X



トップページ教育・先生
1002コメント359KB
常勤・非常勤講師 Part137 ※現役講師限定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実習生さん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:07:24.48ID:Xo5oTd+8
常勤・非常勤講師 Part130 ※現役講師限定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1557385369/
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1560069932/
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1562750749/
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1566045393/
講師の連絡ない奴あつまれーい ★2年目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1564481639/
講師は使い捨て?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1204722576/
【任期切れ】講師失業した人集合 その3【連絡待ち】 [転載禁止]©2ch.net・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1434028805/
常勤・非常勤講師 Part134 ※現役講師限定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1569528360/
常勤・非常勤講師 Part135 ※現役講師限定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1572015423/
常勤・非常勤講師 Part136 ※現役講師限定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1575986334/
0952実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:05.62ID:g1mue1K2
>>949
ごめんなさい。
未払いが発覚した時期の話でした。
0953実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:15.47ID:ZZhlpGhW
>>950
請求した方がいい。
今回の事案とは関係ないが、同じ講師仲間として請求しなかったら、教委の思うつぼや
0954実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:23:41.96ID:ZZhlpGhW
わしの学校、助教諭や非常勤講師の割合が
高すぎてホンマにヤバい。
0955実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:24:24.11ID:Z2Gv8P9X
卑怯千万だな
損害請求したら採用がなくなるかもと講師側が考えるのは当然だろう
そっちの不手際のくせしてきたねーやり方
お見舞い金で全員に無条件で100万くらい配るべきだろ
0956実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:39:07.24ID:g1mue1K2
埼教委が叩かれるのは必須として、埼玉の真面目にやってる教員も叩かれるのが、いたたまれないです。
0957実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:41:02.92ID:g1mue1K2
>>954
私の学校も似たり寄ったりです。
来年度のスタッフ7割が抜ける予定ですよ…

まぁ私も異動なので、もう知りませんが
0958実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:31.28ID:cpcSOCH2
>>956
教委が叩かれたとしてなんで労働者が叩かれると思うんだ?
0959実習生さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:34.29ID:wGuLQmpZ
非常勤なのに担任(小)ってどういうこと?w
0960実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:07:11.49ID:AN9InudS
>>954
助教諭って何?
公立だけの区分かな?
0961実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 00:32:27.04ID:SKL29x0b
>>938
なんやそれw
権利の上に眠るものは保護に値せずという格言がある
ちゃんと権利は行使しないと消滅時効にかかるで
法定利息分も請求せなあかんで
0962実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:15:48.59ID:llNSYC5e
>>959
噂には聞いてたけど本当にあるのか・・・
非常勤2〜3人で面倒みるんだろうか
0963実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:28:04.68ID:AN9InudS
>>962
定年再雇用なら能力的にはできるかも。
0964実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 04:40:34.25ID:hweMpRts
今まで臨時採用としての不満は空白の1日くらいだったが、今回の埼玉の
遅延損害金の件は憤りを感じるわ。しかも2月14日までに返信しろ、だからな。
請求して仕事なければ、結構。舐めすぎ
0965実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:38:43.50ID:ztMjz8pQ
ここで言っても何も変わらない
嫌儲その他ニュース板でスレ立てれば話題になって世間が味方についてくれるかもしれん
0966実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:49:48.28ID:79evmTdL
そのように「世間を煽る」のではなく、961の言うように「自分で手続き」するのが筋
ただ、2月14日という期日指定は、教委側の都合からの一方的期日指定なので、その後でも訴訟を起こせば勝てる可能性は高いと思われる。
0967実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:57:17.48ID:fk3rk+G2
遅延金はもらうのが当たり前やろ
労働の対価やんけ
そんなことであウジウジ悩む暇があるなら、他の自治体に登録して行った方が建設的よ
埼玉あたりなら、東京でや神奈川で働けるし
0968実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:08:21.61ID:aT+o5gi9
常勤でも割に合わないのに非常勤で担任w
しねばいいのに
0969実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 08:11:12.19ID:mWZYNpb8
>>966
非道なことは非道であると世間に知らせるのも大事。

何煽りって?
それこそ煽りだろ。
0970実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 09:27:33.67ID:uoOWqNTl
任期切れだから4月から今の学校にいられないのは仕方ないし、それも覚悟の上で就いた常勤講師
だが、どうしても4役(特に教務、教頭)を見ると、(こいつらが低評価にしたから継続できないんだ)という疑念が湧く
次の学校決まるまで、やる気が起きない
0971実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:59:47.36ID:0zyL4QqS
>>960
違うから。臨時養護教諭だろうが!
余計なお世話だが教職教養を再確認すべき。
0973実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:22.33ID:pFgugS1o
>>957
別に学校なんて当てにしてないし
学校は、無くて良いと思うよ。
0974実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:09.33ID:pFgugS1o
>>972
興味無いのは正しいが、合格するにはマニアになれよ。
おれは関係ないけどw
0975実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:51.03ID:NjWYBCNM
>>974
合格に興味がないの。
私立非常勤と予備校と大学の非常勤で、独身なら十分なの。
0976実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:01.84ID:XWRD0j8g
>>958
公務員は金もらいすぎとか言う方々がいるので…
いるじゃないですかメディアに煽られる方々…
0977実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:45.45ID:XWRD0j8g
>>962
小ではないですが、高で非常勤なのに担任任されてるひとがいました(茨城県
0978実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:14.32ID:DElq/25w
>>977
非常識やな
その非常勤が来ない日は担任業務どうするんや?
そもそも授業以外の担任業務にコマ給出るんか?
0979実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:47:17.77ID:3FUCS+jN
埼玉県だけど手紙きた

賠償金請求するか迷ってる
0980実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:52:13.14ID:3FUCS+jN
埼玉県は空白の一日なくせよ


そしたら許してやる
0981実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:21.91ID:y2aXbsGq
臨任になった学校の校長が
去年の採用試験の試験官だった場合
ぶん殴っても良いでしょうか?
できれば鉄パイプでいきたいです
0982実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:15:08.80ID:aT+o5gi9
いや私怨はあまり面白くない
こっそり弱みを探るべき
女金酒タバコパワハラセクハラ...
0983実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:34.44ID:y8nL3/rZ
ワロタ
気持ちはわかる。
0984実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:53.53ID:2qGuUZZL
>>975
海外に不動産が持てるといいね!
欧米にね
0985実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:39:57.21ID:hqT8/BKR
>>979
どこまでお人好しやねん
労働の対価なんだから請求しないと
そんなやつはプロじゃないってマネーの虎が言ってただろ?
0986実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:29.65ID:jY+iMvjD
非常勤(東京・神奈川)の時給ってどれくらい?
0987実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:56.23ID:3FUCS+jN
>>985
オファーなかったら嫌だなあって
0988実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 17:49:55.47ID:yYYlpr0k
>>987
知らんがな
そうやっていつまでも搾取され続けるんだよ
しかし、請求しませんなんて選択肢つけるなんてあり得るのかよw
0989実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:55.96ID:tJCdG2hP
明日でとりあえず週末か。
寒かったな
0990実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:01.90ID:3mpy+nAo
>>959
週29時間の非常勤に学担もたせていますよ
正規の担任は別でいますが要録などの書類上のみで、実質非常勤が全てやっていますね
基本的に再任用が多いけど新卒の新人もいると聞きました
0991実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:25:45.27ID:tJOnQ24q
最終的に請求するかどうかは本人の自由だからな
ここでのレスの流れだけだと、本人以外は請求して当然のこと
本人は請求したら、次年度の講師任用に影響しそうで悩むやからな
周りに助言を求めてるフリをしつう、実際は自分の意見の賛同を求めてるだけに見える
0992実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:35:54.45ID:mJ2oECvd
非常勤で担任って早く帰れないじゃん!
0993実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:41.36ID:y8nL3/rZ
週29時間って社会保険どうなってんの??
0994実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:48.92ID:3rsNSQSt
>>991
結局請求するだろ
0995実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:24.92ID:3rsNSQSt
週29時間でも、祝日とか長期休暇中は担任
でも給料なし。
0996実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:54:44.16ID:3rsNSQSt
割に合わない仕事だと気付きはじめた
若者は、どんどん辞めていく。
0997実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:26.06ID:J2AqH3B9
>>959
非常勤じゃないけど、市費常勤の担任はあった。県費と比べるとかなり割が合わないと思った。
0998実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:56.60ID:SKL29x0b
>>993
20時間を超えたら雇用保険は入れる
30時間を超えたら年金と健康保険も入れる
19時間や29時間の契約が多いのはそのためや
0999実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:28.28ID:N3XDr/dV
臨任じゃないけど、再任用に担任させて、
しかも、その先生、水曜日は来ないから、毎回副担がHRとか行ってるっていう
学校もあるみたい。
これからどんどん多くなるんじゃない?
ちな高校ね。
1000実習生さん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:19:08.05ID:J2AqH3B9
>>999
再任用のゴミっぷり。
まさに天下り。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 11分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況