X



トップページ軽自動車
1002コメント264KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★28台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:06.96ID:v/fdXDw8
>>614
>>617
まあ他のスーパーハイトワゴンみたいにオラついたDQN顔よりはマシだけどね…
>>628
スポイラーも要らないね
そうだね、こっちが好きな人もいるし人それぞれ
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:41.70ID:Z1qlj4Pn
>>623
正月からお前のようなバカのレスを読むのは最悪やな。
お前、どんだけ貧乏なんや。
車なんか乗ってる場合じゃないやろw
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:15.82ID:rHIoORyq
普通車からダウンサイジングするならターボがおすすめだけどね。
あと適当にドライブするとかもターボのが良いと思う。
ただ、ちょこちょこ乗りならNAが正解だと思う。
0637
垢版 |
2021/01/02(土) 15:05:05.99ID:KBBscMLb
>>636
ぜったいターボのほうがいいと思うよ
走りが好きならカスタムターボ、坂道での力強さが欲しいならノーマルターボ
シティランナバウト(街乗り)ならノーマルL
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:36.94ID:q4d9OCcG
マジレスすると走りが好きなら軽自動車買わないだろ
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 16:30:07.10ID:V7shh76+
旧型のカスタムNAに乗っているけど、登り坂とかスピードに乗って走行している場合は特に不満は感じない。ただ、NAだと加速したいときにエンジンだけ回って前に進まないよ。
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:27.33ID:Z1qlj4Pn
>>639
そうですよ。そういう事なんです。
別に好きな方を買えばいいんだが、>>619みたいなカス野郎がいるから、余計にターボ乗りは否定されるのよ。
車スレはホントに変な奴が多いよ。
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 19:21:18.50ID:oNZDHLk0
勘違いしてるようだけど、ターボが売れてないんじゃなくて軽自動車を買う層は少しでも安いのを買いたいんでしょ。
ターボはいまだに壊れると思い込んでるような人も多く、実際オイル交換もNAより必要。となるとまぁNAで良いかと思うんだよ。カスタム欲しい、ならターボやめてNAにしとくかって。

要はターボが不必要なんじゃなくて、ケチった結果がNA

言い変えるとNA乗りは貧乏
と言う事で間違いない
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 19:25:02.15ID:rHIoORyq
>>644
街乗りなら昔NAで十分と言われて買ったことあるけど時々高速乗る事があってNAで後悔したことある人はターボ一択だと思う。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 19:30:59.67ID:Gc5I+Oox
ターボ軽でマウント取れると思ってる人の方が貧乏軽太郎だと思う
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 19:50:10.29ID:ZihvPlS9
>>644
そんなことない
俺みたいに守銭奴ドケチな人もいるから

ディーラー行ってジュース飲んで展示車見て、見積もりは断って個人情報も明かさず
N-WGN G、コスパいいなあと家でカタログ見てる
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 19:54:41.16ID:LnSow6kO
スペック差が気にならないコスパ重視なら中古でアルトでも買えばいい
中途半端なのはよくないよカイジくん
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:08.54ID:3G8jFMIP
ターボの要不要はその人の価値観だからどうでもいいが
後付けできないオプションは余裕があるなら付けておいたほうがいいと思うよ
使わないのと使えないのは似てるようで全然違う
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:01.09ID:bdxQnChO
軽ターボをファーストカーで乗ってるほうが貧乏軽太郎だろが
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/02(土) 20:56:50.41ID:JuyHbFdf
スゲエな
軽自動車乗りが同じ軽自動車乗りにマウント取ってるんだな

小学生かよw
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:53.35ID:zZX7bHpm
軽自動車にターボ付けないと貧乏という奴がいるのに哀れさを感じるわね。
ターボ車を買ったから、俺は金持ちだと言いたいのは笑える。
車スレはレベルの低いのが多いが、ホントに猿並みのゴミ野郎。
そういう奴が煽り運転やら飲酒運転して、自己都合で文句付けて問題起こすんだよな。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 01:33:21.37ID:fI5jKvas
>>659
結局お前は貧乏なんだろw
無理するなよw
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 01:58:35.87ID:BSDvjqos
「フフ......へただなあ、>>659くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。>>659くんが本当に欲しいのは...カスタムターボこっち......これを高速乗ったり....山道ワインディングしてさ......大トロモデルに乗りたい......!だろ....?」、「フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼいノーマルNAでごまかそうって言うんだ.....。>>659くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくカスタムターボでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんで車に乗っても楽しくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!買わなかったカスタムターボがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!>>659くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?」
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 07:16:10.47ID:bwn7v/CC
>>662
中途半端
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 09:04:28.02ID:zZX7bHpm
この車はNew Simple!というコンセプトで作られている。
だからノーマルN/AのLが中心モデルでしょう。
そのモデルがバランスよく満足できる仕様という事だ。
デザイン見てもメッキ部品とか羽は後から付けたのがよくわかる。
https://www.honda.co.jp/N-WGN/new-simple/
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 09:37:30.12ID:coYYZtPP
>>667
もちろんそうだけどワゴンRもデイズもムーヴもそんな気を遣わなくてもちゃんとドア閉まるから、相対的にn-wgnのドアは劣るという評価になる。昭和のおばさんは蛇足。
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:52.76ID:us3K2KRN
>>670
金かければできるけどもう一台買ったほうが早い
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 12:12:36.62ID:uEhaRDYH
ん〜、N-WGNGかアルトLかで迷います

N-WGNGは価格差30万で広い室内空間とシートアレンジに下記装備
ACC&車線維持支援、カーテンエアバッグ、電P&ブレーキホールド、チルト&テレスコ、運転席リフター
オートエアコン、キーレス&イモビ、リヤヘッドレスト、スモークガラス
必須というほどじゃないけど出来ればどれもほしい

アルトLは代わりに運転席シートヒーター(ついでにCDプレイヤー)が標準でつく
どちらかというとこっちのほうが役立ちそう
でも100万近く出して所有欲を満足するに足るかといえば微妙です
実用と欲しいものは違う、この点に関してはカスタボ信者の気持ちもわかる気がしますね
0673 【1等大違い】 【243円】 [JP] 【東電 78.9 %】 【利用料 1514 ₲】 【年収 1514 万】 【B:78 W:78 H:89 (A cup)】 (星の眠る深淵)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:23:43.78ID:CU/jRe4z
わたしです
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:08.77ID:z0/zPmPc
ミライースとアルトはリセールがとても悪い
買うなら中古の方がお得やね
まぁリセール考えて新車選ぶとスパーハイト系一択になってしまうんだけどね
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:01.47ID:uEhaRDYH
リセールなんか論外ですよ
5年後に半値で売れたとしても私ならむしろその値段で買い戻しますから
中古市場価格はその20-30万円上乗せですからね
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 14:05:12.68ID:uEhaRDYH
>>675
デザインはラパンのほうが圧倒的に好き
MCで超値上がりしたけど
N-WGNのデザインも同じくらい良い、N-WGNを選ばない理由がない
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:04.84ID:nMZhmlL8
>>674
納車時の説明でディーラーの人にシートヒーターは電気食うから長時間使用はやめたほうがいいって言われたわ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 16:22:44.65ID:GtO50lKY
シートヒーター使うと便意が起きる
今の時期トイレもヒーター効いてるから体が反応してるみたい。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:44.64ID:uEhaRDYH
エンジンの熱入れるだけなら電気食わないけど車内が温まるころ目的地についてしまいそう
停車中に温めるならアイドリングしなきゃだし
ヒーターはエアコンと併用化なので高効率のブースターと思えば
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:51.79ID:uEhaRDYH
シートヒーターは後付けもできるし価格も安いからこだわる理由はないかも
座面も背中も温まるやつがAMAZONで3000円くらい
新車のシート汚したくないからカバー買おうかと思ったけどこれ敷きっぱなしでもいいくらいw
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 18:43:38.70ID:9Zrr7uvQ
N-WGNのカスタボは専用セッティングなんだから仕方がない
それ以下のグレードはおしりに突き上げ感を感じながら乗ってくださいってことだ
ターボならパッソよりパワーがあるように感じる
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:57.74ID:uEhaRDYH
シートも足回りもどちらかといえば固めでしっかりしてるほうが好みです
問題ないと思います
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:18.64ID:fI5jKvas
>>676
ターボはカスタムに限る
Lターボ価格と装備のバランス悪い
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:11.40ID:3BMz+p+H
カスタボ推しって、軽自動車しか乗ったことないんだろw
軽以外乗ったことあるならそんなベタ褒め出来ないから
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:55:07.38ID:bwn7v/CC
>>662
だけど中途半端
カスタムNAはありえない
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:25.94ID:bwn7v/CC
>>676
案外いいかも
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:27.34ID:fI5jKvas
>>697
家族含めて複数台所有かつ使用しているが、ちなみに君は何乗ってるんだい?
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:50.08ID:tCYDsU4V
私はノーマルのデザインが好きで買ったから。でもターボ車選んだけどね。やっぱり外見って大事よ。
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:22:56.77ID:9hvoTTgM
>>700
無理すんなよ
貧乏人がw
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:31.56ID:ETwNzu9C
ノーマルターボはmcでn1の様なウインカーと併用したポジションになるのかな?
次のmcいつ頃だろう?
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:44.72ID:aNQQSo24
>>706
自分、ドライブ好きで年間3万キロは走るからな

以前のプレオは35万キロで廃車にしたよ
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:18.93ID:zZX7bHpm
>>697
それ、ピンポンで正解かもしれんな。
カス野郎がすぐ反応するわ。
ここには軽ターボ命!みたいな奴が居着いちゃってるよ。
ホントに気持ちの悪い奴やで
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 00:42:54.77ID:VxoheJI9
>>704
普通の人ならこういう反応はしないね。
軽のターボ買う事にそれほど大きな意味もこだわりもないと思うね。
ただしコイツは違うのよ、それにはとても大きな意味がある訳ね。
かなり無理して買ったから、その選択は重要な価値を持っていたという事だろ。
普通の人は、まぁ別にターボは無くてもいいわね、位の事にしか考えてないよ。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:30.54ID:lPGRFgc5
カーセンサーで中古車検索すると軽で走行距離80万km超えが10台ほどあった
明らかに記載間違ってるだろってのも含まれてるけど
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 15:53:24.75ID:i3IRk7vC
先代はムーブそっくりだったからな
今のノーマルの顔は個性的でなかなかかわいい
でもカスタムは失敗だな
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:34.60ID:C+58wrTW
N-WGNの白の評価ってそんな感じなのか
もうすぐ購入予定だからわざわざ追加料金払って白にしようと思ってたのに
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:56.39ID:V5N4sbhP
ノーマル青白ツートーンはさわやか、ピンク白はかわいいでありだけど、他はないな

カスタムターボはミッドナイトブルー、もしくはミッドナイトブルーツートーン
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:05.02ID:YePH7cLs
>>726
それって改悪
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:50.33ID:YePH7cLs
>>722
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況