X



【建設中】外環道東京区間について23【関越-東名】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952R774
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:04.41ID:7h/GOHeZ
中央Hランプ
2022年9月10日(土)7時時点 274m(+8m)
0953R774
垢版 |
2022/09/10(土) 11:21:18.13ID:Y1S3SEPw
掘って道路完成して開通セレモニー前で焚き付けて植え付けて近隣住人と揉めさせろ
0954R774
垢版 |
2022/09/11(日) 10:34:20.43ID:xdAxq/xx
>>948
別に八王子に行く必要は無いだろ
逆に必要があるなら中央道沿いに引っ越せば良いし
関越・中央道両方必要なら
今のところ圏央道沿いに引っ越すのがいい、
それで外環ができたらその時点でベストな方法を選べばいい

自分でできることとできないことを切り分けて
自分ができることのベストを尽くすのが
結果的に満足度が高いと思うけどね
0956R774
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:39.64ID:CFeHi3G5
もはや土下座してでも和解に持って行くしか道はないからな
0957R774
垢版 |
2022/09/11(日) 21:56:23.91ID:mz5rDXNA
>>955
初めてコメントのいいね機能を使ってしまった
選挙で国民の多数に選ばれた与党相手に国民の声を聞けとか寝ぼけたことを言う毎回負けてる共産党関係者には俺たち一般市民の声なんて届かないんだろうけど、一応ね…
0958R774
垢版 |
2022/09/12(月) 00:13:42.98ID:ncSIOzFe
ゴミしか住んでねーな23区の外の外道
0959R774
垢版 |
2022/09/12(月) 00:49:15.54ID:dC+I9709
造語爺さん暇なんだな
0960R774
垢版 |
2022/09/12(月) 04:48:53.20ID:RFD5E1UI
>>957
地盤補修工事なんて信用できないってのが住民の大多数。工事中止するかルート変更
するしかない。
0961R774
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:39.74ID:UvBNDAei
そういうビラを撒かれてうぜぇと言ってる住民も相当多いそうだが
0962R774
垢版 |
2022/09/12(月) 08:13:25.19ID:mUAP/aVD
>>960
その住民の大多数はネクスコの専門家よりも土木の知識があるの?
それはすごいねえ
0963R774
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:12.93ID:decg8w6a
反対する理由はほとんど感情的なもの
お墓を隣の地区に移転して欲しいので補償金300万円出すと伝えたところで先祖に祟られると言われ拒否されるでしょう
いくらNEXCOが祟られないと説明しても納得しないよ
0964R774
垢版 |
2022/09/12(月) 10:19:48.16ID:M62U5uy4
>>962
土木の知識あるのになんで陥没させたの?
0965R774
垢版 |
2022/09/12(月) 11:04:07.35ID:rSUN8eXO
>>964
知識があれば事故は絶対に起きないと思っちゃうタイプ?
0966R774
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:12.50ID:FP7l8QVo
調布が一番地盤が良いからね
都内の外環はね
0967R774
垢版 |
2022/09/12(月) 12:23:48.57ID:JDKemfaM
>>956
住民の了解は得る必要はない。
裁判官が納得すれば工事は再開出来る。
0970R774
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:20.19ID:q3ujdhs0
成田闘争より酷いな
23区の外側の住民は
23区の外側は一生地上歩くことないから全部道路でもいーぜ
0971R774
垢版 |
2022/09/12(月) 20:38:12.14ID:dLQQaAQ6
>>970
マジレスすると、成田闘争と比べるな。
あっちは警官を生きたまま焼き殺すような非道が行われた悲劇。
0972age
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:50.79ID:AY9uS2XC
完成はよ
0973R774
垢版 |
2022/09/12(月) 22:54:42.25ID:xNi+O82/
完成はもうしないからあきらめろ
0974R774
垢版 |
2022/09/12(月) 23:45:11.19ID:q3ujdhs0
>>971
今はな
0975R774
垢版 |
2022/09/13(火) 01:04:33.31ID:n+Zmm9F6
次スレいらねぇ
もう完成しないんだから
0976R774
垢版 |
2022/09/13(火) 01:53:49.13ID:JsEVz49E
>>965
それもう工事中止するかルート変更するしかないじゃん(小声)
0977R774
垢版 |
2022/09/13(火) 02:43:02.76ID:8bXmC58f
了解です!
>>975は以後スレにレス禁止な
0978R774
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:07.21ID:TTbsEAWe
常識的に考えてもう完成しないだろ
掘ったら陥没した&再発しない保証もできないんだから
0979R774
垢版 |
2022/09/13(火) 10:15:56.08ID:dW5oWuyi
このスレも暇人がIDコロコロ変えて書き込み合うスレに成り果てたな
0980R774
垢版 |
2022/09/13(火) 11:10:28.10ID:TTbsEAWe
IDコロコロって懐かしいな
プロバイダの仕様が変わったのかここ数年繋ぎ直してもID変わらなくなったわ
0981R774
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:41.37ID:zBUuuj7l
とりあえず2年遅れが確定、と
0982R774
垢版 |
2022/09/13(火) 12:17:58.20ID:OsAopxIB
はい
0983R774
垢版 |
2022/09/13(火) 20:49:35.72ID:V0DacWgt
>>980
IPoEとかに変えるとIPアドレスが固定されるな
0984R774
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:05.40ID:/uouz6Uv
会社のwifiとか街の片隅の無料wifiとか駅のwifiとか首都高のwifiとかでIDは変わるよ
0985R774
垢版 |
2022/09/14(水) 05:16:45.15ID:h1Ypxghi
>>978
正直に言ったらここで工事やめられても地盤弱い、開発も進まないなんて
そういう詰んでる土地が残されるだけで終わる
まあ、そんな駅から遠くないはずだから苦労するとは思うけどね・・・
0986R774
垢版 |
2022/09/14(水) 08:41:30.75ID:/EGR/JeC
>>985
トンネルの工事はやめても壊した地盤をなおす義務を負っている。
0987R774
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:16.91ID:cJ1QlkGA
壊したのは外環近辺に住んでる23区の外側の外道なんやで
0988R774
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:05.05ID:IktnKyHv
陥没穴もスレもさっさと埋めてしまえ
0989R774
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:05.11ID:tTyAvKty
土地収用すれば良かったのにケチるから
いまから買っても強制収用出来ないから時間かかるね
0990R774
垢版 |
2022/09/15(木) 16:17:36.13ID:sV9plT+G
近隣住民もバカだよな
地盤悪くて陥没するから外環作らないでと最初に言ってたら一生金ふんだけるのに
0991R774
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:22.60ID:3tgr9iDJ
新横浜の環2の地下鉄工事の陥没なんてあっというまに埋めてなにもなかったように普通に工事続行したけどな

ここの住民は異常
0992R774
垢版 |
2022/09/15(木) 16:59:38.89ID:pVDsHsGu
>>991
アホか
あれは環二直下が陥没したから被害が少ないのが理由
お前だっていつも寝てるテントの下が凹んだら怒るだろ
0993R774
垢版 |
2022/09/15(木) 19:50:43.03ID:3eGl0i6m
下ネタだね
0994R774
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:17.41ID:1areeSrl
>>991
あそこは道路の下だったのもそうだけど、横の土地は1回目が市営バスの営業所の前で、
2回目がファミレスの駐車場だったかな。
民家とかだとやっぱりめんどくさいことになる。
0995R774
垢版 |
2022/09/15(木) 23:48:19.66ID:rwZKxNhV
そもそも大深度地下は「地上には何の影響もありませんから補償せずに地下を掘ります、説明はしますが同意が無くても工事できます」って制度
前提である地上への影響なしが崩れちゃったって話だから、新横浜とは状況が異なる
0996R774
垢版 |
2022/09/15(木) 23:53:24.70ID:40ezVPl+
ずっと反対してたからな
0997R774
垢版 |
2022/09/16(金) 03:26:32.80ID:fxTZn6FK
埋め
0998R774
垢版 |
2022/09/16(金) 03:26:41.79ID:fxTZn6FK
立て
1000R774
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:08.43ID:fxTZn6FK
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 11時間 3分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況