X



【HONDA】F1ホンダエンジン【211基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 8d64-3Ni4)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:44.62ID:+MsZvxLy0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【205基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520332748/
【HONDA】F1ホンダエンジン【206基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520379091/
【HONDA】F1ホンダエンジン【207基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520421756/
【HONDA】F1ホンダエンジン【208基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520462791/
【HONDA】F1ホンダエンジン【209基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520511036/
【HONDA】F1ホンダエンジン【210基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520559114/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:44.44ID:nyGcKj3e0
本田も予選全開でレース終了まで何回もつのかな?
0957音速の名無しさん (スフッ Sd8a-73O6)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:07.96ID:N5AfC9cDd
長谷川さんはアドバイザー的な役割ででもF1に関わってくれればいいのに。田辺さんと仲悪いの?
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:39.88ID:OV5FGeHp0
ホンダスレで枕上げるのはアンチ丸出しだって気付かない馬鹿なんて相手にすることないよ
もともと枕はトロと比べるポジションにいるだけで負け確定のチームトロは大勝利
わざわざトロより上って比べる事でトロ大勝利って教えてくれてるのさバカだよね
0959音速の名無しさん (ワッチョイ ae04-OyD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:19.00ID:JfY8Mtco0
>>950
ハートレーのロングラン見てないのか
あれ物凄く遅いぞ、ホンダファンは綺麗に並んでるとか言ってごまかしてたが
タイヤに熱が入りにくいのはマシンがタイヤに優しすぎるのかダウンフォースが足りてないのか
ASの記事にもあったが、トロは柔らかいタイヤで一発の最速ラップを出すのにも苦労してるらしい
0960音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:20.35ID:nyGcKj3e0
最後は何が異常だったのが知りたいよね
0961音速の名無しさん (ワッチョイW d36b-ArEo)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:58.83ID:2RfcLuG40
必死こいて騒いでるのお前らだぞ。笑
序列4位のエンジンなんだから、落ち着けよ。
リカルドやハミルトンにも馬鹿にされた
ホンダエンジン!!ビリケツでも不思議
ではないしな。フフフ
0963音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:11.33ID:nyGcKj3e0
>>961
当たってるだけに辛辣
0964音速の名無しさん (オッペケ Sr33-Pbbs)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:12.66ID:Ilp2gNV2r
ダイムラー
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6b-5v6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:55.78ID:y5pSzM0o0
>>931
狙ったラップはキッチリタイム上げる事ができるからな、、アロンソは
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-xsPr)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:25.93ID:0jAkQldm0
>>942
シケインショートカットして16秒台抹消されたことは書いてあったから、その次の周回のことかな?
0969音速の名無しさん (ワッチョイ b722-JeIg)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:42.33ID:a58q345H0
最高速では
テスト期間を通じて常にマクラーレンより速かったから
もしトロロッソにアロンソ乗せたら、もっとタイム刻んでた可能性が高いな

アロンソも内心そう思ってるだろ
0970音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:05.27ID:nyGcKj3e0
ダイムラーとフィアットの一騎打ち
0973音速の名無しさん (ワッチョイ f361-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:29.22ID:nlCmToaT0
やっぱ2000km超えると厳しいのかな?
温度とかの影響も大だろうしね。。
1基で約3GPしか持たないとなると、、6〜7回交換ってことになる。
0977音速の名無しさん (ワッチョイW da47-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:54.86ID:iyVlgXnD0
24、5秒のあんな遅いペースのロングランで信頼性大丈夫とか言われてもなぁ。
実際のレースでもあんなペースで走るつもりなの?トロは
0979音速の名無しさん (バットンキン MM77-bqj1)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:27:33.20ID:CVjtivLIM
エンジン四番手
新人ドライバー
トロロッソもそれほど大きいチームではない

普通に考えると最下位あたりになりそうだけど後半にかけては少し期待したい
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:05.57ID:2HpTYjEz0
>>971
IPは晒したくないな
反論にも正論はあるし、現実をしっかりみないと
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 0b94-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:42.92ID:s6HvGKgK0
>>983
確かに!
トロ相手ならエンジンで1秒、シャッシーとドライバーで1秒以上?
2秒以上早くないと喜べないはず。
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:59.87ID:OV5FGeHp0
枕がクソな結果出したら騒ぐのが当たり前そのくらいの事をされてきた
一方トロより枕が上とか当たり前の事騒ぐのはなぜ?普通の事騒ぐとか滑稽ですププッ
0992音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:33.62ID:nyGcKj3e0
今回のテストの最後だけが心配
昨年の悪夢が蘇ったよ
0993音速の名無しさん (ワッチョイ b722-JeIg)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:02.61ID:a58q345H0
現時点でのテスト実績からメルボルンを予想すれば

トロロッソホンダはレース完走濃厚
マクラーレンルノーは途中リタイヤ濃厚

これ以外何の予想も立たない
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-xsPr)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:08.40ID:0jAkQldm0
>>982
やられたら、やり返す。
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-oJp0)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:19.51ID:OV5FGeHp0
>>992
枕が去年と同じ悪夢繰り返してるでしょルノーPUでw
0996音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:36.87ID:nyGcKj3e0
注目はバースとザウバー
期待はウィリ
0999音速の名無しさん (ワッチョイ cedc-eXi2)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:21.19ID:GVXhakSP0
結局ダウンフォースなくして空力で非力なホンダエンジンカバーしたてけど
いざレースとなるとそんなもんぶっ飛ぶわけで。

開幕戦の段階では、去年の最終戦以下のパフォーマンスになるのは目に見えてる。
なにせアロンソはいないしルノーは前より良くなってるし話にならん。

第3集団で、ブービー争いするのが関の山だろうな。
1000音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-ZAbI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:26.00ID:nyGcKj3e0
完走、、、
ドライバーがドッカンー!
ってリタイア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況