X



【McLaren】マクラーレンF1【29台目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:57:05.00ID:Na74CGly0
強豪復活を目指すF1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
ドライバー:サインツ、ノリスの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】マクラーレンF1【26台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553136833/
【McLaren】マクラーレンF1【27台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553692871/
【McLaren】マクラーレンF1【28台目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554319441/

次スレは>>950 を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は、他の人にスレ立て代行を依頼。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:12:34.68ID:u95FLouQ0
>>848

本物だw
「目標なんて言葉は出てない キリッ」 ← 典型的なアスペ
文脈が全く読めないなんて、生きるの大変そうだなお前。こんだけのレスでイライラしてんだもんな
まあガンバレよ
0852音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:11.85ID:KwatEz9Q0
>>849
当たり前だろ
枕当人ですら認識してとっくにその時の主要人物解雇してるのに、お前はまだそんなこと言ってるの?
おまえ頭悪すぎん?
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:14.78ID:Lnv7Cgtd0
>>851
なんだよマジもんかよ…
>>842みたいに煽るなら>>837じゃなく>>836だろって話になのに目標だの目指すだのしか読めないんだろ?
お前ほんとホーンラン級の馬鹿なんだな
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:52.79ID:G3B2Cpk20
>>851
横からだが文脈が全く読めてないアスペは間違いなく   お   前


>>836「本当にマクラーレン良くなったならスペインもある程度速いはずだしトップ10にトラブルやアクシデントがなければ二人とも入るよな。」

>>837「じゃあスペインでトップ10入ったらごめんなさいしろよ」


このやりとりから>>837にトップ10入りが目標なのかよwと突っ込みいれるとか意味不明
真性の馬鹿
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:03.52ID:G3B2Cpk20
てかホンダ信者ってマジでアスペが多くねーか?
0857音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:48:06.96ID:Yo9k69Wf0
アスペだからホンダのファンではなくホンダ信者と呼ばれるんでしょ
ホンダのファンから見ても迷惑な存在なんじゃないか
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:51:17.07ID:xYkRX0g50
目標がトップならトップ10なんて当たり前なんだから、入ったらごめんなさいしろとか言わないよ
だからトップ10入りが目標なのかよって言われるんだよ
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:18.14ID:Lnv7Cgtd0
それを言う相手が違うと言う流れじゃないのか?
ループ厨乙
0860音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:54:56.20ID:G3B2Cpk20
>>858
はい、またまたアスペが登場
話の流れで目標がトップとか誰も言ってないぞw
アスペホンダ信者が入れ食い状態で草
0861音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:17.11ID:s2gvo7Di0
こんなくそみたいな掲示板でけんかすんなよ。。。
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:32.61ID:2MRmIolA0
>>858
>>836の発言に対してなのに、その理屈は全く繋がってないな
よこからしょうもない事言うなら黙ってなさい
0863音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:07.52ID:6WMrk03A0
>>858
ホンシンも薄々ごめんなさいする展開になるの勘付いちゃったから、
>>836
の発言後悔しちゃったんだな
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:16:10.65ID:s0gd0PVO0
>>828
まあこういう事の証明なんてもんは本質的には出来るもんじゃないが
一応な?→>>844
>>830
お前もF1スレに来るぐらいだから良い年齢したおっさんなんだろうに
よく気軽に誰かに対して「発達障害」とかいう言葉を使えるもんだな。
お前を育てた親の顔見てみたいわ、存命なら。

で、まあこういう掲示板で自分の意図する人間だけが集まるようにしたいなら
その人間自身が率先して働く、当たり前の事だわな。
加えて言うなら俺へのレス見てもそれ以外の応酬見ても
どちら側に立ってる人間も切り分けが必要なほど人品的に大差無いでしょ?
まあ正直気持ちは分かるが、君等だけが被害者なわけじゃないんだよ?
それを言い出すならコッチも何とかしてくれや、アッチも何とかしてくれやって
話しは当然出るやね。
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:12.87ID:4whQDsA90
煽り文句で誤字脱字はダサすぎる
余程頭に血が上ってんのか?それとも火病ってんのか?
結局枕自体はどうでもよくて興味もなさそうなのは分かった
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:03.72ID:u95FLouQ0
アスペ多すぎワロタw

A「本当に良くなったらトップ10入るよな?クスクス」
B「じゃあ、入ったらゴメンなさいな?」
俺「お前ら、そんなところに焦点が行ってる時点で志低いわ!」


コミュ障アスペじゃなければ、このやり取りになんの疑問も抱かないと思うぞ
この流れが不服でおかしいと言ってくるのはアスペだけw
0868音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:28.72ID:J1RdopfR0
現実的に今年はコンスト4位。
来期はキープロデュースで最速マシンになるよ。
トロロッソは永遠にコンスト9位がお似合いだよ。
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:08.60ID:wlmoslVKO
>>867
ちゃっかり自分の発言相手が>>837からお前らに修正しててワロタ
ようやく自分がアホだという事を自覚したのか
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:36:59.84ID:u95FLouQ0
アスペには>>836-837の流れを受けて、文字通りの「トップ10入りが目標」と俺が解釈したように見えたとw
大丈夫だよ、普通の人には俺が「トップ10入りが目標かw」って皮肉で言ってるのが分かってるから
分からないのはアスペだけ。アスペって「皮肉」というのが全然理解できない人種だからな
0871soukutu
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:23.78ID:u95FLouQ0
>>869

またアスペの登場
ってか、マジで言ってんの?
アスペ君たちが理解できないから、理解出来やすいように意訳してあげたら
今度はその意訳に突っ込むのかよw
マジやべぇな
枕スレってアスペのすくつだなw
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:21.90ID:xYkRX0g50
>>867
だよなー。本当にアスペばっかりで困る

>>862は理解できたかな?

>>869
理解できない奴が増えたから>>867が「お前ら」に変更してあげただけじゃん
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:59.95ID:s0gd0PVO0
>>868
それはどうかな?
厳しく見ればトロの9位を実現した一人でもあるぞ、キーって。
インディにリソースと資金を割く必要を抱えてたり
確かに昨年とは雲泥の差のマシンでシーズンスタートしたのは確かだが
マクラーレンの課題は昨年有効なアップグレードパーツを準備出来なかった点にも
ある、昨年さんざ見て来たトロで使い物にならないアップグレードパーツの
何割かは間違いなくキーの置き土産だしな。
まあトロはトロで昨年同様な面が見られ、順調にポイントを取りこぼしているが
現状はメルセデス以外に楽観出来るチームなんてないでしょ。
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:07.73ID:G3B2Cpk20
質:ここはマクラーレンスレですか?

答:いいえ、ホンダ信者特別支援学校です
0875音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:29.04ID:wlmoslVKO
突っ込む相手が間違ってる事を指摘されて修正してる癖に、
意訳してあげたと言い訳ダサ過ぎ
〜してあげたとか言っちゃってる所、自分の間違いを認めたがらない
変にプライドだけは高い精神年齢が低い人間なのが伺える
やらかした人間ってこうやって急に上から目線になって、
言い訳や屁理屈を大量に並べ出すんだけど
恥の上塗りしてる自覚ないんだろうなぁ
0877音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:35:05.01ID:gGJZCrH00
No.1シャシーなんて言うと鼻で笑われるがNo.4シャシーくらいなら作れるようになった。
ホンダを追い出した最大の利点
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:44:03.49ID:7WAt9fRF0
>>835
各ワークスが自チームと順位を争うチームにはPU供給を渋るというのは明らかだ
そういう視点で見るとトロロッソの状況は実に怪しいしルノーは供給義務(年間契約内容はわからんが)を果たしていない様に見える
まあマクラーレンはルノーに満足しているから良いけどね
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:01:28.81ID:F+jFQlRs0
HALOとかノーズ先端は黒く塗りつぶしてパパイヤを浮き上がらせてる補正とはいえ
このアングルだと今年のマシンで一番かっこいいかもしれんと思ってしまった
サイドポッドの羽根も位置は全然前じゃないけどカナードウィングみたいでかっこいい
https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2019/04/azerbaijan-day3-mclaren-2019.jpg
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:48:17.23ID:4whQDsA90
>>867
まだレスバしようとしてるおまえに疑問を抱かない奴はいないよ
0881音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:49:59.79ID:wTJ8Uqdb0
>>877
正しくはホンダを追い出した連中を大体追い出したからだろ
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:52:56.77ID:RAPTHJXk0
F1や市販車も含めたマクラーレングループ全体の2018年の純利益は
480万ポンド(6億9300万円)しか無いってよ
2017年は4300万ポンド(62億800万円)あったのに
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:20:37.35ID:XX2sjt3d0
市販車の売り上げが非常に好調で、
尚且つ黄金期のレーシングカーを売りまくって何とか黒字にしたという印象
カスタマーのままでは経営は苦しそうだな
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:44:19.64ID:PwVtON4CO
ロン・デニスの大失敗を受けての、ザック・ブラウンによるマクラーレン建て直しが軌道に乗りつつあるな。
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:26.82ID:dRC1Zw060
特別損益が含まれる純利益より営業利益の方が重要
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:21:39.87ID:qklXpGAf0
2018年はマクラーレン・レーシングの歴史の中でも最悪の決算に。2017年収益の半分以下となる大幅減収
https://www.as-web.jp/f1/476594?all

 2018年、マクラーレンはさらに多くのクラシックカーを手放したが、それもエンジンサプライヤーのホンダとのパートナーシップ終了に伴う大きな損失を埋め合わせるには十分ではなかった。

 マクラーレン・オートモーティブの市販車の需要が堅調であり、また、子会社のマクラーレン・アプライド・テクノロジーズがわずかながらも収益を上げたことから、
マクラーレン・グループの収益は2017年の8億7100万ポンド(約1257億9000万円)から2018年は12億5600万ポンド(約1813億9800万円)へと、著しい上昇を見せた。

ただしマクラーレン・レーシングの大幅な減収は、グループの純利益を2017年の4300万ポンド(約62億800万円)から2018年は480万ポンド(約6億9300万円)にまで下落させている。


インディー!?インディー!?インディー!?
無能?
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:29:04.07ID:dRC1Zw060
本業は割と好調みたいだな
F1が完全に足を引っ張ってるな
撤退もありえる
0889音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:34:21.26ID:9xjDgAjV0
娘とポケモン見てたらアロンソっぽいキャラが出てきてクッスっとしてしまったw
服装はフェラーリだったが
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:36:51.71ID:2Q1YrP1K0
今や市販車部門が本業なんだな。
花より団子ということか。
0892音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:54:09.92ID:G0dHMlI/0
小倉さんが言ってたが、今期マクラーレンが開発面で良いというのは
F1関係者の一致した意見らしいから本当に立ち直りつつあるのだろう
ノリスという掘り出しものもいるし、アロンソが抜けてチームの開発が正しい方向に向いているんだろね
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:10:31.11ID:PwVtON4CO
>>892
昨年のデータを元に設計・製作されてるはずなのでアロンソの功績でもあるよ。
0897音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:47:35.44ID:GU+JmKsb0
マクラーレンのパートナー・アンバサダーのミカ・ハッキネン

マクラーレンのシャシーは相変わらずGP2の糞レベルだけど、
ルノーエンジンのおかげで7位、8位に入賞できたと感謝していたぞ。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:57:05.27ID:GU+JmKsb0
カルロス・サインツは 「ルノーのシャシーに比べると、マクラーレンのGP2シャーシは劣
るが、エンジンがルノーだったから7位になれた。」

また、「レッドブルが去年まで積んでいたルノーエンジンだから、中段のトップを狙えるよ
うになった」と語る。
0901音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:28.81ID:/HOOE9aC0
>>900
アロンソの意見を取り入れてるとは限らない
上手く行ってるなら無視してるんだろうな
0902音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:13:06.02ID:GeB8kXVE0
ゴスに潰され捲ってたプロドロモウのアイデアを活かしはじめたんだと思う(´・ω・`)
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:06:34.90ID:GU+JmKsb0
ルノーのボス、アビテブールは・・・・
「マクラーレンが7位と8位に入れたのは、ルノーがエンジンを与えたおかげだ。」
「ホンダのエンジンだったら完走すら不可能だったろう。」
「ドライバーもルノーのカルロス・サインツが運転したから7位に入れた。」
「マクラーレンはルノーエンジンとドライバーに感謝している。」
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:49.74ID:8GXm1Gnh0
生き残れ
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:08:52.07ID:vGRgkrQo0
>>762
枕は今年前半調子悪いなぁ
ポイント去年より取ってないし
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:26:37.14ID:YNX9muL30
>>907
今年は3強がなかなかリタイアしないからな
去年のおこぼれ上位がない分ちと少なくなるのは当たり前
中団の立ち位置で見ると今年も悪くない
ポイントだけで判断するのは素人
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:38:15.99ID:yOWdIVvq0
907 音速の名無しさん 2019/04/30(火) 23:08:52.07 ID:vGRgkrQo0
>>762
枕は今年前半調子悪いなぁ
ポイント去年より取ってないし

レス辿っていくと今年は好調って話っぽいのに去年とか言い出してる馬鹿がいるw
てかホン信ってこんなのばっかりなのなんで?
昼間のアスペといいまともに会話できない池沼ばっかじゃんw
0910音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:40:24.72ID:yOWdIVvq0
今年じゃないやアゼルバイジャンの話しっぽいだ
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:02:04.91ID:2PtBpfaz0
>>908の言う通り今年は3強がほとんどリタイアせずほぼ上位を占めてるから
中団グループの獲得ポイントが減るのは当然だわな
それを理解せず去年より取ってないと言ってる>>907
素人以前に算数ができていない。
0912音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:10:01.60ID:K7fztUde0
なんかみんなブーメラン刺さってるんだがw
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:38:08.91ID:dTNUPa0m0
てことは昨年は棚ボタで稼いでたってことだなw
0914音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:55:34.00ID:FP4Lj5210
去年の序盤のポイントはタナボタだよ
正しい序列なら去年のコンスト順位はトロロッソ以下
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:59:01.32ID:MdrVKLur0
>>882
元金持ちが羽振りが良い時の物を質屋に持って行きながら生活しているみたいだな
0918音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:13:57.47ID:0ChFfrKE0
7位8位あたりで喜んでちゃイカンと思うんだが、上がなかなか潰れん
もんナ〜、現状精一杯やってるんだろうが。
次のバルセロナは、そこで速いと車体の出来が良いと言われてるコース
なので、どの程度やれるのか見ものではあるな
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:17:32.96ID:NwD/hdzB0
メルセデス、フェラーリ、レッドブルで1-6位埋まってるからな
トップ3がリタイアしない限りベスト・オブ・ザ・レストでも7位だからな
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:40:55.61ID:791hiCe30
スペインからが本番
スペインで各チーム大型アップデートしてくるから
ここからマクラーレンがアップデート競争についていけるかどうかだな
アルファ、レシポ、ハース、ルノー、トロロッソ
この中で一番上がって来そうなのはルノーとアルファとレシポだコンスト4位を守るのも簡単じゃないな
特にレシポが復活しつつあるバクーでも2台入賞してるし!マクラーレンが復活しつつあると証明できるかはヨーロッパラウンドからだ現時点では少し良くなってる程度
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:45:17.58ID:RWp+Pwd00
バルセロナはパワーも重要だからな。
ルノーPUが火を噴くぜ(意味深)
0924音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:35:16.90ID:UNAB+cRc0
>>887
ホンダがサプライヤーではなくスポンサーとして戻ってくるのがベストやな
0925音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:43:29.40ID:WfMDAoof0
名門と言われてたがグループの歴史や資産である往年の名車を売って数字上はなんとか黒字に誤魔化しただけか
結局ここ2・3年でスポンサーになった企業も僅かなスポンサー料なんだろうな
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:28:01.44ID:HHXB685F0
名門であることは間違いない
プライベータが生きにくい時代だから、どのチームでも上位に顔出すだけでも大したものと考えないと

車体、PU、ドライバーどれもいいと思うよ
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:30:32.97ID:h4zByFSa0
>>925
1番のサプライヤー兼スポンサーを切っちゃったからな
早くメインスポンサーを見つけないとね
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:51:44.31ID:VpWy/9hM0
>>926
去年はアロンソが良くも悪くも突出してたからね
今年は強力な柱がいないけどバランスはいいと思う
後はPUの信頼性と後半のアプデにリソース使えるかだな
0929音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:16:28.41ID:uUYF7Q1z0
ローダウンフォースコンセブツだから、次のスペインでどの程度の戦闘力かが試金石となりそうだな
ここで戦えるようなら、どのサーキットでもそこそこ行ける筈
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:40:36.40ID:eHYYjKtE0
マクラーレンは中国で苦戦してたから万能シャシーではなさそう
去年までのRBがやってた特化型っぽいイメージなんだよな
ルノー積むと特化型になっちゃうのかな 
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:25.94ID:HHXB685F0
>>928
バランスとしてはいいかもね

素性が悪くない組み合わせなら、コツコツやればその分改良されるだろうから、変に狙わずいけるかかな

PUの信頼性が高まれば良いね
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:42:53.52ID:kHo8tAbx0
そう言えばマクラーレンはRBをパクるって言ってたな

今のマクラーレンってRB14魔改造が成功してるのか
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:40.54ID:P/k6ftU70
ヘリテージコレクションを切り崩すとかやってることが晩年のミナルディと同じ
0934音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:19.61ID:gIIvgBTO0
そのうち売れる物が無くなる。
それまでにメインスポンサーを見つけないとなあ。
それができない場合、売却か消滅の道しか・・・・
0935音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:15:51.88ID:lm+6112h0
去年みたいにあからさまにどのコースでも予選が遅いわけでも、開発トップが更迭されるわけでもないし、今年は普通にポジションキープするよ
あとはルノーPUの問題
0936音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:54.17ID:Edcq/8A80
今後はトロロッソがマクラーレンを蹴散らす展開になるだろう。
0938音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:23.01ID:YkkvM2t00
マクラーレンを蹴散らすってまたクビアト魚雷やんの?
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:08.21ID:YkkvM2t00
クビアトとアルボンが勝手に自滅してくれるからトロが多少速くても無視でいいだろ
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:46.16ID:F/jbyYuC0
マクラーレンからアロンソが居なくなったから7位と8位を取れた。
下手くそなアロンソが居座っていたら完走すら無理だったろうね。
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:34:53.48ID:aQfLBh/U0
案の定、糞アロンソがいなくなったら
復活してきたね枕
0942音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:24.86ID:ufog/ERB0
チームの不振はアロンソが原因だったという2例目
もはや言い逃れできない事実となった
0943音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:46:35.02ID:4XoeE88Y0
雰囲気は明らかに前向きで良くなってるよな
チームの再建に若き希望の新星が良く似合っている
もはやアロンソが戻りたいと言ってもどこにも居場所はないだろね
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:51.89ID:0ChFfrKE0
アロンソって、マシンの性能評価がまともに出来ないって話だった
もんな、今まではアイツのせいでマシン開発が間違った方向に
進んでたのかも知れない(笑)
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:28:48.75ID:F/jbyYuC0
マクラーレン・レーシングの収益は大口スポンサー撤退と分配金の減少により激減。

2017年 2億900万ポンド(301億7400万円) ←ホンダの資金と無償エンジンで150億円相当
2018年 1億3200万ポンド(190億6600万円) ←歴代のF1車両の売却約40億円を含む
2019年 9600万ポンド(138億6200万円) ←広告と分配金の見込み + 資金不足が60億円

今年も同じ費用が掛かるから不足分60億円は、保有する歴代のF1車両を売却して穴埋めするしかない。
0946音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:00.40ID:BM7E3mjV0
去年以上にアップデートが入らずにずるずると…
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:32.60ID:9LUMBazn0
コカ・コーラマネーのおかげで潤沢開発もやり放題よ
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:06.94ID:AiAVZ62o0
>>946
去年のアップデートの最後ってスペインだろ
アロンソが言ってた
0949音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:17:00.77ID:/fNg+m+H0
>>948
糞マシンだったし金の無駄だったんだろうからしゃーない
おかげで今年は去年よりは良さげだし結果オーライってことで
ただ今年も金が無くなりそうだけど
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:19:09.22ID:tphB2iSX0
>>945
いまの成績を続ければ貯蓄を崩して2020年まで耐えられそうだが
去年の今頃に散々書いたのが数字で露呈してきてるねwww

マクラーレンファンからすげー叩かれたけど

ここまで減ると今季コンスト4位じゃだめだね
3位に複数回と優勝ぐらいしないと耐えきれんな
フェラーリとRBですら2位にもなれないから
枕が表彰台に上がるには、上位4台リタイアと優勝には上位6〜8台のリタイアがないと無理だし

ルノーと一緒に今年で撤退かもなー
ルノーは枕以上に成績が危機的だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況