X



【土地と時間は増えない】持ち家派VS賃貸派 Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:25:09.28ID:u1qDiFXu
>>846
だからそんな可哀想なあるはずもない前提ありきでやっと同じになるだけなの。
その時点で負けですと言ってるのと同じだよ。
不動産投資といっても、持ち家と、単なる不動産投資は全然別物だって理解できないとただの現実逃避にしかならんよ。

株も不動産も期待利回りが5,6%くらいと言われてるが、不動産の利回りは空室リスク込みの話。
そんな利回りには、持ち家の帰属家賃による利回りは完全に上回るに決まってんだよ。
0853名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:45.14ID:???
株も土地も売った時点で利回りが確定する
現物の株取引は怖くないが、信用取引はレバレッジが高いので怖がる人が多い
ローンを組んでの不動産投資(自宅購入)は、株の信用取引よりレバレッジが高い
頭金ゼロだとレバレッジ無限大(笑)
0854名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:29.89ID:???
>>853
住宅ローンは毎月毎年残債が減っていくがお家賃は死んだその日まで支払い終わりませんw売却額も含めたらダブルスコアだな
引き継げる資産がなく子供や孫まで貧困の連鎖が続くとはこういう事
0855名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:40.43ID:???
株も保有資産だよ
ビンボー賃貸には縁のない話
株か宝くじで1億当てたらとりあえず23区内に家買うだろどーせw
0856名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:28.93ID:???
1億あったら利回り重視の中古アパート買うな。自分で住むために1億も使うとかあり得ない。
0858名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:48.63ID:???
>>854
残債は減るがそれ以上のスピードで不動産価値が減る可能性もあるから。借金でハイレバかけてりゃ破綻するよ。
0860名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:04.54ID:???
>>858
そりゃしょぼい立地に豪華な上物作ったり不釣り合いなローン組んだりすればね
リスク管理できない馬鹿なら買うべきでないけど持たないリスクも考えてないといけない
少なくともここ5年は株も不動産も持たないで普通預金だけしている人が相対的に損をしているからね
5年以内に不動産価格が半額になると確信しているなら買う必要はないよ
0861名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:32.51ID:???
>>859
自分で住むために1億使うなんて…とか言ってるバカいるじゃん
0862名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:37:34.55ID:???
普通預金は毎年3%ずつ目減りしていく
早いとこ現物資産か投資に回さないと損をし続ける
けど賃貸だと現金持ってないと不安だろうから仕方ないね
0865名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:30:29.03ID:???
持つ事が逆にストレスになる時代
シェアリングがトレンド
0866名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:05.52ID:???
現状でローン完済した人の意見はまだ分かる。
まだ、ローンを払い終わってない人は払い終えないリスク、払い終わった時の資産価大幅値減少のリスクを抱えているから、あんまり説得力を感じないなあ
0867名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:52.65ID:???
家もシェアの方がいいな
賃貸はシェアじゃないけどな
0868名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:59:03.55ID:???
>>460

それコンパクトシティの意味合いから逸脱してるよ。
都市部に人を集めるんじゃなくて、散漫に散らばってる人口をコンパクトに集約して、
複数のコンパクトシティを作って、それを充実したネットワークでつなぎましょうってこと。

決して一極集中ではなくて、むしろ細かいコンパクトシティを沢山作って
ネットワークを充実しましょうってのが正しい。
0869名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:01:20.21ID:???
そもそも金の優位性だけをいくら語っても仕方ないだろ
賃貸持ち家のメリットデメリットをどう考えるかでしょう
0870名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:05:59.41ID:???
30年後を考えると不安要素が多い現状で築古マンションや湾岸タワマンはないな
駅近マンションや駅近戸建て買っとけ
0874名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:03.66ID:???
>>866
今の金利でローンを終える意味はあまりないと思うけど。
現金は別の運用に回した方が。
0875名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:15:15.39ID:???
持家のメリット
いつかは自分の持ち家になる
(ただしローンが終わるまでは銀行の物)

持家のデメリット
転勤になったら持家を人に貸すか売却の憂い目
職を失ったり病気をしたら即破産
転居には売り買いが発生して面倒な上に大損
固定資産税が掛かる
住宅ローン金利が急上昇する可能性が高い
隣近所にDQNが住んでいても我慢

借家のメリット
気軽に転居出来る
転居する度にピカピカ
職住近接が可能
隣近所にDQNがいたら即転居
収入の変化に応じて転居が可能

借家のデメリット
死ぬまで家賃を払わなくてはならない
(空室率が増加しているのでやがて家賃は大幅に安くなる)
0876名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:42.67ID:dDKCYQWI
地方だと今後は持ち家の価値は下がり続けるだろうが、土地が安いので長期的に見ればトントンかな
0877名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:29:59.78ID:???
こんなスレで必死にマウントしたり草を生やしてるような人間性なのは、持ち家賃貸以前に家族に愛想つかされる性格の可能性大なのを省みるべき
0878名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:36:28.21ID:???
>>875
賃貸のメリットが転居だけのようだが
高齢になって借りづらくなったらメリットが全て消滅するなw
笑ったわ
0879名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:44:31.23ID:???
両親が持ち家住まいか賃貸住まいかで想像するとわかりやすいよ

70過ぎて賃貸住まいの親抱えてたら子も大変だろ
年金減っていっていつまで家賃払えるかわからない
現役時代の貯金を切り崩すも底が見え始める
子が家賃援助するのかな
仕送り頑張ってね
0880名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:17.21ID:???
質が全然違うんだよなあ
賃貸は安風情だし高級化したいなら全部賃料に跳ね返ってくる
賃貸だと自分の思い通りの間取りも設備も実現出来ないし

引っ越し代だってバカにならんし手続きやら作業やら面倒くさいわ
家族抱えてたらよっぽどのミニマリストでもない限りおいそれと引っ越し出来ない
あと、子供がいたら大概嫁さんが引っ越し嫌がる
0881名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:39.56ID:???
>>875
職を失ったら即破産って賃貸のデメリットだろ
持ち家だったら家賃発生しないからw
0882名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:20.11ID:???
>>881
住宅ローン破産はある
住宅ローン払い終わる頃は既に定年なので失職は関係なさそう
賃貸で破産したらナマポがあるけど持家の場合はナマポはありえない
0883 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:14.83ID:???
復習

基本的に、購入と賃貸で、優劣はない

家を買っても借りても、その家賃を払い続けなければならない。
それを理解することが、購入vs賃貸論を正しく理解する出発点

家を買ってそこに住むことは、
家を買って他人に貸すことで儲けつつ、同等の家を借りてそこの家賃支払いを補填することと等価

そのポイントは、持ち家でも家賃を払う必要があるが、投資利益を家賃の一部へ充当しているという点

賃貸派の家賃支払いに、賃貸派による投資利益を投入すれば、持ち家と基本的に変わらない。
0884名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:20.32ID:???
>>881
この持ち家のデメリットってローンが終わっていないのが前提だと文脈で分かるじゃん
このデメリットがいやなんじゃないの?
これをスルーしてるのがわざとらしい
0885 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:44.66ID:???
「持ち家は支払が終わるまでだが、賃貸の家賃は一生」

というのは、持ち家でも家賃支払いが一生必要なことを理解できれば、
その間違いに気づくことができる。

支払の終わった持ち家とは、持ち家という不動産投資からの利益で、
家賃支払いの大部分をまかなえている状況だ。

賃貸の家賃においても、投資資産からの利益を使って、
家賃支払いの大部分をまかなうという状況を作ればよい。
0886名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:22.04ID:???
>>883
マジレスすると
投資的な見地から言わせて貰うと、
ローンを使っての自宅投資は、自己資本を労働力しか持たない貧乏人が唯一行えるレバレッジが無限大のハイリスクな投資戦略
自己資本を株や現金で持っている資本家は、自宅投資をするのも株などに投資するのも結果的には同じ

結論としては貧乏人が投資をして金持ちになりたければ自宅を買いなさい、と言うこと
ただし悪魔でも投資なので、損する事もあります
レバレッジが高い分だけダメージも高くなります
0887 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:49.51ID:???
「同じ支払なら、家を買ったほうが、良い住居にできる」

これも、持ち家に家賃支払いが必要だと理解していれば簡単

良い住居、ボロい住居の違いは、基本的に、家賃額の違いだ。

持ち家が良い住居であれば、その家賃は高い。
持ち家という不動産投資の利益を使って、その家賃支払いの補填に
使うことで、表面上の出費額を抑えているというだけの話。

賃貸派が、ボロい住居の家賃額に加え、投資利益を上乗せ
した家賃を払うことにすれば、良い住居に住める。
0888名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:58.30ID:???
自宅投資には、値下がり、震災、失業などのリスクが付き物なので、心配性な人は賃貸にしましょう
0889名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:17.48ID:???
住宅のスペックを語ると分譲の方が賃貸より良い
0890 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 21:15:51.37ID:???
>>886
そうね。
現実にレバ無限大でギャンブルするには悪くないかもね。
ただし、その自覚がないなら、購入するのはバカだw
自覚あるギャンブラーなら尊敬するが。

私なら、そんなギャンブルをするなら、購入派一般が
買うような住居よりも、住居レベルを落とすね。
購入派のギャンブルは、その利益を全力で、住居レベルの向上に費消する。つまり、福利運用できない。

住居レベルを落とすことで生まれる経済力の余力を、複利運用する
ほうが私の好みだ。
0891名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:06.67ID:???
高年収で都心一等地の不動産を持ち、投資もする
         VS
非正規で独身、家賃数万の底辺
0892名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:07.07ID:???
賃貸住宅を選択する層は合理的なので、住宅のスペックもシンプルになる
分譲住宅を選択する層は無駄な共用設備(ライブラリー、ラウンジ、SPA、カフェ、スポーツジムなど)を好むのでスペックはコテコテになる
0893名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:20:27.39ID:???
不思議な事に貧乏人ほど贅沢を志向し金持ちほど節約を志向する
貧乏人ほどブランド品が好きだよね。
0894名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:33.99ID:???
>>892
シンプルね
家賃10万も物は言いようだなw
洗濯機はシンプルに外に置いてあるのかな
0895名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:53.05ID:???
>>885
賃貸だけが投資で儲けて家賃に充てられるってまだ言ってる

不動産以外の投資は持ち家でもできるっつの

しつこいな
0896名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:09.37ID:???
>>890
結局安い家賃のボロ賃貸に住めば得っていう話なんだな

底が浅い
0897 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:42.41ID:???
>>895
そんなことは言ってないけどねw

 投資して儲けたいなら、投資先を吟味すれば?
 どうして持ち家という投資先を第一選択と考えるの?

と問いかけているんだけどね。
ま、私が説明している論について、そこまで読み取れる人が
購入派に存在するとは、あまり期待してないがw

理解できないだろうが、模範解答例w

 ・貧乏人が大ギャンブルして夢を追う手段がそれしかないから
 ・不動産投資は、他の投資よりも儲かると信じるから
0898名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:46.51ID:???
>>897
賃貸はなぜ投資にもならない家賃というお金を大家さんに払っているの?

家賃分の金を投資に回したほうがいいのでは?
0900名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:05.94ID:???
答えに詰まるとリンク読めって逃げるの秋田
0901名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:20.53ID:Suc9Wzj9
会社経営してる立場からしたら家賃は経費という考えで、大家に貢ぐとか無駄金とかいう考えにはならない
0902名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:18.74ID:???
>>897
投資して儲けたいなら投資をすれば?
どうして大家さんの利益になる家賃にお金を貢ぐの?

と問いかけてるんだけどね。

ま、私が説明している論について、そこまで読み取れる人が
賃貸派に存在するとは、あまり期待してないがw
0903名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:35.47ID:???
>>901
借家を事務所代わりに使ってる会社なんて
どうせちっこい内職みたいなもんだろ
0905 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 22:06:59.54ID:???
>>902
家賃とは、住居を利用するために必須となるコストですね。
賃貸だろうが持ち家だろうが、同じ家に住むなら、同額の家賃の支払いが必要。

「賃借人は、大家から搾取されている、大家へ貢いでいる」
という捉え方は、かなり恥ずかしい間違いw

大家はリスクを負担することの報酬を得る。それが大家の利益。
0906名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:00.09ID:???
>>905
購入派が払う家賃は不動産投資になってて
賃貸派が払う家賃は大家の利益になるだけ

同額でも、中身は全く違うよね
0907名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:05.18ID:u1qDiFXu
>>905
まだやってんのかよ。
君はもう惨めに負けたんだよ。
家賃と帰属家賃は同じとか大爆笑だって。

違うものを同じというのはインチキっていうんだよ。
0908名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:19.24ID:u1qDiFXu
>同じ家に住むなら、同額の家賃の支払いが必要。

はいウソでーす。
とっくに終わってる爆笑ネタだよこれ。
0909名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:09.56ID:???
家賃分の金を投資に回せばいいのに
って言ったのに
家賃とは〜とか言い出して誤魔化したぞw
0910 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 22:14:24.15ID:???
>>906
残念ながら、それは間違いだ
バカでなければ、ある程度は納得できるぐらいには、このスレで説明してきた。
わかるまで読め。
0911名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:10.85ID:???
>>906
例えば向こう30年間で支払いが全く同額になる例を書いてみてよ。

貯蓄1000万年収700万くらいで。
0912名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:54.95ID:???
>>910
そろそろ自分のほうが間違っている可能性に気づいたほうがいいかもね
バカじゃなければ
0914名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:18:00.53ID:u1qDiFXu
>>910
家賃と帰属家賃は全然違う。
とっくに分かり易く説明してやったのにほんと理解力皆無なんだね。
バカって人に良く言えると思うわ。
0915名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:27.65ID:???
確かに金持ちには賃貸が多い
法人資産管理会社を持ってるからね
借り上げ家賃は経費で落として、法人資産管理会社に払う家賃はほんの数万円
家賃分を役員報酬に上乗せするより節税になる
0916名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:05.31ID:???
30年間月10万円の支出で手に入る家ってマンションならせいぜい2000万。戸建でも2500万くらいだぞ。もちろん戸建の場合は30年後の上物の価値ゼロ。
0917名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:07.11ID:???
ここのスレの持家派はポジショントークが酷くて話にならん
賃貸と持家の損得はリスクなどを保険で担保して考えると限りなくイコールになるはず
0918名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:35.95ID:???
賃貸って月10万が大好きだけどどんなレオパレスのワンルームだよ
レオパレスとファミリー向け物件価格と比べて
チンタイハトク!チンタイハトク!って唱えてんだから情けないよな
0919名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:24:48.49ID:???
今現在2000万の価値しかないマンションの20年後30年後の価値っていくらだろう。家賃はいくら取れるだろう。

買ったところでほとんど意味ないどころか、30年も拘束されるだけバカだと思う。
0921名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:28:56.75ID:???
月10万でファミリー向け賃貸となると
埼玉や千葉の築40年とかだな
借りてくれたら大家さんが喜ぶやつ
0922名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:32.25ID:???
>>920
資産ゼロで貯金を切り崩して家賃を払い続ける年老いた自分が残ります
0923名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:13.82ID:???
>>920
5000万とかの家を買った人に比べたら圧倒的な金融資産の差が出てるよ。
0924名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:09.11ID:???
>>923
長生きしたら逆転するよ
60歳くらいで死ねば持ち家だった場合の売却益を考えても賃貸のがギリギリ得かもね

でも90歳以上生きちゃうんだな〜残念!
0926名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:43.65ID:???
千葉や埼玉のファミリー賃貸で築40年だと5〜7万で十分
10万も出すなら買うだろ
0927名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:56:53.08ID:dDKCYQWI
家賃が大家の利益になるという考えが浅はかだね
大家は家賃で借金を返してるのがほとんどで、利益なんて長期的にみて少し出る程度
大家は家賃でウハウハとか考えてる持ち家派は自分が大家をしてみたらいい
0928名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:05.55ID:???
30万の家賃!30年!金ドブ!投資!都心!こんなんばっかりw
0931 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:22.64ID:???
>>928
「投資」は、私も言ってることなので、ちょっと書いとく。

購入vs賃貸論を正しく理解できれば、購入派の典型的な行動は、

 自身の経済力を超えるような、身分不相応なレベルの住居で
 の生活を、無理矢理実現したくて、ギャンブル的な投資にの
 めりこむ。そのリスクもわからないまま。
 

と映る。
これを自覚せずにやっているところが、購入派のまぬけなところ。
0932名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:48.96ID:???
>>927
賃貸物件持ってるよ
ボッタクリハウスメーカーで建てるからそうなるんだよw

賢いやつは低コストでセンスの良いアパートを建てて、数年で資金回収する
0933名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:15.77ID:JLEiupk+
>>931
子供や奥さんすら投資の対象にしそうな発想だな
子供達に幼馴染じみや帰る場所をなど必要ない! 人生金だ!投資だ!ってかw
0934 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:51.09ID:???
>>933
「家買いたければ、自分のやろうとしていることを自覚しましょうね」

私はそう言ってるだけ。
家を買うことを何も否定してないぞw
0935名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:15.45ID:JLEiupk+
>>931
負け戦に興じてる賃貸バカが住む場所がなくてニュースになってる

クローズアップ現代 2018年2月1日放送
「思いがけない退去通知 あなたも住宅を追われる!」

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4095/index.html

アパートなどの大家から思いがけない退去通知が届く人が相次いでいる。
高度経済成長期を中心に建設された集合住宅が老朽化し、耐震性などの面から
取り壊しが必要になっているのだ。立ち退きを迫られた人たち、
中でも一人暮らしの高齢者の中には、転居先を探しても、
連帯保証人がいないなどの理由から、契約を断られ続ける人もいる。
公営住宅への入居も高い倍率に阻まれる。
10年後には、4軒に1軒が築40年以上になるとされる賃貸住宅。
今後、急増することが危惧される、立ち退きによる漂流の実態をリポートする。
0936名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:26.63ID:JLEiupk+
>>931
人の命は有限 不動産は投資でなく消費です
0937名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:33.42ID:???
持家?
良いねえ
俺は今は賃貸だけどそのうち買うよ
もうすぐ暴落すっから見てなよ
そしたら俺も持家派だぁ
仲間だぜい
0938名無し不動さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:01.78ID:???
新築マンションが全然売れてないよね
購入資金プレゼントとか家具付きモデルルーム使用住戸の値引き販売とか増えてきた
モデルルーム行くだけで数千円のプレゼントは常識
中古も価格改定が増えてきて、もっと待てばもっと下がる様な気がしてきた
0939 ◆.urkZ9Eph/Uc
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:56.14ID:???
ボロ家、良い家。住居には、立地も含め、いろんなレベルがある。
貧乏人はレベルの低い住居にしか住めないし、大金持ちなら
かなりレベルの高い住居に住むことができる。

住む住居のレベルは、自分が持つ経済力の範囲内であることが、経済的には健全だ。
このことは、家を買おうが借りようが、変わらない。
もっとも、背伸びして良い家に住むことも個々人の自由だがね。

購入vs賃貸論を理解すれば、どのように背伸びするか、どのぐらい背伸び
するかしないのか、きちんと計画できるようになる。
自分の価値観に応じて、各自が計画すればいい。

前も書いたが、私は、覚悟あるギャンブラーを尊敬するぞw
0940名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:02:51.11ID:???
>>938
これからますますマンションは売れないよ
もう幻想から脱出すべき

単なる豚小屋
0941名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:38.84ID:???
都心よりにもう一軒欲しいんだけど、あと20〜30年すると空き家だらけ管理費修繕費駐車場代金の負担がでかくなってきたマンションがいわゆるババヌキの様相になりそうなのがなあ。
0942名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:31.55ID:OKsOMcjW
>>932
本気で言ってんの?
数年で回収できる例をあげてくれ
0944名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:49.62ID:???
サブリースやシェアハウスで騙されたようなショボい賃貸がゴロゴロして将来はどうなるんだろう
0945名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:20.18ID:???
>>938
どこ?行くだけで数千円プレゼントなら週末五軒くらいまわるから教えて
0946名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:01.42ID:OKsOMcjW
>>943
総工費5500万?
そんなアパートあり得ないんだけど
どこのハウスメーカーで建てたの?
0947名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:06.66ID:OKsOMcjW
それに家賃収入には所得税かかるよね
実際は返済に何年かかったの?
0948名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:16.65ID:???
>>943
30平米程度の1DKで家賃12万取れるならかなり都心だな。土地の価格が計算に入ってないけど、どうやって手に入れたの?
0949名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:00.42ID:OKsOMcjW
土地の価格は1億くらいか?
0950名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:10.53ID:???
>>928
不相応の値段!住宅費ローン破産!価値暴落!

そんなのばっかりe
0951名無し不動さん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:56:38.00ID:???
>>944
半額で賃貸に出るらしいよwボランティアでw
きっと家賃暴落するから賃貸の勝ちww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。