X



□■2022 F1GP総合 LAP2946□■ハンガリー□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:51:55.78ID:03YyHraw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2945□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1658722433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 1329-5FHS)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:47.42ID:KjbFPRqd0
今頃はレッドブルの隠し倉庫みたいな場所で密かにポルシェの技術者が
ホンダPUを分解して図面に書き写しているかもな…
0957フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 09b0-Ij9b)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:16:20.11ID:VJO3HS5m0
本業が何をしていようが退く時は退く。

という事をトヨタ参戦当時に書くと必死に否定してきた輩がいたなぁ。
不変なモノなんて無いんだよ。
0958音速の名無しさん (スプッッ Sd63-Fr8H)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:27:56.55ID:oeSn8Ywhd
ポルシェがWECの2L V4で燃料流量規制無しで720馬力らしいけど、1.6L V6でなんぼパワーだせるのやら
0960音速の名無しさん (スッップ Sd33-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:35:31.69ID:1gBccjBvd
>>959
なんで捨てられるとかいう発想になるのか不明
25年までという約束だろ、元々
0971音速の名無しさん (ワッチョイW b10b-twAa)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:03:16.94ID:ivhdi7yv0
どうしてホンダの技術が盗まれるとかになるんだ?そうならない為にホンダはレッドブルにPUの知的財産を譲渡してないんだが
そりゃ多少は漏れるだろうけど大事な所は漏らせない
0975音速の名無しさん (スッップ Sd33-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:12:32.36ID:1gBccjBvd
ホンダファンが残念がってるのは、技術流出というよりも勝てるパートナーを手放すってところなんだと思ってたが

本気で技術流出心配してる人なんかいるの?
0979音速の名無しさん (スッップ Sd33-qnum)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:17:26.22ID:1gBccjBvd
・レッドブル育成にVW系/ポルシェ系ドライバーを放り込む(ホンダの角田・岩佐パターン)
・レッドブルF1、タウリに直接VW系/ポルシェ系ドライバーを乘せる

こういうのを想像するんだけどドライバーが思い浮かばない
ミックをフェラーリから強奪する?
0980音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:17:43.88ID:9/VHPi7aa
>>944
このカラーリング普通にかっこよくね?
てかあの缶の色をモチーフにしても全然良い
0981音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp85-DAn6)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:00.97ID:IRiKUQF8p
>>980
間違いなく両者ともにブランドイメージアップするな
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-0Nrg)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:46.69ID:nEENjK4B0
マクホン暗黒期から苦しんで這い上がってタイトルまで獲ったのに
この終わり方でこれからの美味しいところ持っていかれるのはなあ…
しゃーないけど悲しすぎる
0986音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-0Nrg)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:25:55.28ID:nEENjK4B0
トロロッソホンダ立ち上げ時に
ハートレーがポルシェ時代の経験、ノウハウを教えてくれて助かったみたいな話あったけど
これの逆パターンが今後起こるのはありそうやな
0990音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:14.25ID:eREuXiih0
https://www.as-web.jp/f1/842297?all
↑↑
7月8日に提出された趣意書には、ポルシェと
レッドブル・レーシングを運営するエナジードリンク会社レッドブルGmbHが、
合弁事業を立ち上げて、レッドブルGmbHの子会社でF1シャシーの開発・製造を行い、
レッドブル・テクノロジーLtdのためのパワーユニットを開発・製造することと、
ポルシェはレッドブル・テクノロジーLtdの株式50パーセントを取得する意向であることが示されている

つまりRBPTは、ポルシェとの合弁会社に吸収され
その合弁会社でF1チーム全体の総括を行うわけね
0991音速の名無しさん (オッペケ Sr85-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:45.85ID:EfaOF1kir
オーストリアとドイツだから相性は良いよな
ポルシェvsフェラーリがF1とWECで見られるのは楽しみ
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 1329-5FHS)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:24.14ID:KjbFPRqd0
>>990
つまりRBPTの持つ技術をポルシェには使う権利があるって事か
こうやって日本の技術はまた衰退していくわけだな…
0993音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-mwgc)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:44:34.61ID:eREuXiih0
レッドブル本社とポルシェの合弁会社がPU製造して、レッドブル本社の子会社のレーシングチームに供給ってやり方だな
PU主体ってイメージが付くからポルシェはうまくやったな

ホンダもそうすればよかったのに…
0997音速の名無しさん (オッペケ Sr85-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:56.81ID:EfaOF1kir
ポルシェはエンジンだけじゃないからタウリがVWブランドのどこかのブランド名使う可能性もありそうだけど
アウディのチーム買収の絡みも有るからどうなるのか
0999音速の名無しさん (オッペケ Sr85-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:53:26.24ID:EfaOF1kir
たぶん知らん人多いと思うがポルシェ博士はオーストリア人やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況