X



【建設中】外環道東京区間について9【関越-東名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:24.13ID:foV5R9wJ
関越を練馬で降りて中央道方面に行きたいときに環八通るのが嫌で嫌でかなわんかった。

しかも一番腹が立つのは高井戸から乗れん事。
全部過ぎ並みのせいだ。
あ、練馬のせいもちょっと付け加えておくべき?
0735R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:00.56ID:+V/+7tqC
>>734
ずっと練馬で止まってる事事態おかしいじゃん杉並まで引っ張っちゃえよ
0736R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:04.42ID:+V/+7tqC
>>732
何年かかってるんだよ
0737R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:40.70ID:MeRiYwgC
練馬で降りた後、目白通りと環八以外の道が脆弱過ぎる。
0738R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:32.63ID:Ht+O7OvI
なるほど空港拡張絡みかもなのね
みんなありがと
0739R774
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:06.85ID:Ht+O7OvI
>>734
世田谷住みだったからそっちからの目線で考えた事無かったけど、永福まで戻るか調布まで抜けるのか...きついわね

逆に練馬IC行くのも今でもダルいのにC2も井荻トンネルも未開通だったとかよく我慢してたもんだw
0740R774
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:39.87ID:qJP5wy4R
>>739
練馬杉並世田谷も入ってるから
闘争にプロ市民
0741R774
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:30.44ID:gU52fQfw
2020年1月17日(金) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2564m (前日差 +9m) 残り6591m
・がるるん (南→北)  :2260m (前日差 +5m) 残り6839m

大泉組は絶大難工事区間に突入中か20日間現在位置変わらず。
0742R774
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:48.46ID:Cr/vJV8h
トップまであと87m
0743R774
垢版 |
2020/01/17(金) 20:37:46.90ID:buAB0p5S
調布ICで降りて、調布保谷線経由で大泉ICから関越
にしても放射7号がねぇ
0744R774
垢版 |
2020/01/17(金) 23:51:07.74ID:ltCbJJ/S
すいてる時間帯なら府中スマートicから所沢icのほうがいい。
多少かかったとしても府中から調布、練馬から所沢の距離ぶんは回収できる。
0745R774
垢版 |
2020/01/18(土) 00:37:20.78ID:VTpiFgLq
そこまでするなら圏央道で良いだろ
0746R774
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:59.69ID:XDYZcFSc
つーか、外環と圏央道の間にもう一つ環状線欲しいな。
位置的には16号が近い。
16号の高架か大深度に無理かな。
0749R774
垢版 |
2020/01/18(土) 02:59:34.72ID:jH64+HtN
>>748
>核都市広域幹線道路
すみません・・・ なんか隣のスレにズレてましたぁ
0750R774
垢版 |
2020/01/18(土) 05:13:45.01ID:g47PlRu2
今じゃ練馬杉並世田谷住民より鶴ヶ島からのが海近いからね
0751R774
垢版 |
2020/01/18(土) 06:13:21.17ID:f5nQUIB5
>>750
不便になったが自業自得だよね
0752R774
垢版 |
2020/01/18(土) 09:35:14.13ID:He9dig1z
今まで何人の人が道路のために引っ越しさせられたんだろうね
0753R774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:54:46.02ID:j8QWj2fF
外環道はまだ先が見えないけど2025年度頃には圏央道の環状化が完成する
そうすれば外環道の東名から南側と核都市広域幹線道路に目が行くかな
0754R774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:35:22.28ID:062LFPLd
圏央道知らねーからいつまでたっても練馬杉並世田谷がプロ市民なんだろ
0755R774
垢版 |
2020/01/18(土) 11:57:29.43ID:YZlZ7YTS
2020年1月18日(土) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2574m (前日差 +10m) 残り6581m
・がるるん (南→北)  :2265m (前日差 +5m) 残り6834m
0756R774
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:36.79ID:pXt8QlDr
C3無い区間の代用って、C4orC2って状況だけど、ヴちゃけ非効率なんだよねぇ
だからと言ってC3があればC4とC2が不要にはならないけどw

道路は新しい区間が開通する度に体感してるけど、複数本ある程度離れた間隔で道路を作ることによって、交通を分散させることに意味があるんだと思う。
0757R774
垢版 |
2020/01/18(土) 13:14:47.65ID:z2xw385Z
道はあればあるほど分散するよ
0758R774
垢版 |
2020/01/18(土) 14:44:27.92ID:XDYZcFSc
外環千葉区間が開通して渋滞が慢性化してしまった埼玉区間だが、東京区間が開通すれば少しは分散するのかな。
0759R774
垢版 |
2020/01/18(土) 15:01:10.33ID:3jxT96GX
埼玉区間の渋滞が増えた?そんなデータは見かけないな
0760R774
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:30.08ID:ZvOiN4Ai
あるよ
ソースは僕
0761R774
垢版 |
2020/01/18(土) 15:22:50.58ID:3jxT96GX
それ無料コースじゃ……………
0762R774
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:05.88ID:XDYZcFSc
>>759
朝のラッシュ時、内回りは草加から三郷ジャンクションまで必ず混むようになった。
美女木での合流地点も下手すりゃ川口まで渋滞。
明らかに千葉区間開通前より混んでるよ。

なぜか千葉区間は渋滞が発生しない。
0763R774
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:21.97ID:GVY8fjd8
>>762
朝のラッシュだけですか?
0764R774
垢版 |
2020/01/19(日) 01:03:37.46ID:3FUlzPuV
朝よりも昼前後のが混んでる気がする
事故とか除けば朝の通勤時間帯に渋滞捕まった記憶がない
0765R774
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:30.90ID:AkA/Y9cb
レイクタウン渋滞はノーカウントでお願いしますね
0766R774
垢版 |
2020/01/19(日) 10:35:44.51ID:spqh72oY
2020年1月19日(日) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2584m (前日差 +10m) 残り6571m
・がるるん (南→北)  :2268m (前日差 +3m) 残り6831m
0767R774
垢版 |
2020/01/19(日) 12:10:49.05ID:HNvaOnQX
今月中にみどりトップは確定かな
0768R774
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:12.00ID:kOQHspca
調布保谷線はおろか井荻トンネルも無い時代、
東名から外環乗るのがとても苦痛だった。
0769R774
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:59.53ID:4rcLktts
>>768
東名から谷原まで1時間半位普通にかかってたからな。
0770R774
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:02.91ID:AkA/Y9cb
圏央道
圏央鶴ヶ島
64.8km (49分)
海老名
0771R774
垢版 |
2020/01/20(月) 13:48:42.88ID:UGqNSZFS
2020年1月20日(月) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2584m (前日差 +0m) 残り6571m
・がるるん (南→北)  :2268m (前日差 +0m) 残り6831m
昨日は日曜日でお休みのため進展はなし。
0772R774
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:17.04ID:gE0D/Z84
え?
今朝なんて6時にはもう草加〜川口が渋滞してたぞ。
千葉区間が開通して朝の内回りは全く使い物にならなくなった。
0773R774
垢版 |
2020/01/20(月) 15:11:20.29ID:UUfMIhKx
渋滞ナビ見ると外回りの方が混んでそう。
草加から戸田東まで真っ赤。
0774R774
垢版 |
2020/01/20(月) 16:32:26.47ID:dJyEHPV3
無料の方だね
0775R774
垢版 |
2020/01/20(月) 17:59:30.34ID:qWAzI3ym
G〜6504〜グリ〜67〜みど〜96〜カラ〜164〜がる
0776R774
垢版 |
2020/01/21(火) 00:55:28.86ID:zWREBVHA
ところでプロ市民どもは今まで外環がつながると渋滞がひどい騒音がひどい排ガスがひどいと
バカをだますに至らん文句しかっほざけんかったけど大深度地下を通すことでそんなことは言えなくなった?

まあ、あいつらからしたら建設費増大工期延長でほんの少しは活動の成果があったのかもしれん…。

そのバカをだますに至らん文句も全く的外れなんだけどね。現状ではその通りのまんまだし。
外環をつなげる事でこれらすべて解消できるって説明ができん?(一部は大深度地下じゃなくても解消)
0777R774
垢版 |
2020/01/21(火) 07:57:05.68ID:BSCdCfbP
発進停止の繰り返しの方が排ガスいっぱい出るのも気づかない低脳
0778R774
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:05.08ID:841MtDNg
今日もクソ混んでるな外環
0779R774
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:11.24ID:eRwu+1x9
ブツ切れだから混むのさ。
中央環状の時も首都高3号までつながってなかったときは4号が混みまくることもあったし。
0780R774
垢版 |
2020/01/21(火) 09:33:32.71ID:ln53bVQm
いまだに存在の証明すらできないのにプロ市民とか言ってるんだな。
0781R774
垢版 |
2020/01/21(火) 09:36:00.70ID:sMtcabyC
今からでも杉並に核落として更地にしてから作った方が早くて安上がりじゃない?
0782R774
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:31.53ID:vgfRAfHq
>>770
杉並プロ市民に鶴ヶ島から箱根が一時間ぐらいだと教えてあげなさい
0783R774
垢版 |
2020/01/21(火) 11:01:24.30ID:PuTwvTt8
核落としたら100年くらい道路作れないだろw
0784R774
垢版 |
2020/01/21(火) 11:24:29.05ID:bWd/1JB4
>>780
どこの世界線でしゃべってんの?
0785R774
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:58.56ID:841MtDNg
>>779
千葉区間の開通後に埼玉区間が異常に混み始めたんだけどな。
0786R774
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:24.32ID:o81Uow0O
休日しか使わないからあんま意識してなかたけど千葉区間開通してから埼玉区間そんな混むようになったんだ
それ東名まで開通したら改善どころか一層混雑しそうでヤバいな...
0787R774
垢版 |
2020/01/21(火) 12:52:01.78ID:841MtDNg
>>786
日中は空いてるんだが、朝の7〜8時ごろがヤバイ。
0788R774
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:18.60ID:cDZ+MvVS
>>786
首都高の渋滞対策で外環を作っているけど
外環が全通したら外環の渋滞を避けるために首都高を使う
ってクルマが増えそうな予感。
0789R774
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:48.50ID:jq5KbEri
>>786
>埼玉区間そんな混む
埼玉は国交省の出先と県で、
(1) 上尾道路の専用部を圏央道まで(2017年に事業化)。
(2) 埼玉新都心線を東北道まで (更に関越〜東埼玉道路まで)を推進しているよ。
順次事業化・着工だよ。
0790R774
垢版 |
2020/01/21(火) 15:08:36.87ID:BFYN1Mh8
>>783
100年どころか1年後でも安心して道路作れるぞ
良かったな
安心してお前の家の真上で爆発してもらえ
0791R774
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:08.80ID:UXhIsAQ9
2020年1月21日(火) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2593m (前日差 +9m) 残り6562m
・がるるん (南→北)  :2273m (前日差 +5m) 残り6826m
0792R774
垢版 |
2020/01/21(火) 16:34:39.65ID:+mSTMOYP
今日も南だけ順調ですな
0793R774
垢版 |
2020/01/21(火) 19:34:49.47ID:WAPhe3I6
でも都内にトイレ いったん休憩所作らないと外環乗ったらスマホ触れないんだよな今時の道路交通法ね
0794R774
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:39.49ID:VMYTJrHZ
和光市を東京都に編入すれば都内にトイレと休憩所がない問題は解決されるw
0795R774
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:23.56ID:841MtDNg
埼玉区間にトイレが無くなるけどな。
0796R774
垢版 |
2020/01/21(火) 23:02:10.77ID:H6rf340y
>>789
更に関越〜東埼玉道路まで

マジ!?
0797R774
垢版 |
2020/01/22(水) 01:01:22.16ID:Lbp6RVnQ
>>789
それ両方とも計画倒れじゃなかったんだ凄いなw
0798R774
垢版 |
2020/01/22(水) 02:34:59.42ID:VqAkhym4
>>780
普通に活動実績があるだろ。
あいつらはそれが命だから。
実績をアピールせんと活動資金も得られん支那。
0799R774
垢版 |
2020/01/22(水) 08:49:41.80ID:zcRRakU7
圏央道にいち速く乗るかが鍵なんだけどね
0800R774
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:14.20ID:3vRALQ6i
>>797
外環道の迂回ルートとして使えるし16号も慢性的な渋滞だから妥当かと思う。
東北道と関越道の慢性的な週末渋滞考えると圏央道より先、熊谷通って北関東道まで繋げて欲しいくらいだな。
0801R774
垢版 |
2020/01/22(水) 09:36:47.53ID:NGXZm7+h
北関東道に繋げるより藤岡に繋げた方が
関越練馬問題の改善になりそうだが。
0802R774
垢版 |
2020/01/22(水) 10:14:33.13ID:o4L7TFE8
東名→関越の一方通行だけ先に開通とかあるのかな?
0803R774
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:39.39ID:I3exppKX
>>801
あーそれいいねw
0804R774
垢版 |
2020/01/22(水) 10:50:29.85ID:JCidV97w
>>798
活動実績のページ見せて。
プロならお金貰ってるけど誰が払ってるの?
単に自分の不利益で出ていきたくないだけの人たちだよ。
今は行政はどれだけゴネても追加のお金出さないし。
0805R774
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:36.60ID:vSl2PLLh
>>804
もうそういう話は他所でやってくれ
0806R774
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:51.65ID:Fzgqfr19
2020年1月22日(水) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2603m (前日差 +10m) 残り6552m
・がるるん (南→北)  :2277m (前日差 +4m) 残り6822m

がるるん が予定距離の1/4(25.02%)を掘削した。それにつけても大泉組はほぼ1月
(昨年12月26日以来)少しも進んでいないのはどうした事だろう。
0807R774
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:39.24ID:ljJ03XMz
ベルトコンベアー設置してる
0808R774
垢版 |
2020/01/22(水) 13:57:15.50ID:zcRRakU7
練馬インターが出来て
練馬杉並中野世田谷に高速ないのが答えだね
0809R774
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:50.81
>>806
北行きの初期掘進もなかなか進まなかった訳だが
0810R774
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:18.83ID:iTLYYYW+
みどりんぐ、もうすぐ狛江市へ。
0811R774
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:01.60ID:Lma0qo+H
みどりがトップまで50m切った
0812R774
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:33.43ID:5ubAoWWA
>>809
たし蟹そういやそうだったね
0813R774
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:35.95ID:0EgLnpM1
>>804
牛糞はどっかに行け
0814R774
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:30.24ID:JCidV97w
>>813
結局誰もプロ市民を証明できない(笑)。
0815R774
垢版 |
2020/01/22(水) 19:55:33.98ID:5p8cziWK
>>814
高速がない踏み切りが開かないソースもない
0816R774
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:03.67ID:QxRp9tBq
圏央道の久喜白岡付近の渋滞はつくば方面が開通するまで全く無かった
東側が開通後常に渋滞するようになった
0817R774
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:49.35ID:5p8cziWK
渋滞って5キロ以上しないとあんま変わらんと思うけどby首都高
0818R774
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:05.79ID:HvXOZFUa
>>806
シールド設備構築のため、掘進を停止しています。

本気出す前の準備かな?
0819R774
垢版 |
2020/01/23(木) 00:25:46.01ID:OVKu2Vto
>>814
得意の数字煽りはしないんか? 飽きちゃった?
0820R774
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:06.08ID:hdUlsfCf
>>819
相手にすんな馬鹿
0821R774
垢版 |
2020/01/23(木) 00:55:08.41ID:7YNamqNI
洗脳されてる人に何言ってもダメだね
0822R774
垢版 |
2020/01/23(木) 01:40:16.57ID:3EKwfPmp
洗脳されていない人に奴らのうすぎたねえ工作ぶりを知らせるのは有益だ。
0823R774
垢版 |
2020/01/23(木) 01:55:27.97ID:teumTAeN
掘削は2年ほどで完了するみたいだけど実際に開通するのはいつ頃なんだろ?
10年までかからんよね?
0824R774
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:10.02ID:ivTBiCSg
距離が違うから参考にならんかもしれんが、
横浜環状北西線はトンネルが貫通して1年半後に開通だね。
0825R774
垢版 |
2020/01/23(木) 02:44:13.87ID:teumTAeN
環状北西線の開通でC2湾岸行きがどれだけ減るか楽しみだけど、外環の東名から南側の建設を急いでほしい
とにかく東名から湾岸に直に出たい
0827R774
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:15.01ID:qmamLFLc
圏央道や新東名が全線開通しても、まだ東名にすらたどり着かない外環
0828R774
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:56.53ID:4bCPjtyy
>>819
負け犬のくせに何かっこつけてんだよw
セカイノチョーリューとかいって実際にはエビデンス出せませんでした
とかはずかしーwww
0829R774
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:08.92ID:2s1Yh8NX
東名までも5年はかかりそうだよね
このスレもくだらない煽りあいが5年続いてパート200までいってそう
0830R774
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:11.31ID:ShImhPHC
>>825
なるほど大橋がワンチャン改善するかもなんだな
逆の下りの方も深刻だから期待したいな
0831R774
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:25.01ID:1qE24Wej
2020年1月23日(木) 7時時点
・グリルド (北→南)  : 482m (前日差 +0m) 残り6504m
・カラッキィー (北→南): 309m (前日差 +0m) 残り6667m
・みどりんぐ (南→北) :2612m (前日差 +9m) 残り6543m
・がるるん (南→北)  :2282m (前日差 +5m) 残り6817m

今月中に みどりんぐ が グリルド を抜いて残り距離最短になりそうな気配。
0832R774
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:34.94ID:KToqn2jn
そろそろ、がるるんが地中拡幅区間を抜けて覚醒するはず。
地中拡幅区間に入る前は1日10m超えを連発してたはずなので、がるるんのまくりに期待
0833R774
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:51.90ID:X4DlgwkZ
外環繋がっても危険物搭載車は通れないんでしょ。
0834R774
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:03.00ID:KToqn2jn
(プロ市民でチョーセンジンで数字マンって三重苦を抱えてたとは・・・
可哀想すぎて言葉もでない、早く成仏してくれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況