X



□■2022 F1GP総合 LAP3045□■アブダビ□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッププ Sde2-hfPb)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:03.54ID:lKg4y/Gyd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スッププ Sd43-hfPb)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:34.44ID:lKg4y/Gyd
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP 優勝 ルクレール
3月27日 サウジアラビアGP 優勝 フェルスタッペン
4月10日 オーストラリアGP 優勝 ルクレール
4月24日 エミリア・ロマーニャGP 優勝 フェルスタッペン
5月8日 マイアミGP 優勝 フェルスタッペン
5月22日 スペインGP 優勝 フェルスタッペン
5月29日 モナコGP 優勝 ペレス
6月12日 アゼルバイジャンGP 優勝 フェルスタッペン
6月19日 カナダGP 優勝 フェルスタッペン
7月3日 イギリスGP 優勝 サインツ
7月10日 オーストリアGP 優勝 ルクレール
7月24日 フランスGP 優勝 フェルスタッペン
7月31日 ハンガリーGP 優勝 フェルスタッペン
8月28日 ベルギーGP 優勝 フェルスタッペン
9月4日 オランダGP 優勝 フェルスタッペン
9月11日 イタリアGP 優勝 フェルスタッペン
9月25日 ロシアGP (中止)
10月2日 シンガポールGP 優勝 ペレス
10月9日 日本GP 優勝 フェルスタッペン ワールドチャンピオン決定
10月23日 アメリカGP 優勝 フェルスタッペン コンストチャンピオン決定
10月30日 メキシコGP 優勝 フェルスタッペン
11月13日 サンパウロGP 優勝 ラッセル
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html
0003音速の名無しさん (スッププ Sd43-hfPb)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:32.89ID:UGCBcQZKd
(時間はセッション日時)
■F1アブダビGP DAZN
フリー1 11/18(金) 19:00~ 解説:柴田久仁夫 実況:サッシャ
フリー2 11/18(金) 22:00~ 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
フリー3 11/19(土) 19:30~ 解説:小倉茂徳 柴田久仁夫
予選 11/19(土) 23:00~ 解説:小倉茂徳 実況:サッシャ
決勝 11/20(日) 22:00~ 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1アブダビGP フジテレビNEXT
フリー1 11/18(金) 19:00~ 解説:浜島裕英・松田次生 実況:堀池亮介
フリー2 11/18(金) 22:00~ 解説:浜島裕英・松田次生 実況:堀池亮介
フリー3 11/19(土) 19:30~ 解説:川井一仁・片山右京 実況:堀池亮介
予選 11/19(土) 23:00~ 解説:川井一仁・片山右京 実況:堀池亮介
決勝 11/20(日) 22:00~ 解説:川井一仁・片山右京 実況:堀池亮介
0004音速の名無しさん (ワッチョイW c5e3-ii9Z)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:38.71ID:nVgDe7YC0
ポイントランキング(ブラジルGP終了後暫定)

■ドライバー
https://i.imgur.com/fskLRiJ.jpg
https://i.imgur.com/9t6S9SG.jpg

■コンストラクター
https://i.imgur.com/rqWSL5G.png

■ペナルティポイント
10pt ガスリー(-2pt 23/05/22)
8pt リカルド(-1pt 23/03/25)、ストロール(-2pt 23/04/10)
7pt アルボン(-2pt 23/03/26)
6pt 角田(-2pt 22/12/05)
5pt フェルスタッペン(-2pt 22/11/21 -3pt 22/12/05)、オコン(-2pt 23/03/20) 、ラティフィ(-1pt 23/06/12)
4pt 周(-1pt 23/03/26)、アロンソ(-3pt 23/05/08)、ラッセル(-2pt 23/07/10)
3pt マグヌッセン(-2pt 23/05/08)
2pt ベッテル(-1pt 23/07/10)、ぺレス(-2pt 23/10/02)
1pt ボッタス(-1pt 22/11/21)、ノリス(-1pt 23/07/10)、ルクレール(-1pt 23/10/09)、ミック(-1pt 23/10/23)
0pt ハミルトン、サインツ
0005音速の名無しさん (ササクッテロ Spc1-oWbh)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:57:21.25ID:WawQYQYbp
ここは実質3048です。
>>950は次スレをLAP3049で立ててください。
0007音速の名無しさん (エムゾネW FF43-DDPA)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:22.74ID:yeS7IGRGF
おんなじ失敗繰り返すようなアホのスレ再利用する必要なくね
引き延ばすからまた間違えるわけで
早めにアブダビスレ立てれば良かった
0011音速の名無しさん (ワッチョイW cd8e-l2Z/)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:16.23ID:2YIKN23i0
次スレ用の前スレ案内
次スレは必ずLAP3050で建てること

LAP3043
□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668189480/
LAP3044
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292662/
LAP3044重複(実質LAP3045)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292787/
LAP3044重複(実質LAP3046)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292978/
LAP3044重複(実質LAP3047)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668293034/
LAP3045(スレナンバー間違い実質LAP3048)
□■2022 F1GP総合 LAP3045□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668737874/
LAP3045重複(スレナンバー間違い実質LAP3049)
□■2022 F1GP総合 LAP3045□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668737883/
0015音速の名無しさん (ワッチョイW cd8e-l2Z/)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:14.41ID:2YIKN23i0
なんか足りないなと思ったら荒らしのゴミコテが建てたスレをルールを守らずに消費してカウントしてるのか
マジで>>1ぐらい読んで空気読んでくれ
はぁ、また前スレ案内作り直さなきゃ
0016音速の名無しさん (ワッチョイW cd8e-l2Z/)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:36:39.75ID:2YIKN23i0
次スレ用の訂正版前スレ案内
マジで戦犯リストとして半年ぐらい残せよ
次スレは必ずLAP3051

荒らしが建ててルールを無視して消費されたLAP3043
□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668184374/
LAP3043(実質LAP3044)
□■2022 F1GP総合 LAP3043□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668189480/
LAP3044(実質LAP3045)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292662/
LAP3044重複(実質LAP3046)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292787/
LAP3044重複(実質LAP3047)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668292978/
LAP3044重複(実質LAP3048)
□■2022 F1GP総合 LAP3044□■サンパウロ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668293034/
LAP3045(スレナンバー間違い実質LAP3049)
□■2022 F1GP総合 LAP3045□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668737874/
LAP3045重複(スレナンバー間違い実質LAP3050)
□■2022 F1GP総合 LAP3045□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1668737883/
0022音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-eo3L)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:39.93ID:7n00MX65a
予言

予選
ラッセル フェルスタッペン ハミルトン サインツ ノリス ルクレール ペレス アロンソ

決勝
ハミルトン サインツ アロンソ ルクレール フェルスタッペン ペレス
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 4e5b-VK99)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:21:55.09ID:wYCk0fdr0
>>22
ブラジルのこれはオマエか?

780 音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-Znbc) sage 2022/11/11(金) 10:18:21.51 ID:2oQg1p55a
予言

予選
サインツ ハミルトン ラッセル フェルスタッペン アロンソ ルクレール ペレス

決勝
ハミルトン アロンソ ペレス フェルスタッペン 
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-d23A)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:23:06.30ID:zd0efTfn0
スレの数字ってそんなに気になるか?
3000超なら絶対どっかでズレてるだろ
0032音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-+fmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:11.87ID:9D2i10rfa
>>31
神経質な潔癖と、転載業者は特にスレタイにウルサイ。
0033音速の名無しさん (ワッチョイW e751-0/Zz)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:44.79ID:hS/yrfLB0
乱立スレ使い切ってる時点でもう無駄無駄
どのみち人が居るとこに落ち着くしかないんだから直したいやつが人が集まるスレを立てるしかない
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-QMDF)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:26:27.27ID:qNQNnIW+0
ローソンはサージェントに負けちゃったからな
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-oHWz)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:31:16.17ID:w4kM4yxY0
ラルフが甥の件でなぜか角田に八つ当たりとか酷い話だな
自分の甥のシートを確保するために
ラルフや周りは一体どれだけの汗をかいたんだよ・・
0038音速の名無しさん (ワッチョイW 06ec-iZft)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:33:04.67ID:+F+KtHYy0
ビノット更迭の噂をエルカーンとビノット両名が否定してるが
記者から「じゃあ来年はビノットさんが代表を務めると断言しますね?」と尋ねられ
ビノット「それは上が決めることです。私は大変リラックスして過ごしています」
と答えた

お察しw
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 360b-QMDF)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:33:26.78ID:qNQNnIW+0
まあでも角田がミックと同レベルなのは間違いないし
0040音速の名無しさん (スッップ Sd02-k4cv)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:37:53.34ID:Un7iYGQId
フォーミュラとは

F1、水しぶき問題対策として”ホイールアーチ”の導入を検討

ウェットレースの際の水しぶきを抑制してドライバーの視認性を向上させるために、国際自動車連盟(FIA)は車体パッケージの研究に着手したことを明らかにした。具体的な解決策としては、ホイールアーチ状の標準パーツの採用が検討されている。
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-oHWz)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:38:05.28ID:w4kM4yxY0
>>37
文章が悪くてちょっと意図が伝わらなかったかな
角田に八つ当たりするのは筋違い。自分たちの力不足の結果でしょ?
って事を書いたつもり
0044音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-Dz8Z)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:11.72ID:POk61wxx0
ホンダ付きの角田とフェラーリが諦めたミックの違い
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-oHWz)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:16.44ID:w4kM4yxY0
>>27
次は俺がスレ立ててやろうか?
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 36ee-oHWz)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:41:23.77ID:w4kM4yxY0
陽の角田
陰のミック
ってのもあるかも

角田にはブランド力はないけど人間力があった
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 62c9-ql8b)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:33.84ID:ggvDIeJa0
中堅ドライバーでも評価の高まりつつあるガスリーに2年目で並んだ角田
一度首になったマグヌッセンに叩きのめされたミック
同レベルとは?
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 97ec-8Rsy)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:46:24.81ID:erEAvItx0
今のタウリなんか誰が乗っても変わらんよ
初年度で完敗したのがチョンの実力
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 06ec-iZft)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:00.84ID:+F+KtHYy0
>>42
エルカーン「ルクレールを1stドライバーとして2026年までにチャンピオンを取る計画」だそうだよ
どちらかというと「両ドライバーを対等に扱う」といってサインツを擁護してたのがビノット
サインツどころかミス連発のストラテジストたちも「問題ない」として擁護してる
0055音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-+fmR)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:08.36ID:ZO/jJQbUa
>>40
行き着く先はインディやWEC
0058音速の名無しさん (ワッチョイ a729-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:48.27ID:Grd3j4aR0
参考までに

GAS-TSU
予選13-8
決勝14-7
pt23-12

MAG-SCH
予選15-6
決勝8-12
pt24-12

ミックと角田はどっちも戦績大して変わらん
まぁ角田の方が一発があるかなって程度
タウリはガスリーと角田共にミスやらトラブル多発してた状態で
結局終わってみれば結構な差が付いてるけどこれって並んでというの?
そらまぁほぼ全敗してた去年よりはマシだけどさ
0061音速の名無しさん (スフッ Sd02-tEfT)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:20.30ID:wHdgcs1jd
>>58
アルファタウリは予選はともかくレースではガスリー優先なストラテジーなことを考えないと
そしてドライバーとしてガスリーとマグヌッセン、どちらが手強い相手なのか考えた場合ガスリーの方が手強い相手だと思うよと
0064音速の名無しさん (スップ Sd22-m3Pg)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:12.96ID:RsR2ZB2Ad
>>62
それはフェラーリから見限られた
ミック自身の問題なのだが
0065音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-ILWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:32.49ID:tva1qAbIa
>>54
マルキオンネ会長がお隠れになった後棚ぼたで会長になった奴だろ
無能な経営者がいくら望んでも実現しないし今年の結果が全てを証明してる
ブラジルのルクレールの泣きは恥ずかし過ぎて草
0067音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:17.92ID:wwLtazuv0
サインツもそんな話は聞いてないよとしながらも、ビノットがクビにならない話も聞いてないので…
という曖昧な返事になってたね
とりあえず、正式発表でないならノーコメントでっていう態度だった
ただまあ、ビノットの去就についてはマラネッロで議論中であって、まだ駆け引きの途中の可能性もあるにはある
どうなることやら…
0068音速の名無しさん (ワッチョイW cf92-d23A)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:33.98ID:gYZWoNcP0
フェラーリの後ろ盾も父親の後ろ盾もあったけど失っただけだろミックは
0072音速の名無しさん (ワッチョイW 36ee-m3Pg)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:02.15ID:w4kM4yxY0
だからラルフおじさんは自分たちの不甲斐なさを責めるべきであって角田に八つ当たりするのは完全に筋違いなんだよね
0075音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:12.28ID:wwLtazuv0
大体、このホンダ支配者気取りの人はズレてるんだよな
社長が決めたから
なら、伊東が決めた参戦を取りやめられないし、八郷が決めた撤退にPUを
2025末まで供給し続けられないだろw

ホンダは特に一族経営とは切り離された特殊な会社なので、新社長と重鎮や株主との交渉次第なのな
だから、その時々で考え方が二転三転するんだよ
だから、ホンダロゴが復活したりしてるんだろうに…ホンダロゴも復活出来ないって言い張ってたよね?
そんな決まりは存在しとらんから…新社長になったら考えが違うし、旧社長の決定に絶対遵守ってルールもない
株主だって状況の変化で言ってる事が変わってくるよ
欧州の策謀によってF1は再生燃料を使う&電化率を高めたからエコって事になったし、
燃焼エンジンも2026年以降も暫く使い続ける事になったので、八郷時代とは株主の突き上げ内容も変化してる訳だ

八郷の時はF1は早く完全電化するべき違うならもう駄目だーみたいな感じだったけど、
メルセデスも電化でなくてオッケーデース!むしろFE?ヤメマース!に変わってるだろ?
0079音速の名無しさん (スッップ Sd02-ydO6)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:25.95ID:Qho5N76id
ラルフは比較するならジョビナッツィだったろw
同じFDAのジョビナッツィは3年乗せたんだ
ミックも3年乗せて評価決めるべきってさ
0082音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:26.76ID:wwLtazuv0
角田はプッシュ的なインパクト不足って話で別に巨大な損失を生み出し続けたとかじゃないからねえ
ミックはプッシュもイマイチだったが、2年連続破壊王かつ、シーズンの早い時期な5月にマシン真っ二つとかしてたし…

あと、角田はちょうど3年目にさしかかるから切り替え持ち込み易いだろう?ここで入れ替えたら中途半端になるんだよ
RBは片方は外様でも良くなったけど、片方は育成に枠を残したがってる
つまり、ここで角田を残しておくと2023-2024あたりで有望な育成と入れ替えるタイミング的には中継ぎとして便利
当然、角田が成長すればそれも良いし、角田も育成も全滅ならよその子を引き抜く事も考えるだろう
大体、タウリは今マシン開発が底辺に近い段階だから、2023は再生期間みたいなもんだし、結果出しも急がないでしょ?
むしろ目処が立ってきた時に有力なドライバーに切り替える方が改善インパクトもあるだろうしさ
角田はベストからは程遠いが、妥協的な意味ではまあちょうど良いかな?的なとこがあるってことだ
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-6qht)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:44.27ID:aQbK5og90
角田、客観的に見て速いと思うけどな
ドジが多いのが駄目なとこ
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 3bee-/XGo)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:24.77ID:8EAonA1Y0
普通に遅いよ
特にタイヤが冷えた時の遅さは別格だね
これはシンプルに才能がないという事
24年のウォーマー規制の前にクビだから問題ないけど
0086音速の名無しさん (ワッチョイ ef30-LBK+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:32.82ID:wwLtazuv0
>>84
セクター単位やロングランの一部LAPとかはだいぶ改善されてきたね
あとはつないでいく事とリスク管理、交渉術かな…
イタリアチーム相手に正論を言ってもルクレールになるのを角田は学ばないといけない
イタリアチームにはもっとなれなれしくフレンドリーにあつかましくいかねば…
むしろ理不尽なくらいにおねだりして、これ貸しだから頼むよ責任も俺が取るからさ?
みたいな方が回るんじゃないのかああいうチーム
サインツはフェラーリにしては無線のやりとりで割とうまく立ち回ってると思うそれでも回避不可能な事多すぎだが…
サインツがスタッフのハートを捕らえてるから、本来ルクレールに配慮するべきとこでも変な状況が生まれるのだろう
今、サインツのタイヤ変えてるからルクレールは待ってろ!みたいな…
0091音速の名無しさん (ワッチョイW ff43-DkeG)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:01.17ID:HXRjDmCQ0
ポーパシング治らないフェラーリ
0093音速の名無しさん (オイコラミネオ MM67-BVLr)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:07.98ID:DOdEqNTUM
チームメイトとの平均予選順位の差を比べて角田以下なのは
ペレス、ミック、オコン、周、ラティフィ、リカルドでしょ
ガスリーって1度RBから落ちたからか大分過小評価されてる?
2019年とかアルボンとクビアトは同じ予選結果だったのに
途中から入ったガスリーはクビアトに7対2で勝ってるしな
0094音速の名無しさん (ワッチョイW ff43-DkeG)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:04.79ID:HXRjDmCQ0
この時間帯でセットアップできんるかな
0096音速の名無しさん (ワッチョイW ff43-DkeG)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:32.45ID:HXRjDmCQ0
ペレスは大丈夫なのか
0097音速の名無しさん (ワッチョイW c6e3-4li9)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:45.30ID:43TwlAeX0
ベッテル、リカルドいなくなったらアライヘルメットユーザーは角田1人になってしまいそうだな。
アライはそろそろ頑なな態度改めないとメディアへの露出激減するよ。
0099音速の名無しさん (ワッチョイW ff43-DkeG)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:49.67ID:HXRjDmCQ0
>>98
フハハ

TSUはメット被ると〇〇〇にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況