X



SUPER GT 2019 Vol.274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 5aab-NZEP [115.38.205.195])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:19.30ID:VT3haoni0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 112Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556770297/

前スレ
SUPER GT 2019 Vol.272
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1556287454/
SUPER GT 2019 Vol.273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557480652/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0708音速の名無しさん (スフッ Sd9f-FNW4 [49.104.19.14])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:13.19ID:caxH77e4d
質問していいですか?
0709音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:26:01.11ID:Aaprx5hsa
>>698
それでも2008年の日産が作ったシーズンメーカー最多勝記録は更新できないという事実
いくら9戦だったとはいえ9戦中7勝はマジで頭おかしかった

ただチームタイトルはTOM'Sだったのはあんまり知られてないが...
0710音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:29:10.74ID:Aaprx5hsa
>>707
本山がポイントランキングぶっちぎったのにカレーさんヤバすぎてチームタイトル5ZIGENに獲られた時かwww
0711音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:34:09.57ID:Aaprx5hsa
一応インパル乗ってた頃のカレーさんは佐藤琢磨と争うぐらいのそれなりのドライバーではあったけどね

それ以降はまぁ...
0712音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-bYGp [126.29.57.164])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:42:49.02ID:+WFk2Xr80
中企とカレー関連の記事でメインスポンサーのタタ・グループの協力で他のチームよりデータ解析が強いみたい記事見たけど
そもそもそのデータの重要性も理解できないであろう中嶋悟が指揮をとってる意味ってなんだろうな
中企に関しては中嶋のワンマンっぽいから理解してるチームスタッフの意見も聞かなそうだし
0714音速の名無しさん (エアペラT SD07-3te8 [146.160.65.173])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:40:34.63ID:urSOVV0xD
>>713
今はどうか知らないけど10年くらい前
マレーシアのMS掲示板?を見た感じだと
母国でも評価はいまいちみたいだった。
妹もレースをやっていて、
平手の奥さんの先輩と組んで耐久(日本で言ったらS耐)に出ていた。
0715音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-bt8x [106.133.55.4])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:13:10.21ID:d5iIF4oIa
去年の富士24時間耐久では早々にWRXにミサイル食らわせた後、コース上に降りて壊れたパーツをただ外して車の周りに置き去りにしたりして解説の関谷さんにドライバー失格ぐらいにキレられたっけ
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 7fcc-b01A [219.110.69.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:48:37.36ID:9VAbzEZA0
山下健太ってルーキーだけど将来明るい?
F3でもキャシディと張ってたし
注目度は凄かったけど
0719音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-DshG [182.250.246.41])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:56:36.44ID:iLzIzbafa
全日本F3のレベル低いしなんとも
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 0308-l38W [124.45.203.89])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:25:17.31ID:c4Y5tpRg0
少なくともタイでのキャシディとのバトルが大嶋の時なら抜かれてたと思うからそういう意味ではヤマケン有望株かなという気はする
ル・マンにも来てたし、トヨタも目をかけてるのでは

逆に平川は少しトヨタの関心が薄くなった感じ
ホンダF1チラチラしてたせいかもだけど
0722音速の名無しさん (ラクッペ MM67-2vRW [110.165.177.67])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:22.47ID:cIcEXKCHM
DTMが日本で開催してもそんなに来ないと思う
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-R5o2 [219.110.69.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:18.97ID:9VAbzEZA0
ニックはスーパーフォーミュラーで2位
ちなみに今のf1レッドブルドライバーのピエールガスリーはスーパーフォーミュラで2位だった
フェルスタッペンのポチ感は否めないが
この前もレッドブル初優勝はフェルスタッペンに奪われてたし
でも凄いレベル高い戦いだからなんとも言えないタッペンなんてf1トップドライバーだし
山下ももうちょい経験積めばニック超えれるかもね
0724音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:20.29ID:OvzjCGoQa
>>716
2011年...珍しくレクサスがクソ過ぎたのもあるけど
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-R5o2 [219.110.69.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:20.49ID:9VAbzEZA0
>>721
それで近藤監督に見出されたんだよね
0726音速の名無しさん (ワッチョイWW 83a1-FNW4 [220.111.188.79])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:47:57.57ID:NOKIGiga0
つべの日産チャンネルにインタビュアーとして出てくるカキモトさんて何者ですか?有名人?
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 6f73-a57L [39.111.232.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:16.15ID:BLnjLhVx0
https://twitter.com/yuhisekiguchi/status/1145663923984596992
yuhi
@yuhisekiguchi
“チームメイト”
だからコーナー進入で、ラインを一台分以上残した。だから出口でも残して貰えると考えた自分が甘かったし自分のミス
でもこれがレース💪
変に自分が成長した悪い例。
これを教訓に次は負けない🦍🤞
@NickCassidy_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:31:05.14ID:OvzjCGoQa
クルムとライアン同じ飛行機で帰ったんかwww
0731音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:32:49.58ID:OvzjCGoQa
>>726
日産のGT500元総監督の凄い人だぞ
あの人が辞めてから一度もタイトル獲ってないしあの人のカリスマ性は凄かったんだろうなぁ
どこか忘れたけど大学の元教授だったみたいだし
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-R5o2 [219.110.69.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:06:24.20ID:9VAbzEZA0
>>727
f1なんて勝ってもどうでもいいでしょ
ってのが世間の認識
オワコン
0741音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-GfHp [106.130.52.106])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:04.47ID:dv4gXsXMa
>>731
柿元時代そんなに良かったっけ?
0742音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-vhFq [182.251.244.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:16:12.92ID:WtDmf/z9a
>>724
地震でレクサスの体勢が少し崩れただけ…
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 7fb9-vhFq [61.197.97.141])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:05.69ID:gMHEOBtm0
今のF1ってホンダが出でなかったら日本人は誰も興味示さないんじゃない?
0745音速の名無しさん (ワッチョイWW 83a1-FNW4 [220.111.188.79])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:53.63ID:NOKIGiga0
>>731
ありがとう、そんな凄い人だったんだ
0746音速の名無しさん (ワッチョイWW 8313-iKyT [220.254.1.137])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:47.69ID:EbJ79Vl90
>>689
横浜のカスタマータイヤだから?
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 7fcc-R5o2 [219.110.69.27])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:01:15.73ID:9VAbzEZA0
>>743
結局は愛国心だけ
0748音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-Q4Y3 [126.163.167.232])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:12:20.08ID:N/bjF6NR0
来年BS使えよニスモ
0750音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.17])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:11.79ID:iRk9rDb+a
11年〜12年MIおかしいレベルで予選速かったのはマジでなんだったのかね
MOLAだけじゃなくてサードも予選番長だったし


なお決勝
0751音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.17])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:30.04ID:iRk9rDb+a
>>741
2004〜2015年総監督
12年中6年チャンピオン

適当に凄いと言ったけど5割なら中々じゃないかね?
あれ以降タイトル獲ってないわけだし
0761音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.3])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:39.42ID:I1bqZv9Ca
>>756
ドライバー2人と中島エンジニアを鮭からNismoに引き抜いて鮭の大駅さんを監督兼エンジニアにしたのは日産ファンの中では絶許案件なんか?
300の頃は監督兼エンジニアやったことはあったけど
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-R5o2 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:53.81ID:w7ZRM6lm0
>>759
車体に組み込むユニットとして全体を見なきゃいけないって発想は90年代前半からあって、
CARTの頃にはメルセデス・イルモアとトヨタを中心に
(とはいっても実は両陣営を行き来してただけでチーフデザイナー同じ人だったらしいが)
「2.65リッターでV8のシングルターボってのは決まってるんだからとにかく小さく作る」
っていうことに憑り付かれちゃって、結果やり過ぎて壊れまくるとかいう流れもまああるにはあったんです。

馬力さえ出てりゃーV12に近いデカさと重さのV10でも良いって発想もまた困るけど
まあいずれにせよやり過ぎはロクなことが無いって典型例で。

イルモアもF1用V10は程良い匙加減程度なのにCART用は何であんなやり過ぎた。
0765音速の名無しさん (ワッチョイW f35b-SgbD [210.136.22.46])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:26:36.07ID:BVYOT7qX0
>>762
この19の動きは危ないからないわ
0766音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.18])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:41:39.48ID:+NlGrSuKa
>>762
この前SFで似たようなことあってそれが順位に直結してしまったからなぁ
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff8-JnFk [139.101.130.143])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:52.60ID:rggp4wKB0
平川亮既にガキが産まれてたwww
0779音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-SgbD [126.142.202.121])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:23.32ID:wGT+kPyx0
>>717
顔がね
0781音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.250.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:42.16ID:t1KDqfXta
>>778
ロニーだっけ?セバスチャンフィリップだっけ?無線でピーギリギリの事いったことあったよな
0782音速の名無しさん (スップ Sd9f-fxml [49.97.99.14])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:28:52.60ID:6Qv7TsApd
>>762
大嶋ってインに強引に突っ込んでぶつけて抜いていくイメージがある

86レースに出たときも相手にそういう動画あげられてなかったけ?
岩越にぶつけられたときも寿一が「昔のカート時代からあなたが…でやられたのよ」とか
説教されたんだっけ?

昔から恨まれるような走りしてたのか?
0784音速の名無しさん (ワッチョイ 6f73-tOvn [39.111.232.250])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:53.99ID:0Xa+c4JH0
ツギオのブログ見るとニスモが最後ペースだだ下がりしてポイント県外化したのはマシントラブル出てたのね
あんなに予選クソ速くんだったニスモは重くなってからクソザコナメクジ化半端ないな・・・ウェイト感度が高すぎる車なのか
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fdb-y95Z [115.39.229.247])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:10:24.40ID:bokx8Tfv0
日産は富士、ホンダは菅生で勝てなきゃ最終戦はレクサス祭りだわな
今の時点で16.17.64は優勝争いからすでに陥落してるけど
0788音速の名無しさん (ワッチョイW ffcc-ky27 [219.110.68.102])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:12.03ID:xaK77zN/0
山下健太が一発でもレースでも魅せてこれから期待
0789音速の名無しさん (スププ Sd1f-xYZl [49.96.34.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:22:53.52ID:BfUUpGY1d
>>782
カートからやり合ったドラに対して
信頼関係を築いて来ないと
今後も同じことが起こるよ
 とか言ってたな
大嶋は多分人間関係的にドライなんやろ
自分が気に入った人以外どーでも良いって感じの
0790音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.250.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:02.46ID:d/XJT8nMa
無限は阿部エンジニア去ってから予選も遅いから明らかにタイヤヤバイ
0791音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.250.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 09:27:07.02ID:d/XJT8nMa
>>786
64はBSにしないと100%勝てない
次生ロッテラーの強かった時代は永遠に戻らない
0792音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-y95Z [153.154.95.131])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:26.62ID:znI9C3tZM
>>791
64のBSとかRQ'sが2台体制になるくらいあり得ないんだから論ずるに値しないと思う
塚越のシートが限りなく怪しい上バトンも来季いないかもしれないし牧野は国内残るならBSのチーム移籍濃厚じゃないか
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:42:46.12ID:fsF/HNaQ0
300の方はストックカー用のパイプフレーム
(デイトナ24時間でマツダがRX-8やアテンザのベースにしてたライリーテクノロジーのやつとか)
の方が良いんじゃないの。

あれで8とアテンザは実はエンジンが違うだけで中身がほぼ一緒ってくらい融通効くし
足回りの手直しとかをやればそれ以上の範囲でも弄れる。

そのうえスチールパイプだから、応急レベルの破損修復は
元々業界にあるノウハウで出来る。ロールケージ作れるガレージなら直せるってくらい。
0797音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.250.18])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:33.79ID:UGO2F+GPa
>>792
安田裕信「日産来ようか(ニッコリ)」
0798音速の名無しさん (ワッチョイWW a388-7PN/ [220.157.240.218])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:55.54ID:IySynUwS0
レース毎にタイヤメーカー変えて1レース中はみんな同じタイヤなら観たい
やれタイヤがハマっただの外しただのが大き過ぎてどこが強いのか解りにくいと思う

スポンサードの関係で難しいんだろうなぁ
0800音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-y95Z [153.154.95.131])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:28:31.09ID:znI9C3tZM
タイヤワンメイクのDTMとの交流戦楽しみだわね
鈴鹿10hみたいに日本勢は使いこなせないんだろうけど
0802音速の名無しさん (ワッチョイW bffa-9HTz [133.203.106.151])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:10.75ID:d/XQOeKo0
バケット移籍が発表されたときは色々言われてたけど塚越の方が今年悪いとは思わなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況