X



中古戸建ての話しろよ! Part.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:45:18.96ID:???
83 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 20:29:25.10 ID:???
武蔵小杉、日吉周辺が10年後に安くなるとは思えないな
逆に東京みたいに高くなっちゃうんじゃないの?

84 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 20:42:46.13 ID:???
うちから歩いて5分くらいのところは更地で3380万円で売りに出されて
半年もしないうちに成約、今は3階建ての家が建とうとしてるよ

85 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2019/04/07(日) 20:50:03.66 ID:???
>>39
400万リフォーム入居のものだけど、キッチン交換と畳入れ替えはしてない
キッチンは数年後に水栓がダメになって交換7万
畳は表面だけ張り替え?みたいなので安上がりにしてます
防水塗装は分からん、普通の外壁塗装と違うのならそこらへんでコスト差生じてるかも
屋根は瓦だから塗装の必要性無し、と判断された
結局去年の台風で漆喰剥がれが出てきて35万かかったけど、保険で賄えた

そもそもここ選んだのも立地が実家近く夫婦ともに職場近くで、
早く引っ越したかったので即入居可能なところでややコスト抑えめにしたかっただけだからなぁ

構造躯体の当たり外れは入居者を信じるしかないよね
売りに出した理由は聞いたよ、本当かどうかは分からんけどね
そこで仲介業者がゴニョゴニョするようなのは候補から外した方がいいね
家庭内不和とかでも縁起悪そうだから住みたくないし
(うちは息子さんが東京に就職したとかでそっちに引っ越すためってことだった)
0852名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:49:38.28ID:???
不動産の歴史を辿ると
2000-2004年 表参道、南青山で坪単価350万、中古で300万以下、台東区の築20年くらいの中古1Kが400-500万台、
上野や荒川区のタワーマンション上層階3000万、豊洲のタワーマンションも抽選3000万台という不動産史上最低辺価格だった時代。
この頃の最底辺時代と現在の頂点価格を比較して10年後を考える素人が多い

2005-2007 リーマン崩壊後も緩やかに上昇してゆく。不動産で買いだったのは2005年まで

2008-2011 この頃にもガンガンタワーが建てられたが2000年初頭よりも高めになり、
都心に近いタワーを手に入れた人たちより運が悪く、2000年初頭よりも高い値段で購入することに

2012-2018 オープンハウスを筆頭に都内に3階建て戸建ブームへ。各業者の謳い文句で2000年初頭と比較したがる連中が出て来て
不動産投資が活発になる。20年前には存在しなかった利回りという概念も活発に使われるようになる。

2018年 マンション価格が史上ピークに達する。2000年初頭の倍近いマンションまで登場する。

2019年 日銀が低金利に危機感を抱くようになる。

今が新築ピークの時代のため、今後は2008年前後の時代までに逆に下がっていくのが業界予想。
少子高齢化もあり、2000年初頭時代に戻るのも考えられる。ましてや地方はどんどん廃れていく。
生き残るのは東京都心と荒川区、北区など上昇傾向のある区のみ
0853名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:49:53.86ID:???
家と言うか土地の価格って適当だよね
近隣相場なんかで適正価格を割り出すと言うがその相場が適当
だからそもそも論で適当ということ

例えば住宅地で見ると仮に城北城東地区で坪100万円として城南地区で200万とるするとその差二倍
たった二倍しか変わらないしいっても三倍やそこら
ゲロ吐きまくりでクソ住民と言うか民度の低い足立区や江戸川区で坪100万なら
犬の糞すら落ちてなくマナーの整った民度の高い某区なら10倍でもいいと思う
がしかしそうはならない
地方と比べると10倍とかになるが今や地方と比べてももう意味はない
逆に地方でも魅力が高いエリアは高くて良い

要は値付けが大昔のままなのがおかしい
0854名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:52:12.46ID:???
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0855名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:58.87ID:???
お?私道おじさんとうとう虚しくなったか
そのまま首吊って死ねやw
0856名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:19.00ID:???
8 名無し不動さん (ワッチョイ 12cf-Cg3z) sage 2019/05/08(水) 13:52:21.75 ID:elMf7vB/0
荒らしは論外だが煽りも自重してくれ

平和に続くことを願うばかり
0857名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:11:05.69ID:???
俺からしたら死ねとか言って煽ってる奴も同類だわ
次スレでも早速煽ってる奴がいるし
なんも学習しない

このスレそんなに民度低かったか?
0858名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:32.24ID:???
俺は良いけどお前は駄目理論か
さすが気違い
0859名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:36:01.09ID:???
>>858
荒らしも煽った奴も両方悪い
荒らしを擁護しているわけじゃないから勘違いするなよ
0861名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:42:12.51ID:???
っつーか私道おじさんもう終わりかよ
根性ないな
0862名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:45:30.14ID:???
>>860
この馬鹿だろ

4 名前:名無し不動さん (オッペケ Sr5f-Zxz1)[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 13:26:55.84 ID:b8M/glvur [1/2]
スレたて乙
私道おじさんまじでヤバイな

5 名前:名無し不動さん (オッペケ Sr5f-Zxz1)[sage] 投稿日:2019/05/08(水) 13:28:45.63 ID:b8M/glvur [2/2]
あ、こっちID出るんだ
その方がいいね
おれと敵対してる奴は何人いるとか頭おかしいよ
0867名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:52:01.36ID:???
>>864
人に死ねとか言うやつって最低だよな、命を何だと思ってるんだ
死んでほしい
0868名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:57:20.98ID:???
>>862
それで合ってる
本人は悪いと思っていないようで、これはこれで性質が悪い
0869名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:17:19.38ID:???
なんだ、頭おかしいって言われたのを煽られたと言ってんのか
そりゃあ事実の指摘だろ、お前もネチネチやってる事だろ、しかも必死に荒らしまで始める始末
少しは自覚しろ、だからお前は気違いだって言われんだよ
0870名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:23:11.07ID:???
流れ見てきたが、ここは廃墟になったのか

次スレはワッチョイか、ワッチョイ抵抗あるから自分はこのスレで卒業だな…
荒らしは氏ね
そして荒らし化させた煽り奴も反省しろよマジで…
0871名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:11.64ID:???
>>869
荒らしが過ぎ去ってもタラタラ言い続けるお前も相当ネチネチしてんぞ
0872名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:58.90ID:???
私道おじさんしつこいよ
何やっても長途半端
論点すり替えて他人を攻撃
自分の事は棚にあげて
まさにチョンコ
0873名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:42.98ID:???
>>872
落ち着け

とりあえずアンカ付けろ
俺のことを勘違いして言ってるのか分からん
0874名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:01.70ID:???
まだ喧嘩続けるか…
どっちもどっちだな本当に…

結構お気に入りだったのに残念だよ
0875名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:52:01.10ID:???
買ったやつが自慢しにきて、ケチつけられてふぁびょるのはいつものパターンじゃん。
一度買っちゃったらスレなんて見ないほうがいいんだよ。
0877名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:15:58.55ID:???
>>875
それは思った
不動産にお買い得無しだから、いろんな状況で皆それぞれ決断して購入している。
購入してからでも迷うこともあるだろうし、目をつぶらなきゃいけないこともあるだろうしね
0879名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:22:55.95ID:???
>>876
私道おじさんまだやるんだw
おじさん自身が地域住人確認して納得して買ったんならそれでいいじゃん
それに対して他の人間が「自分なら選ばないなあ」って理由を言ってるだけだよ
それが気に入らないならネット向いてないって
他人にちょっと言われたくらいでびびるし、荒らし行為も中途半端
どうしようもないね
0880名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:25:55.20ID:???
>>869
もう私道のメリットとかデメリットを軽くするとかの話ではなく
自分を叩いた人を認定したいだけだからなあ
まあ早い段階から因縁つけの傾向はあったけど
こんな話前から繰り返されてるのになあ
0881名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:28:56.50ID:???
広島の土砂崩れの住宅地とかどうなるのかね
造成し直すわけにもいかないだろうし
ああいうのはその後をきちんと報道しないといけないよね
0882名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:39:45.78ID:???
大人3割子供7割だな、ここは
こんだけ言われても尚煽るやつが大勢おるわ
0884名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:26.00ID:???
ここまで派手に反応されて荒らしもさぞ喜んでいるだろうね
スレ民は荒らし耐性無い人多すぎ
0885名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:50.41ID:???
ワッチョイスレに移行したことでワッチョイやIDが出て嫌な人は消えていく
短時間の連投だけで継続的にスレへダメージ与える目的を達成させてしまった時点で判断ミス
理解を示すか徹底的に潰すかしていれば良かったのに
0886名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:53.72ID:???
>>885
理解を示すのも潰すのもいらん
普通にスルーしていれば良かっただけ

スルースキルゼロ無能
0887名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:15:18.65ID:???
自分が不平不満は言うけど
私道おじさんへの不平不満は許さない

すごいなあ
なんかアンカつけるなとかのやりとりにも似てる
0888名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:47.69ID:???
荒らしを煽るのもまた荒らし
という当たり前のことを言うと荒らし擁護かのように言ってくるスレはこちらです
0889名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:56.27ID:???
まあ次はID出るなら私道おじさんもここまで追い詰められないだろ
マジレスするともう買ったんならこんなとこ見なきゃいいんだが
0891名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:55:04.81ID:???
しかし公道私道戸建てマンション関係なく近所にキチってる奴いたら大変だな
ウチの近所に湧いたら泣いちゃうわ、そんなトラブル起きたらどうすりゃ良いのかね
弁護士に相談か
0892名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:11:46.54ID:???
>>891
裁判しても禍根が残るしね
黙って引っ越しする人が多いんじゃない?
0893名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:10.52ID:???
え・・・次ワッチョイなん?
なんで勝手にID付きに変えるんだよ・・・氏ねや
0896名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:32:36.20ID:???
>>895
昼にちょっと荒らされたらビビッてID付きにしちゃった奴の自演だよ
荒らしの思う壺になってて、本当にアホかと
0897名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:37:17.36ID:???
突然で申し訳ないですが、中古住宅の隣に機械式駐車場(二段)ができる予定なのですが、土地の価値は下がったりするのでしょうか?
もともと坪50万円程度の地域です。
0898名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:44:49.05ID:???
>>897
月極ででかいやつ?
下がる下がらないより買いたくはなくなるだろうから結果的に買値が下がるのでは
0899名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:53:59.96ID:???
駐車場って24時間出入り可能だからね
それだけでも騒音は出る
特に静かな住宅街だと小さな音でも響くからね
ドアの開け閉めヴァムッヴァムッヴァムッヴァムとファミリーなら数回響くし
マフラー程度の改造車でもブロロロローの切り返しでブロロンブロロン連発
窓を閉めていても爆音のカーステかけてたらウーハーからの重低音がズンズンドンドンズンズンドンドン

おまけに機械式だとウィーンガチャンウィーンガチャンウィーンウィーン
これらが複合的に演奏を始めるわけだから
0900名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:54:01.59ID:???
夏ころ2000万くらいで出てた物件がことごとく残ってて
1200〜1300万になってる
あの頃2000万が相場と言われてたのは何だったんだろ?
俺一人納得してなかったが、結果的にみると嘘だったのでは?
0901名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:35.92ID:???
>>900
その価格帯だと地方だろうけど
都市部の上昇につられて地方も遅れて上がりだした
しかし買う人が意外といなくて元の価格帯に落ちた
こんな感じでしょ
0903名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:04:32.97ID:???
>>901
それは違うね
首都圏は人口増加してる
しかも若い世代の人口が増加してる
地方は人口減少してる
そのくせに高齢者の人口は増加してる
0907名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:20.24ID:???
>>678
>>699
>>904
人によって解釈違い過ぎない?
調べてもかなり複雑だけどどれが正しいのか全然分かんない
0908名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:49:19.44ID:???
>>907
だから厄介だよね
公道を選べるなら公道がいいってことよ
0909名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:27:19.46ID:???
>>898
40戸ほどのマンションがです
日当たり条件は今よりよくなるのですが、買いたくなくなるのは確かですよね。結局は何を妥協するかと理解しました。
0910名無し不動さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:50:09.04ID:???
>>909
どっかの板にドアバンとか言うスレ見かけたことあるから参考になるかもよ
0911名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:22:29.03ID:???
>>907
ある意味では全部正しいと思うよ。
混乱しているのは、「道路」の意味が扱う法律によって全く変わってくることを知らないからだよ。
解釈が違うのでなくて、対象にしている法律が違うんだよ。
少し詳しく説明してみるよ。

位置指定道路やみなし道路は、建築基準法上の考え方だよ。
「42条〜道路」というのは建築基準法第42条って意味だよ。
土地に建物を建てるには、その土地が「道路」と2m接してなければならないというのが、
建築関係の法律なんだよ。
建築基準法上での「道路」とはなんぞやということだよ。

不動産登記法では、不動産登記の地目があって、その中に「公衆用道路」というものがあるよ。

地方税法では、固定資産税上の非課税措置における「公共の用に供する道路」というものもあるよ。

民法では、「囲繞地通行権」が道に絡んでくる法律だよ。
自分の土地にいくために、人の土地を通らなければいけなかったら、
人の土地を通っていいよ(通行権)というものだよ。

道路法では、「道路」の対象は、いわゆる「公道」になるよ。

「道路」という言葉が、建築基準法では〜 地方税法では〜 不動産登記簿法では〜 民法では〜 道路法では〜
というように、全く違う意味を持っているんだよ。
だから「私道」とう言い方は、国や自治体が所有していない土地で「人が通っているっぽい」と言っているだけだから、
何の法律でいうところの「道路」か言わないと、意味が特定できないんだよ。
0912名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:45:02.37ID:???
ちなみに建築基準法上の「道路」では、私有と公有の区別はしないよ。
第42条関連の道路は、私有のものが多いけど、公有のものもあるよ。
建築基準法は、申請された敷地(登記上の土地とはまた違うものだよ)に申請された建物を建てていいか判別するだけのもので
登記上の土地所有権とは切り離された法律だからね。

ちょっと複雑だね。
0913名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:04:38.22ID:???
話が通じない人が近隣にいるリスクを
図らずも私道おじさん自身が証明しちゃってるな
自分が利用する私道を、こんな被害妄想逞しい人間が持ってたらリスクでしかない
0914名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:57:39.75ID:???
>>911-912
勉強になるよ、ありがとう
やっぱ立地は大事だね、せっかく中古買うなら土地の良いところが良いなあ
0915名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:58:16.73ID:???
何かあった時に法律が確実に味方してくれるのは公道だからなあ
同じ予算なら公道を選ぶよ自分は
私道は形や周りの状況により検討かな
近所に私道おじさんみたいな人がいたら面倒だわ確かに…
0917名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:26:42.78ID:???
買値は1500万で売値も1500万
手数料と維持費のみで賃貸より良い家に住める
0918名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:31.10ID:???
顔文字が2000万のリタイアスレもワッチョイにしてるのを見ると
一戸建てが欲しいけど買ったら手元にほとんどお金が残らなくなるから
悩んでるんでしょ

売値も1500万で固定資産税1万円で普通の家に住めるからね
期間工の家賃無料とか美味しい話にはろくな職場がないからね
銀行にお金を預けてても利息なんて増えないから普通は買う方を選ぶよね
0919名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:10.40ID:???
土地代のみだと買うといようりお金を担保に安く借りてるようなもん
手数料と維持費のみ
0920名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:40:00.01ID:???
「貯金2800万円ある期間工だけど何か質問ある?」ってやつでしょ
一戸建てに住んで貯金がそれなりにある人と金銭的にあまり変わらないのに
わざわざスレ立てるもんなぁ
期間工辞めたら出費が多くなるだろうに
0921名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:01:59.80ID:???
誰でも入れる社宅や寮費無料って酷い扱いされる職場が多いから
うかつに入らないほうがいいよ
向こうも最初から酷い扱いして夜逃げするのを想定してて無料にしてるだけだから
0922名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:55:56.73ID:???
>>921
まあタコ部屋みたいなのと一緒にしなくても

大企業は立派なマンション幾つも持ってるし家賃補助出してるとこもある
看護士も寮と言う名のマンションあるし美容室なんかも福利厚生でコーポ持ってる所もある
パチンコ屋や土建屋だと少し怪しくなるが人材確保に力入れてるホワイトは沢山あるよ
0923名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:41.43ID:hQQAZ814
友達の日系金融に勤めてるやつは、都内にマンションを社宅に用意してもらってるな。家賃は20万くらいらしい。

一方おいらは家賃保証0円、外資系はキツイなぁ
0924名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:35.86ID:???
>>915
その法律で「道路」とみなされるなら、法律がちゃんと適用されるよ。
警察が介入してくるのは道路交通法にかかる時だけだよ。
私有地の道でも、道路交通法で「道路」とみなされるなら警察は介入できるよ。
0926名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:48:21.81ID:???
エ 一定の条件・範囲で『民間・公的な駐車場』も含まれる
これ知っときたいな だいたいが私有地だから公僕は関知しません てのがそんじょそこらの認識だろ?
どういったケースなら「一定の条件・範囲」に該当するのか 例えばTDLのPなら含まれる、とか
事故起きたときに保険会社に報告すりゃ向こうで判断してくれるのかな
一律「No]が普通だとばかり思い込んでたわ
0927名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:44:59.94ID:???
>>926
含まれないほうが一般的だよ。
まだまだ判例不足だし、警察は基本的には動いてくれないよ。
商業施設の駐車場で、誰でも入ってこれて、車がガンガン動いている部分、が目安にはなるよ。
次は無料駐車場か、有料駐車場か揉めて判決待ちになると思うよ。
最高裁でいっきにひっくり返されて、一律NGになることもあるよ。
0928名無し不動さん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:18.04ID:???
道路はいろんな法律をまたぐから、公道私道に関係なく面倒なんだよ。
物件を買ったら、自治体の道路台帳を見せてもらうといいよ。
前面道路の部分の台帳は見せてくるはずだよ。
道路の中心線はどことか色々の記載が載ってるよ。
現況の中心ではなく、台帳の中心が優先されるから注意が必要だよ。
0929名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:26.90ID:???
そういや家買った時に法務局の公図渡されたな
あれとは別ってことだよね?
0930名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:31:36.40ID:???
>>924
私道で駐車トラブルがあった時に警察は動いてくれなかった経験があるからさあ
0931名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:05:56.60ID:???
>>930
面倒くさがって、私道を理由にすることもあるからね
公道ならやらざるを得ないけど
0932名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:46:28.38ID:NKmLsVLP
1億2000万で、売り出してから、半年以上経過してる物件に、3か月前に9500万で指値。
難色を示しダメだったんだけど、それから売れてないんで、少し上乗せしてもOKと連絡したら、1億500万でと、話が来た。
感覚的には、1億1000万が適正価格に思えるが、1億500万でOKとするか、あと少しだけと言うか・・・。
0933名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:17:02.73ID:???
東南角地って値段下がりにくい?
住宅街にあって、面した道路は大通りではなく交通量は少ない
最寄り駅から徒歩30分程度
役所や郵便局、スーパー、コンビニなどは徒歩5〜10分以内
東京まで電車で1.5hぐらいの関東のちょい地方なんだけど

築年数は30年以上だから価値は無いとして、土地の値段が下がるのか気になる
0934名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:19:49.13ID:???
その立地ならこれから先は下がるんじゃね
東南角地とか関係なく、少子高齢化の影響
0935名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:31:39.43ID:???
>>934
まあ下がるのは確実だろうけど、爆下げなのか、ちょい下げなのか知りたい
0936名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:58:54.97ID:???
通勤圏とは言い難いとこは、みんな爆下げになる可能性大。
0937名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:26:03.92ID:???
一応、通勤圏だと思う
しかし東南角地って人気あるのかな?
日当たりって重要なのかな
0938名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:51.30ID:???
都内までって都内のどこまでかにもよるけど
自分が今購入検討してるとこも最寄り駅から六本木まで約1時間20分、だけど
正直駅から徒歩20分で通うの辛いな〜転職しようかな〜と通勤を諦めるライン上だし
ゆくゆくはかなり下がるのを覚悟してるよ
コンビニやスーパーなんかなくなるかもしれないし、地方だとあまり角地とか意味ない印象
他の人も指摘してるように人口が減るエリアだと思うからその影響が大きいんじゃないかな
転売する時のこと考えたらいまいちだと思う
0939名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:42:00.49ID:???
最寄り駅まで徒歩30分+最寄り駅から東京駅まで電車で1時間30分てこと?
爆下げでしょ、というか今でも安いのでは?
0941名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:52.00ID:???
ここで「下がらないよ!大丈夫だよ!」って言ってもらえるまで続ける気かな?
私道おじさんと根っこは同じじゃん
0942名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:11:40.27ID:???
今後、デスクワークは在宅勤務になるから地方でも大丈夫だよ!
これでオッケー
0944名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:25:11.32ID:???
>>937
日当たりは重要でしょう
マンションだって南向きと北向きじゃ値段違うし

まあ都会の狭小地でもある程度は設計で工夫はできるけど
0945名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:02.84ID:???
>>933
悪いけど駅徒歩30分、しかも近所に何もないとなると下手するとゴーストタウン化すると思うよ
0946名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:23:26.31ID:???
まあ暴落だろうし
そういうエリアは今でも安いし緩やかに下がってるじゃんね
0947名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:52.55ID:???
>>930
通り抜けるできる私道で、車が頻繁に往来してる状況でないと
警察は「道路」と思ってないから動かないよ。
0948名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:11.16ID:???
>>933
地域相場の影響のほうが大きいよ。
東南角地だけ異様に高い値段ってことは滅多にないよ。
この先20年で、都心まで電車で30分の土地でも値下がり確実だよ。
都心3区以外は、全部値下がりすると思って間違いないよ。
値下がり率は、都心からの距離に比例すると思うよ。
0949名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:51:59.86ID:???
この物件がこんな値段で出てるのは破格
内覧がたくさん入ってるから今買わないとすぐ他の人に取られる

って言われた物件があって、これ破格なの??どう見ても割高に見えるけど
って内心思ってたので希望に合わない言い訳考えて買わなかったんだけど、
その後9ヶ月売れ残ってる

不動産屋って嘘ついたりするん?
0950名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:17:20.33ID:IxeC5+z4
>>949
嘘じゃない。セールストーク。
0951名無し不動さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:48:12.88ID:???
>>949
土地で2500万を不動産屋は2400万、私は2200万と言ったのね
その時、駅から近いから資産になる!と言われたの。
でもあまりに横柄だったから、取引やめた
その後、業者が買って、建売建てたけど今も売れてないw
資産どころかデッドストックだよね、負動産やんけ!と思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況