X



トップページ軽自動車
1002コメント343KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:44.43ID:eB2daHtI
納車までまたーりいきましょう〜

※週末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561375588/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563139575/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565416433/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:16.51ID:R+QV1cST
>>411
マイナーチェンジしない
特別仕様車も出ない
ジムニー以外は100周年記念特別仕様車がこれから出てくるスズキさん
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:28.86ID:tzXihhEW
8月は海外優先で国内向けのJB64の生産が2000台(1916台)を割ったとさw
しかもその半数がリース屋や転売目的の自動車屋向けだったんだぜニヤニヤ
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:00.62ID:JW2d1O0F
>>954
それ登録台数だろが
8月は連休で店休みだからな

9月は3102台登録
てことは8月工場も連休で稼働日少ないはずだから8月以降生産台数増やした感じじゃね〜か
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:28.65ID:1p2Fntuu
今月は3500台は突破してほしいが…
まあでもバックオーダーが未だに5万台以上あるみたいなので焼石に水か。
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:42.39ID:INdR6i9V
10月26日からダイハツ新SUV生産開始と中の人情報
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:14:08.96ID:GoSN3hdG
納車済みのわいにはどうでもええ数字やな …
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:26.26ID:GoSN3hdG
地獄で蠢く餓鬼どもを揶揄いに来ているんだよ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:30:09.21ID:Mne1SxSE
今週末の3連休もジムニー工場は土曜日、月曜日は出勤で
新型ジムニー を楽しみにまってる奴の為に頑張って作ってるんだろな。
受注分も満足にこなせないのになぜ特別仕様車が出せると思うのか ??
待ってる方は文句ばかりで気楽でいいよね。w
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 00:30:20.30ID:rYQP4qlR
50周年なんだから特別仕様車は出るだろ
過去、30周年、40周年と出してきてる訳だし
既に契約してる人は順番待ちはそのままで特別仕様車にチェンジOKとかじゃないと来年中の納車はムリだけどさ
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:30.14ID:WCJSsBrk
不謹慎な奴
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 02:56:12.15ID:CVrtC/i8
>>963
来年度生産分は全て50周年記念となる
リアプレート標準付属
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 05:44:59.21ID:AyV9AzKw
プレートだけ手に入れようぜ!
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:30:52.05ID:WjXc3gUP
プレートだけ手に入る?
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:39.13ID:PR+3tuFQ
50周年記念車出るのか
よし予約しに行こう!
え?2年待ちで今から予約してもダメ?
ざけんなよ!そんな前から記念車を予約してたのかよ!

ってなるからプレートでも暴動起こりそう
てか、プレートのみ販売とか有ったら偽造販売も多数発生しそう
だからキーホルダーくらいで良いよ
キーホルダー欲しい
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:59.59ID:Rg1fOoZ6
今納車のひとは何貰ってるん?
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:58.84ID:CVrtC/i8
>>975
笑顔
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:45.45ID:qwAoDCCx
素人なのでよくわかっていないけど、販売台数見るとハスラーの方が倍売れてるんだよね?
でもハスラーの方が待ち時間が短い。
そもそも1年半以上待ちが発生しているジムニーを月産3千台しか作らず
待ち時間が短いハスラーを倍作ってるのはなぜ?
(あるいはなぜジムニーの倍の台数を作ってハスラーの納期を短くしてる?)

1年半も待たされるなんてさぞかし売れてるのかと思いきや
全メーカー中12位の台数。
メーカーの体力的なものもあると思うけど
スズキの中でもアルト ワゴンR エブリイワゴン についでジムニーは4位。
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:49.01ID:vLq1Aw54
>>978
ジムニーのラインってジムニーとシエラ専用で他の車種作れんからなー
ジムニーの売上が5年後とかに落ちてきたら休眠ラインにすることになっちまうなw
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 11:02:28.46ID:qwAoDCCx
>>979
生産ラインってそもそも(兄弟車以外は)別々なのかと思ったけど違うのかね。
人生初ジムニーで今回の買い換えは燃料ポンプが逝った初代マークXからの買い換えなんだが
俺「人気で待ち1年半だって」
嫁「そんなに待つの? でも人気なら仕方ないね」
って納得して貰ったんだけど、販売ランキングと台数見せたらハスラーにしろと言われそうで怖い。
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 11:25:41.11ID:hHBAmdco
>>978
売れているか売れていないかで言えば、超メチャクチャ売れている!
但し、ジムニーの歴史の中だけでわな!!

って事
元々20年もフルモデルチェンジしない(出来ない)ってのは、細々としか売れていないから
だから、デザイン良くなっても最初だけでまた落ち着くだろうと判断するのは当然だが、予想外に一般受けも良いデザインになった
元々特殊な構造の車だから人が増えれば沢山作れる訳じゃない
逆に、売れなくなった時に無駄にもなるから極端な増産は無理な車でもある
今は納期が長い事でも話題になって、レア感で頼む人もいるだろうし当分・・・数年は落ち着かない気がする
まあ本当に欲しいなら台風来ようとさっさと寺行って注文しろ!
としか言えんわ
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 11:39:13.50ID:vLq1Aw54
jb23は見てけれも最悪だったけど構造上の欠陥もあったから情弱の街乗りの人位しか買わなかった

タイヤハウス狭すぎて干渉しまくるし
それを回避するためにリフトアップするとシミージャダー出て年中アル中状態になっちゃうからなー
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:22.36ID:0J+Y52s7
>>978
イマドキはマルチラインで売れてる車を増産できるシステムになってるけど、ジムニーはあまりにも特殊すぎてライン共用できない
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:17.57ID:1AYhcyQB
>>964
フレームはほとんど潰れてないな
オマエどこみてんの?
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 15:23:07.92ID:qwAoDCCx
>>984
まぁ、嫁にはバレたら
「台数は1位じゃないけどちょっと特殊な車だから作るの時間かかるんだよ」
くらいで納得して貰おう。
なお、すでに発注して待ち行列には並んでるよ。内金1万円払った。
残金は納車日が見えてからあらためてオプションを決め、
最終額が出てから(手付けの1万円を引いた額を)銀行振り込みらしい。
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:58.97ID:qwAoDCCx
連投スマンが、ネットに出回ってるジムニー5ドアの画像見ると
後ろの席の横の窓がそのまま残った状態でその前にドア一枚追加されてるんだが
これって軽自動車の枠をかなりオーバしないか?
つまりガセ?
あと、1年半待つ間にMCがあったらMC前のジムニーを買えるのか
それともMC後の担ってしまうのか?
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:55.48ID:580in+F3
ジムニー5ドアは、軽規格では無理だと思います。
あるとしたら、普通車規格のシエラベースになると思います。
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:39.87ID:En0LNAMD
50周年記念プレートのバッタもんが出たら
すぐに買って貼り付けよーとっ!!
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 15:57:26.00ID:qux82Lnj
>>995
にわかみたいだし
低グレードベースだと思われて恥ずかしくね?

例えるとJB64のXCにJB23という最高の神に
ダサい型落ちのランドベンチャーのエンブレム(恥)をつけるようなもんワラ
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:08.15ID:ja6q1FAF
>>996
わいは にわか だが XC に乗って 半年 のオヤジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況