X



トップページ軽自動車
1002コメント291KB
軽自動車のタイヤ Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/08/01(日) 14:13:18.46ID:dVPIq6aE
軽自動車のタイヤについて語りましょう

◆前スレ
軽自動車のタイヤ Part.19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1595045385/
軽自動車のタイヤ Part.20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1604981974/
軽自動車のタイヤ Part.21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1612317947/
軽自動車のタイヤ Part.22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1617095179/
軽自動車のタイヤ Part.23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1621259731/
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:11.18ID:1KOPNnTK
>>746
ホイール込みで買い換えなんで無駄に金かけない主義
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/12(日) 23:55:35.61ID:4LZDJ1pK
バルブはタイヤ交換毎に交換だろ?
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 01:21:34.05ID:wHnL1opV
165/60R15 より 165/55R15 はなぜ高い?
需要は55偏平のほうが多いと思うのだけど?
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 06:56:53.33ID:Nnu4ynq2
>>755
165/60R15はハスラーの純正サイズでSUV向けタイヤとも合致しているが
165/55R15は外径的にはほとんどの軽が採用しているが、ほとんど14インチ(155/65R14)で
15インチはスティングレーターボとか、自身でインチアップした場合だからハスラーより車は少ないかもで
更にスポーティー用途の人がSUV向けのタイヤを履くのかという問題もあるのだろう
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:40.68ID:p0wxkp51
>>757
見積とったら
レグノは50000
dB44000
GT38000
だったわ
エコピアからの買い替えだし年間夏タイヤだけで15000キロは走るから2年ちょいで交換と考えると浜かなぁと
峠攻めるわけじゃないけど価格差ないから燃費差は知らんがdBに傾きつつある。
0769767
垢版 |
2021/09/13(月) 21:32:23.11ID:3WirAztt
勿論込だよ
14だと安いよねー
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:15:23.55ID:Crgvhzff
>>770
ちょうどそのサイズのdb検討してたけどコストコそんなに安くないな
ローテ無料とかメリットあるけどわざわざ会員になるほどでもないか
コストコ見に行く手間省けたわサンクス
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:22:27.61ID:CEce0LLp
コストコは更に年会費払うんだもんな
ホットドッグだけじゃ元取れない
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:34:22.70ID:b1URIY6M
>>772
そこから5,400円の金券がもらえる。
昨日までだったらさらに2,500円の金券がもらえた。

電話で丁寧に教えてくれるお。
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:55.13ID:h91qNaJl
大福バーゲンに見えた
寝るわ
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:04.81ID:1YKZkw+A
バルブならぬ

今は軽バブルの時代
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:21.25ID:OnXk/ryT
165/55R15採用の車

ピクシス ジョイ      全車
タントカスタム       RS(ターボ)
キャストスタイル      全車
アルトワークス      全車(ターボのみ)
スペーシアカスタム    XS(NA、ターボ)
ワゴンRスティングレ   ターボ全車
デイズ/ルークス      ターボ全車
ekX/ekXスペース    G(NA)、T(ターボ)
フレアワゴン         カスタムスタイルXS(NA)、XT(ターボ)
シフォンカスタム      RS(ターボのみ)
ステラカスタム       全車(ターボのみ)

思ったより少ないのでつね。
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 11:01:20.27ID:OnXk/ryT
ホンダ忘れとった。

N ONE   Premium Tourer、RS(ターボのみ)
N-BOX Custom  ターボ全車
N-WGN Custom  ターボ全車
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:29.82ID:1YKZkw+A
↑こういう書き込み、いい加減飽き飽きw
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 13:40:33.68ID:OnXk/ryT
>>795
過去に書いたが、日産プリンス○○販売南店。(京都ではない)
整備は雑だし、ぼったくる。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:06.45ID:rX+GiU3M
>>800
いわゆるムシってヤツ?
劣化が原因でエア漏れしたことあってその時は4本共入れ替えたな
金属製のバルブでもパッキンとかはダメになるんだろうけどそれは経験ない
結局ねじ込んでるだけだから上の人みたく緩んでエア漏れとかも起こる
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:43.02ID:WjoNfgtx
>>802
そうです 自転車でいう虫ゴムの部分ですね
ほとんどの人はタイヤ交換の時にバルブ一式交換してよほどのことがない限り
私もそうですがほったらかし状態だと思いますが何らかの理由でバルブコアだけ
交換したことがあるって方がいらっしゃったら話を聞いてみたいと思い質問しました
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:38.01ID:bN7gYAOE
バルブコアではなくゴム製のバルブ保持部分のゴムが劣化したひび割れからエア漏れた経験がありますわ
そのときタイヤ交換毎にバルブは交換した方が良いと思った
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:57.17ID:9qAj0QSV
ムシだけ交換とかそんな事しないでバルブ全体で交換しろよ。通販で買ってもたった1個200円位のもんでしょ・・・
0808sage
垢版 |
2021/09/15(水) 05:29:44.01ID:KvWXAVQS
>>784
あとS660のフロントな
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 10:56:55.33ID:LU5KM6WO
軽トラ用でおすすめある?
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:11.93ID:S6JBdV78
>>805
交換時期のバルブは摘まんで動かせば漏れる音がする
そういうバルブは劣化してボロボロだから見たら分かるけどな
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:04.61ID:wWqFx6FM
右後ろのタイヤだけ空気圧の減りが早いような気がするけど
どんなことが考えられるでしょう?
目視する限りクギ等は見当たらなかったのですが。。。
とりあえず、こまめにセルフSSで充填しております。
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:52.99ID:sYrBweWo
ダイエットしろよ
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:13.87ID:5dhwV1Vd
>>814
同じタイヤとホイールで使ってきて最近減りが早くなったのか、それとも最近タイヤを交換していてそれから減りが早くなったのか等で違う思うが
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/15(水) 19:31:27.92ID:ifLwegss
>>814
色んなとこに石鹸水塗ってみ
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:37.58ID:X9OFbxKv
今日はちょっと遠乗りしてきた
平滑なアスファルト道だとレジェーラはひたすら静かだな・・・(´ー`)
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:22.38ID:+eKzPuL1
>>814
多分パンク小さい釘か針金が刺さったままの状態だと思います。
かなり空気入れないと漏れて来ないケースもあるからタイヤ店で診てもらった方が良いです。
タイヤ交換後であればホイールとタイヤの間
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 10:39:30.01ID:wK+7BlD3
なんだかんだ言って国産のスタンダードが1番よ。
その中でも価格と品質とロングライフのバランスが取れてるがダンロップのEC204だよな。
BSも確かに良いがスタンダードになると急に高くなる。
ネクストリーは204より性能的にワンランク下だし、その上になると高くなるからね。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:57.45ID:KhZSsVdt
BSだとスタンダードがネクストリーだな
これで特に不満はないけど
今は価格で圧倒的に安いシンセラ使ってる

サーキット走るとか毎日高速走るなんて猛者はそもそも安い14インチ以下なんて使わずに15インチ5.5J以上のホイールに155/6R15、165/55R15や165/50R16使ったほうが良い
気持ち引っ張り目で薄っぺらいタイヤ使えばタイヤが何であろうがある程度の剛性が確保できるし
理屈では14インチの5.5Jに155/65とか履かせてもいいけど、せっかく社外アルミ買う人が14インチ買わないだろう
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:51.16ID:wK+7BlD3
定期的に現れるアンチ暖炉の人間www
ダンロップのタイヤはコスパ抜群だよ。何故204の事書いたら速攻でアンチコメント書くんだろう?
毎回不思議に思うwww
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 13:31:21.21ID:fzywgp2z
コスパなんてひとそれぞれの価値観で変わってくるのに、定期的にEC204コスパ最強って書き込みされたらそりゃステマって言われても仕方ないよね
自分はdb買ったけど5万でお釣りきたし満足
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 15:53:50.82ID:FjUVpHes
もしかしたら間違ってここに何買ったらいいか
相談しに来ちゃう人がいるかもしれんから書いとくけど
みんカラあたりをROMったほうがいいぞー
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 16:15:05.17ID:gaW42SKj
日本メーカーのリプレース用ベーシックタイヤはどれも良く出来ていると思うな
一長一短ではあるが大差はないと思うので、どのタイヤを買っても後悔はしないと思う
OEタイヤはコストの関係なのかもしれないがとんでもないのがある
高性能なタイヤを造ってそうなメーカーほど酷いかも
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 16:26:43.34ID:a23p1o5C
EC204なんて放っといても売れるタイヤだべ
ここでステマしようがネガキャンしようが変わらんわな
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:44.83ID:5wwFBWWn
春にダンロップの直営店(タイヤセレクト)でEC204にしたけど普通のタイヤだよ。静粛性、ウェットグリップで不満ない。ヒビ(紫外線)や耐久性(距離)はわからんね。高くてだめなら怒りもわくが、まあ安いからね。

>>829
> タイヤ館のチラシに載ってたDT30はどうなの?ブリ工場製って書いてた

デイトンは海外向けのサブブランド。BSの直営店(タイヤ館・ピット館・コクピットなど)でいっちゃん安いの、というと出てくる。少し前の技術。耐久性全振り。
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/18(土) 02:40:36.22ID:K76yFAV1
普通ってのが1番難しいと思うけどな。知人の体験談聞いたけど格安アジアンとか恐ろしくて触る気にもならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況