X



タイヤのような腹筋を作らないか 28本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/05/07(日) 20:15:51.64ID:QqwBSlPz
このスレは筋量と美しいカットを備えた
まさにタイヤのような腹筋を目指すスレです。
さあ、タイヤのような腹筋を作らないか?

■□上記以外の目的、ダイエット目的や競技目的の方は、
  そのあたりを充分了承してご参加ください。□■

※前スレ
タイヤのような腹筋を作らないか 26本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1380007414/
タイヤのような腹筋を作らないか 27本目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1421890965/
0750無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 02:39:11.68ID:zXfK+yUn
ワイパー一択

悪くてハンギングレッグレイズで
0751無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:03.55ID:UszAu5/X
シットアップをやれば腹筋も腸腰筋もガッツリ鍛えられるから、レッグレイズやる必要ないんじゃないかな。
0752無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:24.23ID:NCB2Akki
>>751
側転40分やってるんだけどそれより嫉妬アップの方がいい?
0753無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 15:35:32.25ID:UszAu5/X
>>752
側転なんて考えもしなかったな。
まあシットアップの方がいいだろうね。
はっきり言ってそれ以外やる気起きないし。
0754無記無記名
垢版 |
2020/05/06(水) 18:59:32.90ID:rUdxVUIQ
山本義徳が紹介してたインクラインベンチでするリバースクランチがめちゃくちゃきく
0755無記無記名
垢版 |
2020/05/12(火) 20:49:29.04ID:Mcr935Sn
股関節を痛めちゃったんだけど、股関節を動かさずに腹直筋をガッツリ鍛える方法ない?
具体的には太ももを上げられない(動かせない)状態です
0756無記無記名
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:28.25ID:i5VmtZQi
みんなアブローラーやってる?
0757無記無記名
垢版 |
2020/05/14(木) 11:55:11.90ID:f9rP5Io1
>>756
本格的にやるなら二つ要るぞ
足と手と
0758無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 00:38:26.69ID:eWQDtzQG
https://youtu.be/zzhYGOfEyRE

芳賀セブンはこの体重でコロコロもできてすごいな。
自分でも言ってるけどフォームはあんまりよくないけど。
0759無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 05:54:43.11ID:vRv1VsRB
むしろアブローラーしかやってない
0760無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:09.99ID:qoO9C+u0
アブローラー初めてやったけどもう1週間筋肉痛
0761無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:11.25ID:JzHqOCtK
>>755
クランチ

クランチばっかやってると猫背になるけどね
0762無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:33.04ID:V6ztYaJ2
中学以来運動してないから、もう腹の贅肉がヤバくなってきたわ
実家に妹が買ってからもう使ってないワンダーコアがあるからアレを試してみるかな
なんか負荷調整とかできるのかねアレ
ゴチャゴチャとフレームが突き出てて複雑な構造をしてたようだから
0763無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:43.88ID:URkxs2FS
>>762
まさかのスマートじゃないほうかよw
女が買うだろうか
0764無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 15:21:16.16ID:3k0eQLvI
立ちコロ10回くらいは出来るんだけど、全然下腹部に入らなくて、てゆーか大概の種目が下腹部にきかないんだけど、
なにか良い方法ないかなあ
反腰がひどくて
0766無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:09.32ID:JzHqOCtK
ニーレイズは股関節曲げただけじゃ腹筋に効かないけどね
股関節を曲げた状態からさらに骨盤を後傾させることで初めて腹筋に効く
0767無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 17:33:42.91ID:k6ksh+GI
>>764
立ちコロ伸びたら状態で何秒か静止すれば、むっちゃ下腹部ばかりにきくぞ

俺はむしろ上腹部?に入った感じが得られないのでレッグレイズで補ってる
0768無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 19:20:48.08ID:sTpVoKy4
>>763
いやデカいほうのワンダーコア
あんまり効果なけりゃベンチの変わりにもなりそうかな

ダンベルも買ったからダンベルスレを見てたら、ベンチが有ったほうがいいっていう感じのレスがたくさんあったし
0769無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:18.98ID:T1ZZNos1
腹筋運動しても脂肪は取れないからな
もう夏まで3ヶ月切ってるからデブチンは減量から初めたほうが良いかもよ
0770無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:27.63ID:Xc1mt4CW
今年の夏は自粛の夏やし
0771無記無記名
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:56.02ID:okxKTegV
>>769
脂肪の下から浮き上がらせた方がカッコいいし
0772無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:54.36ID:NAVLeFUO
筋肉なんて1日で10グラムとかしか増えないのに夏までに間に合わない
脂肪なら1日100グラム減らせるから夏までに今からなら何とか絞れるよ
0773無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:54.33ID:7bZSHnal
逆腹筋すると腹の脂肪減るで
0774無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 13:37:30.18ID:rwNNrKSO
アブローラーぶっこわれたんで
ダンベルの両端にトレペの芯差し込んで使ってる
貧乏くさいけどなかなか使える
0775無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 13:48:11.59ID:ZhI6vKKw
>>773
部分痩せは出来ないと言われてる
例外的に超非効率なほど酷使すると部分痩せすることもあるときくが
腹の出てる職人でも腕だけはマッチョみたいにほぼ毎日朝から晩まで酷使した場合ね
0776無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:12.52ID:+IC0GDTw
>>774
それおれもやろうと思ったw
0777無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 21:45:49.03ID:T9qswGWb
体脂肪落としてからの方がインスリン感受性が高まって
摂った栄養が筋肉に振り分けられやすいんだよ
0779無記無記名
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:33.66ID:rZ30kVa4
仰向けに寝て足を高く垂直に上げていき肩甲骨あたりだけが床に付いてるだけの状態(昔組体操でアンテナと呼ばれてたポーズ)まで上げて、腹を縮めるように足を曲げて上下させると効くね
多分何とかクランチって名前付いてるんだろうけど
0780無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:34.14ID:hKrDcCaS
>>778
朝から晩まで腹筋すればな
現実的じゃないことは出来ないのと同じ
0781無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:00.70ID:Gs1Q9yi1
>>780
可能か不可能かの話におまえのやる気の無さは関係ないよ
0782無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:22.45ID:hKrDcCaS
>>781
日本語力無いのはわかった
可なら君が実験して証明してくれ
0783無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 02:12:14.22ID:Gs1Q9yi1
>>782
そりゃおまえやろ
できてる人が居るのにできないと言われているとかマヌケなことを言ってるし
0784無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 02:32:44.62ID:z0VpJBhs
理論上はできる、ただし朝から晩〜なら意味分かるんだけど
「できないと言われている」とか言っちゃう日本語力の無さ
0786無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 12:46:33.43ID:tpGVNQVo
足あげ懸垂が体幹に効く
0787無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:05.15ID:e7lHjDSe
ダンベルにトレペの芯で調子いいって言ったけど
使い込むと芯からボロボロゴミが出てるからやめたほうがいい
マッマにめっちゃしかられたから
凹凸のない炭酸系の1.5ペットボトルを輪切りにする方法にverアップした
0788無記無記名
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:24.52ID:qqhwpoJh
もう普通にローラー買えよ
ダンベルよりタイヤ幅狭いから左右バランス感覚も鍛えられるアブローラーの互換にダンベルじゃならないんだよ
0789無記無記名
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:09.07ID:CLzHO4YH
マッマにもここでも怒られたからローラー買ってきた
やっぱローラーやわ しゅうぃーーーんshうぃーん
ダンベル使ってるやつは早くローラー買え
0790無記無記名
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:26.00ID:/gXKnTgU
かれこれ三年週ニローラーしてるけど相変わらずタチコロできんわ
かといって膝コロは肩と腕しか疲れない
0792無記無記名
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:35.96ID:/gXKnTgU
>>791
フォームはめちゃ気にしてるんやで
ゆっくり、へそ見ながら伸びる、腕で戻らないようにケツを引き上げる
せやのに腕と肩しか疲れんのや…
0793無記無記名
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:43.32ID:hU0LXbbC
三年でそれなら、やり方悪すぎるだろw
一ヶ月で体に変化ないならフォームかプログラムをすぐ変えないと時間を無駄にするよ
0794無記無記名
垢版 |
2020/05/23(土) 16:59:05.48ID:kIpdFNBi
伸びた状態で数秒静止すれば一気に腹筋に入るんだけどな。
0795無記無記名
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:15.92ID:Lcl02lyg
戻るときも収縮かかって腹筋にかなり入るけど
0796無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 03:21:10.52ID:ozmdIuDm
立ちコロまでは3ヶ月だったな
限界までやる
筋肉痛なくなるまで休む
限界までやるの繰り返し
0797無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 03:23:09.94ID:ozmdIuDm
>>784
最後に文句言わないと気が済まない子供
0798無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:27.17ID:1ZDULHtD
>>797
そりゃおまえだろw
10日も前の掘り返して
0799無記無記名
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:00.12ID:UWe9nXJT
レッグレイズだけじゃあかんかな?(´・ω・`)
逆上がりできないくらい腹筋が弱いんだが、レッグレイズで毎日筋肉痛なんやが
0800無記無記名
垢版 |
2020/05/28(木) 01:32:35.83ID:3rUKwbwR
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801無記無記名
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:54.90ID:pGHhyuIB
>>798
部分痩せに医学的エビデンスはないよ
いつまでも粘着してんな
0802無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:41.26ID:bQn6plBU
>>799
充分鍛えられてるとは思うけど
色々やらんと飽きるで(´・ω・`)
0803無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 02:18:55.51ID:TuGJNmAN
>>801
そんな話してない
何が何でも最後にレスしたいんやなw
0804無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:51.18ID:T3rauyiQ
レッグレイズだけだとヘソから下あたりにしか効かなくないかね
腹筋の上の方には別のメニューが要りそう
0805無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 12:47:54.68ID:lHvFyP4j
腹筋の上を鍛えると猫背になりやすい
0806無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:31.93ID:O8osyneo
みぞおちの部分だけポコってなってて柔らかいの気になる
0807無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 18:20:17.97ID:An0eunUg
科学的とかどうでもいいわ
経験がエビデンスや
0808無記無記名
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:35.05ID:VWikY+hr
腹だけやったら猫背になりやすいかもな
腹をやったら同じ分、反対側の背中もやらなきゃ
0809無記無記名
垢版 |
2020/05/30(土) 10:08:08.50ID:ookGCfQx
>>792
開脚コロでもすれば

腹筋ローラースレなくなったからここで話すけど
0811無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:01.16ID:THJuokQk
きんにくんの腹筋動画バズってるけど効くのかね
0812無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 20:11:55.96ID:uzXZLVvh
腹筋に関しては俺らの方が上だからなぁ
0816無記無記名
垢版 |
2020/06/08(月) 22:38:09.18ID:qlrQ+Y0V
きんにくん
とうとう名前に相応しい体になったんだなー
0818無記無記名
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:33.35ID:hH2HHkYD
アメフト選手みたいに、腹回りや体幹ががっちりしてるけど、腹筋の凹凸が多少見える
くらいの体にすごいあこがれがあるんですけど、どうやったら近づけるんでしょうか?
減量すれば腹筋すぐ見えてくるよ、っていうのはわかるんですが、どうしても他の部位で
増量してると腹筋、力入れないと全く見えなくなりますよね?
0819無記無記名
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:56.71ID:4q79nqjE
ん?
数字が分かるならイメージしやすい
0820無記無記名
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:21.00ID:iXX62gT8
今日から腹筋
10回が限界…
0821無記無記名
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:43.75ID:OYWE20B/
>>820
タイヤっていうかミシュランマンのような腹なんじゃないか?
0822無記無記名
垢版 |
2020/06/17(水) 21:22:08.75ID:vqaK6u6h
まじで膝コロするとすぐに強烈にこむら返りする。なんでだろう?
ハンギングレッグレイズとかだとそうでもないのに。ローラーってそんな負荷強いんですかね?
中断しても再開するとすぐつるから全然できなくなってしまいます。
0823無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:47.69ID:3cGR9DO2
818だけど、例えが適切かどうかは別として、体幹太いのに腹筋の凸凹が多少わかる感じって、
どうやったらなれるんでしょうか?
↓こんな感じ
ttps://twitter.com/wear_everxxx/status/1274266673462181888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:05.74ID:0od5kfz6
>>823
脂肪の厚みを凌駕するくらい腹筋肥大させればいいんでね?
0825無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:33.06ID:uY4Iyj/w
ムキムキのマッチョも増量期にはぷよぷよのだらしない腹になるんだろ?
どんな原理だ
0826無記無記名
垢版 |
2020/06/27(土) 01:39:45.66ID:7g9ggJP4
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0828無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:14.26ID:2RNBDDad
谷野さんみたいにデカい腹筋になるにはどーしたら良いのでしょう?
0830無記無記名
垢版 |
2020/07/18(土) 18:30:28.10ID:UJWpBcoo
>>829
自分も同じこと思ってたw
でも、人それぞれ体質あるからね
本当うらやましいよ
0831無記無記名
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:18.61ID:3N0TQcIN
一般的な種目に飽きてきたからYouTubeにあがってるHIIT系の腹筋動画で最近鍛えてるんだけど、おすすめの動画ある?
0832無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:12.32ID:a+84DCj9
>>829
でもまあ腹筋の形って、生まれつきの個人差があって
中には片方しか腹筋が無い人も居るから手術では無いと思うよ
>>822
自重が軽いとは限らない
腹筋ローラーは腹筋だけで全体重を支えて
そこからさらに伸び縮みさせる負荷を与えるんだから、きついのは当然
最初は壁を利用して短い可動域から少しずつ壁への距離を離して
行える可動域を増やすしか無い
0833無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:09.44ID:8AvOEYrj
サイヤマンって腹出てても腹筋割れとるしなw
ミケランジェロ疑う気持ちもわかるわ
0834無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:04.04ID:7kq0NqyL
腹筋も難しいですよね。山本さんの動画でバランスボールシットアップ?(最近この人の動画はネタでやってるのかマジで効果が高いのかわからなくなってきた)
見て、レッグレイズから変えてみたらけっこう効果の実感あった。腹筋めんどくさいと思ってたけどしばらく毎日やってみようかな
0835無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:47.30ID:2XtT2wDr
たまにバランスボールがどっか行くんだよなあれ
0836無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:59.93ID:FnZCDLGO
腹筋トレしてた頃よりBIG3始めた今のほうが割れてきたわ
0837無記無記名
垢版 |
2020/08/03(月) 20:42:35.04ID:pFFv0Cbr
>>834
あれの3/7法はしばらく筋肉痛なおらんかったわ
収縮ばっかりやってたから、たまにはストレッチ種目いれるのはありだよね
0838無記無記名
垢版 |
2020/08/06(木) 07:20:02.16ID:pffLfjZL
山本動画で覚えたツイストリバースクランチ楽しいお
0839無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 01:04:56.43ID:t/GGCIQ0
山本さんの立ちコロ3/7をやってみるか。。
0840無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 17:11:56.61ID:ntUoAjal
体脂肪率がどう頑張っても18%を切らないから
いくらアブドミナルやっててもシックスパックが顔出さねぇ。
サイヤマンみたいに徹底的に腹筋の筋肥大でなんとかならんもんかね?
0841無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 18:18:51.38ID:gZ/+eh5m
>>840
何とかなるけど手榴弾みたいな腹になる
0842無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:15.82ID:zFSk87LR
身体に異常が無い人が
どう頑張っても18%切らないとかあり得ない
食生活を改めよ
0843無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 20:18:25.82ID:ntUoAjal
>>842
むしろ脂質の代謝とか、その辺に異常があるんじゃないかと不安しかないよ。
ここ1か月間、摂取カロリーを1800以内に抑えて
大体毎日のPFCがP145g、C220g、F30gくらいにしているんだが
体重も体脂肪率もほぼ横ばい、日によっちゃ増えてるくらいなんだよ。
基礎代謝が1580、ジムには週5、6で通ってるのに、まだ運動量足りないってわけ?
0844無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 20:21:12.40ID:GUDGI7cA
調味料とかの影響で、自分の計算よりだいぶ多く脂質摂っちゃってるパターンじゃね?
0845無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:41.19ID:ntUoAjal
>>844
調味料とかドレッシングの類までしっかりチェックして計算に入れてるよ。
とにかく脂質は避ける様にしてる。
0847無記無記名
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:52.34ID:ntUoAjal
>>846
二週に一回か週に一回、焼肉屋で思いっきりビール飲んで食いまくってる。
一応チートのつもり。
0850無記無記名
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:39.32ID:H2pRgrOm
ジョーバってどうなん
乗馬のように乗ってるだけで腹筋割れるようだけど
定価が10万のやつだから効くのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況