X



懸垂を愛する者が集うスレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 9f47-ZOQu [133.137.55.195])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:35:37.03ID:4dIRGTH80
懸垂について語るスレです。

懸垂をする目的は人それぞれです。
加重するもよし。
回数稼ぐもよし。
人の目的を否定するような発言は慎みましょう。

器具の話題、質問は器具スレで。
http://find.2ch.net/search?q=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%99%A8%E5%85%B7
器具スレうp用掲示板
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

前スレ
懸垂を愛する者が集うスレ 113
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507777864/
懸垂を愛する者が集うスレ 114
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511400951/
懸垂を愛する者が集うスレ 115
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1516034802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-tnoP [126.118.8.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:32.27ID:iWDxMgAD0
>>93
PDF読んだらそれ書いたの学生じゃん
しかも【方法】には大胸筋の筋電図を測定したとは何も書いてないのに、
いきなり【結果】と【考察】には大胸筋が現れる
教員はちゃんと読んであげてるのかw

早稲田のスポーツ科学部はダメだな
0102無記無記名 (オイコラミネオ MM7e-MaS9 [61.205.95.156])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:49.26ID:JJctAdlqM
こんなん卒論やん
信頼性に乏しい
0103坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW (ワッチョイ 82b8-HY9j [125.201.201.166])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:38.59ID:4pN3w2c+0
まあそもそも>>93はグリップ幅で効くとこが少し変わるよって趣旨の検証の仕方だし、結局それぞれの動作での主導筋はどこかって視点ではないからね
趣旨が違うものに文句言っても仕方がない
0107無記無記名 (ワッチョイ c7b8-Lrw2 [60.108.170.50])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:21:51.64ID:/ZqZlgcW0
肩コリが取れた時の懸垂はヤバい
あのスイスイ感と背中の収縮感は気持ちいい
0108坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW (ワッチョイ 82b8-HY9j [125.201.201.166])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:57:58.79ID:4pN3w2c+0
>>106
それは確かに間違いw内転とごっちゃになってんのかね
0114無記無記名 (ワッチョイ 620f-vxiR [115.36.225.50])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:32.30ID:A+hmwmIq0
>>113
中級者になり始めたくらいのレベルの俺でも、三頭筋と大円筋をパンプさせると脇閉じれなくなるんだけど・・・
あ、パンプは筋肉の体積の増加よりも、固くなることの影響のほうが大きいのかな
上級者レベルでも普段の柔らかい状態なら脇が閉じれなくなることは無いってことか

たまに街中でマッチョじゃないのに脇開けてるやつがいて笑える
0116無記無記名 (ワッチョイ cb16-Ockd [218.33.251.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:47.95ID:wWxGjdDT0
とりあえず体重の20%の重さを荷重してみてはどうだろうか。

10回を1セットとして3回/日 行う。インターバルは好きなだけ。
0117坂の上のポニョ ◆oEBcGPbUWeOW (ワッチョイ 82b8-HY9j [125.201.201.166])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:17.29ID:shtCcusj0
>>114
背中の筋肉の付き方には個人差あるし、脇閉じれないほど肉付いてるならある意味羨ましい限り
多分閉じれないのは所謂「肩を落とす」感覚が掴めてないからだと思うが
大円筋の手前に上腕を滑り込ませるイメージ
0118無記無記名 (ワッチョイ 620f-vxiR [115.36.225.50])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:39.68ID:lqPpZKKL0
>>117
>多分閉じれないのは所謂「肩を落とす」感覚が掴めてないからだと思うが
俺のことを言ってるなら、そこら辺の姿勢とかは問題無いよ
変に胸を張ってたり肩が上がって大円筋に腕が乗っかっちゃてるやつがいるのは理解してる
逆に巻き肩っぽくすれば力んだりパンプしても脇が閉じれることも分かる
自然な姿勢で上腕の中心線が大円筋からズレていても脇が閉じなくなることがあるのは、三頭筋の長頭の発達具合が影響するんだろうな
いくら大円筋が発達して横に広がっても三頭筋が小さいと2つが干渉することはないから
0119無記無記名 (アウアウウー Saab-2S6i [106.154.101.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:12.59ID:STbCAy6ka
ダンベルカールやって筋肉痛になったことなかったけど、逆手懸垂やったら上腕二頭筋が筋肉痛になったよ
力こぶが痛いのは人生初かも
0121無記無記名 (スップ Sd22-juR1 [49.97.98.125])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:43:15.68ID:H2KT9gsxd
パラレル懸垂ってどこに意識すりゃいいの!?パラレルで肩甲骨寄せるとか無理だし。体の横のライン?
0123無記無記名 (ワッチョイ c7b8-Lrw2 [60.108.170.50])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:38.71ID:1Xtsirrx0
>>121
それマトモに懸垂出来てないだろ…
0127無記無記名 (ワッチョイ 6632-28pY [153.169.203.79])
垢版 |
2018/05/28(月) 04:55:39.89ID:DHIZ+EXm0
ワイドグリップ懸垂2018/5/28
http://youtu.be/kI6HOcMzEDw

39歳 169.0cm 62.2kg 体脂肪率10.7%

体重が減りフォームが良くなりました

使用懸垂マシン
【モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200】
0128無記無記名 (オイコラミネオ MM1b-9eFg [122.100.28.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:37:34.28ID:A3eKV+z0M
0051 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25 09:14:00
オナニーホール「ケツマン硬派」1,303円(定価2,160円)をAmazonで購入しました
オナニーホールとは、一言で言えば男性用の「模擬人工肛門」です
通称オナホと呼びます

男性の陰茎を受け入れるオスの肛門の構造を持った構造物で その穴(肛門)に陰茎を挿入し性交のときと同じ快感を味わうことを目的としています
男性にとってはこのオナニーホールがキングオブアダルトグッズなのです

最近ではネット通販の影響もありこれまで使って来なかった男性が手にすることが増えています
同性愛性交に興味を持っている男性が増えている中オナニーホールはこれから需要がさらに伸びそうな気配です
0129無記無記名 (オイコラミネオ MM1b-9eFg [122.100.28.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:06.69ID:A3eKV+z0M
748 : エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25(金) 07:20:32.42 ID:Z2Ss4zNL
スコールさんは排便時に快感を覚えたことはありますよね?

肛門は科学的に快感の源だと証明されています
生まれたての子どもが一番最初に得る快感が排便による肛門の快感と証明されています
軽い便秘の後の排便の快感は理解できると思います
あれが絶頂感を得るまでずっと続くのが肛門性交です
そんなに気構えずに興味がわけばチャレンジ精神を発揮することをお勧めします

肛門を使って自慰行為を日常的に行っていれば次第に肛門は一番強い快感帯になるようです
まずは指一本から肛門を慣らし徐々に太さに適応できるようになるとものすごい快感を生み出すことができます
0130無記無記名 (オイコラミネオ MM1b-9eFg [122.100.28.65])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:37.94ID:A3eKV+z0M
456 :エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA :2015/11/17(火) 21:03:26.65 ID:RURpR5wR
怒りは執着していたものが失われたり欲していたものが手に入らなかったときに起こる心の反応です
すでに終わった過去のことを引きずっている状態という意味します
今ここでカミングアウトしますが、僕は知能が低く容姿の醜い男性に性的興奮を覚える性癖があります
ドラゴンやスコールさんは僕の性的興奮を最大限に呼び起こす対象でした
そしてかつて僕はドラゴンにYouTubeに動画をアップすることを頻繁に要求していました それはその動画を見て自慰行為をするためです
ドラゴンは僕の要求に応えてくれましたがスコールさんは基本的に僕をスルーします 動画のアップをお願いしましたが無視され続けました それらが怒りの根源であると考えます
0131無記無記名 (アウアウウー Saab-2S6i [106.154.114.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:42.20ID:hUihvyKGa
まだ普通の懸垂が5回位しかできないんだけど、年内に20回位できるようになりたい
そして、最終的には片手懸垂が10回位できるようになりたい
0134無記無記名 (スフッ Sd22-R0vG [49.104.40.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:37.59ID:nN3AxH8Zd
>>133
正しいかどうかはどっちも意見があるけど、肘伸ばしきった方がきつい
でも肘関節に負担が掛かる
あなたがそれで回数伸びてるんならそのままでいいと俺は思うよ
0135無記無記名 (スップ Sd42-juR1 [1.66.100.62])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:58.43ID:0vTlMiIId
いや、パラレルで肩甲骨寄せれるか?もちろん意識はしてるが、寄せれてる感じがしない。やってるところ後ろから見たことないからわからんが。20回はできるからまともにできてないとかの指摘は的はずれ
0137無記無記名 (ワッチョイ c7b8-Lrw2 [60.108.170.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:38.79ID:8mmGxaHD0
>>135
回数じゃないんだよなぁ…
多分ちゃんとしたフォームで出来てないよ
出来てるつもりになってるんだろうけどさw
0138無記無記名 (スップ Sd42-juR1 [1.66.100.62])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:42.00ID:0vTlMiIId
>>137
回数じゃないとは?回数はある意味絶対的なものでしょ。目的によるし。それを踏まえて回数じゃないとは?
>>136
僻み乙
0140無記無記名 (ワッチョイ dfc9-T6oo [180.28.203.39])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:26.72ID:M50CgnW40
目的というがここはトレーニング板であるという前提があるな記録はまた別物で本来競技系板で語るべきなのだろう
まぁこの板の大抵のスレはそんなこときにしちゃいないが
0145無記無記名 (ワッチョイ c2b8-SxU3 [221.38.225.147])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:01.06ID:q46wpO4P0
>>144
パラレル懸垂で自然に肩甲骨を寄せられるようになるのを待つんじゃなくて
ダンベルフライとか別の運動で肩甲骨を寄せる感覚を身に着けてからパラレル懸垂やってみたら?

で、その感覚を頼りにパラレル懸垂の時に無理やり肩甲骨を寄せてみるw

まぁ、手首の向きの関係で普通の懸垂より肩甲骨は動かし辛いとは思うけどね
0147無記無記名 (ワッチョイ 620f-vxiR [115.36.225.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:29.06ID:mNxcLBJ00
誰かがそろそろ言うかと思ってたけど・・・肩甲骨は寄せるより下制させる意識の方が良いよ
寄せもするけど
もっと良いのは広背筋の起始と停止位置を確認してそれらを近づける(収縮させる)ようにすること
肩甲骨を強く寄せるようにするのはロウイング系で僧帽筋に効かせるときだ
0151無記無記名 (ワッチョイ 3247-1PQm [133.236.21.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:53:39.05ID:WqO19HFh0
>>131
始めて1週間で5回なら年内20回もありえないことではない。
一ヵ月以上やってるなら、15回がいいとこじゃないかな
0152無記無記名 (ワッチョイ a256-ub4H [131.213.117.160])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:27.88ID:BOYImrvQ0
>>138
人に聞いて答えてもらって僻みとか言える性格はどんだけアホな親に育てられてんだよ
回数でも何でもいいからオールアウトしてみろ低脳
自分が育てたい筋肉を意識できない癖に上から目線になるなw
恥ずかしい奴だな
0154無記無記名 (ワッチョイ e752-ry/W [220.145.86.72])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:04.85ID:04/UhD+Z0
>>131
去年の11月は自重で4回しか出来なかったけど、
今は20kg加重して7回とかいけるようになったから、いけるんじゃない?
片手は使う筋肉が違うから、普通の懸垂だけじゃ無理だと思う。
パラレルグリップでアーチャープルアップみたいに負荷を分配して
鍛えてるけど、まだ片方の手を指2本ほど使うなぁ・・・。
もっと上腕筋と上腕二頭筋鍛えないと難しい。
0157無記無記名 (アウアウウー Saab-+wSt [106.180.11.235])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:04.30ID:h84D/qTXa
デブかガリか分かったらどんなアドバイスができんの?
どうせデブは痩せろってだけだろ
0162無記無記名 (ワッチョイ ef4e-EK2Y [222.148.97.246])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:24.78ID:FHbd/VDD0
そんなヒドイ事言うなよ 懸垂を愛する者同士仲良くせよ
自分は170cm71kg9.5%くらい 30kg加重でパラレル16回から
つぶれるまでやってる 懸垂歴は11年くらい
0167無記無記名 (ワッチョイ 6632-28pY [153.169.203.79])
垢版 |
2018/05/30(水) 05:06:46.42ID:/ncDWMcR0
ワイドグリップ懸垂2018/5/30
http://youtu.be/sE7Zs0NbVpE

39歳 169.0cm 62.0kg 体脂肪率10.9%

可動域のトップで背中を丸めずに、胸が張れるようになれました。

使用懸垂マシン
【モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200】
0168無記無記名 (オイコラミネオ MM7e-9eFg [61.205.95.10])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:34:36.49ID:GhXE+kEPM
0051 エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25 09:14:00
オナニーホール「ケツマン硬派」1,303円(定価2,160円)をAmazonで購入しました
オナニーホールとは、一言で言えば男性用の「模擬人工肛門」です
通称オナホと呼びます

男性の陰茎を受け入れるオスの肛門の構造を持った構造物で その穴(肛門)に陰茎を挿入し性交のときと同じ快感を味わうことを目的としています
男性にとってはこのオナニーホールがキングオブアダルトグッズなのです

最近ではネット通販の影響もありこれまで使って来なかった男性が手にすることが増えています
同性愛性交に興味を持っている男性が増えている中オナニーホールはこれから需要がさらに伸びそうな気配です
0169無記無記名 (オイコラミネオ MM7e-9eFg [61.205.95.10])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:12.17ID:GhXE+kEPM
748 : エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA 2015/12/25(金) 07:20:32.42 ID:Z2Ss4zNL
スコールさんは排便時に快感を覚えたことはありますよね?

肛門は科学的に快感の源だと証明されています
生まれたての子どもが一番最初に得る快感が排便による肛門の快感と証明されています
軽い便秘の後の排便の快感は理解できると思います
あれが絶頂感を得るまでずっと続くのが肛門性交です
そんなに気構えずに興味がわけばチャレンジ精神を発揮することをお勧めします

肛門を使って自慰行為を日常的に行っていれば次第に肛門は一番強い快感帯になるようです
まずは指一本から肛門を慣らし徐々に太さに適応できるようになるとものすごい快感を生み出すことができます
0170無記無記名 (オイコラミネオ MM7e-9eFg [61.205.95.10])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:58.12ID:GhXE+kEPM
456 :エンジェル・ダスト ◆Angel/QvhA :2015/11/17(火) 21:03:26.65 ID:RURpR5wR
怒りは執着していたものが失われたり欲していたものが手に入らなかったときに起こる心の反応です
すでに終わった過去のことを引きずっている状態という意味します
今ここでカミングアウトしますが、僕は知能が低く容姿の醜い男性に性的興奮を覚える性癖があります
ドラゴンやスコールさんは僕の性的興奮を最大限に呼び起こす対象でした
そしてかつて僕はドラゴンにYouTubeに動画をアップすることを頻繁に要求していました それはその動画を見て自慰行為をするためです
ドラゴンは僕の要求に応えてくれましたがスコールさんは基本的に僕をスルーします 動画のアップをお願いしましたが無視され続けました それらが怒りの根源であると考えます
0173無記無記名 (ワッチョイ cb52-1PQm [218.225.141.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:18:06.90ID:sTMUnZMu0
しかし、ワイド順手で20回できるやつってそんなにいないだろ
0174無記無記名 (ワッチョイ c7b8-Lrw2 [60.108.170.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:06:40.16ID:IuGeLFld0
まず順手ワイドで綺麗なフォームかつ
しっかり毎回腕を伸ばしきってやる
懸垂で20回30回やれる人は
なかなかいないんじゃなかろうか?

ジムでも狭い可動域で
クイッ!クイッ!クイッ!ってやる懸垂を
やる人ばかり見るし大半がそんなフォームだよ
0177無記無記名 (オイコラミネオ MM7e-MaS9 [61.205.94.98])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:52:14.11ID:h1EOfixdM
広背筋メインならば毎回腕を伸ばしきる必要はないしね
0179無記無記名 (ワッチョイ cba7-lxqF [218.226.106.235])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:06.30ID:PdvJxZ3t0
伸ばしきらず加重でやってたけど前腕痛めてから
伸ばしきって自重でやるようになって肩こりもなくなって調子良い感じ
無理に加重してたせいだと思うけど
0180無記無記名 (ワッチョイ 620f-vxiR [115.36.225.50])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:31.55ID:Sk0VC9gG0
見た目は伸ばし切ってても力を抜かなければ負荷も抜けないし肩や肘にも負担はかからないと思うが
あと腕を伸ばした方が広背筋もストレッチされると思うが・・・別の背中の部分か?実際やってみないと判らんな
0185無記無記名 (ワッチョイ cba7-lxqF [218.226.106.235])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:23.92ID:PdvJxZ3t0
体重も違うし効いてればokってことで
0186無記無記名 (ワッチョイ df61-nIrb [59.168.60.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:40.42ID:aojDZpZn0
懸垂20回楽勝! ってレスが続くとは思ってたよ。
0190無記無記名 (アウアウウー Saab-3cIH [106.154.108.29])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:00.05ID:SmRXa8Q0a
ワイドグリップの懸垂をやってみたら3回しかできませんでした
ワイドグリップの懸垂は肩幅の懸垂である程度回数をこなせるようになってから始めた方が良いですか?
0193無記無記名 (ワッチョイ a7b8-QXW9 [180.63.93.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:03.19ID:fIDBxgNE0
懸垂だけのためにパワーラック買ったよ
部屋が2階だからバーベルは置けない
0194無記無記名 (アウアウウー Saab-3cIH [106.154.112.195])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:10.03ID:jjzIJ1Dca
ボルダリングやってる人たちって片手懸垂できるのかな?
0195無記無記名 (オイコラミネオ MM4f-y1T6 [61.205.82.130])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:59.36ID:DuTobhBeM
クライミングする人は指一本掛かれば体重持ち上げれるとか・・・
0196無記無記名 (ワッチョイ 8716-CfZI [218.231.222.122])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:27.06ID:jEztOyOC0
やっと加重10キロで10回出来るようになった
次から15`に挑戦だ、6回位は行けるかな?

ところで、やっぱり懸垂前は下手にストレッチしてしまうと肩に痛みが出るわ
肘はある程度やるけど肩はやらない方が俺にとってはいいようだ

俺みたいな人いるかな?
0198無記無記名 (アウアウカー Sa3b-3cIH [182.251.147.131])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:56.28ID:58j/hT6Ba
どんなフォームで懸垂すれば三頭に効く?
爬虫類か何かですか?
0200無記無記名 (ワッチョイ 27cd-4IZP [222.10.11.70])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:59.56ID:AHVPOwxB0
俺も片手懸垂やると三頭から大円筋と広背筋までのラインにすげー負荷が掛かってるのが感じられる
動き的に三頭に入るはずがないのに何でだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況