X



ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!16reps目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/07/22(日) 07:56:48.83ID:wwM+FIfc
まだまだ25kgなんて無理だから

前スレ
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ!15reps目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1523608489/


関連スレ

ダンベルベンチプレス25kgを目指すスレPart4 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1531638721/

★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★19reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1527072819/

ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512901887/

ダンベルベンチプレス40Kgを目指すスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1521765498/

ダンベルベンチプレス50kg以上を目指すスレ [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1497173162/
0750無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:45:36.84ID:+GlVB+3g
全然重量伸びないんだけど、追い込めてないのか?
どういうふうに追い込んでるんだ?
0751無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:08.02ID:NSU8FIG+
スペックと何してるかくらい書かないと
0753無記無記名
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:29.36ID:rkxfUnCv
>>745
書いてもいいアドバイスなんてもらえないけどね。自分でネット検索した方がいい。
0754無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 07:37:13.87ID:t7Fb35m3
>>723
筋肥大と筋力がごっちゃになっちゃってるな
エアプしすぎ笑
0756無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 10:03:36.21ID:ouro/Ob2
>>750
ドロップセット法っていうのをやってたけどプレートの付け替えが面倒でやめてしまった。
最近20〜30回できる重さで2〜3セットやってから本番セットに臨むとイイ感じで疲労できたよ。
追い込みとはちょっと違うのかもしれないけどしっかり胸に効いてるのが実感できたから試してみたら?
0757無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 10:51:01.45ID:442Ta4yc
筋肥大が目的なら、高重量で低レップスで追い込むのも、低重量で高レップスで追い込むのもどちらでもいい。筋力なら高重量で低レップスで追い込むのはダメ。
また、遺伝子的にチキンタイプは高重量でやるべき。低重量で伸びないって言っている人はチキンタイプだそうな。ソッキンが生まれつき少ないタイプだそう。
0758無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:23.10ID:442Ta4yc
ATCN3遺伝子な。
筋肉は生まれついての遺伝。
方法は人によって合う合わないがあるから、自分にあったやり方を見つけるか、スポーツ遺伝子検査をするのがいいと思う。
0759無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:00.79ID:kcIQNHxj
>>757
遺伝にチキンタイプとかポークタイプとかあるのか?
0760無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 14:09:22.45ID:WqP1oxK0
バサシタイプは強そうだな
0765無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:44.68ID:RNQbz4Uu
20キロからなかなか伸びないんですが25キロあげるのにどれくらい期間かかりますか?
0767無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:37.57ID:mW2kr1Li
ダンベルどこのメーカーの使ってる?
あと、シャフトの長さが知りたいプレスするとき45cmだとシャフト同士がぶつからないか?
0768無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:37.18ID:5u7uPtb6
デブかガリかにもよるだろ
体重80キロ以上あるなら30キロくらい
すぐいけそうだが
0770無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:44.40ID:442Ta4yc
>>769
そう。書き方わるかった。筋力は高重量低レップスでやる。ただし追い込んではダメ。と言いたかった。
0771無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:15.45ID:442Ta4yc
タイプUx線維が減少するからね。
0772無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:10.83ID:442Ta4yc
追い込むと筋肥大はするが瞬発力が発揮される筋肉が減少してしまう。使えない筋肉になってしまうよ。
0773無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:51.42ID:442Ta4yc
力は強いが瞬発力がないみたいな。
0774無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:09.84ID:fy1d8+fW
なんじゃそりゃ初めて聞いたぞ
0775無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:45.24ID:442Ta4yc
>>769
カナダ人なのでたまに変な日本語でごめん。
0777無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:36.26ID:sKlumpTZ
>>772
筋肥大が目的のやつならそいつにとっては使える筋肉だろ。使えるとか使えないとか主観でしかないだろ。
0778無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:45:49.37ID:442Ta4yc
>>777
ごめんなさい。ボクシングとかスポーツで使えないってこと。
0779無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 20:48:22.90ID:442Ta4yc
見た目が目的なら肥大するだけでいいものね。
0780無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:25.67ID:442Ta4yc
ボディービルダーは速筋より遅筋が多い理由は、追い込んでいるから。
0781無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:02.90ID:J80ujaH+
さらにメンタルもチキンな奴が多い
0782無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:58.79ID:5VrCgRZk
じゃ筋トレが当たり前みたいになってるアメリカ人はみんな弱いんだろうな
0783無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:10.26ID:Gak2FdUw
言わせとけ
こんなスレの住人があーだこーだ吠えても滑稽なだけだから
0784無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 23:04:57.33ID:fy1d8+fW
20キロ程度で使える使えないw
そりゃ20キロ10回すら挙がらないなら
使えない筋肉だわなwww
0785無記無記名
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:20.36ID:z7/SRByW
ほんとおもしれえスレだな
すぐ30挙がるのはデブならとか言い訳始めるし、メンタルどうこうなんて完全にブーメラン
0787無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:48.47ID:T4NVT+aa
>>786
共存はしている。どちらが多いか少ないかということ。
0788無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:04.60ID:T4NVT+aa
ソッキンを多くしたいのならば、高負荷低レップスでやって、疲労困憊まで追い込まないこと。これはアスリートのトレーニング方法らしい。ボディビルダーは肥大させるのが重要なので、追い込む必要がある。しかし、スポーツで重要な瞬発力は落ちてしまう。筋トレの目的次第
0789無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 00:15:14.22ID:T4NVT+aa
ただ、遺伝的にソッキンが非常に少ない人はいるので、その場合は、疲労困憊まで追い込まないのは効果が薄くなる。
黒人は9割がソッキンタイプだが、アジア人は2割のみ、6割りが中間タイプで、残りの2割がソッキンがほぼないタイプ。
0791無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:48.14ID:cEs5YKPK
あと日本人の4人に1人は速筋が非常に少ないタイプ。
0792無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:51.55ID:T4NVT+aa
短距離走が速い人はソッキンタイプの可能性がたかい。スプリンターは遺伝らしいので。
0793無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 02:36:07.90ID:rApMBXhn
スプリンターとマラソンランナーか。黒人はスプリンターって感じだがエチオピアとかケニアは長距離強いし…色々あるんだな。
0795無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 07:59:47.22ID:a9p5lkRF
ダンベン伸び悩んだ結果、パワーラック、バーベル100kgセット買ってバーベルメインでやってた。 フォームの習得はバーベルのがやり易いので伸び悩んでる人は市営ジムとかでバーベル使ってフォームを固めた方がすぐ伸びる気がする。
0796無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:16.04ID:7bGWZYVl
チキンタイプなんだけど、20kg10回ぐらいでやってるけど22.5kgを3、4回の方が効率いいの?
0797無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:50.91ID:FvuIneKb
20キロ×10回クリアしたけど、全然胸板ペラペラだな
これ何キロクリアしたら胸板パンパンになれんの?

あと、ここにいる人達は他に何の種目やってるの?
0798無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:51.51ID:7AA1todq
>>782
ガチムチのビルダーみたいなのがMMAに出てきても弱いじゃん。
0799無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:00:07.44ID:jreJ/Y2c
>>797
重量上げてもならんよ
同じ様なユーチューバー見てみよう
0800無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:21:24.28ID:DSIESOlm
>>797
でもやる前に比べたらちょっとだけ大きくなってるでしょ?それの積み重ねなんだと思う
慌てずたゆまず
自分は他にフライとディップスやってます
0801無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:27:47.90ID:8wLm+Gym
ハァ?なんで20kgスレ住人がMMAファイターを例に使ってんだよ
アスリートの威を借るな、弱小運動部以下のプヨガリが
細めに見える選手でも比べ物にならない最低限のパワーあるからな
0802無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:35:36.77ID:fVgydD5D
お前自身も20kgスレ住人でアスリートを例に語ってるじゃねーかw
20kgスレ住人じゃねーとか言うなら荒らし自白だわ
0803無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:01.22ID:8wLm+Gym
もうひとつ付け加えると、筋肥大に割きすぎて技術が未熟な弱めの選手でも、プヨガリとは比べ物にならない強さだからな
というか大舞台で有力選手と試合組めてる時点でそこらの選手よりは普通に強い
こんなスレ居る言い訳のために知った口であーだこーだ喋るな
0804無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:42.32ID:FvuIneKb
>>800
言葉足らずですいません
種目を聞いたのは胸以外の種目を聞きました
0805無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:31.19ID:8wLm+Gym
そらまあ、スレ住人ではない
ちょいと見てみたらおかしなこと言ってる輩が居たから口挟んだだけだ
まあ口悪かった俺が荒らし気味なのは否定しないが、まずおかしなこと言い出す住人こそが荒らしじゃねえの
0806無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:20.41ID:9ztqBo1s
筋力なら追いこんじゃ駄目とかアホすぎる奴がいるのは確か
それも20キロ目指してる奴じゃないだろうけど
お前もいきんな
0807無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:06.34ID:8wLm+Gym
いや、妙な言い訳せず真面目に頑張ってる人も居るのにちょっと暴言が過ぎたかもしれんな、すまない
そういう人はちゃんと伸びるし今は弱くても馬鹿にする理由は無い
詫びがわりに意味のあることも書いとこう

>>795
正解

>>796
どっちか迷うんでなく、先に22.5やって、多少回数落ちるけどその後20もやろう
欲張った方が伸びる
0808無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:18.97ID:DSIESOlm
>>804
胸、肩、脚、腕、背中でそれぞれの部位2〜3種(定番の種目)やってます

最初はダンベル宅トレのみだったけどジムでバーベルスクワット、
デッドリフトを取り入れてから身体の成長が以前より加速したよ
バーベル種目は体がきしむような刺激があり、トレの質が一段上がった

筋肉への刺激以外にもケガの危険を伴う恐怖感や、
命のやり取りをしているような緊張感に打ち勝った時の充実感は
宅トレでは得られないものだった

結果がでない時はジムトレも試してみる価値アリかも、です
0809無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:31.02ID:I8hWmYwh
20kgスレで偉そうに語っているのは20kgは卒業しているのに先に進めないやつだろ
たがが25kgが壁になるやつの意見に何か意味あるのか
0810無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:54.58ID:rApMBXhn
25kgスレだーれもいないよw
0811無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:56.67ID:po9bWZVy
>>808
全く同じような事書いてるブログがたしかあったぞ
さも自分が感じた風に書きやがって
受け売りハッタリ野郎w
0813無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:53.14ID:rYiQnJlc
命のやり取りだの大袈裟すぎて笑える
普通にやれば成長するのに
人間離れした域を目指してるわけでもないのにアホちゃうか
0814無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 21:21:26.45ID:xZtkC4rr
あー、見たことあるね
でも更新数年前からしてない
情報売ったりするアフィブログみたいだった
0815無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 02:10:37.28ID:WYUhkSUo
ベッドで23kgあがって喜んでたけど、ベンチ買ってやってみたら17kgしか上がらなくて泣いた
0816無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:52.33ID:BoxMMM5O
ベッドはスプリングの反発力があるからな
0817無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:25.86ID:WBzFep0T
床ならたまにいるがベッドでやる人間
は初めて見たw
0819無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:08.99ID:Hrg4YyoU
ベッドは沈み込むから、初動部の可動域が狭い分、楽に上がるんだよ。
0820無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:28.98ID:WBzFep0T
>>818
書いてる人間がいるのを見たに決まってるだろうがw
多分日本人じゃないだろうしスマンな
0821無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:02.93ID:3tDKdKif
バーベルの場合は重り全部とシャフトも重量に入れていいの?
ダンベルだと18kgなんだけど、バーベルだったら41kg上がる(重り全部と、シャフト込み)
ダンベルはスタートポジに持ってくまでが辛すぎる…
0822無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:50.55ID:g1e1HW3S
オンザニーのスタートへのもって行き方と戻り方をテンプレにでもしたほうがいいのかねぇ
この手の書き込みを何度みることか
0823無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:24.10ID:BoxMMM5O
スタポジって手は上なのか下なのかどっち?
俺はオンザニーからのゴロンしての上からスタートなんだよね
0824無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:29.00ID:MuvN31/u
20キロでオンザニーできなかったら
将来的に詰むぞ
0825無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 14:16:10.30ID:yvFJbSFr
>>824
おれ中学生で20kgオンザニーできないけど
0826無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:26.08ID:BoxMMM5O
逆に20キロくらいならオンザニー必要なくね?
0827無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:09.50ID:vanRT8gD
>>826
だまれ
できなくて困ってる奴もいるだろうよ
お前の意見なんか誰も聞いてない
荒らし野郎
0829無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 17:07:14.86ID:BoxMMM5O
>>827
何が黙れだこの野郎
いくら5ちゃんとはいえひどいぞ
0831無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:46.52ID:uzS16oSf
20キロ「目指す」スレなんだから、15〜16kgあたりから
オンザニーしてるんじゃね?
0832無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:16.64ID:IkojakB8
12kgで練習すればいいと思うの
0833無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:14.33ID:XI8QIzU7
25キロとかオンザニー危なくて挑戦しづらいんだけどオンザニー用の筋トレとかすれば楽になるかな?
0834無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:45.96ID:CfNo12Tw
お前はオンザニーじゃなくオナニー用の
筋トレでもしてろ
0836無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:23.39ID:ha/t1N5M
>>831
そうだよな必要なくはないな。

>>827
まあまあもうちょい穏やかにいこうや。
0837無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:16.24ID:fHimoc1b
以下の種目を1日1種目で日替わりでやってるんだけど改善点有りますか?

ベンチプレス
ダンベルカール
ワンハンドロー
ダンベルスクワット

運動初心者です
0838無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 22:13:54.38ID:bGESKc5A
20kgってそんな壁か?
0839無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 22:21:54.19ID:lSuk2CZL
だから20キロスレでそういう煽りをするな 荒らしたいなら別でやれ
0840無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:46.55ID:r14/4nll
俺は布団プレスだけどベンチの方が安定するしやりやすいかな?
敷布団と厚い掛け布団折りたたんでやってる
0841無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:52.84ID:MuvN31/u
まあバーベルでゆうたら60キロスレだからな
生暖かくいこうや
0842無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 23:56:35.93ID:UDQmYbSK
>>837
いい感じだと思うよー
あと肩トレにショルダープレスを追加してみては?
懸垂も楽しいよ、休日近所の小学校でやってる
自分はワンハンドが苦手でずっとベントロー
スクワットは割り切ってゴブレットのATGでしっかりしゃがんでやってた

いろいろ試行錯誤も楽しいですよね
0843無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 02:17:52.52ID:yEC1TPLg
20kg 35→35→30reps クリアできた。そろそろ卒業しよ。
0844無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 02:19:29.03ID:WSg9A5fm
さっさと30キロ目指せよw
0845無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 07:01:59.11ID:yEC1TPLg
>>844
並行して30キロ始めてるけど、まだ15→10→8しかできない…。
0847無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 07:24:44.18ID:Ez1dM1Cp
>>822
よろしくお願いします。
0848無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 07:40:15.42ID:Crls9Bzs
両手合わせて20kgとか30kgなんじゃねw
0849無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 07:54:22.83ID:4BqOkqzZ
ま、まさか。そんなバカが居るわけないじゃないか!
0850無記無記名
垢版 |
2018/09/21(金) 08:04:58.59ID:K4IjMwNN
世の中には濡れた猫を乾かすのにレンジで温めて殺す馬鹿も居るからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況