ。
ベンチ100とか大した事ない重量で懸垂18回出来るってキショガリの部類だと思うわ。
0214無記無記名 (ワッチョイ 9a80-W6Ye)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:37:59.19ID:V8NTh9Bf0
ロードバイクは河川敷をゆるゆる走るようなのだと痩せないが
山とかをヒイヒイ走るとまじ痩せる
拗らせてヒルクラにハマると周りから癌か糖尿病を疑われるw
0216無記無記名 (ワッチョイ 19b8-4GVS)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:23.25ID:wJZsKXgK0
>>214
じゃあマウンテンバイクだろ
0217無記無記名 (ワッチョイ a53a-3H9V)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:34.15ID:c4VB9ovZ0
自転車はマジで痩せる
2時間乗ってても楽しいからな
エアロバイクは30分が限界
まあ寒いから乗らないけど
0218無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:35.06ID:LbZ7R+5K0
この季節寒いお(´・ω・`)
0225無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:37.45ID:/85S9n0X0
>>221
坂東乙
0226無記無記名 (ワッチョイ d694-AxsF)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:55.30ID:OMXELKCb0
食事作るのめんどくせー
ゆで卵つくって鶏肉と野菜茹でて味付けなしで食うとかできない
デブは怠惰ゆえデブ
0230無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:05.55ID:/85S9n0X0
>>226
生卵丸のみで
蛇のように
0231無記無記名 (ワッチョイ 7a0e-C2Vd)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:35.04ID:kfnI3sxU0
筋肉育てたいと思ったら自然とそういう料理をするようになる
まだ筋トレとマインドセットが足りてない
食事管理からスタートするとマジで継続できないから何はともあれ筋トレするべき
0233無記無記名 (ワッチョイ 7a0e-C2Vd)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:09.10ID:WmQzaRYx0
大胸筋と二頭三頭は肥大が分かりやすくて励みになるわぁ
腹筋はデブの間は全然わかんね、足とケツもわかんねーなトレは吐くほどしんどいくせに
0236無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:02.34ID:HzPReD8w0
睡眠も大事やで
0237無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:28.69ID:HzPReD8w0
>>234
もしかして以前画像うpしてた人?
0239無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:06.52ID:HzPReD8w0
太鼓の達人ではない?
0241無記無記名 (スッップ Sd9a-C2Vd)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:52.48ID:V9MOZLzjd
デブから痩せた人教えて欲しい
ベルトとかズボンで腹周りに黒ずみがあるひと痩せたらどうなった?
あと腹割れ後
0243無記無記名
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:39.12ID:eL3hJA5l
部位によるが一度増えた脂肪細胞は縮みはするが消滅はしないから
延々と残るのではなかろうか
0245無記無記名
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:17.39ID:s+Xg6yX/
個人差ありそうだけど立ってるとお腹の脂肪かなり薄くて、座るとシワシワ状態
背中とお尻は立っててもかなり掴める・・
0246無記無記名 (ワッチョイ 4de3-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:49:27.69ID:xBtdO/As0
>>241
腹割れ痕は消えないで残る。
痩せると密度が濃くなるならよく見るとちょっと気持ち悪い。
黒ずみは腹回りはなかったから分からないけど、股の間とかは
お風呂入ってマッサージするみたいに血行良くしてたらだいぶ薄くなった。
0252無記無記名 (ワッチョイ 3daf-RRmW)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:43.66ID:ShTXCuLt0
>>241
俺ベルトのあたりの色素沈着がずっと残ってる
多分痩せてもベルトを必要以上に締め付ける癖があるからだと思う

肉割れは太股と脹ら脛にあるけどこれも痩せても消えない
最初発見したときはゾッとしたけど慣れた
0256無記無記名
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:12.41ID:EAQkkQmg
まだ黒ずみと肉割れ拡大させるんか
0257無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:03.53ID:yzS/RhrR0
>>255
よしチャーハンと餃子もつけろよ!
0259無記無記名 (ワッチョイ d694-AxsF)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:30.69ID:d3w/nMPz0
俺はボクサーパンツ履いてたら腰のあたり黒ずんできたかな
今はトランクス履いて改善しようとしてるが

なぜか左の上腕二頭筋に肉割れちょっとできててイライラする…
パンプしすぎてこうなってしまったのかな?
0263無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:14:14.95ID:C7UNsQ/l0
デブから痩せて70キロになった人なのかな?

それなら目立たなかった肉割れが痩せて目についたのかもね。
0265無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:15.44ID:28k1P8wjM
身長185体重112kg 年齢36歳
最寄り駅に24hジムができたので1年週5〜6で通う
食事は全て自炊
玄米、鶏の胸肉、牛豚赤身肉、プロテイン
ブロッコリー、ピーマン、ホウレン草、人参
油は極力使わない

これで体重92kgまで減った
除脂肪と筋量アップが大分進んだ

でも、一般的に見て「まごうことなきデブ」が「服を脱いだらデブ」に変わった程度
これぐらいなら1年の頑張りでどうにかなる

ただ腹や胸に余計な脂肪のないようにするのは相当大変みたいだわ
週6で食事制限も続けているのに↑のまま4ヶ月停滞している
ビッグ3はベンチ80kgスクワット&デッドが100kg
食事制限の筋トレだから伸びも良くない

この先どうするか悩む
0266無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:22.40ID:28k1P8wjM
訂正
>>週6で食事制限も続けているのに
週6でジム通いで食事制限も続けているのに
だな

基本的にチートデイはしていない
付き合いで食べる時ぐらいだけだな
0272無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:17.89ID:28k1P8wjM
ジム通いなしで上がる訳ないじゃん
逆に冷めたわ。ジム経験すらないのが噛みついてきてるんだな
理由は分からんが
0273無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:41.04
ID:28k1P8wjM
ドヤってオナニーしたかったガイジくんついに妄想世界へ
雑魚デブである現実を謙虚に受け入れてから出直してこい
0274無記無記名 (ワッチョイ 814f-hZVZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:19.74ID:zK5qWreA0
100kgありゃどれも挙がるよ
どんだけ弱くて視野が狭いんだ
ベンチプレスは素人男性だと100kgで平均70〜75kg
バーベルスクワットで平均95kg
デッドリフトは平均110kg
0275無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:22.41ID:2aksL6K60
成人男性のベンチプレスの平均重量は約40kg
体重によって差が出るがそれは筋量が多い場合の話であって
体重=重量増加と考えているのは軽い人の誤解だぞ
0276無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:45.40ID:2aksL6K60
そもそも「体重の多い初心者」の値は"肥満体"の平均値ではなく
ベンチプレス自体は初心者であっても元々スポーツ経験があり、ジム経験以前から
筋肉質な部類の人種の数値が上乗せされているのだから、誤解を招くと思うね
スポーツの成績を上げるためにジムに通い始めた人の数値が入っている訳だ

だから、体重が多いと重量が上がると言っている人は初心者丸出しだぞ
ジム経験がないのを自分からばらしているも同然だ
0278無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:13.30ID:yzS/RhrR0
>>265
良い体格だから痩せないでパワーを活かすように太れ
0280無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:27.33ID:2aksL6K60
でも体重がある=重量があがるという誤解というかレッテルは結構はびこってるんだよな
デブになるだけでスクワットの数値が上がるなら楽なもんだよな
むしろ自重で荷重されるから数値は下がる一方だと思うわ
肥満の人は重量なしでスクワットするだけでもはじめは大変なのが一般的なのにな
0281無記無記名 (ワッチョイ 814f-cxt4)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:29.63ID:zK5qWreA0
一年やってこれじゃウ板なら何してたのって思われるよ
ダ板なら体重が減ってて凄いねって言われるだろうが
0282無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:05.50ID:yzS/RhrR0
>>274
それって体重70-75kgの人の平均ベンチ100,スクワット95,デッド110ってこと?
0284無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:21.16ID:C7UNsQ/l0
煽られてるだけだから気にしない方がいいと思うけど。

それより180オーバーで92キロでデブって方が突っ込みどころだと思うんだけど?
0286無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:25.09ID:yzS/RhrR0
>>283
100kgの人が平均ベンチ70-75kg、スクワット95、デッドリフト110ってことなの?
だったら>>268はふたつクリアしてるやん
0289無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:01.91ID:28k1P8wjM
おっぱいがあるのが凄いコンプレックスだわ
痩せたらなくなるのかコレ
下半身はかなり痩せたんだが上半身がこれじゃあ大分厳しい
0291無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:33.57ID:yzS/RhrR0
つーかスレタイ的に挙上重量はどうでもいいのでは?
0292無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:16:56.66ID:2aksL6K60
>>287
わかってないな。100sの素人ってどんな人を想像してんの?
100sの肥満体の平均値な訳ないだろ
そもそも体重100sオーバーのジム参加率なんかほとんどないわ
ラグビー部みたいな輩の数値が入ってるんだよ
0293無記無記名 (バットンキン MM11-trKo)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:37.75ID:26gVoX0tM
まごうことなきデブが服を脱いだらデブに変わったって言ってたから指摘しただけでまさかこんなに発狂すると思わなかった
気にしてたならごめんね、貴方はデブじゃないから安心して
0295無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:56.50ID:28k1P8wjM
>>290
デブからマッチョスレだから適切だろ
むしろデブであれば当然わかるようなことが分かってないキミの方が不適切に思えるんだが
デブ=スクワットやベンチで重量上がると思ってるあたりお前はデブじゃないな
0298無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:51.21ID:28k1P8wjM
鍛え方もあるけど食生活で全然違うと思うわ
この年末近辺、少し気を抜いてオーバーカロリーで3〜4kg増えちゃったんだけど(今は戻した)
ウェイトは上がったんだよね
オーバーカロリーを気にしないなら筋肥大はもっと上手くいくと思うわ
0300無記無記名 (ラクペッ MM6d-YmKD)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:15.20ID:hUCUK7pBM
重量どーのこーのってヒョロガリがよく言うパターンのやつじゃねぇか

ここはでぶの国だぜ?ゆっくりしようぜ
0301無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:24.68ID:C7UNsQ/l0
週5〜6ジムで1年で80−100−100はちょっとしょぼいと思う。
体格的にも有利だから本当にそれだけジム通ったならもっと上がるでしょって追い込んで筋トレしてる人なら思うよ。

デットとスクワット100って腰痛もちの自分が始めて3ヶ月で到達したし、
1年経った頃には100でセット組見始めて、腰壊れるの怖いからこれ以上重量上げないでやろって思ってた位だし。
0302無記無記名 (ワッチョイ 814f-cxt4)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:26.71ID:zK5qWreA0
>>299
その身長と体重でベンチ100、スクワット130,デッドリフト150は届いてないと逆に変
才能がある奴はベンチ150,スクワット200,デッド220くらいまで伸びたりもする
今の数値は一年あれば体重60kgで軽く超えられる
50kgでも超えれるかもしれん
0305無記無記名 (ワッチョイ 1930-trKo)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:35.00ID:feQxvwIZ0
年齢言い訳にしだしたw
別に個人で満足してるなら良いと思うしそもそも個人として成長してるなら素晴らしいと思うんだけど、ネットでドヤろうとするにはしょぼすぎるわ
0306無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:52.30ID:2aksL6K60
スレタイに沿った話をするわけだが
マッチョになる上でまず除脂肪してる? それとも無視して増量で筋肥大?
俺は除脂肪してるんだが中々おちないから増量したくなってきた
0309無記無記名 (ラクッペ MMb5-Zk7t)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:51.40ID:28k1P8wjM
ドヤってないっつーのに
>>303
もうスルーでいいよ
そもそも数値自体はどうでも良い話だし(煽られて反応しちゃったけど)
そもそもウ板の話は話半分で聞くぐらいで良い
0313無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:11.11ID:yzS/RhrR0
>>312
ああそれなら俺も体重100↑だけどスクワット150くらいはいけると思うわ
ベンチは半年に一回くらいしかやらないから80が限界だけど
0314無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:41.33ID:2aksL6K60
そもそもID:28k1P8wjMの初書き込みは>>265
>>ビッグ3はベンチ80kgスクワット&デッドが100kg
>>食事制限の筋トレだから伸びも良くない

↑と書いてる訳だが、これをドヤっていると受け取るのがおかしい
元々数値自体はしょぼい前提で話してるんだから>>301も言わなくて良いんじゃね
>>268でドヤってるように見えたんかね。運動していないアラフォーがその数値になるだけで
結構な労力だと思うが、随分ご高説が多いことだわ。流石ウ版(どうせほとんど嘘だろうがな)
0315無記無記名 (ワッチョイ 4a03-0YHt)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:12:56.40ID:sdSRY2Iv0
>>306
痩せたいかどうかで決まる簡単な話よー
あとは5年10年15年とデブってたツケを1年2年で払うのに文句いうな理論
俺もツケ払いを精算中よ
0316無記無記名 (ワッチョイ 190e-4GVS)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:46.89ID:yzS/RhrR0
185cm112kgって数字だけでみたらすごいパワー系に見えるプロフだけど、
結局体格の写真見ないとなんとも言えないんじゃない?
0318無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:17:38.73ID:2aksL6K60
>>317
大体がケツ上げベンチだったり
スクワットの腰が下がってなかったりって話がほとんどじゃない?
数か月でフォームが正しく身についてるケースの方が稀
0319無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:20.95ID:C7UNsQ/l0
>>314
どやってると受け取ってない。

普通に意見述べただけだけど。

週5〜6行ってる事自体凄いし、しかも自炊してる。


週5〜6、1年通ってデブって普通逆に信じないよ。
何しに行ってるの?って言われるでしょ。
0321無記無記名 (ワッチョイ fa44-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:08.62ID:2aksL6K60
>>319
ドヤってると捕えてる云々は>>273>>305の書き込みがあったから書いたのであって
あんた向けに書いた訳じゃないよ。あんたへのレスは
”元々数値自体はしょぼい前提で話してるんだから”

>>301で「週5〜6ジムで1年で80−100−100はちょっとしょぼいと思う。」も
言わなくて良いんじゃねってところだけ。正直余計なひと言だろ?
0322無記無記名
垢版 |
2019/01/16(水) 23:30:12.56
選民思想オナニー猿 ID:28k1P8wjM がクソなんだよ
クソの為ここで議論する意味は全くない
0325無記無記名 (ワッチョイ 4de3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:19.44ID:C7UNsQ/l0
>>321
ここデブからマッチョスレだから別に余計とも思わないけどな。

それだけ通えばもうちょい重量上げられるんじゃ?とか言えばよかったのかな?

ダイエットスレじゃないんだから週5〜6、1年で、体格的にもあの数字はないよね。

きみはその辺どう思う訳?
0338無記無記名 (ワッチョイ 130e-oq0y)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:32.14ID:HDYM6G270
腹たつ全然上がらなかった
むしゃくしゃしてオーバーワークしてもうた
前回トレでできたことができないとかマジでくそ
0339無記無記名 (ペラペラ SDbd-NFTb)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:13:50.28ID:z4kjWY43D
>>337
5X5ができて+2.5で潰れるつうのが理解しがたい。
6セット目か?
0346無記無記名 (アークセー Sx1d-Tp3h)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:37:57.40ID:XmDUJYAWx
食い放題やピザ、ファストフードに菓子にジュース全部止めちゃったなあ
たまーにお菓子食いたい衝動が…
0352無記無記名 (アークセー Sx1d-Tp3h)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:03:59.66ID:fEoRA4bPx
マクドはバーガー4つ、やよい軒お替り3杯、お菓子は大袋ペロリ
やらないけど今でも余裕で出来そうな気はする
0357無記無記名 (ワッチョイ 3303-Tp3h)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:50.94ID:kVeACMSV0
デブピーク時は二郎系を週3回行ってたり
ダイエット中の過食では菓子を数日で20000kcalとかやってたしマジやばい
ウェイトとジョギングの目に見える成果が無ければ、離脱症状に耐えきれなかったわ
0358無記無記名 (ワッチョイ e929-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:27.25ID:oz9Ry1zu0
>>266
週6で1年ってスゲーな
0359無記無記名 (スフッ Sd33-eg/B)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:05:56.07ID:gR45J9Dgd
大分腹回りすっきりした
空腹時はもうすっかり引っ込んだわ
腹回りさえ引っ込めばモテ筋だからな

ちな最近麻婆丼に納豆かけるのが乙
0362無記無記名 (ワッチョイ 71e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:46:41.21ID:WLM1tp2g0
食事制限も並行してやらんとどんどんプロレスラーみたいになってきた。
でも食習慣変えるのが一番難しいわ
0363無記無記名 (ワッチョイ 9bdc-20Gx)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:49.04ID:5qGFx/9N0
食事制限を特にしないで筋トレと有酸素運動だけで頑張ったら
一ヶ月で脂肪量マイナス1kg、筋肉量プラス2kgで目方だけはふえてしまった
食事制限するとストレスがキツい
0366無記無記名 (ワッチョイ 6192-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:24.79ID:AqGNWmaU0
>>363
多分脂肪で太ってるよ
煽りじゃなくマジで
0367無記無記名 (ワッチョイ 21e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:46:56.82ID:spfs43VJ0
人間って思ってる以上に無駄に食べてるってよく分かるよね。

痩せる為にカロリーロスの量にするとびっくりするくらい少量だし。
0369無記無記名 (ワッチョイ 71e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:05.55ID:WLM1tp2g0
一度でいいから今増量期とか言ってみたいわw

重量を上げていけることに喜びを感じて筋トレ続けてきたけど
運動すればするほど食欲が沸いてくるからどんどん体がデカくなってきた

食欲をコントロールして減量できる人のメンタルは尊敬します
0370無記無記名 (ワッチョイ 21e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:03.58ID:spfs43VJ0
>>368
ここの住人なら安易だけど。

ただ3食でカロリーオーバーより5食でオーバーの方がたんぱく質がより吸収できるから良いと思う。
0371無記無記名 (アークセー Sx1d-Tp3h)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:49.35ID:1vexcUW8x
これが意外とむずいよ
月間の移動平均+500g目標だけど今月-1kgな有様だし中々合わせられない

デブとダイエットの辛さは骨身に染みてるし、着実にマッチョへの結果を出したいのよ
0372無記無記名 (スププ Sd33-eg/B)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:41:40.31ID:/2a0nU9Jd
今日も人付き合いで外食を腹いっぱいしてしまった。
あしたも会う予定
折角痩せてきたのにまた逆戻りか…
しかも再来月はしばらく海外に行くからまた太る…
0375無記無記名 (ワッチョイ 130e-oq0y)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:49.40ID:qc8V8uH00
大学から太った体重分落としたんだが、ぱったり停滞してきた
高校時代野球やってた時と同じ重量扱えるようになったが、体重まで同じところから落ちないとかやめてくれよな
0376無記無記名 (ワッチョイ 6b0e-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:14.99ID:FsobfoIf0
>>371
変に糖質外すとか考えてるから体重増えないんだろう。
プロのビルダーみたいに食事管理してくれるトレーナーがいるわけでもないんだから
とにかく食えばいい。
贅肉落とすのは目標とする筋肉が付いた後でいいんだから。
0378無記無記名 (ワッチョイ e94f-loo4)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:29:34.30ID:pmL5n3Be0
自分の消化器官の限界を基礎代謝が上回れば勝手にそこそこまでは痩せるよ

ここのスレの人間だとかなりのバルクになると思うが
0381無記無記名 (ワッチョイ 5380-jWPJ)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:43.75ID:8prRzF5K0
20000を連日は選ばれし内臓の持ち主でないと無理
才能だから、水泳やトライアスロンは内臓が弱くて脱落が多い
0384無記無記名 (ワッチョイ 21e3-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:44.98ID:tCFGJFlI0
3000カロリーとかすぐだよね。
基礎代謝が2500前後だとしても定食3回食べたらカロリーオーバーだもん。
間食なんてしたら4000、5000とかすぐだし。

お米を半分にするくらいで丁度アンダーカロリーになってジワジワ減るけどそれを当たり前にするのって結構大変。
0385無記無記名 (ワッチョイ f929-h1cB)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:56.10ID:tMO/6Iv/0
3000kcalを一気に食べるより200kcal15日間にしたい感
0388無記無記名 (ワッチョイ 130e-oq0y)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:09.30ID:wRTviCUY0
またコンビニのおやつ売り場で30分彷徨ってしまった。そして何も買わずw

50キロカロリー分のビターチョコ40円くらいで売ってくれ
0395無記無記名 (スッップ Sd62-jUqL)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:40:08.31ID:h99PV/H6d
172/76 21%どす
タバコやめたり色々あって2年半で16kg太ったわ
ちなトレ歴半年…
ベンチ100kg達成してから70kgぐらいに絞ろうと思うけど、あと何年かかることやら…
0399無記無記名 (ワッチョイ 420e-rD/u)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:59:47.02ID:RMe6yEU90
カロリー収支マイナスでトレしてるから除脂肪体重が減ってきた
でも重量は上がってんだけどなぁ、神経の発達だけなのかこれ
腕肩も筋肉ついてきてる気はするんだが
0401無記無記名 (ワッチョイ 420e-rD/u)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:07:23.48ID:RMe6yEU90
長期的に見れば筋トレしながらの方が良いはず
体重も仮に一日マイナス1000kcalで生活しても4キロしか落ちないし、プラス有酸素でもやろうものなら日常生活ままならないだろう

どのみち25キロ落とすのが目標だから時間かけるのは覚悟の上だが、除脂肪体重の維持もできないものなのかねぇ
0411無記無記名 (ワッチョイ 3175-mbdT)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:15:12.46ID:WclWS/oO0
2500って大分シッカリ食べてるじゃねーか
0412無記無記名 (ワッチョイ d29f-qNJ7)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:42:26.82ID:mp6oSTVk0
だが待って欲しい
マッチョを目指す我々が2500で満足して良いのだろうか……否!

2000kcalだと如実に体重減るのに2500で増えるとかレンジが狭すぎるよレンジがー
0419無記無記名 (アークセー Sxf1-qNJ7)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:12.90ID:rHaD9e6Tx
一昨日のショルダープレスと懸垂が調子良すぎて
中一日休んでのベンチとロウイング全く駄目だった悲しい
0432無記無記名 (ワッチョイ 5f30-e/Aa)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:52.41ID:OcuHrx+g0
この画像の唐揚げまずそうだけどこんなもんで誘惑されるくらいなら一回食ってこいよ
一食くらいならへーきへーき!いいストレス解消になるって!ついでに餃子とポテチもつけてさ
0437無記無記名 (スフッ Sd9f-bv13)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:36:39.20ID:qi8FdX+Kd
脂肪が減って雄っぱいがなくなってきた

腹周りとか細くなると皮が微妙に余ってやわやわするのな
0468無記無記名 (ワッチョイ 7fe3-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:30.12ID:dZosFZ4I0
>>453
スマホ貼りついてんのクソワロタwww
0474無記無記名 (オッペケ Srb3-2ImO)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:42.85ID:YvFmMj3Dr
オッサンからのアドバイスだが時間を無駄にするな
おれが行ってたし病院はアメリカ軍でサプリステロイド研究してたお医者さんだから安心安全だ
0475無記無記名 (ワッチョイ dfb7-YvxG)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:59:12.59ID:bXHmwN2e0
朝食プロテインバーのみ
昼食はご飯がっつりだけど、難消化性デキストリン入りのお茶を飲む
夜は2時間は運動して、その後の食事はサラダとサラダチキンとプロテインのみ

これで減量することは可能でしょうか?
半年以内に10kg減量したいです。
0476無記無記名
垢版 |
2019/02/01(金) 03:36:14.46
>>475
317 無記無記名 (ワッチョイ b5b7-YvxG [118.109.50.178]) sage 2019/02/01(金) 01:56:34.26 ID:bXHmwN2e0
朝食プロテインバーのみ
昼食はご飯がっつりだけど、難消化性デキストリン入りのお茶を飲む
夜は2時間は運動して、その後の食事はサラダとサラダチキンとプロテインのみ

これで減量することは可能でしょうか?
半年以内に10kg減量したいです。
0483無記無記名 (ワッチョイ 5f29-tmfw)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:08.32ID:lIKf5SXH0
マルチポストのダイエット豚にエサやらんでいいでしょ
ID:bXHmwN2e0 汚らしい
0487無記無記名
垢版 |
2019/02/01(金) 12:39:45.08
>>486
マルチポストのキチガイ豚はお呼びじゃないよ
もう2度来なくていいよ豚
0490無記無記名 (ワッチョイ 5f3d-hcH1)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:33:50.16ID:JY242CqI0
>>486
思ったよりハードな運動だな。それなら運動前に炭水化物入れるなど、もっと工夫しないと運動がしんどくなるかも知れませんね
0494無記無記名 (ワッチョイ 5f93-4mle)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:18.03ID:3Mkoqc4e0
マルチポストとか久々に聞いたわ
0497無記無記名 (ワッチョイ df0e-W+zX)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:53:42.14ID:fkLpwwHX0
            .,、___,、       ____
   ,__.,、_,、   ( ´・ω・` )  .. .. |渋谷卸売||\
  (  (´・ω・`) . ( u    u )     |市場    ||_|
  .`u-`u--u′ .  `u−、-u'      ◎ ̄ ̄◎ ◎

    育てて  > 太らせ  >   出荷
0505無記無記名 (ワッチョイ ff0e-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:27:29.55ID:Wpuk837w0
>>504
そうか?
夏に向けて減量始めてるが
コンビニでサラダチキン、サラダパック等々買ってると
平気で800円くらいいっちゃうんだが。
0506無記無記名 (オッペケ Srb3-bckR)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:54:02.51ID:qIPp2CH0r
>>504
それはないな
糖質と脂質は安いからデブ食は基本的に安い
貧困層ほど肥満傾向にある
0507無記無記名 (ワッチョイ 7fef-rh7D)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:12:23.45ID:IXJAkWp00
増減量問わず食材は同じで量を調節するから大差ないなあ
量が増える分高くなると言えばそうではあるが
0510無記無記名 (アークセー Sxb3-Vqmw)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:35:56.29ID:4zIff1Tzx
>>508
他人煽るのに己が煽られたらファビョるとかガイジかよ
0515無記無記名 (ワッチョイ 7fef-rh7D)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:52.79ID:IXJAkWp00
ラーメン良いなあ
絞ると決意してからは一年前に旅先で入ったきりだよ
ニンニクアリヤサイカツヲマシマシアブラカラメマシ・・
0520無記無記名 (ワッチョイ dfb8-T150)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:15.12ID:eiJhCu4A0
そら少量で高エネルギーな食べ物の方が優れてるからだろう
そうやって人類は増えて進化してきた
少量で高エネルギーなものを大量に食ってんだからそら太る
0523無記無記名 (スッップ Sd9f-hZtG)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:38:57.22ID:MvsCuRb8d
ステーキくらい食えばいいじゃん
赤み多めのオージービーフならしょっちゅう食ってるぜ
もちろん減量もできてる
0524無記無記名 (ワッチョイ df0e-bv13)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:25.16ID:Q+LUc+ba0
>>505
一食八〇〇円という意味か?

ローソン一〇〇ならサラダチキンと冷凍ブロッコリーで二〇〇円程度なのに。
ローソン一〇〇は便利すぎるな。
0531無記無記名 (ワンミングク MM52-3tWi)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:34.80ID:OpCzqnGbM
ホルモン関係だけどテストステロンレベル低い説は疑ってる
人差し指と薬指の長さの比(2D:4D比)がテストステロンレベルの有名な指標なんだけど、測ってみたら人差し指の方が長い激レア女の子体質…
0532無記無記名 (ワッチョイ c530-cBjR)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:59.64ID:9qIjxtSf0
デブはすぐ体質のせいにする
マクロバランスとってカロリー調整して痩せないレベルなら脂肪かなり落とせてるからデブではないわ
0535無記無記名 (スププ Sd22-r6CD)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:00.53ID:ukKaTN4fd
身体に全体的に脂肪がついてる人は羨ましい。
普通は腹にばっかつくだろう
やはりあれって遺伝的なものなのか。
0537無記無記名 (ワッチョイ f9b8-PcrX)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:08:55.89ID:P5KEMwKz0
>>536
女かよ
0543無記無記名 (ワッチョイ 6e30-EyV5)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:46:23.45ID:hQtWcKAK0
俺もちんこ小さい....
友達のデブが120→85kgになってたけどちんこの皮むけたって言ってたから
痩せたらうもれたちんこでてきて大きくなる説は本当らしい
0545無記無記名 (ワッチョイ 910e-anah)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:36.57ID:u1KhIqqB0
男性器形成にテストステロンは大きな役割を担ってるから、
そういう思春期の頃にデブだと>>533のようにテストステロンが出てこなくてチンコ小さいままになっちゃうのでは?
0552無記無記名 (ワッチョイ c56b-jS8x)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:27.54ID:TVgzrGPf0
NHK教育を見て56948倍賢くストレス解消
0557無記無記名 (ワッチョイ a9e3-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:59.02ID:izsv21tc0
ホモじゃなくてもデブでデカイ人いるでしょ。
デブって言っても埋まってるのなんて数センチなんだからでかい人はデブでもデカい。
0559無記無記名 (スフッ Sd22-r6CD)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:38:59.80ID:8VbRJtDMd
起きたばっかりって身体締まってるけどどんどんぶよぶよしてくるのは食事のカロリーがリアルタイムで脂肪になっているのか、水分なのかどっちなのだろう
0562無記無記名 (ワッチョイ ae0e-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:39.78ID:D0QoP9050
>>554
俺も全く同じ。
ズボン買いに行って試着すると大抵ふともも辺りがきつくてワンサイズ上げるハメになる。
俺はもう脚の筋トレはしない事にしてるよ。
どうせ太ももなんて男なら全裸にならない限り見せることないだろ。
0566無記無記名 (ワッチョイ d9af-WQkx)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:59.71ID:Bl9hmX6s0
>>562
俺もこれ以上太くなると困ると思って殆どやってなかったんだが
風呂でふと鏡に映った自分の後ろ見てショック受けてから脚トレ少し増やした
0572無記無記名 (アウアウウー Sa05-hMoY)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:29.27ID:z4QL4f+3a
脂肪が減ると筋肉によりダイレクトに触れて幸せ
脂越しより筋肉感が凄い
デブ筋マンが女子に触ってもらえない理由がわかったわ…
0574無記無記名 (スフッ Sd22-r6CD)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:12:03.93ID:mH6rtFPUd
それな
ちょっと掻いただけで痛い
んだよ
脂のってたほうがいいんちゃう?と思ってしまう
脂肪率一桁とかどうなるんだ
0581無記無記名 (ワッチョイ f9b8-EyV5)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:47.62ID:LSJckLPt0
まじかよ...この前インボディで測ってもらったら体脂肪29.5だったから遠いぜ...
体重も105もあるし体重据え置きで15%ぐらいにならねぇとな
0583無記無記名 (ワッチョイ fe3a-3GHB)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:50:21.39ID:84C/Kebz0
184の84キロ
週4のランニングと筋トレ
食事は間食を無塩ナッツに変えて夜食を止めた
まずは脂肪を落とした方がいいですか?
ガチ初心者です
0587無記無記名 (ワッチョイ ae0e-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:56.11ID:qqmszyOd0
>>583
まず間食という習慣を捨てたらどうだ?
食事は3食カロリー計算した上できちんと、ただし晩飯は炭水化物や脂質を抜くところから初めては。
0590無記無記名
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:30.73
>>508
>>498

>>589
ちょっとは自分のクソレス思い出せよ
0591無記無記名 (ワッチョイ d9af-WQkx)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:53.95ID:f6IhPznJ0
>>588
カロリーと値段が高いのがネックだが満腹感あって腹持ちも良い
糖質も少ないし間食には向いてると思うけどな

カロリーに関しては小分けの(150kcal位の)奴を用意して
空腹で我慢できなかったら一袋だけ食べるとか制限設けて
1日トータルで食事量を増減すれば良いんじゃないの
0592無記無記名 (ワッチョイ ae0e-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:11.65ID:lkXghw4Y0
>>591
ナッツが太る食べ物だから満腹感あって腹持ちも良いんだよ。
150kcalって基礎代謝の1割近く占める量だし、妥協の域超えてると思うが。
やっても50kcalくらいにしとかんと…
0593無記無記名 (ワッチョイ 020e-UnCP)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:16.32ID:7h//HWx+0
やけに高いロカボナッツとかでしょ
糖質制限してる人っぽいけど、ローファットのプロテインバーの方がいいよトレーニーなら
0596無記無記名 (ワッチョイ 4644-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:14:59.21ID:trQ7c8DV0
何を食ってるかじゃなくて意思の強さも重要だと思う
あれ食べたい!とか考えたらもうダイエット終わり
0597無記無記名 (ワッチョイ 4644-Ctdi)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:01.85ID:trQ7c8DV0
スクワットと食事制限だけでも痩せるよ
減量してたらフラフラでランニングなんてする気にもならんかったな
0600無記無記名 (アウアウウー Sa05-hMoY)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:32.67ID:lt9tzEeTa
痩せずにマッチョになれた人おる?
脂肪ありのガチムチマッチョ目指してるんだけど減量だるいからやりたくない
0606無記無記名 (ワッチョイ 4644-Ctdi)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:15:16.93ID:0HWa0ued0
体脂肪の多いデブってテストステロン値も少ないから
筋肉全然つかないと思うぞ
俺は減量してから増量したけど重量伸びまくってる
0607無記無記名 (ワッチョイ 82d5-vOVE)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:53.48ID:l2iscXHS0
全く減量せずに筋トレしてるけど体質なのか勝手に筋肉が増えて脂肪が減ってる
こればっかりは遺伝だから仕方ないよね
0608無記無記名 (バッミングク MM96-cBjR)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:40:16.93ID:dax+oMeDM
体質の話じゃなくて同じ個体でも高脂肪時はテスト値が下がるって話だからデブの今でも筋肉つきやすいあなたがきっちり体脂肪落としたら筋肉付くって話だよ
0609無記無記名 (ワンミングク MM52-3tWi)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:21.30ID:1IiA34QWM
>>608
いいこと聞いたわ
ビタミンD3取るようになって筋量が増えたから、肥満によるテストステロンの影響あると思う
痩せるモチベーションが湧いてきた
0615無記無記名 (ワッチョイ a9e3-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:27.49ID:HDq66QF70
デブからマッチョ目指すスレなんだから脂質と炭水化物の制限は必要だと思うけどな。

ベンチ大会に出てくるようなベンチブタみたいなのはマッチョとは言わんでしょ。
0617無記無記名 (ワッチョイ 4992-2bEP)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:50.25ID:KI2pxDdv0
>>608
体脂肪率何%ぐらいから低テストステロンになりやすいんだろうね。
グラフとかデータがあると体脂肪率を落とす指標になるんだろうけど。
0618無記無記名 (ワッチョイ a9e3-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:54.91ID:HDq66QF70
制限って抜くって事じゃないし。
筋トレしてて炭水化物取らないとかバカすぎるでしょ。

ダイエット板案件。
0620無記無記名 (スフッ Sd22-r6CD)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:41.82ID:P8cdm/y+d
腹周りがスッキリしてきたのに体重は維持してる
いい傾向
微妙に腹が皮あまりでダイエット広告の途中経過みたくなってる
0623無記無記名 (ワッチョイ ae0e-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:52.72ID:KZQcRjWX0
腹筋割れるまで減量できるやつほんとすげぇな。
俺今日こそはコンビニでサラダチキンと野菜パックで晩飯済ますと意気込むけど
なぜか気付いたら毎日すき家で牛丼食ってるわ。
0626無記無記名 (ワッチョイ 4792-6Mbz)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:44:14.65ID:HL6vG5h60
>>625
なるほど、23%からやってきてあと2%か・・・。こっからが中々落ちないんだよなぁ。
体脂肪率が下がりすぎると今度はテストステロン合成のための脂肪が足りなくなるんだっけ?
0628無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:47.06ID:qe39KX2Y0
暖かそう
0629無記無記名 (ワッチョイ 5f34-GvlG)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:57:04.17ID:UiLoQcRo0
ドロロンとクレアチンモノハイの組み合わせで減量しているけど
体重と脂肪が減っているのに筋量が増えているのは笑った
0631無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:09.17ID:qe39KX2Y0
俺もmax30後半あったわ
たゆんたゆん
0632無記無記名 (ワッチョイ df29-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:28.79ID:lhtGaqiQ0
藻舞らオヌヌメの家庭用体組成計教えろ!
0633無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-H/Kh)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:04:52.66ID:wTTBZevv0
2ヶ月炭水化物と脂質を減らして減量してきたけど、週一で炭水化物多めに摂るようにしたら体重落ちるペースが加速した
カーボリフィードってデブでも効果あるんだね
0634無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:36:44.20ID:gw6i5H7k0
変化付けにバーベルじゃなくダンベルでスクワットしたら、三角筋中部に結構な筋肉痛
どこに変化出てるねんと(´・ω・`)イタイブヒ
0640無記無記名 (アークセー Sx7b-kypE)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:00.76ID:+GpkD5DOx
いいじゃないか29%なら人間に近づいたのではなかろうか

2350kcal食ったのにお腹減って仕方がない悲しい
0643無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:01.11ID:gw6i5H7k0
レスラー体型はいろいろ需要あるよね
0647無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:22:09.27ID:Esn/uhjp0
よしトレーニングの時間だ
今日はベンチとローテターカフとコロコロと懸垂やるぞお
0650無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:15.13ID:m69GcMW30
昨日ジムにいたデブの話だけどちょんまげ頭にリベット付きのカーゴパンツはいたデブがいて
まずリベット付きのパンツをはいてる奴をジムで見たことないんだけど
ベンチが破れるからマナー違反なことに気づいてない
使ったウェイトも戻さない
ベンチとラックは人気あるから使わないなら空けとくのが基本と思うが
ラックの目の前でラック使わない種目長々とやる・・・

恰好とか見た目を気にしない奴ってなんていうか全体的にダメだな
0651無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:21.07ID:Esn/uhjp0
>>648
い、一応体重も標準域だから‥‥
0652無記無記名 (ワッチョイ 47e3-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:12:01.44ID:K5X8iFa80
筋トレしてるならデブでも数回くらい懸垂できるでしょ!?
0653無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:17.50ID:Esn/uhjp0
デプ懸垂・デプ立て伏せとか結構と言うか目茶苦茶つらいです
0656無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:45:50.11ID:m69GcMW30
デブ=発達障害
0658無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:36.31ID:m69GcMW30
どこにベンチの数字かいてある?
発達障害だねw
0660無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:55:21.54ID:m69GcMW30
残念なのは発達障害のキモデブ
0661無記無記名
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:06.97
効いてるw
効いてるww
0662無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:00.69ID:m69GcMW30
え?ブヒブヒ?
人間の言葉で宜しくね
0666無記無記名 (ワッチョイ c7af-LwRp)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:44:07.42ID:j+nbglcU0
>>664
見てた
ウエイトもやってるけど動画はあくまで不利な自重で頑張るってのが良かった

100週目で更新止まっちゃってるが10回目指すとか他の種目とかでまた再開してくれると良いな
0667無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:47:03.72ID:Esn/uhjp0
すごく羨ましい
0673無記無記名 (ワッチョイ 073a-6uyK)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:24.59ID:KoEGWit70
こんだけ体重あると、2年かけても4〜5回なのか。
努力は認める。筋力も相当なもんだろうし
0675無記無記名 (ワッチョイ 5f44-Sj3A)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:29:19.00ID:LB9UOk5i0
95キロあるけど15回くらいできるぞ
懸垂始めた時でも5回ぐらいはいけたぞ
0676無記無記名 (ワッチョイ 47e3-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:32:42.17ID:H02UtROQ0
適正重量である程度やらないとのびませんよっていう良い見本。

8〜10×3〜4出来る重量でやってたらもっと伸びたでしょ。
0677無記無記名 (ワッチョイ bf44-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:47:06.87ID:3Ro9wYYw0
ブアカーオみたいな体になりたかった
ウエイトやってたら筋肉量が増えて
小さいヒョードルになっちまった
0680無記無記名 (ワッチョイ ff89-9eg1)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:14.06ID:fDdpIgVU0
ID:OmX8UMrP0 ID:9A00uzWF0
害はないけどちょっとアレだからそっとしておくべき
0681無記無記名 (ワッチョイ c71e-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:54.23ID:p4UaRJMJ0
本当にデブって迷惑な生き物だよね
0682無記無記名 (ワッチョイ 87b8-6uyK)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:29:19.24ID:iyzDfXzB0
>>674
うん。体つきもだいぶ変わってるしね。
たくさんできたほうが楽しいだろうが、それが主目的とは限らない
0686無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:33:34.12ID:omfr6mFD0
>>685
見てみ。
固太り体型で坊主頭でもうパワー系池沼みたいになってる。
まぁこの動画の本人がどんな人かは知らないけど、俺は生理的に受け付けないわ。
0691無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:55.32ID:gkA2DYwZ0
スキンヘッドにしてるけどお坊さん言われます‥‥
0693無記無記名 (アークセー Sx7b-kypE)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:10.43ID:Mde04p4lx
ショルダープレス5*5の記録が5kg伸びたよやったブー(´・ω・`)
0695無記無記名 (アークセー Sx7b-kypE)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:27:33.11ID:RcLQL1Yux
>>694
ありがとう
0697無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:52.50ID:46lgp7Fb0
やたらお腹空いてたけど決めた分しか食べませんでした
0701無記無記名 (ワッチョイ c7b8-bYzf)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:10.92ID:PBsa+oey0
>>700
とりあえず体重計の体脂肪下がってればオーケーじゃね
数字正確云々は抜きに朝イチションベン後とか固定で目安にはなる
いまどのくらいの体重でカロリーなのか分からないけど安易にカロリー下げるのは良くないと思うよ
0703無記無記名 (ワッチョイ ff89-9eg1)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:11:07.97ID:6npvmHp50
ダイエット本当迷惑
0705無記無記名 (ワッチョイ 47e3-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:02.74ID:zkx1+nUp0
ダイエットなんてしない減量期だ!ある程度は脂肪落とさないと形がね。

ある程度おとしてまた筋トレ頑張ってバクバク食べるのさ。
0706無記無記名 (ワッチョイ dfef-kypE)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:39.83ID:46lgp7Fb0
デブマッチョ・痩せマッチョどっちを目指すかは人それぞれよなー
0712無記無記名 (オッペケ Srbd-c228)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:01:45.52ID:knbVS9zkr
184cm128kgの高度肥満から85kgまで落としたけど俺の筋トレメニューは
ダンベル使ったBIG3(ダンベルベンチプレス、ダンベルスクワット、ダンベルデッドリフト)やって締めにプランクとバーンマシンや気が向いたらウォーキング。
あと食事は軽い糖質制限と3食プロテイン。
ボーナス貯まったらホームジム欲しい
0713無記無記名 (ワッチョイ 5edc-5/1M)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:06:22.83ID:kR2mIn8D0
ジム通いして食事制限しなかったら
内臓脂肪の上に腹筋が乗っかるてるようになってきた
筋肉はあるけどデブのままだ
0715無記無記名 (アークセー Sxbd-1Hz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:53.08ID:+YT91AW1x
そこから痩せれば良いのよ〜カンタンよ〜
0717無記無記名 (ワッチョイ 3aef-1Hz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:42.07ID:5mUHQhC20
骨格が大きいなら心配ないと思います
しかも腹斜筋で腹囲随分変わるし
0720無記無記名 (アークセー Sxbd-1Hz6)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:45.88ID:3QfNUBNFx
これは濃厚なホモの流れ
0722無記無記名 (ワッチョイ 7db8-c228)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:20.32ID:dMHzTSWA0
そりゃあ、つれぇでしょ
0728無記無記名 (ワッチョイ a5e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:17:40.83ID:AcrP032T0
それってデブかゴリ関係なく顔じゃん。
顔が同じでも脱いだ時にブヨデブの醜さに女も驚愕すると思うよ。
0732無記無記名 (ワッチョイ 6d75-iUE8)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:50.14ID:GB/hVp6o0
そうやってお人形遊びでデブでいる言い訳作ってんのか、性根まで太ってんな
0733無記無記名
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:05.27
キチガイ漢方デブ発狂中w
0735無記無記名 (ワッチョイ 3aef-1Hz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:22:23.24ID:hj18i54R0
漢方テブはまずトレーニングすることから始めるべきなんじゃないですかね
0738無記無記名 (ワッチョイ a5e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:25.82ID:+MxEjFvl0
>>737
マジか。尊敬するわ。
ちゃんと追い込んで筋トレして飯も気をつければはなれるって分かってても、実際3年続けるって凄い。
0739無記無記名 (ワッチョイ 3a03-1Hz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:18.89ID:w90/ORn50
時間掛ければと思いはするけど才能的に無理があるなと既に悟っている
デブは筋肉付く才能あるって言ったの誰なのよほんとにもう
0740無記無記名 (ワッチョイ a5e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:24.92ID:+MxEjFvl0
>>739
自分が根性なしなだけなのに才能なんて言葉で頑張ってる人を簡単になったみたいなのやめろよ。

週3回毎回追い込んでもうやりたくないってレベルのトレを1年続けてから言え。
0742無記無記名 (ワッチョイ 3a03-1Hz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:03.73ID:w90/ORn50
あらやだなんかおかしなのに絡まれてるよ
0748無記無記名 (ワッチョイ a5e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:47.60ID:+MxEjFvl0
この発言まとめるみたいなのはやってるの?
ネットだから言ってる訳じゃないしリアルでも同じように言うから何とも思わないけど。

いい訳がましい豚さん他人を晒してご満足ですか?
0749無記無記名 (ワッチョイ 3689-yt+L)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:06.56ID:/ZuWa4xp0
よくもこんな>>748歳食っただけの出来損ないが居るもんだな
恥ずかしくないのかお前
0750無記無記名 (ワッチョイ a5e3-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:09.34ID:+MxEjFvl0
何か面白がられて荒れそうだからこの辺で逃げとくわ。

豚さんに一言。

デブが才能あるって言うのは、太れるだけ食えるって言うのは凄い事だからだよ。
細い人が沢山食べるって言うのはスゲー大変なんだってよ。

デブでも中途半端なトレじゃ筋肉付かないんだよヘタレ。
食事も管理して嫌になる位トレするってスゲー大変だから、お前には無理だよ。

基地外のたわ言でした〜
0753無記無記名
垢版 |
2019/02/22(金) 19:07:38.99
漢方デブとキチガイの傷のなめあいかよw
0755無記無記名 (ワッチョイ fa29-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:01:12.51ID:qDQ3lpps0
>>748
必死も知らんのかw
0756無記無記名 (ワッチョイ 393d-nE3T)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:42:43.83ID:PNBBuX9m0
>>730
この人の動画昔から見てるけど、かなり努力してるよ。
馬鹿みたいに3桁まで増量したり、毎晩鶏ムネジュース飲んだり。

3年も努力すればここまで変われるだろ。
最新の動画で過去からの変遷語ってたわ
0757無記無記名 (アークセー Sxbd-1Hz6)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:16.14ID:Z2MYgIfwx
あとからちゃんと絞れる人は増量すれば良いけど、そうでない人は真似出来なさそう
1ヶ月5`6`増量てな人が居たりするけど色んな意味でヤバイなと思ったり
0758無記無記名 (ワッチョイ a60e-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:10.20ID:WatC7NPx0
>>757
ほんとそれ。
人生の中で痩せてた時期なんて無いから
増量やー言って体重増やしたはいいが元に戻れない気しかしないわ。
0766無記無記名 (バットンキン MM15-wo3b)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:24:00.99ID:hhYyYhW4M
最初は皮はいでミンチにしたりブライン液に漬けたりしてたけど消費量多すぎるし面倒になって低温調理ばっかになった
そのうちパサパサ感を受け入れてただ焼くだけになるんだろうな
0776無記無記名 (ワッチョイ a60e-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:42:04.08ID:0dnHxkI30
あすけんっていうアプリでカロリー管理してるけど
トーストに塗るバターだけで飽和脂肪酸が物凄い増えるんだけど
使わない方がいいんだろうか?
何も付けずにトーストはちょっとなぁ…
0779無記無記名 (ワッチョイ c592-8Xpw)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:14.22ID:gmNauAUu0
>>767
スペック一緒の俺と見た目が違いすぎる
申告より身長が10センチ低いか体重が20キロ重いかだろこれ
0784767 (ワッチョイ 5edc-5/1M)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:31.54ID:PEBUsvwf0
>>768
一緒にマッチョ目指そう
Zenfone3です。そろそろ買い替えたいけど
これのコスパがよすぎて乗り換え先がなくて。


>>777
>>779
そんなに変かな
腹の脂肪が人より多いからバランス悪くみえるだけだよ
0788767 (ワッチョイ 5edc-5/1M)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:07.53ID:PEBUsvwf0
>>785
これ、三ヶ月前と今といった変化の写真じゃないよ
一枚目が脱力状態で、二枚目が力込めた状態ってだけ。連続して撮影してる
0789無記無記名 (ワッチョイ a60e-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:13.10ID:0dnHxkI30
>>788
言われて初めて気が付いたw
僧帽筋が結構あるね。
あと腹筋も。
これ腹の肉、実はそんな掴めなかったりする?
俺とか20キロ近く体重少ないけど鷲掴みできるんだよね。
0792無記無記名 (ワッチョイ a992-ju9q)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:20.41ID:Bx7p9PJG0
犬の散歩兼ねてジョギングしてたら知らないおじいちゃんに頑張れって言われてチオビタドリンク渡された。
そんなにキツそうに見えたのか。
0794無記無記名 (ワッチョイ 3a03-1Hz6)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:10:43.08ID:qMTRNHzR0
一度ビフォー写真撮ってみたが余りに醜悪で耐えられず消しちゃったわ
残して見返せばモチベーション維持になったかもしれない
0797無記無記名 (ワッチョイ c592-8Xpw)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:48:09.48ID:gmNauAUu0
>>796
脚ガリガリです?
0803無記無記名 (ワッチョイ c592-8Xpw)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:55.31ID:PV0sbQv50
>>801
ボディビル的に見ると細いけど一般的に見たら太い方だね
そうなると見た目より体重だいぶ軽いな
自分みたいに画像も上げれないような奴が言っても信憑性無いかもだけど同じスペックだけど見た目はだいぶ細いわ
0807無記無記名
垢版 |
2019/02/25(月) 05:20:51.06
漢方豚発狂中w
こいつトレすらしてないキチガイだから使えないわ
0809無記無記名 (ワッチョイ 5e44-4qoz)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:18:05.60ID:oq3Vdikf0
まずデブが筋トレしたら 体が引き締まって筋肉のラインが見えてくるんだよ
脂肪の上に筋肉ついてデカく見えてるだけ
0813無記無記名 (オッペケ Srbd-c228)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:18.14ID:z10PhYRPr
みんな痩せた時に皮膚が余らなかった?
30kgくらい痩せたら腹周りと二の腕の皮膚が弛んてグロい。
筋トレ続けてれば治るのかな……。
もう31才だし代謝も落ちているだろうからこのままだったら不安…
0815無記無記名 (ワッチョイ b5b8-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:25.62ID:EBkfFBlZ0
結局巨デブが減量するには有酸素長時間しかないよな実質。
カタボるっつったって割合的には脂肪の方がなくなるし
デメリットな部分だけを気にしても意味ないしな。
1日3時間ウォーク始めるわ
0816無記無記名 (ブーイモ MM8e-eTrc)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:34:43.77ID:YaZ4R8yYM
クソ!トレ終わりに下痢してしまった、勿体無い気分だ
たまに我慢出来そうな下痢もあるし、我慢したら固くなって下痢から普通のウンコに変わるときもある
我慢した方が栄養吸収してくれるのかな?
0818無記無記名 (アウアウエー Sa52-aEfC)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:58.85ID:iU5GaRQYa
むいてないなら、
食わずに痩せるか
少しでも動いて痩せるか
両方かしかないので、自分は動くことにした
機械の消費カロリー数値どのくらい正確かわからんけど800Kcal目標にして750位になるのに1ヶ月かかった
0820無記無記名 (オッペケ Srbd-c228)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:17.39ID:z10PhYRPr
まあ、うんちっていうのはまだ完全に消化された訳じゃないから多少はね?
0821無記無記名 (ワッチョイ b5b8-GTVc)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:16:53.66ID:SypJ87gq0
有酸素必死にやっても、抜けるのはワタだけだしな
脂肪を消費するにはその動力たる筋肉が必要だ

それでも落ちなきゃお前食い過ぎなんだよ
0822無記無記名 (ワッチョイ ea0e-vz6I)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:11.86ID:NJeut75K0
ウェイトも有酸素もやりゃあいい
有酸素はアナボリックを促進するという論文もある
両方できないってやつは甘え
0823無記無記名 (ワッチョイ 7db8-c228)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:08.14ID:6ooxHXB10
筋肥大の為には有酸素運動はいけないというが

やっぱりジョギング、ウォーキングしたほうが痩せる。
特に尻周り、腿周り。
ウェイトトレーニングの締めに軽ーいジョギングオススメ
0825無記無記名 (ワッチョイ c592-9iHm)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:40.28ID:ieUTMwQS0
無酸素運動やった後に有酸素運動やるとカロリー消費効率上がる、って言うしな。
ただし糖質とタンパク質補給してからじゃないと筋肉もカタボるだろうなぁ。
0826無記無記名 (ワッチョイ 7db8-c228)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:31:34.57ID:J6zKHswF0
糖質制限やケトジェニックしてる人も筋トレ前は飴玉一粒、チョコ一切れでも良いから糖分を摂取した方が良いよー
0827無記無記名 (アウアウウー Sa21-8tay)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:22:01.66ID:/BRf1wzaa
筋トレ後、軽く有酸素するんだけどあいだにプロテイン摂取した方がいいのかな?
今はトレ中から有酸素までBCAA摂ってて、最後にプロテイン飲んでる。
0831無記無記名 (ワッチョイ c592-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:27.80ID:aBArCYAN0
>>830
気のせい
0835無記無記名 (ワッチョイ 5edc-5/1M)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:32:25.87ID:gEzozAs40
ダンベルなら30kgでもそんなに困んねえだろ
バーベルのウエイトが足らないジムは困るがそんなとこまずない
0838無記無記名 (ワッチョイ 3a03-1Hz6)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:10.79ID:TRFSJe4h0
バーベルばかりでダンベルはロウイングのみだわ
ベンチとかスタポジにすら持っていけないかもしれない
0839無記無記名 (スプッッ Sdea-dCJH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:09.47ID:3v0Kmt/vd
糖質制限したら一気に痩せたわ
俺っちの脂肪返せや
0840無記無記名 (ワッチョイ b63a-ZBH7)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:12.48ID:3DwbZoaO0
週4のランニングと筋トレと食事制限してるのに体重の落ちが止まった

これが停滞期か
0841無記無記名 (ワッチョイ 6ad5-Yjzw)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:49.49ID:zvlXdLDT0
糞みたいなジムだとデッドリフトやスクワットするのにウェイトが足りない事はある
200kgくらいからの話だけど
0842無記無記名 (ワッチョイ b5b8-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:04:55.12ID:DNt5mGBF0
200以上になるとエニタイでも3分の2の店舗では迷惑客になってくるよ
0843無記無記名 (ワッチョイ 6ad5-Yjzw)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:58.54ID:zvlXdLDT0
ウェイトの取り合いは面倒なのでフリーウェイトは家でやる
エニタイムとかに置いてるレッグプレスなんか最大にしてもなんも効かなくて悲しい
ゴールドジム行けば良いんだけどね、無いんだよね…
0846無記無記名 (ワッチョイ 971e-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:44:50.06ID:5BqqKHZO0
つうかデブなんだから減量しろよ
減量してから重さが足りないとか言えって話
そうやって他人とか道具とかのせいにするところがデブなんだよね
0847無記無記名 (ササクッテロ Sp0b-XAjI)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:34.43ID:cEBvghP6p
実際低体脂肪じゃないとマッチョには見えないし絞ってる人間からしたらデブが高重量扱ってても凄いと思わないよね
ちゃんと綺麗なフォームで効かせる事を意識すれば30キロまでのダンベルで全身鍛えられると思うけどな
0850無記無記名 (ワッチョイ 17e3-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:56.26ID:IDb68xEH0
30キロで全身鍛えられるけどそれ以上を望むでしょ。
カールなら20キロで十分って思うけど、デット、プレス、ローイング等、は片方30キロじゃ細マッチョに毛の生えた位にしかならないし。

さすがにもうちょい大きくなりたいと思うし、デブから始めたらその程度の筋量はある人が多いから足りないと思う。
0851無記無記名 (ワッチョイ bf44-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:38:36.25ID:FyoIs4Kq0
半年片足スクワットをやっていた
その後ジムに通い
初日でレッグプレスの最大の重さを20回くらいクリアしちまった
0853無記無記名 (アークセー Sx0b-h4M+)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:53.24ID:G9n8e/Bgx
久しぶりにピーナッツとかお菓子食べたった!
食事他合わせて合計4400kcal。増量中だしたまには良いよな!
0855無記無記名 (ワッチョイ 97b8-Ipd2)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:08.74ID:eztxPmD+0
ピーナッツはアミノ酸スコア100だしいいんじゃね?
0856無記無記名 (オッペケ Sr0b-ebP/)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:06.61ID:ilGPeZIer
実際ダイエットするならウォーキングとかの有酸素運動よりウェイトトレーニングに力入れた方が良いの?
0857無記無記名 (ワッチョイ 97b8-Ipd2)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:24.69ID:eztxPmD+0
>>856
有酸素で消費するカロリーなんてショボい
食事制限がほぼ全て
0859無記無記名 (ワッチョイ 1f03-hHhV)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:44.96ID:N/6oZMOd0
こう言ってはなんだが、ただ痩せたいだけのデブにトレーニングは無理だろう
明確な目的か強固な意思がないとな続かんて
0860無記無記名 (アークセー Sx0b-h4M+)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:01.15ID:SxCHfnmfx
痩せながらで1年間以上トレしたが本当に辛かった
もうあんな思いはこりごりよ
下手するとストレスで精神病むねあれは
0861無記無記名 (ワッチョイ bfdc-3VTn)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:05:57.57ID:+nPSjXsT0
>>856
体重60kgが30分間、時速8kmでランニングして260kcal程度。ご飯一膳とほぼ同じ。
デブならもうすこし消費カロリー増えるけど、それ以上に食うだろ
これなら食事制限したほうが早い

でも、見た目はすっきりしてきて、筋肉が見えやすくなるので
筋トレと平行して適度な有酸素運動をするのは悪くない
0862無記無記名 (スププ Sdbf-QJTh)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:13:50.48ID:kHQyTaPCd
はい糞デブども論破


内村航平「どんなハードな練習しても1日1000kcalで生きていける。貧乏は甘え」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551351901/

14 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP] 2019/02/28(木) 20:08:34.99 ID:dOmBfkcn0
それであんな筋肉つくんだ…

118 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] sage 2019/02/28(木) 21:18:58.31 ID:WMYRyvBI0
>>14
前に言ってたけど筋トレも機械使うと余計な筋肉が付くから自重トレーニングだけだって。
0863無記無記名 (ワッチョイ 971e-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:11.53ID:n0FmdH7+0
こういう記事見てアホみたいな減量する奴いると思うけど絶対やるなよ
運動もして1000キロカロリーでずっと?嘘だろ?減量してるときとかだけだろ
こういう記事は掻い摘んで書く奴多いからな
こんなんで健康でいられるわけがない
0864無記無記名 (ワッチョイ 97b8-Ipd2)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:17:36.41ID:/gllG9+80
>>863
お菓子は別なんだろ
0866無記無記名 (オッペケ Sr0b-Ipd2)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:36.92ID:cDSoAE5Er
>>865
別に記事自体は娯楽だしいい
本気にする奴が馬鹿
0867無記無記名 (アウアウウー Sa9b-a3yn)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:15:40.20ID:naZu+/PZa
基礎代謝が1500kcalあたりで
一日必要エネルギー量は運動量に応じて1.1倍〜2倍だろ
高度肥満の人が入院して減量するのが900〜1200kcal
0869無記無記名 (ワッチョイ bf44-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:17:18.50ID:kKS6LbRN0
体動かすのが嫌いだからデブになった
だから短時間・高重量でしぬほど追い込めばいい
そもそもデブはすぐバテる 短期決戦しろ
スクワットと脚トレオンリーでもOK
0871無記無記名 (オッペケ Sr0b-ebP/)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:00.84ID:BikQTjk8r
まだ運動慣れしてない時に限界までスクワットしたら夜中に脚が攣って地獄を見る(経験談)
0872無記無記名 (ワッチョイ 1730-iVFD)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:54:44.21ID:8HfULmnk0
かなり時間かけて85kgから67kgまで来たけど最近落ちにくくて暴飲暴食したくて仕方がない
ウエイトはそこまで記録落ちてないからうまくいっている気がするけど代謝かなり落ちてるのだろうか
体脂肪計で脂肪率まだ21%くらいあるから全然キレキレではないのに
0877無記無記名 (アークセー Sx0b-h4M+)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:03:47.11ID:lGPuqzXGx
増量中とはいえきっちり抑えて進めてたんだが
図らずもドカ食いしてトレしたらrep数や充実具合が全然違うな!
滅多にない現状だからめちゃくちゃ楽しいわ〜
0887無記無記名 (アークセー Sx0b-h4M+)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:31.83ID:wMH2H1Hpx
よく貼られるけど被写体で筋量が全然違うから比較にならないんだよな
右上と中左の間だけど被写体より圧倒的に筋量少ないから当てはまらない……
0888無記無記名 (ワッチョイ 97b8-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:50.88ID:d+0qELuu0
デブに見えるのってほとんど筋量だもんな。
俺も25キロ落として体脂肪率全く変わらんかったけど
周りからは痩せたって言われたし。
筋肉落ちまくっても痩せたように見えるってことだわな
0890無記無記名 (ワッチョイ 97b8-L+km)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:44.32ID:d+0qELuu0
まあ率が一緒だから筋肉だけってことではないけどなw
0892無記無記名 (ワッチョイ d70e-QJTh)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:35:22.79ID:V6/3KnEM0
暖かくなったからあったかタイツから薄いスパッツみたいなのにしたらいつものズボンブカブカになっててびっくり
0905無記無記名 (ワッチョイ 97b8-s6Gp)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:25.04ID:xipcPX+A0
クソが1週間暴飲暴食しただけで1kg増えとる
何やこのオートミールと鶏胸食って2週間で1kgしか減らないのに
飲んだ後に2回マクドとラーメン食っただけでこれかよ
0908無記無記名 (ワッチョイ 97b8-s6Gp)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:36.53ID:xipcPX+A0
>>906
50グラム計量してるわ
半年で13キロ痩せたが2月は仕事の宴会が多くてな
油断した
まぁ今日から食事戻したからまた減るけど
0911無記無記名 (ワッチョイ bf44-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:02:03.71ID:/Nqh55610
135キロまでしか重さないからこれでスクワットしてるんだが
20RMx3とか吐き気するな 体力ないだけかもしれんが
0916無記無記名 (スップ Sdbf-s6Gp)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:45.51ID:jUUsPDHOd
ツマミや醸造酒はやめられても
酒自体をやめるのは不可能!

でも筋肥大も減量もできてるからあんま関係ないと思って飲んでるわ今日もすでに
0917無記無記名 (ワッチョイ d7b8-uA7d)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:52.69ID:l/7HGaGQ0
最近は糖質オフ系のお酒も美味しくなった
0924無記無記名 (ワッチョイ ff0e-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:10.25ID:zdu4/NW/0
消費カロリーでダンベル10分何キロカロリーとか書いてあるけど
これって休憩やインターバルは除外した時間の合算になるの?
0926無記無記名 (ワッチョイ bfdc-3VTn)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:24.36ID:Ohug7Xjz0
デブスレだからダイエット的な思考の人がいるのは仕方ない

>>924
インターバル込みでいいんじゃないかな
時間よりも重量や回数のほうが消費カロリーに関係してくるだろうが
どうせダンベル程度の運動量では消費カロリー数にたいした差はない
0929無記無記名 (ワッチョイ a7b8-Fjnw)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:01:58.80ID:46rKbnRP0
朝から卵5個とか食べるのは余裕だけど金がもたねーな
筋トレは貧乏趣味としてよく上がるけどクソ金かかるわ
0932無記無記名 (オッペケ Src7-Sr/z)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:58.57ID:+KJy/TAVr
ダチョウの卵
0938無記無記名 (オッペケ Src7-9CZu)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:07.10ID:qWXt7Yx8r
昔のサモハンとかあの体型を維持したままどうしてあんな動きが出来たのか不思議でならない。
普段のトレーニングが気になる
0939無記無記名 (ワッチョイ c203-mCs+)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:01.31ID:ccva7kDA0
1週間の旅行にて暴飲暴食の限りを尽くして今日からトレ再開したら、重量そのままのスクワットがきついのなんの
だいぶ体重増えてるぜ(´・ω・`)ブヒヒヒ
0941無記無記名 (スフッ Sd32-TUdl)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:33.20ID:yFZZw4eLd
普段のトレーニングって超回復で回復しきる前にまたトレーニングするけど
しばらくトレーニング休むと溜まってた回復しきってない分が一気に来て筋肉が肥大する気がする
0942無記無記名 (スフッ Sd32-TUdl)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:06.45ID:yFZZw4eLd
>>939
俺も一週間近く海外行ってたが向こうではしっかり喰うのは一食くらいであとは豆乳飲んでた
お陰で大分締まった
まあ人間力の差かな
0945無記無記名 (ワッチョイ ef75-y6Yl)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:27.93ID:H+LOtf5a0
旅行で海外行ってまで1食しか食わないような思いしないと締まれないとか
普段から大したトレしてない証拠じゃん、恥さらしてドヤ顔してんなよ
0947無記無記名 (アークセー Sxc7-sHJF)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:56.80ID:Rt23EPcEx
>>945
そいつ漢方豚っていうスレ粘着の知恵遅れだから放置推奨よ
0948無記無記名 (ワッチョイ ef75-y6Yl)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:11.72ID:H+LOtf5a0
>>947
ありがとう、NGしたわ
0951無記無記名 (アークセー Sxc7-sHJF)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:06.59ID:YkXmSwC2x
>>941
このキチガイ理論だけで
こいつがエアプなの丸わかりだしな
0957無記無記名 (スフッ Sd32-TUdl)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:54.57ID:/woy1EQ+d
ファビョったところでお前がゴミなのは変わらんぞ?

939 無記無記名 (ワッチョイ c203-mCs+) sage 2019/03/09(土) 12:15:01.31 ID:ccva7kDA0
1週間の旅行にて暴飲暴食の限りを尽くして今日からトレ再開したら、重量そのままのスクワットがきついのなんの
だいぶ体重増えてるぜ(´・ω・`)ブヒヒヒ
0959無記無記名
垢版 |
2019/03/10(日) 07:59:16.27
トレーニングどころかダイエットすら出来ず発狂している統合失調症だなww
0960無記無記名 (ワッチョイ d60e-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:49:25.49ID:TfzKb7Z60
939とか何も変なこと言ってないのに、日が変わっても粘着してくるとか
ほんとキチガイっているんだな…
こんなのにリアルで因縁でも付けられたらたまらんぜ。
0971無記無記名 (ワッチョイ 3289-BC9z)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:14.51ID:ef/GSrbS0
無記無記名 (ワッチョイ df0e-TUdl)
半狂乱で心卑しく知能すら乏しいとか人生ハードモード過ぎないか?
色々やばいなお前
0973無記無記名
垢版 |
2019/03/11(月) 11:07:24.98
>>972
トレもしてないゴミ同然の豚がどこへ進むの?ww
0996無記無記名 (オッペケ Src7-9CZu)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:39:42.97ID:lC8fDGhhr
どうせデブは運動してないだろうから食事制限しつつ筋トレ、有酸素運動してれば初心者ブーストと太れる才能で筋肥大しつつみるみる痩せるよ。
糖質制限とか有るけどまずは食う量減らして胃腸を休ませよう!
0998無記無記名
垢版 |
2019/03/12(火) 04:25:53.04
キチガイ漢方豚自演発狂中ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 14時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況