X



トップページ軽自動車
1002コメント282KB
【スズキ】アルトワークス【HA36S】★107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:38.92ID:t/TyLDFD
>>235
10数万で買ったロードバイクに20-40万もする
デュラエースやらスーパーレコードに積み替える好き者も居る。
安物に手を加えるよりも吊るしで高性能なモデルを買うのがお得とか趣味の世界では
野暮ってものでは?
だいたい結局最初っから性能のいい品買ったって何かしら弄るだろうし。
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:03.15ID:t/TyLDFD
ところで車高落としているみなさんに聞きたいんですけど、
ヘッドライトのレベラー補正ステーとか付けてます?
導入しなくてもちゃんと光軸合わせられますか。
ダウン量次第とかなんですかねぇ。
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:17.70ID:2F2JEmuT
>>270
■ 日野チームスガワラ、ダカール・ラリー2020 クラス11連覇を達成
https://www.hino.co.jp/corp/news/assets_c/2020/01/2898810de5219c751c8d1a8b456bf8e0-thumb-1800x1200-3171.jpg

全長6370×全幅2500×全高3150mm、ホイールベース3970mm。
車両総重量7600kg。排気量8866cc・4サイクル直列6気筒ディーゼルターボエンジン「A09C-TI」(インタークーラー付き)、
最高出力514kW(700ps)/2400rpm、最大トルク2314.4N・m(236kg-m)/1200rpm。フルタイム4WD、前進6速・後退1速(Hi-Loレンジ切り替え付き)。
タイヤXZL+14.00R20。燃料タンク700L。
   
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:32.52ID:t/TyLDFD
>>275
付属してるのもあるんですね。
どこの車高調ですか?4wdなんですけどクスコかテインあたりで検討中です。
>>276
オートレベラーは機能しないけど自分で合わせるって事ですか?
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:21.97ID:Q5E9z3GC
ディーラーで光軸リセットしてもらった
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 04:42:39.68ID:oli2SLi5
固いかどうかは人それぞれの感じ方だからなんとも言えないけど、
ノーマルアルトとかに比べると明らかに固めの設定
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 05:50:48.05ID:m0bYO+fc
逆にワークスがフニャフニャなロール出まくりのセッティングだったら…
この手の車の乗り心地を理解している人じゃ無いと、同乗者からは段差の度に悲鳴が
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:03:42.46ID:41RHSgpS
硬めなのね
背が高い軽が嫌なんだけど硬いのも事務員から不満でそう
普通のアルトが無難かな
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:09:58.67ID:m0bYO+fc
営業車で不特定多数乗るなら、やっぱり素アルトが良いかと。
乗る人限定で本当の運転好きならワークスがそりゃもう楽しい。
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:41:09.78ID:9SY/DeHC
MTに不慣れな不特定多数が乗るとか、クラッチがすぐ摩耗しそうで心配だな
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 06:44:41.43ID:o+BAsxcr
お前が心配しなくていいよ
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:36.76ID:XwYsO1sb
>>273
アジャスターを付けるのが物理的にセンサーのニュートラル位置が
大きく変わらないのでベスト。

ディーラだとニュートラル位置のリセットができるけど、センサーの位置は
変わったままなので、作動時の感度に違いがあるかも?
ってのと店によって車高ダウンが出禁もあるので要確認。
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:33.16ID:78cHRE06
素アルトをワークス仕様にするのは激烈大変だけど
ワークスを素アルト足にするのは素人でもできる
しかも安い
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:11.90ID:DyRstW+n
自分が同じ立場なら、AGS車をエンブレムとかデカールとか外せるだけ外して、「アルトだよ」ってだけ説明して購入し、事務員の反応を楽しみたい。
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 14:04:34.84ID:va103Lrl
ノーマルのアルトが基地外みたいに高速をぶっ飛ばしてるのを
見たけど、単なる基地外にしか見えないな。
あれがワークスの外観ならそんなに気にならないけど。
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:32.42ID:uh6A+ftf
そんなこともアルト思う
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:53.86ID:6ORytmV2
MTワークスの小物入れ部分にAGSのシフトノブ生やしたら面白くね?
と思ったけど冷静になったら何が面白そうだと感じたのかわからない
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:09.69ID:qmqSrc/7
>>299
シュピーゲルとかテイクオフとか
あの部分を活用したパーツを出すと思ってたが
期待に答えてくれなかった
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 20:02:52.34ID:qGURI4QQ
ノブ・ハヤシ(本名:林 伸樹(はやし のぶき)
https://hochi.news/images/2019/11/27/20191127-OHT1I50042-L.jpg
日本のキックボクサー
徳島県徳島市出身。ドージョー・チャクリキ・ジャパン所属
通称、逆輸入ファイター
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:24.89ID:yHlMXgI3
シフト自体は行って来いのワイヤ2本だけなんだからどこにでも設置できるはずだよねえ
剛性だとか、あのコキコキの感触作ろうとするとダッシュの剛性確保からしなきゃいけないけど
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:50.73ID:ZsLNTiJ4
>>301
扉くらいは出るかと思ったがなあ
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:28.31ID:sO+o6shZ
長財布やスマホ入れるには窮屈だからオーディオのリモコン入れてる
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:33.70ID:OqB1nSv5
先代アルトワークスの足はフニャフニャだったなあ。そっこースズキスポーツのサスに変えたw
ハンドリング、ブレーキ、ともフィーリング激変して驚いたな〜
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:46:05.86ID:345vyttJ
二つ折りの財布とガムテープがピッタリだから重宝してる
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:02.37ID:345vyttJ
ファンヒーター積むときに使うんだよ
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:45.41ID:IPwMeGsl
>>280
ワークス乗った後 違う軽とか乗ると高級車かよ って思う
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:33:25.71ID:m0bYO+fc
>>311
俺も今、ひさびさにヨメの普通車のベンチシート座って運転したが、乗り心地は高級車。只、腰がイタタタ〜!
往復15kmしか走ってないのに。やっぱシートって大事よね。ワークスなら500km運転しても腰痛こんのに。
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:25.15ID:m0bYO+fc
>>316
もうサポート無しのシート乗れんよな。
万一、次乗る車がレカロ無かったら、後付するかも。それ位シートの大事さが認識できたわ。良い車もシート次第で台無し
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:59.37ID:Fu3vo8FT
いままでレカロシートの車しか乗ったことないなと思ったけどいまのメインカーがレカロじゃなかったわ
でもサポートあるし作りもしっかりしてるから長距離も問題ない
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 00:04:54.89ID:ncb/2iEg
>>308
本来ガムテープとはクラフト紙の裏面に
水溶性の糊を塗布して巻いたもの
https://i.imgur.com/5VtYiYf.jpg

世間でガムテープと呼ばれてるものは
正確には布粘着テープと呼ぶのが正解で
この手の話をキャバクラでしてもウザがられるだけ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:19.21ID:olFYTAh/
羽田からJALの一番安い便に乗ったけどシートレカロだったわ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:33.23ID:I9dxl8mM
ヨーロッパも全メーカー停止
自動車産業大打撃やね
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 02:06:16.86ID:jiy1T3HN
>>306
ブレーキの感じも変化したの?
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:02.41ID:in2w2fhi
オートマシフトの小物入れはスマホ入れるスペースかな
ハンドルで隠しながらスマホ運転してすぐ置けるから便利
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:05.85ID:Xy3e9ehz
567不況でまた一段と車種整理されそうだな。
ジムニーとかワークスみたいな趣味車は真っ先に整理されそうだし、
欲しいやつはさっさと買っておいたほうがいいんじゃね?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:59.36ID:GaSIQyLs
ジムニーは不況や天災後に爆売れするから無くならない
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 14:53:44.69ID:Xy3e9ehz
月間1万台クラスのハスラーやスペーシア、かたや月間500とか1000台のジムニー、
整理されるとしたらどちらかな?(・∀・)ニヤニヤ
あと、これからメーカーごとに燃費基準が厳しくなるんだけど、燃費の悪いジムニー
みたいな車は足を引っ張る事になるんだよね〜(・∀・)ニヤニヤ
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:58.72ID:Qh91u6nH
スズキは平均燃費がいいからワークスとか維持できそうだけど
ほぼ全車種悪いスバルとかどうなんだろ
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:15.32ID:4NXFYbdL
>>342
SUVや重心の高い車に乗ればコロナにかからないとしたらどうする?
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:00.25ID:2+ndkphX
ZERO1000 パワーチャンバー         約¥21,000−
ブリッツ カーボンパワー エアクリーナー  約¥31,000−
約1万円の差があるけど性能差はありますか?
使った事ある方感想お願いします。
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:40.01ID:2XO3zv8H
欧州じゃジムニーは販売中止になるとからしいけども、スズキは誇りをもってジムニー作ってるから無くならんやろ
数十年モデルチェンジしねーんだしw
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:16.07ID:u5WrX+Gd
赤と迷ったが銀にした。
赤はカッコいいけど、絶対色褪せ(目立つ)すっからなぁ。
白黒は汚れ傷が目立ちやすいってので銀は無難だよ。
ただ、丁寧に洗車しても達成感は無いのがアレだけどね。
あと街で見かけるワークスはやたらと銀多いのでカブりがちってのが
気になる人は他の色がいいかもしれない。
ワークスの銀は車種のイメージカラーになってるからっていう
32GT-Rのガンメタの様なね。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:31.29ID:NOncfTsU
今日は後ろの女の人が、車間が近くて怖かったわ
なんで大口開けて踊ってるねん!怖かったわー
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:12.85ID:4U5ctGjo
>>350
洗っても、洗わなくてもまったく変わらない。
不精な人向き。でも、このクルマ、シルバー
が似合います。
0360阻止押さえられちゃいました 転載ダメ
垢版 |
2020/03/29(日) 00:31:42.62ID:4oHP3gh0
黒は夏場死ぬ、ってディーラーの人に止められたな(ワークスに限らないが
白黒汚れやすいのは定番だし、赤青はイメージに合わない
で銀にした。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:50.02ID:kMxQOhNu
シルバーが欲しかったがRSでは出なくて白にしたけど。
シルバーのRSが出たら間違い無くそれにしたな。
シルバーより白がワークスにとても合っている気がすると思うのは俺だけか?
色合いが地味だから余計にそう感じるよ。
そこがワークスらしいがね。
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:36.57ID:j8W0tQjZ
オレもシルバー良いなって思ったけど
洗車好きだからやめて白チョイス
色の選択は後悔ない

近い将来、乗り換えるけどw
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 03:34:04.98ID:bfGq8Mog
白乗ってるけど、ハネ石でボンネットに点錆だらけになった。
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:13.35ID:zj25gEY/
ワークス銀からワークス白に乗り換えた
ショッピングセンターの駐車場で何気なく銀のワークス探してしまう俺
「あれ?俺のワークスどこいった?」などと一瞬焦る
白も悪くないと思うね、それほど汚れが目立たないし磨くと光ってまばゆい
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 05:59:44.65ID:Q+mL7bCO
ワークスで初黒なんだがもう2度と黒は買わないだろうなw
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:04.88ID:bfGq8Mog
でも洗車の達成感があるのは黒だけ  鏡面になるのが好きだけど、逆に軽い擦り傷も目立つので洗車する事で萎える事も多々ある
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:43.77ID:p5m2BvGD
アルフィンドラム 買ったんだけど、純正の様なネジ穴切ってないけど空けたほうがいいのかな?
メンテの時とか外すのに難儀しそう。
整備とか車検時、車屋さんに丸投げするならそのままでいいのかな。
六角回すだけで外せる方が楽だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況