X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント306KB
【個人経営】飲食店 140皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:20.18ID:OoNkDB5t0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
古参新参関係なくルール違反はお断り致します。
調理作業者兼経営者の為のスレですので、調理のみ、経営のみ被雇用者など立場が異なる場合は混乱を避けるため自分の立場を明かした上ででの書き込みをお願いします。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。
前スレ
【個人経営】飲食店 133皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595875080/l50
【個人経営】飲食店 135皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600229287/
【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1602666715/
【個人経営】飲食店 137皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1606209015/
【個人経営】飲食店 138皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1608557909/

【個人経営】飲食店 139皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1610343526/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:23.09ID:e94XnjuB0
ヒャッハー、
毎日毎日6万円、6万円6万円…♪
個人経営飲食店最高〜すっ♪

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)      ..
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 13:03:20.25ID:e94XnjuB0
被害総額3億円以上 不正給付金で高級タワマンに星付き寿司店三昧 「金儲けのカリスマ」の豪遊生活
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea667ba4a95747bfc4de255a5e9dccd1faf0ef8
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)      ..
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:11:51.11ID:e94XnjuB0
>>4
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!
ヒャッハー、180万円おかわり〜♪
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:07.52ID:YT0dhIQm0
ではもう一度

おかわりいただけたであろうか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:34.68ID:267uzIZk0
緊急事態宣言出てない県の店が大変
ってテレビでやってたが

会食するな
昼もダメ
人数4人以下
不要不急の外出するな
県を超えての往来はやめろ

都会と比べて絶対数へるからそうなるわな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:48:30.34ID:A0xRKjFT0
緊急事態宣言1ヶ月延長しても飲食店には金配らんやろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:49:50.17ID:YT0dhIQm0
>>9
今回と同額 またはそれ以上って言ってるよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:05:16.01ID:haArQBpM0
来年の税金えらい事になるな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:46.40ID:UW/IFwOb0
>>11
東京以外も? 
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:15.06ID:G1Dml20h0
もっと酷くなって議員が騒いでくれたら
税金免除きますよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:49.16ID:uWaODKcp0
イオンミニストップ は命を買う企業

加盟店オーナーが死んで本部は強制で生命保険掛けさせていた金が入った家族に対して
 
「お宅生命保険入ったでしょ。それで負債払ってくれないと困るんだよな〜お宅ら」と平気で言う企業です。 実話です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:11:06.95ID:0WX6Zfa30
平常時なら1ヶ月1000万くらいの売上だったから全く足りない…
1月の売上は50%くらいになりそう
12月は7割あったけどなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:34:52.26ID:L/0VE6l10
2万でいいからください。60万あれば遊べる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:34.76ID:3VzmgO6o0
愛知県だけど、12/18〜1/11実施分のweb申込み途中で入力できなくなったんだが、
サーバーがパンクしてんのか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:12.70ID:nRiO498P0
完全に金貰い癖がついてしまった
パチ屋で言うと確変当選が続いてる感じ
無意識にもう一回続けもう一回続けと念じてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:49.12ID:7DyRwXZJ0
PM8:00までで時短営業してるけど売り上げ全く減ってないのよ…
むしろテイクアウト分増えてる。
なんか協力金申請するの悪いみたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:11.44ID:xV9cVNpq0
>>22
また出た…
少なくてもオマエに言われる事はない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:53.10ID:EeJN50V+0
でも至極真っ当でワロタ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:54.99ID:oJWBcBRG0
時短要請に応じて20時まで営業していいにも
かかわらず完全に休業してるところは
6万貰えるからもあるけど
もし前回のような給付金が出る場合の
売上調整でやってるんだってな。
俺は金もらってはしゃいで
車買ったりしてるような店は今後絶対いかんよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:19:24.27ID:H9/+XLFA0
売上落ちてないって店はよっぽど田舎に違いない。
都心はガラガラだよ。
だいたい会社が飲食店に行く事を禁止している所が多い。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:44:21.35ID:bywagbWA0
>>26
そら都心はガラガラでしょうよ
その分住宅街でテイクアウトやってる店は忙しいのよ
毎晩家で食べれる人ばっかりじゃないからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:54:25.80ID:YT0dhIQm0
>>25
店にも客を選ぶ権利があるのよね
あなた来ないでね 嫌われてるよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 04:01:06.59ID:fcPrEeQf0
大阪の鉄板焼きyoutuber、ありゃもうだめだわ。
被り物でふざけはじめるわ、
認知度あげるために5円玉張り付けたビラをポスティングしようとか。。

そもそも、ステーキ屋なのに
売り上げが下がったからってランチでラーメン屋やり始めるあたりがもう迷走してるw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 05:15:30.36ID:dVMakiKs0
>>32
俺に言っても困るわ
そのスレの反応が、世間が腹の中でお前らに思ってる「リアルな」反応だからな
近所の人がニコニコ挨拶しても腹じゃ税金投入でズルいなってみんな思ってるからなw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 05:17:16.43ID:Cuayb+vW0
10万円の再給付はしないって言い切られてヤフコメに2万件以上のコメントで過去最高記録したとか、、、
飲食店もマジで謙虚にならないと
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:19:08.39ID:Cuayb+vW0
昨年の緊急事態宣言の時は、300万円の協力金もあったし、120人いる女の子たちの雇用調整助成金、持続化給付金などで、合わせて1億円以上の支援がありました。それが今回は1店舗につき1日6万円だけ。家賃にもなりません。

飲食店より銀座のクラブがえげつない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:48:15.15ID:vrGRBKmB0
>>39
同情出来なくて草
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:12:31.93ID:RtiOen+70
>>34
バーって1店舗の月平均の売上70万か。ゴミだな・・
しかも人件費が30万ってことは2店舗のうち1店舗を自分1人で、もう1店舗を他人1人を使って切り盛りさせてるレベルのショボい店だろ。
って思ったら10人もいるのかよ!?どういうシフトなんだ?そんな月70万のゴミ店舗2つをバイト10人で回すって暇なくせに何だか忙しいな。経営ごっこかよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:26:54.08ID:RtiOen+70
>>39
昨年の協力金は300万で今年の協力金は1日6万って馬鹿なニートは誤解しちゃうだろ。今年の協力金は1月1日〜7日までの1日4万もあるし、さらに1ヶ月延長予定の可能性があるんだから300万どころじゃないぞ。
しかも雇用調整助成金も今回貰えるんじゃなかった?この銀座のクラブは今年も合わせて億単位で貰えるから安心しろよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:39:39.49ID:RtiOen+70
民主主義社会である日本が国家権力で飲食店に対して無理矢理売上を落とす(生命財産に及ぼす)から協力金を出すのは当然。これを批判する馬鹿は本当に中卒以下の馬鹿か、日本を中国みたいな社会を望んでいるのかどっちかだわ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:47.53ID:RtiOen+70
特措法改正を反対運動すれば良かったのにね。罰則に対する相応の補償は付くよ。
多分馬鹿だから罰則って聞いてよっしゃ飲食店をいじめる法律なら大賛成〜♪とか思っちゃった?ざんねーん。逆でした〜w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:48.97ID:Ze4WSvar0
銀座のクラブのねーちゃん達が社保入ってねーだろw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:36.90ID:Cuayb+vW0
酒類の提供は19時ラストオーダーは支給対象外です。


地域によっては定休日は除外されるようです。

給付金は貰えるか貰えないかの二者です。不正をせずルールに基づき申請しましょう。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:49.57ID:6esMRQeR0
「続いて欲しい丸儲け!」…♪
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:42:43.67ID:hnmXvV6m0
まあ、貰いすぎたところには課税で徴収って方針だからな。
売り上げと違って協力金は一円も誤魔化せない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:03:00.66ID:WiJ/h/r40
>>50
収入で誤魔化せるんやで まあ普段年1千万も売ってない店は無理だろうけどね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:15:45.86ID:QxOxF0Gj0
暇すぎ
@福岡
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:38:54.47ID:hqUnVt1g0
給付金入るからってウハウハってわけでもないんだけどな
コロナ不況で閉店したら撤退費用で消えるだろうし
飲食店はいつ潰れるか分からないハイリスクってことを世間の人は
分かってるんだろうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:41:28.16ID:iA2G5F1l0
うちも
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:14:58.51ID:WiJ/h/r40
夜来れない分、ランチに来るのかな 忙しくてしょうがない。
まあ夜は閉めてるので精神的にすごい楽。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:32:51.84ID:UOMK45fN0
>>62
地域特性もあるんだろうね
うちも今の緊急事態宣言が出ても昼は寧ろ忙しくなったが
だからってランチは良いとは言ってないみたいな西村発言からか?
昼もダメになった
ビジネス街だから会社から有形無形の指示があるんだろうね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:42:13.59ID:A9Xagty30
今のところディナーの予約6件入ってます。
横浜郊外、焼肉店です
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:40.94ID:DhTa8m2T0
給付金くれくれはよくれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:44.91ID:FGaVs6gs0
>>59
そんなもんコロナでどの業界も影響受けてるし
サラリーマンも給料ボーナス下がってるし
パートやフリーターも給料下がってるしみんな困ってるのに
飲食店の親父だけ税金投入で潤ってたらそりゃ妬まれるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:08.30ID:ui5k3Kcm0
コロナは収束はさせない
少なくともオリンピック開幕まで続いてくれ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:02.76ID:DhTa8m2T0
暇や割り箸洗って乾燥すっか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:13:17.22ID:va9vSK440
割り箸の使い回しとかしてんのか?
客可哀想すぎるやろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:52:08.03ID:DhTa8m2T0
うちは割り箸じゃないならねえ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:45.71ID:vrGRBKmB0
>>68
7月になるけど?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:22:33.56ID:XXBKFOsX0
緊急事態宣言2週目になって来店客が増えてきた
テイクアウトも重なって2時間時短してるのに売り上げはコロナ前と同じくらい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:23:19.60ID:KZat6k3E0
昨日と今日の夜けっこう忙しくて草
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:41.98ID:cd2XGany0
オープン以来初の坊主になりそうな予感
土曜日っつーのがまた精神的にキツい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:17.98ID:QxOxF0Gj0
まじ暇
お先に上がらせてもらうわw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:49:40.41ID:WiJ/h/r40
>>77
申し込みは2月8日から 支給は2月末から順次。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:09:55.83ID:TVF6eLtN0
テイクアウト安売りしすぎの店大丈夫かよ
手間暇かけまくって550円税込で販売されてたけど全く売れてなかったぞ..
廃棄を考えただけでゾッとするな
30個作って儲けはいくらだろうな。
10個廃棄したらむしろマイナスじゃないかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:19:49.77ID:OIsjv5mI0
>>85
ほっともっとで390円の弁当が食べられる時代だから、550円は高い部類なのよ
近所の居酒屋は1個売って50円の利益っていってたな。
30個売って1500円しかないならロス出たら一瞬だろうな
ランチのテイクアウトだけは手を出すべきじゃないとおもうわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:38.53ID:a8PVSosG0
7日で栃木、岐阜、京都は解除。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:37:33.87ID:z8KlMQ5H0
テイクアウトなんて去年は支援ムードで少し売れただけ
早起きして手間かけて良いもの作っても原価、人件費に既存の弁当屋と価格すり合わせて出してたら非効率も良いとこ
もうコレから飲食は目の敵にされるから一部の常連さん以外誰も応援しようとは思ってくれない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 04:31:55.11ID:lHXp6f7r0
テイクアウトなんか吹っかければいいのよ うちは弁当1000円よりだぞ それでも買いたいやつだけ買えばよろし。
誰が安売りなんかするかよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 07:22:37.50ID:Nixx74X80
売上の桁0がひとつ足りねえよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:01.43ID:RWn0vgUk0
ヒャッハー、
今日も寝てても遊んでても6諭吉っ♪
神様仏様コロナサマ〜♪
今日は閉めてる店内にデルヘルでも呼んで遊ぼう〜♪
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:26.69ID:RpVhR12E0
弱小店舗はプラスだろうね
でも全く羨ましくないw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:04:42.36ID:gg6nQ8tT0
>>94
お前絶対なりすましだろw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:47:00.76ID:Hd7AFzr30
バイデンが当選し今後世界的にグレートリセットの流れが加速するだろう

経済は破壊されていく
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:40.33ID:lHXp6f7r0
返納とか納税とか言ってるけど、個人の所得税なんかたいした割合でもないだろ 100万浮いてもせいぜい1割か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています