X



【HONDA】F1ホンダエンジン【413基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ラクッペペ MM8b-QwJR)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:58:38.28ID:DvkDKW8ZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【407基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601213168/
【HONDA】F1ホンダエンジン【408基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601634897/
【HONDA】F1ホンダエンジン【409基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601710170/
【HONDA】F1ホンダエンジン【410基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601997734/
【HONDA】F1ホンダエンジン【411基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602775453/
【HONDA】F1ホンダエンジン【412基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604829729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 3b56-Sp95)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:43.08ID:eFKV/N9I0
>>479
なんで謝罪しなきゃならんの?
陰謀を語るヤツを陰謀論者と呼び、まともな会話が成り立たないヤツをAIと呼ぶ
何もおかしい事は無い
お前こそ意味不明な発言で場を混乱させた事を謝罪しろよw
0485音速の名無しさん (ワッチョイ 9b1c-m8VB)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:08:59.22ID:GmFuzfkv0
>>482
俺がなんでお前にSiri扱いされて侮辱されなきゃなきゃならねーんだよ。
正当な理由を説明してみろ。
出来ないなら謝罪しろ。
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 9b1c-m8VB)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:28:04.31ID:GmFuzfkv0
>>486
どこがまともじゃないって言うんだ?
あんたは他人を侮辱して謝罪もしないで平気でいられるのか?
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 9b1c-m8VB)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:38:05.11ID:GmFuzfkv0
>>487
もしも相手が朝鮮人だったら自分に非があっても謝罪できないのか?
だいたいネットに国籍も性別も年齢も関係ないだろうが艸
もしもあんたが朝鮮人を見下せるような立派な人間ならば
非を認めて謝罪したらどうなんだ?
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 3b56-Sp95)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:39:23.57ID:eFKV/N9I0
Siriと呼ばれるのがそんなに嫌だったのか
だったら人の話をきちんと聞いてきちんと受け答え出来るように努力をしろ
侮辱されるのが嫌なら侮辱されないよう自分を変える努力をしろ

まぁ自分は絶対悪くない、悪いのは相手の方だと常に思い込んで生きてきたお前にはこの上なく難しい事だろうけどな
少しは世間を学んだ方がいいよ?
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 3b56-Sp95)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:41:37.72ID:eFKV/N9I0
朝鮮人を見下せる立派な人間は謝罪しなきゃならないのか
なら俺は謝罪する必要ないな
俺は朝鮮人を見下したりしてないからな

仮に見下してたとしても、そもそも謝罪すべき案件が発生してないからする必要ないけどなw
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 3b56-Sp95)
垢版 |
2020/12/28(月) 03:43:52.48ID:eFKV/N9I0
つーか、いくらシーズンオフとはいえさすがにスレ汚し過ぎたわ
どうせ啓蒙は不可能だし、もうやめるわ
あとは独りで勝手に吠え続けてくれ
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 9b1c-m8VB)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:09:43.48ID:GmFuzfkv0
>>492
まともに答えられないから相手を誹謗して論点から逃げ続けるだけで
お前の相手するのも歯応えがなくて実につまんねーよw
立派な人間なら相手が誰であっても非があるなら頭を下げることくらいするだろうね。
そういう事だよ、あんたにはわからないだろうけどw
0496音速の名無しさん (テテンテンテン MM97-nWiK)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:28:43.21ID:jFPRmvg/M
とりあえず、インパクトでアクセス稼ごうとするgateでも貼っておくね

レッドブルF1首脳 「2022年のホンダのF1エンジン継続は大きなリスク」
https://f1-gate.com/redbull/f1_60222.html
0498音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:19:07.66ID:SIg1P5HRa
>>496
外国人の上司の下で日本人エンジニアが働くと、良い結果を生みそうだな。
将来、再びホンダに戻ってくれる契約(出向扱い)ならホンダにとってもメリットあるか。
0499音速の名無しさん (オッペケ Sr65-t6df)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:30:02.63ID:qNWpivu4r
ファイナンス理論なんかではリスクって不確実性って意味合いで使われることもあるしな

日本だとリストラって言葉も解雇と同義で捉えられてるしで結構いい加減
0502音速の名無しさん (ワッチョイ ed44-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:50:19.82ID:mzvC7Af+0
撤退したといいながらHONDAのエンブレムを付けさせ、しかし開発費は出さずにカスタマーにリスクを押し付けようとする
信者も得だよね
エンジンが壊れても、また性能が悪くても「ホンダはもう開発が止まってるから。故障解析もできないから」
と言い訳けできるからw
0504音速の名無しさん (スッップ Sdaf-3vGi)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:33.54ID:/otb/0Zbd
陰謀論は昔からあったが、日本ではここに来て勢力拡大してるよな。
F1のオンダや五輪種目で目本人だけ差別されてるって…
メルドゥーナルやモントヤなんかもっと孤軍奮闘していたけど陰謀論者の目には入らないんだろうな。
0505音速の名無しさん (ワッチョイW e33b-R30+)
垢版 |
2020/12/28(月) 13:10:40.19ID:gZaO/Nnl0
負けるのはそれぞれの原因があるが、調べたり考えたりするのは面倒だから、陰謀ってことにしとけば
自分の中でそれ以上考える必要が無いんやろ
0506音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:05:47.94ID:SIg1P5HRa
いろんな原因がある中に、陰謀や不正がある訳だが、そうした不確実性を排除する方がアンチには都合がいいんだろうな。それで思考停止しているという。
去年のフェラーリの不正も頑なに否定してたしね。しょうがないねえ、成長しない子供は。
0507音速の名無しさん (ワッチョイ ed44-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:07.26ID:mzvC7Af+0
ルノーF1継続のためにエンジン開発凍結前倒し、だったら信者お得意の陰謀論展開してただろうね
それがホンダのためとなったら世界情勢が云たらくんたら
曰く、アンチは世界情勢が理解できていない〜w
ルノーもRBにいやいや使われてエンジン貶されるよりはホンダ叩いてくれた方がまだマシということで賛成にまわったんだろう、ホンダじゃなかったらFIAに強制的に供給させられるから
分かれよw
0508音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:18:28.54ID:SIg1P5HRa
>>507
「アンチは世界情勢が理解できていない」

ちがうちがう。お前が社会を知らないだけww
そろそろ働けよwww 母ちゃん泣かすなよw
0509音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:02.49ID:SIg1P5HRa
そうだ。
ここの住人に相応しい職業があるわ。
ヒキコニートアンチは、そこで働くといいよ。

ドライバーも出来るかもしれないし、チームで一体となって働ける。たぶん時間との勝負でもある。

F1ドライバー同様、やり甲斐あるよ〜。



ゴミ回収トラックの運転なww
0510音速の名無しさん (ワッチョイ f744-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:03:06.43ID:T38M2L5c0
久しぶりに来てみたらホンシン達は相変わらず妄想&妄言が酷いなwwww
0512音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:14.56ID:SIg1P5HRa
>>510
張り付いて、毎日入り浸ってる癖に、久しぶりに来たふうの事いってるバカww

ほんとに来なくていいのにwww
0514音速の名無しさん (ワッチョイ ed44-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:32.82ID:mzvC7Af+0
妄想、陰謀、不確実性等、一切を排除して誰もが外から見える客観的事実で語るならば
ホンダはF1から撤退し、その他のメーカーは継続する
F1は自社のDNA、もう撤退はしない、と言って参戦した4回目の参戦から4回目の撤退
これらの事象のどこにも嘘や推測はない

それら以外の、確認のしようない主観的意見でホンダを擁護するのが信者
事実だけに基づいてホンダに批判的な意見を述べるのがアンチ
0519音速の名無しさん (アウアウエーT Sa93-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:21.29ID:SIg1P5HRa
日産GTR広報チューン詐欺事件
これもアンチにいわせりゃホンシンの妄想??

https://www.youtube.com/watch?v=x_vvXZ-7mgw
0521音速の名無しさん (スッップ Sdaf-3vGi)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:29.88ID:/otb/0Zbd
>>515
スパンが違うわ。
マルセデスはザウバーに供給してから
ずっと継続。
レノーもメカクロームを挟んで更に長期間F1にコミットしている。
オンダもここで踏ん張るか、はたまた計画通り逃亡するか。
せっかく日本人ドライバーが活躍しそうな時に逃げるなんて選択は無いと思うがな。
0524音速の名無しさん (ワッチョイ ed44-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:37.71ID:mzvC7Af+0
嘘、というか常に言葉に誤魔化しを感じるんだよな、ホンダもその信者にも
カーボンニュートラル?DNA?
ご立派な意見だよ
で、なんであと2年以上もF1に居続けようとするの?
他の化石燃料使うレースでなぜ同じことを言わないの?
温暖化対策に一刻の猶予もない?
じゃあすぐ撤退すればいいのに
0527音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-vERe)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:03:52.89ID:SIg1P5HRa
日本の上場企業がF1に参戦しようが撤退しようが、社会と繋がりのないヒキコニートアンチにどんな関係があると言うのか。
0533音速の名無しさん (ワッチョイW e33b-R30+)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:58:54.05ID:KiI0ryav0
過去何度も見てきたが、撤退して技術も人も消えてなくなるのは勿体ない
ほいで次の5期はまた全てリセットして最下位からスタートやろ
マゾっ気趣味やな
0534音速の名無しさん (ワントンキン MM1b-3hom)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:25:57.43ID:f/hJUE7cM
ホンダが撤退するたびに信者が叩かれたり馬鹿にされたりするのは可哀想だよな
耐えきれなくなってアンチになった方が楽だという声が聞こえるのも無理はない
だが別にアンチになる必要はない
ホンダがやってることを冷静に、客観的に分析し、ありもしない期待を抱いたり過度に擁護したりしなければ良いだけだ
0539音速の名無しさん (ニククエ eb03-Kyli)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:39:07.08ID:3bPUDPXE0NIKU
40馬力上がるという噂は、RBが少々信頼性が落ちても、パワーだ!とけしかけてるのかなw
0540音速の名無しさん (ニククエ MM83-hxEu)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:45.66ID:jA75wkNlMNIKU
ホンダは撤退終了決まって負けたけど、アホンシンは勝ちだよ
なぜかホンダ終了が決まっても喜んでこんなにイキイキしてるし
0543音速の名無しさん (ニククエ Sad3-7Khg)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:41.55ID:CDGB6N2AaNIKU
>>540
撤退が負けという脳味噌、理解できんなぁ。
撤退したことないフェラーリ以外負けで、参戦すらしていないメーカーはボロ負けなのか?
0544音速の名無しさん (ニククエ MM83-hxEu)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:46.50ID:ciG+BqXdMNIKU
>>543
なるほどね
だからアホンシンはホンダの撤退終了でこんなに喜んでるのね
0551音速の名無しさん (ニククエW eb34-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:11:55.80ID:E6B2ZnRt0NIKU
>>536
認めます
0552音速の名無しさん (ニククエ Sd03-plib)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:32:44.47ID:M2mq/au4dNIKU
>>543
どのメーカーだろうが撤退すりゃ負けだろ
タイトル争いだのメルセデスと一騎打ちだの言ってあのザマなら尚更な
それが理解できんお前の脳みその方が理解できんわ
0558音速の名無しさん (ニククエ Sddb-plib)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:04.79ID:tqFVarYidNIKU
>>556
タイトル以外は全部負け
ホンダもルノーもフェラーリも負け
他はそれでも戦い続けることを選んだが、ホンダは負けっぱなしで逃亡
それだけのことですが
0559音速の名無しさん (ニククエ MM97-Sp95)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:24:09.23ID:2cyuaJ7oMNIKU
>>558
撤退=負けという公式自体が狂ってるって話なんだけど理解出来ない?
するとあれか?
参戦=勝ちなのか?
参戦しただけで勝ちになるのか?
0560音速の名無しさん (ニククエW eb34-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:50.37ID:E6B2ZnRt0NIKU
参戦=勝ちにいく
撤退=負け

誰でもわかる理屈
0561音速の名無しさん (ニククエ MM97-Sp95)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:58:22.84ID:2cyuaJ7oMNIKU
いや、それはスポーツを曲解している者の勝手な理屈
その証拠に撤退する者を敗者などと呼ぶ人間はいない
ここにいるアンチという人種を除いて
0563音速の名無しさん (ニククエ MM83-hxEu)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:37.12ID:cnXqmj8tMNIKU
撤退が敗北だから山本も悔しいって言ってるんだろwww
勝ってるならなんで悔しがるんだよww

意味不明にアンチが負けとか言って勝ち誇ってるのはアホンシンだけですよ〜www
0566音速の名無しさん (ニククエW e3b9-MD9T)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:27:46.15ID:Zk6B30Pt0NIKU
トヨなんとかさん?そこは世界選手権二つ獲ってなかった?コンプレックス丸出し?ホンダは負け逃げ撤退だし仕方ないよな
0568音速の名無しさん (ニククエ MM97-Sp95)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:24:16.32ID:+kgx0AYBMNIKU
敗北ではない、と言ってはいるが勝利だとも言ってない
撤退は勝ちでも負けでもない
負けだと言い張ってるのはアンチだけ
ヴィルヌーヴですらそんな事は言ってない
0574音速の名無しさん (ニククエW 6d92-li4l)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:57.04ID:0Yww7zc60NIKU
いずれはどこでも撤退するからな、ただホンダはマクラーレン時代が酷過ぎだからな。
レッドブルはどのエンジン積んでも最低二、三勝はするだろからな。
0575音速の名無しさん (ワッチョイW 4ec2-1tm1)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:15:38.81ID:7uBNTA6B0
撤退を負けとのたまう妄言をお詫びして訂正する事なく全く関係ない話題へスライド
いつものアクロバットだな
相変わらず無様なヤツ
0577音速の名無しさん (ワッチョイ f60e-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:26:18.94ID:AL+YpZNw0
>「メルセデスは予想の2ステップ先を走っていた」勝負の厳しさを実感した1年

>開幕前は浅木(泰昭/パワーユニット開発総責任者)も田辺(豊治/テクニカルディレクター)も私も、
>チャンピオンシップを狙うぞというようなことを言っていましたけど、いざサーキットでレースを戦ってみると、
>メルセデスはさらに強くなっていて、車体もパワーユニットも安定して速かった。

最終戦後にホンダの無条件敗北宣言で草w
そりゃ開幕前は謎の上から目線でメルセデスに追いついた!タイトル獲得を誓う!
ってイキりまくってたもんなww
来年も開幕前にタイトル獲得を誓う!だのメルセデスと戦える!だの戯言言い始めたら来年2021年も負けるぜww
0578音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-ThVk)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:28:00.31ID:tcpjnzU70
>>575
コンストラクタータイトル取ることなく撤退ならそら負けだぞ。コンストラクターは
シャシーとエンジンとでなってるんだからな。
仮にメルセデスが辞めると言っても当然負けにはならないわな、もうやる事ない
からなって受け止められるからな。
0580音速の名無しさん (ベーイモ MM06-Lp8w)
垢版 |
2020/12/30(水) 04:57:46.63ID:q8iIg/XxM
>>579
そいつら全部負けだろ
何言ってんの?
スポーツはトップ以外は全部負けなのは当たり前だろ
そんなこと言ってるからいつまで経ってもお前はアホンシンなんだよ
0581音速の名無しさん (スップ Sd5a-zUkM)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:32:42.81ID:dPJ8OB3ld
>>579
うん、だから有象無象の負け犬たちにめでたくホンダも仲間入りしたわけだよね

おめでとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況